морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото пошагово
Морковный торт
Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.
С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.
Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.
Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.
Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.
Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
140 | 6 | 9 | 16 |
Ингредиенты:
Творожный крем:
Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.
Пошаговый способ:
Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Морковный торт с творожным кремом
Взбейте яйца миксером.
При взбивании всыпайте сахар до белого пенистого состояния.
Натрите заранее сырую морковь на мелкой терке и отправьте к взбитым яйцам, быстро взбейте на малых оборотах.
Просейте муку с разрыхлителем и ванилином.
И быстро взбейте миксером на малых оборотах.
Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом, захватывая борта. Перелейте тесто и отправьте в уже разогретую духовку до 180 гр.
Выпекайте 40-50 минут. Остудите полностью в форме. Отправьте бисквит в холодильник пока будете готовить крем и он будет остывать.
Перебейте творог с яйцом и сахаром до однородной массы.
перелейте творожную массу в сотейник и добавьте сливочное масло. Поставьте на малый огонь и доведите не до кипения, а пока пойдут пузыри.
Влейте в творожную массу.
И перемешивая варите на малом огне до загустения. Крем полностью остудите.
Срежьте вздутую при выпечке верхушку, а остальной бисквит разрежьте на 2 коржа.
Форму в которой выпекали бисквит нужно вымыть и насухо вытереть. отправьте нижний корж.
Смажьте частью крема. Срезанную верхушку нарежьте на ломтики шириной 1 см.
И уложите ломтики заполняя поверхность. Если у вас бисквит получился без верхушки, тогда не нужен этот шаг. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа.
И кладем последний корж.
Смажьте оставшимся кремом. Накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Торт пропитался, снимите разъемное кольцо и перенесите торт на блюдо.
Морковный торт с кремом чиз
Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Морковный торт с творожным кремом
Поделиться в социальных сетях:
Мука — 300 г | Яйцо куриное — 4 шт. | Сахар — 200 г | Сахар коричневый — 200 г | Масло растительное — 200 мл | Орехи грецкие — 120 г | Морковь — 450 г тёртая | Сода — 1 ч. л. без горки | Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | Корица — 0.5 ч. л. | Имбирь — 0.5 ч. л. | Куркума — 0.5 ч. л. | Орех мускатный — 0.5 ч. л. | Апельсин — 1 шт. |