морковный торт пп с творожным кремом в духовке
Морковный торт
Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.
С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.
Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.
Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.
Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.
Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
140 | 6 | 9 | 16 |
Ингредиенты:
Творожный крем:
Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.
Пошаговый способ:
Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП морковный торт: 11 лучших рецептов
Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:
Морковный торт — пп рецепт
Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.
Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.
Теперь займемся кремом:
Все соединяем и смазываем наши коржи!
Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru
ПП морковный торт с творожным кремом
Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!
Для этого вам понадобятся такие компоненты:
Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся творожным кремом для тортика:
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.
Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!
Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!
Низкокалорийный морковный торт
А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:
Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.
Все смешиваем и промазываем наши коржи!
Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!
ПП морковный торт на сковороде
Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:
Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.
Осталось только приготовить пп крем:
Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!
Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!
Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!
Морковный торт пп в микроволновке
Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.
Итак, для теста вам нужные такие продукты:
Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.
Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!
Морковный торт для пп с рикоттой
Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:
Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.
Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!
Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:
Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!
Подаем к столу с любимым соком!
Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.
Диетический морковный торт без муки и сахара
Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.
Это для наших пп коржей.
Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.
Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.
Морковно-банановый торт диетический
Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.
Собираем тортик и наслаждаемся!
Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *
Морковно-апельсиновый торт пп
А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:
Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.
Собираем наш пп десерт!
Морковно-кокосовый торт пп
Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.
Кокосовый десерт готов!
Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!
Диетический морковный торт ПП
Диетический морковный торт ПП — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно. Обратите внимание: этот чудесный десерт готовится без сахара, со стевией, калорийность которой равна нулю. Кроме того, для теста мы используем три белка и только один желток, что тоже способствует большей «диетичности» торта. Ну и, наконец, роль муки выполняют молотые овсяные отруби. Сплошная польза и минимум калорий! А еще этот морковный торт получается необыкновенно нежным, влажноватым и вкусным. Попробовать точно стоит!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Диетический морковный торт станет более ароматным, если вы добавите в тесто немного тертой лимонной цедры, молотой корицы или кардамона. Лучше не класть все вместе, а выбрать что-то одно.
Такой диетический ПП-торт следует готовить из очень сочной морковки. Если вы видите, что тесто получается слишком густым, влейте в него немного яблочного или того же морковного сока.
Ключевые слова
Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?
Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи
А он получится, если испечь в духовке?)
Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела
Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?
вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))
Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))
рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.
и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?
ПП морковный торт — 5 лучших диетические рецептов
Диетические десерты на правильном питании, пожалуй, самое интересное для приятных хлопот на кухне. ПП морковный торт на нашим рецептам подойдет вам даже при похудении. Низкокалорийный, неизменно красочный, с нежным творожным кремом, без сахара и даже без муки, этот вкусный торт бывает очень разным, зато всегда прост в приготовлении.
Времени потребуется не больше, чем на традиционный рецепт на скорую руку. Но морковный торт не навредит фигуре, особенно если кушать его умеренно в первой половине дня, как и полезное овсяное печенье.
Время приема сладких блюд, где много углеводов — до 14, максимум до 15:00, т.е. на завтрак или утренний перекус. Так десертные лакомства для худеющих будут вас только радовать.
Хорошо в рецептах и то, что готовятся они из простых продуктов. Вот смотрите, какие ингредиенты встречаются в тортиках. Морковь, овсянка, творог и творожный сыр, яйца, сахарозаменитель, цельнозерновая мука, отруби немного сухофруктов и орехов.
Быстрая навигация по статье:
Морковный торт — ПП рецепт с овсянкой: 128 ккал
Низкокалорийный, диетический рецепт выпечки идеально подходит для правильного питания. Такой морковный торт, ПП рецепт которого выполняется без сахара и без муки, заслуживает внимания всех худеющих и фанатов полезного рациона.
Ингредиенты для вкусной десертной выпечки:
Выход морковного десерта — 955 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127,5 | 6,6 | 5,7 | 13 |
Приготовления ПП морковного торта.
Предварительно вымоченный в горячей воде чернослив мелко нарезаем и соединяем его с морковью, яйцами, овсянкой, разрыхлителем, солью, ванилином и молоком.
Добавляем сахарозам, перемешиваем, выкладываем морковную массу на противень, застеленный пергаментом.
Разравниваем лопаткой максимально прямоугольно и выпекаем в нагретой до 170°C духовке до готовности.
Готовый корж обрезаем со всех сторон и делим на 4 части.
Собираем торт, промазывая каждый корж и бортики рикоттой или мягким творогом.
Низкокалорийный творог, пару ложек аналогичной сметаны плюс подсластитель в ноль калорий. Смешать до нужной консистенции — готов универсальный крем для диетических тортов, включая морковный.
Украшаем ягодами (черникой и малиной). Убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался.
ПП морковный торт с овсяными отрубями: 138 ккал
Пожалуй, самый изысканный морковный торт для похудения. ПП рецепт — низкокалорийный, без сахара и без муки. Яркий десерт для правильного питания с цитрусовыми нотками, курагой и миндалем. В нём много полезной клетчатки, а за счет тонких специй выпечка не уступает ресторанным шедеврам.
Ингредиенты для диетического рецепта:
Выход морковного ПП-торта — 1320 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
137,8 | 10,7 | 7,3 | 7,1 |
Как приготовить морковный торт по ПП рецепту с отрубями.
Натираем мелко морковь и цедру апельсина или добавляем ароматизатор. Если используем цедру, то снимаем только самую верхнюю часть, иначе будет горчить.
В блендере измельчаем миндаль не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались.
Яйца слегка взбиваем миксером, кладем корицу, соль, сахарозаменитель, ароматизатор, отруби, ванилин, разрыхлитель, молоко или кефир (чтобы не было очень жидко) и перемешиваем.
Добавляем тертую морковь с цедрой и еще раз перемешиваем на медленной скорости.
Кладем дробленые орехи, льняную муку, соду (погашенную), еще раз перемешиваем.
Перекладываем в форму (16 см диаметр) и выпекаем при 180°C 45 минут.
Остужаем под крышкой или фольгой и нарезаем нитью на 3 коржа.
Смешиваем все ингредиенты для крема, отдельно — для сиропа.
Собираем торт: пропитываем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Посыпаем измельченной курагой.
Верх и бока покрываем кремом, посыпаем корицей и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Видео рецепт, как сделать самый простой торт из моркови с отрубями: 152 ккал
Без муки, сахара и масла еще один диетический морковный торт готовиться очень просто.
Обратите внимание, в составе коржей тоже отруби, но нет особых добавок. Вкусу и качеству это не помеха! Нежный, низкокалорийный, быстрый в приготовлении, из цельных продуктов: рецепт выпечки подойдет всем.
Ингредиенты для коржей:
Выход диетического торта из моркови — 940 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
152 | 12,7 | 8,4 | 6,6 |
Как приготовить эту аппетитную ПП выпечку расскажет лаконичный видео-рецепт.
Диетический морковный торт с творогом: 128 ккал
Хотя он диетический и низкокалорийный, но в домашних условиях получается просто обалденно вкусным. Еще один морковный торт — ПП рецепт без сахара и без муки.
Рецепт торта для правильного питания:
Выход низкокалорийного морковного торта — 1 120 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127,9 | 7,1 | 7 | 9,5 |
Пошаговое приготовление морковного торта ПП.
Морковь натираем мелкой стружкой.
Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до образования пены, кладем творог и перемешиваем.
Соединяем с крупно измельченными орехами, морковью, мукой, разрыхлителем и нарезанными сухофруктами.
Перекладываем в форму (27 см диаметр) с промасленным пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180°C.
Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом и посыпаем орехами.
Морковно-апельсиновый торт с сырным кремом: 127 ккал
Чтобы порадовать себя вкусной выпечкой, совсем необязательно идти в ресторан. Этот диетический, низкокалорийный торт без сахара можно приготовить в домашних условиях.
Выход ПП торта из моркови с сырным кремом — 1050 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127,2 | 8,7 | 7,5 | 6,7 |
Поэтапное приготовление низкокалорийного ПП рецепта.
Отделяем белки от желтков (один желток отложить для крема).
Один желток смешиваем с кефиром, сахарозаменителем и ароматизатором. Добавляем мелкую морковную стружку, муку, подсластитель с корицей, разрыхлитель, цедру и сок половины апельсина и перемешиваем.
Орехи крупно измельчаем блендером и отправляем в тесто.
Белки взбиваем со щепоткой соли с стойкую пену и постепенно вводим в общую массу.
Перекладываем в смазанную форму (диаметр 16 см) и выпекаем 40-50 минут при 180°C.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Если увеличить количество ингредиентов в полтора раза, то торт будет выше, и тогда его можно будет разделить на три части.
Для крема смешиваем жидкое и сухое обезжиренное молоко, добавляем крахмал, желток и сахарозам. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После загустения, кладем творог и перемешиваем до однородности.
Охлажденным кремом щедро промазываем коржи и бока торта, украшаем кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой и ягодами.