морковный суп с карри
Морковный суп-пюре с карри
Опубликовано 22.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковный суп-пюре можно готовить в разных вариантах. Например, скандинавский рецепт супа-пюре из моркови предполагает использование сыра и зелени укропа, вкусный суп-пюре по восточным мотивам готовится с большим количеством пряностей с добавлением кокосового молока, перца чили и приправы карри. Есть морковные супы с чесноком и луком, картофелем и кабачками и даже с ананасами. Очень вкусный итальянский томатный суп-пюре. Сегодня мы представляем простой и очень вкусный рецепт морковного супа-пюре со сливками, карри и грецкими орехами. Своеобразный микс из нескольких рецептов.
Морковку очищаем от кожицы ножом или трем жестокой мочалкой. Режем кружочками или кубиками.
Шинкуем полукольцами лук.
Готовим специи – молотую паприку, кориандр, карри. Специи подбирайте на свой вкус, если что-то из перечисленного не любите – добавьте другие приправы.
В сотейнике разогреваем сливочное масло. Высыпаем в него специи, на небольшом огне обжариваем 1-2 минуты.
Затем в кипящее масло со специями отправляем лук. Обжариваем его до мягкости. Обязательно следите за огнем и за степенью обжарки лука, если оставить лук в сливочном масле без присмотра, он быстро подгорит. К мягкому луку добавляем морковь. Обжариваем овощи еще несколько минут.
В небольшой кастрюльке кипятим литр воды или разогреваем овощной бульон. Выкладываем лук с морковью. Солим по вкусу, варим до размягчения моркови.
Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Затем перекладываем овощи вместе со специями в высокий стакан блендера.
Измельчаем блендером лук с морковкой и специями до состояния однородного пюре. Вливаем тонкой струйкой сливки (если сливок нет, можно кипяченого молока добавить). Все взбиваем, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем бульон, в котором варились овощи и прогреваем суп почти до кипения. Степень густоты супа регулируется количеством бульона – если любите густые супы, добавляйте бульона совсем немного.
Разливаем суп по небольшим пиалкам или тарелкам. Сверху присыпаем рублеными грецкими орехами, украшаем листиками петрушки. Подаем суп горячим, с вкусным хлебом с куркумой и свежей зеленью.
Морковный суп-пюре с имбирём и карри
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Морковный суп-пюре с имбирём
Морковь – базовый элемент большинства супов. Кого этим удивишь? Но что, если отвести этому овощу роль первой скрипки. А почему бы и нет! Морковный суп, да ещё и с добавлением пряностей – самое то для полноценного обеда. Ну, а в качестве добавок мы выберем только самые выигрышные: имбирь, который делает первое блюдо уютно согревающим, и карри, придающим ему удивительную сытность.
Что касается консистенции, то это дело хозяйское: я люблю делать пюрированные супы погуще – кажется, такая текстура сохраняет больше аромата, больше красок вкуса. Вы можете быть со мною не согласны, тогда попробуйте что-то своё!
Как приготовить «Морковный суп-пюре с имбирём и карри» пошагово с фото в домашних условиях
Снимите кожуру с моркови (300 г) и нарежьте овощ небольшими кубиками, чтобы после было удобно орудовать блендером.
Такой же процедуре «обработки» подвергните картофель (120 г). Подготовьте мелкую луковую шинковку – овощ (1 шт.) необходим нам для приготовления зажарки.
Ссыпьте картофель и лук в сотейник.
Залейте компоненты растительным маслом (3 ст. л.). Отправляйте смесь на плиту на 5-7 минут.
Следующим шагом измельчите чесночные зубки (2 шт.) любым удобным способом, нарезав их или пропустив через пресс.
Измельчённый чеснок примешайте к овощам в сотейнике.
Ну и настал черёд моркови – кубики оранжевого овоща засыпьте в сотейник и залейте 600 мл воды или бульона. Покройте ёмкость крышкой и протушите смесь 20 минут.
Наша задача – дождаться, пока морковь станет мягкой и готовой к процедуре пюрирования.
При помощи погружного блендера придаём супу необходимую консистенцию. При необходимости подливаем ещё немного жидкости, посолить по вкусу.
Морковный суп-пюре с имбирём и карри готов. Подаём к столу, украшая сметаной или сливками и ломтиками варёной моркови.
Морковно-ананасовый суп-пюре с карри
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Морковно-ананасовый суп-пюре
Хочу познакомить вас с ещё одним из моих любимых супов-пюре. Этот суп изначально привлёк меня своей неординарностью и оказался в числе тех блюд, дегустацию которых я наметила на ближайшее время. Суп понравился с первой ложки и мне, и дочери, и вошёл в наш рацион.
В этом супе прекрасно сочетается морковь с консервированными ананасами, карри приятно щекочет горло и добавляет пикантности, а грецкий орех, как нельзя кстати, завершает общую картинку. Уверена, что многие, попробовав этот суп, оценят его по достоинству.
Как приготовить «Морковно-ананасовый суп-пюре с карри» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа подготовить все продукты: овощной бульон, морковь, репчатый лук, сливки (10-15%), консервированные ананасы, сливочное масло, соль, карри, красный и чёрный перец. Вес моркови в ингредиентах указан в очищенном виде, так как морковь — королева этого супа и её должно быть много. Ананаса нужно взять 5-6 колец. Вместо бульона можно использовать воду, но на бульоне, понятно, вкуснее. Я готовила этот суп и на курином бульоне, только не концентрированном, тоже очень вкусно.
Очищенную морковь нарезать кружочками. Фанатично ровно можно не нарезать, так как впоследствии это всё будет измельчаться блендером.
Морковный суп с карри
Пошаговый рецепт
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.
Морковь очистить и крупно нарезать.
Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут до готовности моркови.
Немного охладить и блендером измельчить суп до консистенции пюре. Влить сливки и добавить воды (примерно 3 стакана до желаемой густоты).
Похожие рецепты
Морковный суп
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)
Лук почистить и измельчить
Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.
Морковный суп
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого а.
Морковный суп
Ингредиенты к морковному супу и подготовка: Нарезать морковь, грубо нарезать лук, удалить стебли и грубо нарезать листья кинзы.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить морковь и лук. Жарить в течение 5 минут. Посыпать сушеной кинзой.
Морковно-тыквенный суп-пюре с карри
Крем- суп из моркови и тыквы очень прекрасное дополнение к меню в осенний период, когда так хочется ярких красок и согревающего тепла.
Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.
Пошаговый рецепт
Предварительно подготовить овощи. Очистить и нарезать ломтиками лук, морковь и тыкву. Измельчить корень имбиря на мелкой терке.
Растопить сливочное масло в оливковом на дне кастрюли. Добавить лук и морковь.
Обжарить морковь и лук до румяного цвета, в течении 2 минут. И затем добавить к ним натёртый имбирь.
К обжаренным овощам докладываем нарезанную тыкву и 1 чайную ложку карри. Тушим втечении 5 минут все овощи вместе, иногда перемешивая, чтоб не пригорело.
Доливаем к овощам бульон или воду и варим до готовности тыквы (10 мин). Важно! Вода должна немного покрывать овощи, иначе суп получится жидким, а не кремообразным.
Крем-суп готов! Рекомендуется подавать с гренками и тертым сыром. Buon appetito!