морковный пудинг в пароварке рецепт
Натираем очищенную грушу на мелкой терке.
Добавляем в кастрюлю к сваренной смеси, перемешиваем.
Столовую ложку сахара рекомендую отсыпать куда-нибудь в маленькую емкость, так сподручнее. видно, какое количество его используется, потому что сахар мы будем добавлять и в желток и в белок. Я для этого использую контейнер из-под ниблера 🙂
Берем яйцо, отделяем желток от белка.
Желток растираем с небольшим количеством сахара из емкости.
Полученную смесь выливаем в кастрюлю с основными ингредиентами.
Белок с оставшимся в емкости сахаром взбиваем блендером.
Желательно взбить до образования белой пены.
Полученную белковую массу выливаем в кастрюлю с вареной смесью, тщательно перемешиваем.
Смесь готова! Теперь нужно вылить ее в смазанную сливочным маслом форму и поставить в мультиварку в режиме «на пару» на 30 мин, или в пароварку на такое же время.
В этот раз мы с дочкой использовали цветные силиконовые формочки, ведь так ярче и веселее 🙂
Кстати говоря, этот пудинг легко можно дополнить и другими фруктами. Помимо груши сюда отлично «впишется» банан, но моя привереда как то не особо с ним дружна. В летний период отлично подойдут маленькие кусочки персика, абрикоса или какой-нибудь ягодки.
30 минут прошло и пора к столу! 🙂
Готовый пудинг можно полить несладким йогуртом или нежирной сметанкой. Мы больше предпочитаем йогурт 🙂 Деткам от 3-х лет и старше можно смазать вареньем или джемом, так очень любят мои племянники 🙂
Приятного вам аппетита и растите здоровенькими! 🙂
Пудинг из моркови
Пудинг из моркови в пароварке
Англичане, которые и придумали пудинг, никогда не воспринимали это блюдо просто как десерт. «Воздушный пудинг» — это не по-английски! Даже в сладком пудинге непременно присутствовали овощи, хлебные крошки и сало. Кушанье не считалось изысканным, хотя его подавали даже на королевский стол. Пудинг из моркови, приготовленный в пароварке, соответствует всем требованиям, предъявлявшимся к подобным блюдам в прошлом. Это очень сытный сладкий десерт, который вполне органично смотрится в центре стола в роли «виновника торжества». Ценителям традиционной кухни и любителям плотно отобедать рецепт морковного пудинга наверняка пригодится.
Мускатный орех — 1 ч. ложка,
Ямайский перец — 1 ч. ложка,
Гвоздика — ½ ч. ложки,
Коричневый сахар — 1 стакан,
Морковь (нарезанная) — 200 г,
Изюм (размолотый) — 200 г,
Грецкие орехи (размельченные) — 200 г,
Сало (порезанное) — 200 г,
Яйца (взбитые) — 2 шт.,
1. Просеиваем муку, затем просеиваем ее с корицей, ямайским перцем, мускатным орехом, солью и гвоздикой в одну ёмкость. Добавляем коричневый сахар, изюм, морковь, панировочные сухари, грецкие орехи и сало. Хорошенько перемешиваем, добавляем яйца и опять перемешиваем.
2. Выкладываем тесто в большую форму объемом 1,9 литра. Также можно выложить тесто в 8 маленьких формочек. Помещаем форму в корзину пароварки.
3. В основание пароварки наливаем воды, следим, чтобы она кипела и не выкипала. Готовим три часа.
4. Когда пудинг будет готов, вынимаем его из пароварки и охлаждаем 10 минут.
5. Затем извлекаем пудинг из формы и поливаем сиропом, приготовленным из коричневого сахара. Все, пудинг можно подавать на стол.
Существует традиция перед подачей обливать некоторые виды пудингов горячительными напитками. Пудингу из моркови алкогольная пропитка также не повредит.
Морковный пудинг на пару
Морковный пудинг на пару
Рецепт приготовления пудинга из моркови, картофеля, изюма, грецких орехов и специй.
Описание приготовления:
Морковный пудинг станет любимым лакомством для ваших детей.
Нашинковать морковь и картофель. Измельчить грецкие орехи. Просеять муку, корицу, мускатный орех, ямайский перец, гвоздику и соль вместе в большую миску. Добавить коричневый сахар, панировочные сухари, морковь, изюм, грецкие орехи и сало. Хорошо перемешать все ингредиенты. Перемешать с патокой и слегка взбитыми яйцами. Выложить полученную массу в одну большую форму или разделить на несколько маленьких формочек. Поставить форму в пароварку и готовить 3 часа (или 1,5 часа для 8 маленьких формочек). Следите, чтобы вода в основании пароварки не выкипала. Остудить готовый пудинг в форме в течение 10 минут. Затем извлечь из формы и подавать. Пудинг также можно завернуть и заморозить.
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Блюда на пару
География кухни:
Английская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Похожий видео рецепт «Морковный пудинг на пару»
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками
Время приготовления 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты: 2 моркови, 4 зеленых яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.
Морковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко, перемешать и поставить в емкости на среднюю решетку пароварки на 15 мин. Готовую массу перемешать, добавить манную крупу, желток, сахар, перемешать еще раз и добавить взбитый яичный белок.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, выложить подготовленную массу и поставить на среднюю решетку пароварки на 15 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морковный салат с брынзой и яблоками
Морковный салат с брынзой и яблоками Требуется:по 4 средних моркови и яблока, 100 г брынзы, соль, сметана.Способ приготовленияОчищенные яблоки и морковь мелко нарежьте и смешайте с тертой брынзой. Добавьте сметану и посолите. При подаче к столу посыпьте свежей
63. Морковный пудинг
63. Морковный пудинг Морковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растёртыми с сахаром желтками и
Пудинг морковный с корицей
Пудинг морковный с корицей Состав: морковь – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, яйцо (желток) – 3 шт., сахар – 1/2 стакана, корица – 2–3 ч. ложки, яйцо (белки, взбитые) – 5 шт.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло и слегка поджарить на
Пудинг морковный ванильный
Пудинг морковный ванильный Состав: морковь – 400 г, сахар – 150 г, апельсиновый сок – 80 мл, ванильные сухари – 200 г, яйцо – 5 шт., сливки – 350 мл, лимонная цедра – 10 г, масло сливочное – 80 г.Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой,
Пудинг морковный с рисом и творогом
Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Ингредиенты2 морковки, 4 зеленых яблока, 3 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко,
Морковный пудинг
45. Творожно-морковный пудинг
45. Творожно-морковный пудинг продукты 50 г манной крупы, 400 г творога, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны Время приготовления – 1 ч. Манку залить холодной водой и оставить.Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой
Пудинг морковный
Пудинг морковный 320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 моркови, 4 зеленых яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и яблоки очистить и мелко
Морковный пудинг из вымоченной моркови
Морковный пудинг из вымоченной моркови Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 литрами холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток,
Морковный пудинг
Морковный пудинг Ингредиенты200 г моркови, 50 г манной крупы, 100 г молока, 1 яйцо, сухари, сливочное масло, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Сварить густую молочную манную кашу, добавить в нее
Цимес морковный с яблоками и корицей
Морковный пудинг на пару
Ингредиенты:
• 2 моркови (150 гр)
• 2-3 картофелины
• 2 яйца
• 125 гр маргарина или сливочного масла
• 1/2 стакана муки
• по 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 1/4 стакана изюма
• 1/4 стакана панировочных сухарей
• 2-3 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
• 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
• 1/2 ч. ложки острого красного перца
Рецепт приготовления пудинга с орехами:
1. Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить и растереть с размягченным маргарином. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
2. Муку просеять,смешать с сухарями, сахаром, солью, содой, мускатным орехом, гвоздикой и перцем. В яичную массу добавить картофель, морковь, изюм и орехи, перемешать. Затем, помешивая, всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.
3. Разложить по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3, разровнять. Выложить в корзину пароварки и готовить 30-40 минут.
4. Слегка остудить, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼