морковный пирог с творожным сыром

Морковный торт с кремом чиз

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Источник

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Постный морковный пирог

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морковный торт для любителей необычных сладостей: рецепт бисквита, крема из творожного сыра и сиропа из пуэра

Говорят, в доме, где живут счастливые люди, всегда вкусно пахнет пирогами, а на столе не переводится свежая выпечка. Что ж, аромат морковного бисквита, пошаговый рецепт которого мы продемонстрируем вам сегодня, действительно будет витать на вашей кухне еще долго, дразня домочадцев. А вот сам «пирог» улетучится с блюда в мгновение ока: трудно устоять перед таким шедевром домашней кулинарии!

Впрочем, вы легко приготовите еще! Итак, оставьте одну морковку про запас, ведь совсем скоро выпадет снег и она пригодится для снеговика. А остальные мы превратим в морковный тортик.

Шаг 1: выпекаем бисквит

Для морковного бисквита потребуется:

Натрите морковь на мелкой терке (пожалуй, это самый сложный пункт, дальше будет проще), добавьте по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте в разогретую духовку на 40–60 минут при температуре 180–200 °C.

Готовность бисквита можно проверить, проткнув его зубочисткой: если она осталось сухой и к ней не прилипло тесто, значит, можно вынимать пирог из духовки.

Шаг 2: готовим карамель

Пока пирог остывает, приготовьте карамель с пуэром:

Заварите пуэр (10 г + 100 мл кипятка), предварительно промыв его горячей водой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Затем высыпьте в кастрюльку сахар, залейте готовым пуэром (у вас как раз получится около 80 мл) и поставьте на медленный огонь. После закипания подождите минуту, добавьте горячие сливки, перемешайте и поварите сироп еще 3–4 минуты. В блендер положите 150 г сливочного масла, влейте горячий сладкий сироп и взбейте. Карамель готова!

Разрежьте остывший морковный бисквит на две части и щедро смажьте коржи карамелью.

Кстати, карамель из тростникового сахара и пуэра с кокосовым молоком отлично хранится в холодильнике: используйте ее как топинг к блинчикам или даже как добавку к кофе.

Шаг 3: покрываем торт кремом

А теперь финальный штрих – смажьте ваш тортик сверху кремом, который готовится так: 100 г творожного сыра смешайте с 30 г карамели из пуэра и 40 г кокосовой стружки.

Вот теперь можно приглашать к столу близких! Не забудьте заранее отложить для себя кусочек, чтобы не остаться без сладкого.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Самый простой рецепт морковного торта

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт с творожным кремом

морковный пирог с творожным сыром. Смотреть фото морковный пирог с творожным сыром. Смотреть картинку морковный пирог с творожным сыром. Картинка про морковный пирог с творожным сыром. Фото морковный пирог с творожным сыром

24 ноября 2021, 14:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста не понадобится много времени.

В миске соединяем пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль и все пряности.

Соединяем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем всё с помощью миксера в течение пары минут.

Вливаем масло и снова все взбиваем.

Перемешиваем всё лопаткой или миксером на низком обороте до гладкости и однородности.

Морковь нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее, орехи раскрывают вкус) и порубить ножом.

Добавить морковь, перемешать, в конце добавить нарубленные орешки.

На лист от духовки, застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.

Выпекать корж на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах.

Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.

Разрезаем корж повдоль на 3 полоски.

Кладем один корж равномерно наносим крем на корж.

Чередуя коржи и крем, собираем морковный тортик.

Украшаем тортик так, как вам больше нравится, я посыпала орешками.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *