морковный торт рецепт с отзывами
Кто делал морковный торт?
Автор: Вероника1201,
26 декабря 2019 в Готовим вкусно
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Сейчас просматривают 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Популярные темы
Автор: Женя19842207
Создана 23 часа назад
Автор: Тася2003
Создана 12 часов назад
Автор: Julia1985
Создана 5 часов назад
Автор: ninelya
Создана 3 часа назад
Автор: Lapumo
Создана 13 часов назад
Автор: многодетокмама
Создана 5 часов назад
Автор: OlgaMis05
Создана 11 часов назад
Автор: Александра Васильева
Создана 9 часов назад
Автор: Vishenka_
Создана 11 часов назад
Автор: Ariha
Создана 9 часов назад
Отзывы о клиниках
О сайте
Быстрые ссылки
Популярные разделы
Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Комментарии к рецепту:
Торт «Морковный»
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 255 )
приготовила вчера, особо распробовать не получилось, так как я пытаюсь похудеть немного) мужу понравилось, но сказал, что послаще бы немного тесто) это так, на заметку сладкоешкам)
хороший рецепт вобщем;)
Я думаю, что рассыпаться мог из-за того, что муки было много. Я когда пекла, положила 2 стакана и когда размешала поняла, что густовато. Но у меня он начал рассыпаться, только когда стал уже остывать. Т.е. тесто не вытекало на противень, а я его ложкой выталкивала. Думаю, что если бы чуть-чуть пожиже, было бы вообще супер. Но это на уровне догадок:)
В общем спасибо всем за комментарии и за рецепт!
Klass! …
zavtra na chai zovu devchenok! budem tortik kushat’!
spasibo za recept!
xxx
Кстати, о вкусе: морковь совершенно не чувствуется в коржах. Сладко, вкусно, и почему-то как будто со сгущенкой…)
Сказала высокооценившим тортик домочадцам про целых полкило морковки — не поверили:)))
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Морковный торт рецепт с отзывами
На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5608
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4328
В дневниках: 13975
Откуда: Академгородок, Российская
1. Смажте прямоугольный глубокий противень и выстилите его промасленным пергаментом
2. Морковь, сливочное масло, сироп, изюм, финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довидите до кипения и варите 5 минут. Охладите.
3. Муку с разрыхлителем, соду и грецкие орехи перемешайте, добавьте смесь с морковью и снова перемешайте.
4. Переложите тесто на противень и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте охладить и затем переложите на доску.
5. Для крема: нарежте цедру апельсина соломкой. Взбейте творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Распредилите ровным слоем по верх торта, посыпьте цедрой.
Главное преимущество данного рецепта взаимизаменяемость сухофруктов (я брала, н-р, курагу-чернослив-финики), специи тоже в основном ложатся на вкус (можно поменьше корицы и мускатного ореха), вместо апельсинов можно взять лимоны. Короче не торт, а сплошной эксперимент.
А крем я для этого тортика делаю обычный сметанный (20-25% сметану часа на два в мешок (марлю) и стекать, сахар и ванильный сахар добавляю просто по вкусу. где-то 1/2 стакана)
Благодарностей: (1)
Ясельки
На сайте с 24.04.03
Сообщения: 1182
В дневниках: 9
Откуда: пл. Ленина
Ясельки
1. Grease and flour a 10″ X 9″ pan (смазать форму)
2. Stir together dry ingredients.
3. Now add to the dry mixture, the carrots, eggs, oil, and vanilla (смешать ингредиенты, перечисленные)
4. Beat about 2 to 3 minutes until well mixed.
5. Stir in the nuts and raisins.
6. Bake at 325 degrees for about 50 to 60 minutes.
7. Cool on a wire rack.
CREAM CHEESE FROSTING
One 3 oz. package of cream cheese.
1/4 cup butter.
1 tsp. vanilla.
1 1/2 cups powdered sugar.
Once the cream cheese is at room temperature, mix all ingredients together. You are now ready to frost your DELICIOUS cake.
Академик
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Академик
А вот и мой швейцарский рецепт, называется
Это традиционный пирог, который готовят в каждой семье швейцарского округа Арау. Пирог очень вкусен и легок и абсолютно лишен жиров, для тех кто заботится о своей фигуре.
ингридиенты:
3 больших яйца, 150 г. сахара, сок и цедра 1 лимона, 1 чашка натертой моркови, 250 г. молотого миндаля, 50 г. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.
Благодарностей: (1)
Ясельки
На сайте с 14.01.09
Сообщения: 19
На сайте с 01.05.09
Сообщения: 3554
В дневниках: 32
Откуда: Выборная, ПЕДинститут
Карта № 012828
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3012
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи растолочь, но не мелко. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, соль, муку, тертую морковь, орехи. (Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.) Вылить тесто в смазанную форму, в разогретую духовку на 20 мин при t 200град, затем еще на 15 мин при t 150 град.
Сметану взбить с ½ стакана сахара и остудить в холодильнике часа 4 (она загустевает).
Корж остудить, разрезать пополам, смазать сметаной посередине и сверху, посыпать тертым шоколадом.
Фаворит моей осени-Морковный торт.
.
Все лето я провела в мечтах о морковном тортике, таком влажном и пряном, в августе к нему добавилась карамель, а осенью груша и орехи и вот увидела я его, новый морковный торт Энди шефа и не смогла пройти мимо. Я сразу пекла двойную порцию и он был почти 4 кг, каждый кусочек одним словом можно назвать- гастрономическим обмороком .
Пряные коржи, томленая груша, сырный крем и в слоях карамелизированные орешки и томленая груша, он просто тает.
И мой любимый баланс сладкая начинка и с маленькой сладостью крем.
Я его пекла уже раз 5 или 6, ну не возможно остановиться.
Вот на разрезе видно, один из коржей с грушей в тесте, я одну половину делала чисто морковный, а во вторую добавила часть начинок, но об этом ниже.
Рекомендую всеми фибрами души .
Бисквит
мука (340 г),
корица (1,5 ч. л.),
мускатный орех (1 ч. л.)
сода (8 г).
растительное масло (245 г)
сахар коричневый (200 г) и белый (200 г).
яйца (4 шт).
морковь (275 г).
Для начала соединим все сухие ингредиенты.
Это мука, корица, мускатный орех, сода.
Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем растительное масло и сахар.
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца.
Должна получиться однородная масса
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.
Орехи в карамели
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г
На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую лесные, но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).
В сотейник с толстым дном сложите сахар и орехи.
Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
Припущенная груша
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу в сотейнике засыпьте сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду можно заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.
На данном этапе грушу и орехи можно положить прямо в тесто, я делала и так и просто добавив начинки при сборке.
Выпекаем торт в разогретой до 155 градусов духовке.. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность.
Важно накладывать тесто не выше половины формы, я выпекаю сразу в двух.
Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.
Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике).
Сборка.
Я в каждый слой добавляла карамельную грушу (делайте ее минимум 2 нормы), орешки в одном слое только.
Свадебный делала без орехов, а то друг что). Они при раскусывании хрустящие, а внутри нежные.
Крем пробовала и свой любимый на Маскарпоне (100 мл сливок 33 % +500 гр. маскарпоне) и классический крем чиз с солоноватым творожным сыром Креметте, все безумно вкусно.
Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками, хоть вот этим соком от груши, мммм.
- морковный торт рецепт с маскарпоне и грецким орехом
- морковный торт рецепт с творожным кремом и грецкими орехами