морковный торт с апельсином и карамелью

Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

СОСТАВ

ТЕСТО
ПРОПИТКА

Крем
Приготовить крем по рецепту Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре.
При приготовлении крема в карамель после вливания апельсинового сока положить апельсиновые корочки.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Когда карамель уварится и апельсиновый сок выпарится, вынуть засахарившиеся корочки.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Продолжить готовить крем по рецепту.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Грецкие орехи крупно нарубить. Примерно половину получившихся засахаренных корочек мелко нарезать.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Яйца взбить с сахаром и солью до побеления.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Положить размягчённое сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить до получения однородного теста, текущего широкой лентой.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Вмешать морковь, цукаты и орехи.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Закрыть форму колпаком из фольги.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Форму с готовым коржом достать из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы. Положить корж в п/э пакет и оставить до полного остывания.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Сборка торта
Корж разрезать горизонтально пополам.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Сделать пропитку: в тёплом чае растворить сахар и вмешать коньяк.
Равномерно полить коржи со стороны среза и оставить на 15

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Две трети крема нанести на один корж.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Сверху положить второй корж.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Поставить торт в холодильник на 3

5 часов для перераспределения влаги.
Украсить торт по желанию. Например, посыпать дроблёными орехами.

Источник

Морковный торт с апельсином и карамелью

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамельюМОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ.

Вы просили, я делюсь рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелькой.
Обязательно сохраняйте, а мне ставьте много сердечек, они ух как поднимают мне настроение!

Это единственный торт, который я прослаиваю таким небольшим количеством крема. А всё потому, что этот бисквит способен свести с ума и соло своей сочностью (морковушка и маслице) и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нём присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.

Бонусом делюсь с вами лайфхаком: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить её в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа).

— Ингредиенты на торт d=18 см (весом около 2 кг):

Кремчиз:
700 гр. сливочного сыра,
200-300 гр. сливок от 33%,
80-100 гр. пудры.

Апельсиновая карамель:
150 гр. сахара,
40 гр. воды,
50 гр. апельсинового сока,
цедра апельсина,
100 гр. сливок 33%,
70 гр. сливочного масла.

Коржи:
Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.
Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.
Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трём, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.

Кремчиз:
Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Апельсиновая карамель:
Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.

Сборка:
Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника её нужно перемешать), прослоите кремом и уберите в холодильник на несколько часов.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамельюИсточник: nadezda_malaya / Инстаграм

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью#торт_морковный@tort_recept
морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью#крем_сырный@tort_recept
морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью#карамель@tort_recept
морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью#цитрусовые@tort_recept
морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью#сливки@tort_recept
морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью#орехи@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамельюрецепту!

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамельюСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамельюПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Самый вкусный морковный торт

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

фото Надежды Малой

Рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелью от Надежды Малой.

По словам Надежды, это единственный торт, который она прослаивает таким небольшим количеством крема. А все потому, что этот бисквит способен свести с ума своей сочностью (морковушка и маслице), и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нем присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.

Лайфхак: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить ее в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа)

Ингредиенты приведены на торт диаметром 18 см (весом около 2 кг).

Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шаг 1. Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.

Шаг 2. Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.

Шаг 3. Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трем, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.

Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.

Крем чиз

Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения.

Апельсиновая карамель

Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.

Сборка

Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника ее нужно перемешать), прослоить кремом и убрать на холод.

Если вы не знаете, как красиво и ровно собрать торт, воспользуйтесь этим фото-уроком.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсином и карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсином и карамелью. Картинка про морковный торт с апельсином и карамелью. Фото морковный торт с апельсином и карамелью

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *