морковный суп пюре с курицей
Вкусно и просто. Морковный суп-пюре с курицей
Морковный суп на курином бульоне получается невероятно красивым, вкусным и сытным.
Ингредиенты
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриное мясо (бедро или грудка) | 250–300 г |
Сырок плавленый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец, приправы (орегано, тимьян) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук нарезаем кубиками, морковь — кусочками. Куриное мясо отвариваем до готовности.
Сковороду разогреваем с растительным и сливочным маслом, кладем лук и жарим его до прозрачности. Добавляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с курицей, варим 25–30 минут, солим, перчим, добавляем приправы. В конце готовки кладем порезанный кусочками плавленый сырок и варим еще несколько минут до полного растворения сыра. Курицу достаем и нарезаем кусочками.
Суп измельчаем блендером до состояния пюре. В тарелку наливаем суп-пюре, кладем кусочки курицы и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Морковный суп пюре – невероятно вкусно и очень полезно: рецепт с фото и видео
Морковный суп-пюре с курицей
Морковный суп-пюре имеет нежную бархатную текстуру и отличный нетривиальный вкус!
Продукты:
Как готовить:
Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно.
Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.
На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.
Добавить морковь, порезанную кусочками, жарить, при помешивании, еще несколько минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варить примерно 25-30 минут или до полной мягкости моркови и мяса.
Посолить, поперчить, добавить пряности (я использовала по маленькой щепотке сушеного орегано и тимьяна).
Добавить плавленный сырок, порезанный кусочками (проще всего его резать мокрым ножом), и варить суп еще несколько минут, до полного растворения сыра.
Вынуть курицу, порезать кусочками, и сохранить теплой.
Сам суп тщательно пюрировать блендером.
Налить суп в тарелку, добавить курицу. Курицу добавлять обязательно, с ней намного вкуснее, она здорово оттеняет вкус. Я пробовала и со сливками, они обычно тоже отлично оттеняют супы-пюре, но нет, с этим супом была идеальна именно курица.
Кстати, думаю можно сварить с телятиной по тому же принципу, только дольше варить мясо вначале.
Крем-суп из моркови
Крем-суп из моркови — очень красивый и легкий суп, который можно приготовить в любое время года. Выглядит невероятно привлекательно, а все ингредиенты, собранные воедино, создают неповторимый вкус.
Крем-суп из моркови — невероятно красивое блюдо, которое я впервые попробовала в дорогом французском ресторане. Мне так понравилось, что позже я нашла рецепт в интернете. Оказалось, все до безумия просто! Приготовить крем-суп из моркови в домашних условиях не составит вам никакого труда. Чтоб супу придать утонченный вкус, обязательно нужно добавить немного фенхеля — он очень хорошо оттеняет вкус моркови. В остальном же все очень просто и понятно. Итак, пошаговый рецепт крем-супа из моркови!
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Количество порций: 6
Как приготовить «Крем-суп из моркови»
Морковь чистим.
Морковь режем на несколько частей, воды наливаем ровно столько, сколько нужно, чтоб она покрывала овощи. Варим на медленном огне под крышкой до мягкости.
Разогреваем сковородку с маслом. Тушим в ней нарезанные лук, фенхель и чеснок до мягкости.
После того, как морковь стала мягкой кладем к ней обжаренные лук, чеснок и фенхель.
При помощи блендера измельчаем морковь и овощи до однородного пюре. Затем вливаем куриный бульон и все хорошенько перемешиваем.
В самом конце вливаем сливки, все перемешиваем, доводим до кипения и крем-суп из моркови готов!
Морковный суп-пюре с рисом
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 48 ккал.
Этот вариант морковного супа-пюре рекомендован для детского питания, но для совсем маленьких детей он не подходит. Такое блюдо можно предлагать ребятам старше 3 лет, и они охотно его съедят.
Морковный суп с картофелем и сливками
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 52 ккал.
Этот вариант морковного супа-пюре можно считать классическим. Он хорошо сочетается с пшеничными гренками. При желании в суп можно добавить порезанное мелкими кубиками мясо куриной грудки.
Пикантный суп-пюре из моркови с имбирем и карри
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 52 ккал.
Приправы улучшают метаболизм, поэтому суп понравится тем, кто следит за фигурой. Также блюдо помогает укрепить иммунитет, противостоять простуде. К тому же оно по-настоящему вкусное.
Морковный суп с хрустящим нутом
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
Нут обязательно замочить в большом количестве воды – так он быстрее приготовится. Я заливаю его 3-4 стаканами (200 мл) воды и оставляю на ночь (можно и меньше, часов на 6-7). За это время нут значительно увеличится в размерах. Воду, в которой был нут, слить, залить чистой и варить на маленьком огне около 1 часа до мягкости.
Воду слить, нут остудить.
Приготовить суп рекомендую именно на овощном бульоне. Можно добавить просто воду, но тогда у готового блюда вкус будет не таким ярким и насыщенным.
Для бульона я беру стандартный набор овощей: морковь, репчатый лук, лук-порей, пару зубчиков чеснока, стебли сельдерея и не забываю добавить лавровый лист и от 5 до 10 горошин душистого перца.
Все овощи вымыть, по надобности очистить (кроме репчатого лука, кожица добавит красивый цвет бульону), разрезать или пополам или на 3-4 части, переложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на плиту. Закипит — варить 30 минут.
Готовый овощной бульон желательно процедить через марлю или сито, овощи больше не пригодятся, так как у них уже нет никакого вкуса и аромата (их можно выбросить).
Для супа морковь нарезать кубиками, то же самое сделать и с белой частью лука порей. Зубчики чеснока измельчить ножом.
Кубики овощей сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник, влить растительное масло и обжарить до мягкости минут 10-15. На этом этапе добавить специи, соль, перец.
Влить процеженный бульон.
Когда суп закипит добавить нут (половину от общей порции). Варить 20-25 минут.
Пюрировать суп блендером до однородного состояния.
На сковороде с оливковым маслом обжарить нут до хрустящей корочки 10-15 минут. Для пикантности можно приправить еще специями и слегка присолить.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить хрустящий нут и посыпать рубленой зеленью.
Как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови
Ингредиенты:
Приготовление:
Корневой сельдерей в супе-пюре из картофеля и моркови можно заменить стеблевым. В этом случае нужно будет взять 2-3 стебля.
Если любите чеснок, то его можно взять и побольше.
В этом супе из приправ мне нравится именно майоран, но вы можете и поэкспериментировать с другими травами.
Растительное масло можно частично заменить сливочным. Например, взять 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного. Получится немного ароматнее.
2.
Подготовить все продукты.
Картофель и морковь очистить и порезать. Картофель нарезать примерно на 6 частей, а морковь кружочками толщиной около 1 сантиметра. Не забывайте, что все овощи должны приготовиться одновременно, поэтому кусочки нужны примерно одинаковые.
Сельдерей очистить и потереть на терке.
Репчатый лук порезать кубиком, а чеснок просто измельчить.
3.
Теперь овощи нужно обжарить на растительном масле.
Лучше все проделывать в следующей очередности. Сначала около двух минут обжарить лук. Затем к нему еще на 2 минуты добавить натертый корень сельдерея. И уже в конце порезанную морковь и чеснок. Всё вместе обжаривать еще минуты 3-4.
Я делаю всё это в кастрюле с толстыми стенками, в ней же после и варю суп. Если у вас нет такой кастрюли (это может быть и утятница), то обжаривайте в простой сковороде, а после переместите в обычную кастрюлю, где и продолжите варку.
4.
К обжарке добавить бульон и порезанный картофель. Довести все до кипения и варить около 20 минут до полной готовности овощей. Если вилка свободно входит в картофель и морковь, то всё сварилось.
Примерно за 5 минут до конца варки добавить майоран, соль и перец. Кстати, этот суп очень любит соль.
5.
Следующий шаг — пюрировать все погружным блендером. Это самый простой и быстрый вариант.
Так же можно перетереть овощи через сито или измельчить в несколько заходов в чаше обычного блендера.
Попробуйте суп на приправы и подрегулируйте вкус.
6.
Я всегда подаю этот суп с кусочками обжаренного бекона. Видно, что пластины жаренного бекона у меня довольно большого размера, но это только для красивого фото. Намного удобнее порезать бекон небольшими кусочками, что я и сделала после фотосессии 🙂 Поэтому рекомендую бекон нарезать на удобные небольшие кусочки.
Еще одно прекрасное дополнение к супу-пюре из картофеля и моркови, которого, к сожалению, у меня в этот раз не оказалось под рукой, это порезанный зеленый лук или лук-порей (его сочная зеленая часть).
Приятного всем аппетита и вкусного супа!
Морковный суп пюре с кориандром
Легкий по консистенции и не менее полезный вид данного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите чеснок, порежьте крупными кусочками.
Половину перца чили разделите, удалите семена.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, выложите чеснок и перец чили.
Всыпьте тмин, кориандр, подогрейте.
Морковь с фенхелем, сельдереем нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю.
Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла овощи.
Варите до готовности моркови.
Взбейте блендером до однородной консистенции.
Морковный суп пюре: фото рецепты, которые сделают рацион ярким и полезным
Такой яркий, насыщенный по вкусу и очень полезный морковный суп пюре можно готовить из самых простых продуктов круглый год. Его нежная структура позволяет включать блюдо в рацион маленьких детей, у которых нет аллергии на продукты. Пищевая ценность овощного супа граничит в пределах 20 ккал. Предлагаем три интересных рецепта, которые немного отличаются по набору дополнительных продуктов.
Морковный суп пюре с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Морковно-картофельный суп-пюре на первый взгляд может вызвать сомнения у тех, кто не привык к постной пище и пюрированным супам вообще. Но благодаря набору специй, супчик получается столь аппетитным и ароматным, что даже мясоеды на время забудут о своей особенной «диете».
Настоящая приправа карри включает в себя 10 пряностей (куркуму, кориандр, белую горчицу, чили, корицу, римский тмин, чеснок, анис, имбирь и гвоздику), поэтому при желании можно обойтись только ею.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала моем и очищаем от кожуры три крупные моркови и две средние картошки. Затем просушиваем корнеплоды полотенцем из бумаги и нарезаем сравнительно небольшими кубиками.
Перекладываем овощную нарезку в подходящую кастрюлю и заливаем фильтрованной водой так, чтобы она на два пальца покрыла овощи.
Добавляем немного крупной соли и ставим на средний огонь. Когда картофель и морковь хорошо разварятся, перемещаем их в мелкое сито и с помощью плоской ложки измельчаем в пюре.
На сковороде растапливаем сливочное масло и немедленно отправляем туда специи: душистый перец, молотый мускатный орех и карри. Быстро обжариваем специи в масле (не более 2-х минут) и переливаем ароматную массу в морковный суп-пюре.
Возвращаем кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая, ожидаем, пока содержимое забурлит. Только после этого выливаем нежирные сливки.
Хорошо перемешиваем и немедленно разливаем пряный суп-пюре из моркови по глубоким порционным тарелкам. При подаче добавляем ложечку сметаны.
Как приготовить морковный суп пюре с тыквой
Это первое блюдо удивит вас не только вкусом и ярким насыщенно оранжевым цветом, но и своими полезными свойствами. Ведь термическая обработка продуктов минимальная, а морковка и лук вообще используются в сыром виде. Овощной суп низкокалорийный, так как не содержит в своем составе ни масла, ни сливок.
Советы и рекомендации
Придерживаясь этих несложных советов, получится приготовить самый вкусный суп-пюре из морковки. Если домашние не представляют первого блюда без мяса, кусочки отварной курицы, идюшатины или телятины, можно добавить прямо в тарелки перед подачей. В завершение французский суп-пюре из морковки с сухариками.
Морковный суп
Наверное одно из самых популярных блюд в Европе – суп-пюре. В этой статье вы найдёте ТОП-15 супов-пюре из моркови.
Морковные супы – универсальные блюда, которые подходят как для взрослых, так и для детей. Ведь одним из достоинств этого блюда является быстрая усваевоемость, а значит они на 100% подходят для малышей. Сладковатый вкус морковки отлично сочетается с различными специями, мясом или даже с овощами. Такие супы могут подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде, они могут быть как сладкими, так и солёными.
Существует более 20 видов супов из моркови, в основном это супы-пюре. Такие супы могут быть и сладкими, и солёными, подаваться к столу они могут и в горячем и в холодном виде. Овощи к таким блюдам могут и запекаться, и обжариваться, и даже тушиться. Также их можно с лёгкостью измельчать с помощью блендера или же в ручную, а затем заливать мясным бульоном. То есть благодаря мясному бульону супу из моркови придают нужной консистенции.
Морковный суп-пюре принято подавать с гренками или сухарями. А украшениям для такого супа послужит зелень или же сырная стружка. Итак, представляем вам ТОП-15 самых вкусных и самых оригинальных блюд:
Суп из моркови с добавлением кориандра
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Морковь и луковицу очищаем, хорошо промываем под проточной водой и слегка обсушиваем. Листья кориандра ополаскиваем и нарезаем.
Шаг 2. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. На небольшом огне разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем на нём 5 минут лук и морковь(овощи должны стать мягкими). При жарке мешаем лопаточкой, чтобы овощи равномерно были обжарены со всех сторон. Приправляем молотым кориандром.
Шаг 3. Содержимое сковородки выкладываем в глубокую кастрюлю. Соли, перчим по вкусу и заливаем бульоном. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убавляем огонь и на медленном огне варим суп, пока морковь не размякнет.
Шаг 4. Содержимое кастрюли слегка остужаем, выкладываем в блендер и перебиваем до кашеобразного состояния.
Блюдо готово! Можно выкладывать по тарелкам и сверху украшать листьями кориандра.
Суп вкуснее всего подавать к столу с булками или с чёрным хлебом
А подробнее приготовления морковного супа с кориандром вы сможете увидеть здесь:
Суп с морковью и белой фасолью
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Под проточной водой промываем фасоль, отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и ждём пока вся жидкость стечёт.
Шаг 2. Чистим и шинкуем кружочками морковь. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем оливковое масло, приправляем травами, добавляем раздавленный чеснок.
Шаг 3. Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень, застеленный фольгой, выкладываем кружочки моркови и ставим на 20 минут.
Шаг 4. Фасоль выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем запечённую морковь, куркуму, лимонный сок и выдавливаем томатную пасту. Хорошо перебиваем до однородности.
Шаг 5. Смесь переливаем в кастрюлю и доводим на медленном огне до кипения. Посыпаем кунжутом.
Готово! К столу подавать рекомендуется с гренками.
Морковный суп с пряностями
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Очищаем от кожуры все овощи, моем и нарезаем крупными кусками.
Шаг 2. Половину луковицы режем крупными кольцами, остальная половина нам понадобится позже.
Шаг 3. В сотейник перекладываем овощи, сюда же кладём очищенный чеснок. Всё заливаем кипятком, добавляем щепотку соли и отправляем на плиту. После кипячения, добавляем лавровый лист, корицу и тимьян. Оставляем на плите на полчаса. Все ингредиенты измельчаем погружным блендером.
Шаг 4. В кастрюлю добавляем кусок сливочного масла, солим, перчим. Оставляем томиться на 10 минут.
Шаг 5. Оставшуюся луковицу мелко крошим ножом. На раскалённую с маслом сковороду выкладываем пол луковицы, добавляем сахар и обжариваем до появления светло-коричневого румянца.
Шаг 6. Петрушку рвём руками. Суп сверху украшаем зеленью и обжаренным луком.
Суп из моркови с чесночной заправкой
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Разделываем и промываем курицу. Спинку, крылышки и шею выкладываем в кастрюлю. Добавляем чёрного перца и лавровый лист, добавляем воды и ставим на средний огонь. Во время варки бульона снимаем пенку и уменьшаем огонь. Томить бульон следует 1,5 часа.
Шаг 2. Морковь очищаем от кожуры, моем и режем произвольные ломтиками, выкладываем в кастрюлю с бульоном. Варим бульон до мягкости моркови.
Шаг 3. Петрушку следует перебрать, помыть и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Всё это выложить в блендер и перемолоть.
Шаг 4. К моркови добавляем нарезанный лук и нарезанный мелко имбирь. Затем с помощью блендера всё довести до однородного состояния.
Шаг 5. Суп готов к столу. Разливаем по тарелкам, сверху поливаем чесночной заправкой.
Суп из моркови с добавлением плавленого сырка
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Овощи все очищаем от кожуры, лук режем маленькими кольцами, морковку кубиками. В сковороде на масле до румяности обжариваем репчатый лук.
Шаг 3. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к кипящему бульону. Помешиваем до полного растворения сырка.
Шаг 4. К сырному бульону мы добавляем обжаренные овощи. Варим суп 20 минут. Затем солим, перчим и добавляем специи.
Шаг 5. Через 20 минут суп снимаем с огня и настаиваем 10 минут. Погружным блендером до состояния пюре. Суп рекомендуется подавать с сухариками и беконом.
Морковно-рисовый суп
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Моркву очищаем от кожуры и промываем, нарезаем кольцами средней толщины.
Шаг 2. В глубокой посудине растапливаем кусок сливочного масла, добавляем моркву и обжариваем на среднем огне под крышкой. Затем добавляем воду и доводим до кипения.
Шаг 3. Рис промываем несколько раз, в отдельной посудине рис с молоком доводим до кипения. Варим на медленном огне 15 минут, после чего с помощью блендера превращаем всё в пюре.
Шаг 4. К яичным желткам мы добавляем молоко, солим, добавляем щепотку сахара и взбиваем венчиком или же с помощью вилки. Ко всему добавляем наш суп, кипятим на плите 10 мин и ваш суп-пюре готов!
Видео приготовления этого супа смотрите здесь:
Морковный суп с курицей
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе размораживаем, обмываем и целиком кладём в кастрюлю. Наливаем воду, добавляем горошек, лавровый лист. Варим бульон около 30 минут.
Шаг 2. Чистим и режем все овощи. Морковку кружочками, петрушку мелко крошим(можно порвать руками).
Шаг 3. Филе достаём с кастрюли, кладём в отдельную тарелку. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю. Кипятим вместе с морковкой и петрушкой до момента, когда морковь не станет мягкой.
Шаг 4. В разогретую сковородку отправляем порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем на постном масле до румяности. Добавляем в кастрюлю и варим ещё 10 минут.
Шаг 5. Шумовкой достаём все овощи, и в блендере доводим все ингредиенты до состояния каши. Куриное филе нарезаем кусками. Наливаем суп в тарелку, сверху курицу и украшаем зеленью.
Консистенцию супа-пюре можно регулировать, разбавляя его или бульоном или сливками
Пикантный суп-пюре из моркови
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, в это время очищаем все овощи, подготавливаем пряности.
Шаг 2. Картофель и морковку режем средними кубиками, картошку добавляем в кастрюлю.
Шаг 3. В ступке давим семена кориандра(для открытия запаха). В сковороде с раскалённым маслом обжариваем до потемнения, добавляем морковь и натёртый корень имбиря.
Шаг 4. В кастрюлю добавляем содержимое сковороды и варим до полной готовности овощей.
Шаг 5. Кастрюлю снимаем с огня, немного остужаем, блендером доводим до состояния пюре.
Затем кастрюлю с супом-пюре поставить на огонь, солим, добавляем куркуму, перец.
Для более пикантного вкуса в морковный суп-пюре можно добавить в конце сок лимона
Более подробно вы можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=eTelrWCtd5Y
Диетический морковный суп
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Одновременно с подогревом бульона начинаем подготавливать овощи. Нарезаем в любом виде (чтобы удобно было измельчать).
Шаг 2. В закипевший бульон кидаем картофель, варить на медленном огне под крышкой.
Шаг 3. В разогретой сковороде обжариваем до ароматного запаха на масле чеснок, нарезанные средними кубиками томаты и луковицу. Позже добавляем морковь, ждём пока она впитает в себя масло и станет мягкой.
Шаг 4. В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, суп заправляем специями. На тихом огне готовим до мягкости всех ингредиентов. Выключаем наш суп, немного остужаем.
Шаг 5. Овощи перекладываем в блендер, заливаем половиной бульоном, превращаем всё в однородную массу.
Шаг 6. Наш суп-пюре варим на маленьком огне 10 минут, выключаем, даём настояться. Разливаем по тарелкам, даём настояться, подавать лучше всего с гренками, сухарями, зеленью.
Видео приготовления диетического морковного супа смотрим здесь:
Морковный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нарезаем и тушим лук. Морковку и картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2. Овощи варим в овощном бульоне 20 минут. Солим, добавляем приправы.
Шаг 3. Овощи погружным блендером размельчаем до состояния пюре.
Шаг 4. В кастрюлю с пюре добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5. Суп-пюре готов. Лучше всего подавать в горячем виде.
Японский морковный суп-пюре
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук режем кольцами, морковь кубиками, всё это обжарить 3 минуты на сковороде на масле.
Шаг 2. Бульон ставим на печь, добавляем нарезанный плавленый сыр. Сюда же добавляем овощи со сковороды, солим, перчим.
Шаг 3. Варим до мягкости моркови, посыпаем травами. С помощью блендера пюрируем всю массу. Даём настояться супу под закрытой крышкой.
При подаче по деланию можно украсить зеленью.
Морковный суп с хрустящим нутом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нут замочить в большом количестве воды, так он быстрее приготовится. Даём настоятся, в новой воде варим около 1 часа.
Шаг 2. Готовим бульон: берём морковь, лук, пару зубчиков чеснока, стебли сельдерея, добавляем лавровый лист и черный перец. Все очищаем, нарезаем, заливаем водой и на плиту. Закипит + 3- минут.
Шаг 3. Помощью погружного блендера доводим все овощи до консистенции кашицы. Когда суп закипит, добавляем половину нута. Варим 20-25 минут.
Шаг 4. На сковороде с оливковым маслом обжарить нут, солим, добавляем специи по вкусу.
Суп-пюре готов! Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем хрустящий нут и посыпаем рубленной зеленью.
Диетический морковный суп с йогуртом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до золотистой корочки. Морковь нарезаем полукольцами и добавляем к луку. Солим, добавляем половину щепотки тмина.
Шаг 2. В сковороду вливаем половину воды, продолжаем тушить овощи. Добавляем чеснок, соевый соус, а также заранее отваренный картофель.
Шаг 3. Блендером превращаем всё в одноразовую массу. При надобности разбавляем водой.
Шаг 4. Полученный суп-пюре отправляем в холодильник, а тем временем готовим заправку:
Нарезаем чеснок, добавляем тмин и соль. Туда же лучок, базилик и петрушку. Всё это смешиваем с йогуртом. Заправка готова!
При подаче суп-пюре приправляем нашей заправкой и украшаем зеленью.
Куриный суп-пюре из моркови с сыром
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Бедро следует промыть, залить водой и довести до кипения. Варим бульон.
Шаг 2. В сковороду добавляем масло и бросаем туда мелко нарезанный лук. Позже добавляем мелко нарезанную морковь, жарим 3 минуты.
Шаг 3. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю и варим бульон ещё 20-30 минут. Солим.
Шаг 4. Достаём бедро, суп дополняем пряностями и добавляем нарезанный плавленый сыр, мешаем до растворения.
Шаг 5. С помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Курицу рвём руками и украшаем сверху наш морковный суп-пюре.
А подробное описание этого рецепта вы можете посмотреть здесь:
Традиционный морковный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю на 6 литров выкладываем морковь, сливочное масло и лук. Заливаем бульоном и готовим пока лук не станет мягким.
Шаг 2. Добавляем имбирь или другие пряности на ваш вкус. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и кипятим, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3. Из кастрюли все овощи перекладываем в блендер и наливаем туда половину бульона. По надобности бульон можно подливать.
Шаг 4. Выливаем в кастрюлю образовавшее пюре, и помешивая добавляем сливки.
Суп готов! При подаче в тарелки можно добавить сметану и украсить листьями зелёного лука.
Видео приготовления рецепта смотрите здесь: