морковный пирог не пропекается внутри почему
Морковный торт, печальный опыт :).
Почему противно? Не стоит делать далеко идущие выводы о рецепте, не имея собственного наработанного опыта.
Вообще считаю, что с содой всегда пышнее выходит
Как вариант просто высох
Вам лучше знать свою духовку, и рецепт мы не видели
У меня бывало, что Морковный Кекс внутри оставался клеклый, то есть поднялся и упал. Но такое не каждый раз.
Могу дать интересный рецепт без муки, диетический, мне понравился. Без масла и проч
Взято на просторах Ютуба, кто любит видеорецепты, наберите в поиске Морковный торт Наша кухня
3 средних морковки потереть на мелкой терке
3 яйца
3 столовых ложки манки
Цедра одного лимона (опционально)
1/4 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
1 столовая ложка сахара или сахарной пудры (сладость торта в дальнейшем можно регулировать сладостью крема)
Я вместо цедры в тесто положила граммов 100 дробленых грецких орехов
Дать тесту постоять минут 30, чтобы набухла манка.
Противень выложить пергаментом и размазать тесто тонким слоем (у меня получился ровно стандартный противень)
Выпекаем при 180 минут 20-30 (смотреть по готовности и своей духовке). Получатся очень тонкие коржи, но мягкие.
Крем: 300 гр обезжиренного творога +йогурт + сахар или пудра по вкусу. Можно взять густую сметану.
Можно в крем добавить изюм вместо сахара.
Я разрезала корж на 6 частей, получился прямоугольный высокий торт. Щедро смазала слои кремом, накрыла плёнкой и убрала на ночь в холодильник.
Почему пирог не пропекается внутри: секреты удачной выпечки (5 фото)
7 причин, из-за которых не пропекается пирог
Правильный подход к различным видам теста
Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.
Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.
Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.
Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.
Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.
Морковный пирог не пропекается внутри почему
На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5608
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4328
В дневниках: 13975
Откуда: Академгородок, Российская
1. Смажте прямоугольный глубокий противень и выстилите его промасленным пергаментом
2. Морковь, сливочное масло, сироп, изюм, финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довидите до кипения и варите 5 минут. Охладите.
3. Муку с разрыхлителем, соду и грецкие орехи перемешайте, добавьте смесь с морковью и снова перемешайте.
4. Переложите тесто на противень и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте охладить и затем переложите на доску.
5. Для крема: нарежте цедру апельсина соломкой. Взбейте творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Распредилите ровным слоем по верх торта, посыпьте цедрой.
Главное преимущество данного рецепта взаимизаменяемость сухофруктов (я брала, н-р, курагу-чернослив-финики), специи тоже в основном ложатся на вкус (можно поменьше корицы и мускатного ореха), вместо апельсинов можно взять лимоны. Короче не торт, а сплошной эксперимент.
А крем я для этого тортика делаю обычный сметанный (20-25% сметану часа на два в мешок (марлю) и стекать, сахар и ванильный сахар добавляю просто по вкусу. где-то 1/2 стакана)
Благодарностей: (1)
Ясельки
На сайте с 24.04.03
Сообщения: 1182
В дневниках: 9
Откуда: пл. Ленина
Ясельки
1. Grease and flour a 10″ X 9″ pan (смазать форму)
2. Stir together dry ingredients.
3. Now add to the dry mixture, the carrots, eggs, oil, and vanilla (смешать ингредиенты, перечисленные)
4. Beat about 2 to 3 minutes until well mixed.
5. Stir in the nuts and raisins.
6. Bake at 325 degrees for about 50 to 60 minutes.
7. Cool on a wire rack.
CREAM CHEESE FROSTING
One 3 oz. package of cream cheese.
1/4 cup butter.
1 tsp. vanilla.
1 1/2 cups powdered sugar.
Once the cream cheese is at room temperature, mix all ingredients together. You are now ready to frost your DELICIOUS cake.
Академик
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Академик
А вот и мой швейцарский рецепт, называется
Это традиционный пирог, который готовят в каждой семье швейцарского округа Арау. Пирог очень вкусен и легок и абсолютно лишен жиров, для тех кто заботится о своей фигуре.
ингридиенты:
3 больших яйца, 150 г. сахара, сок и цедра 1 лимона, 1 чашка натертой моркови, 250 г. молотого миндаля, 50 г. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.
Благодарностей: (1)
Ясельки
На сайте с 14.01.09
Сообщения: 19
На сайте с 01.05.09
Сообщения: 3554
В дневниках: 32
Откуда: Выборная, ПЕДинститут
Карта № 012828
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3012
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи растолочь, но не мелко. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, соль, муку, тертую морковь, орехи. (Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.) Вылить тесто в смазанную форму, в разогретую духовку на 20 мин при t 200град, затем еще на 15 мин при t 150 град.
Сметану взбить с ½ стакана сахара и остудить в холодильнике часа 4 (она загустевает).
Корж остудить, разрезать пополам, смазать сметаной посередине и сверху, посыпать тертым шоколадом.
приготовила вчера первый раз морковный пирог
п.с. вид кстати классный у пирога на фотке, я такое влажное и плотное как раз люблю, а пышное ешь что вату, не то.
я люблю морковные кексы, пироги и торты.
Вот два проверенных рецепта кому нужно (крем для торта какой хотите и любите, не обязательно крем чиз, но творожный действительно сюда очень подходит)
Рецептов много, надо искать подходящий для себя.
Тру на мелкой терке одну крупную или две средние моркови.
Растапливаю в микроволновке 80 г сливочного масла, оставляю остывать. Отмеряю в стакан 70 г подсолнечного масла.
Беру 2 крупных яйца, быстро взбиваю их с 1 чуть неполным стаканом сахара. Не как на бисквит взбиваю, а буквально пару минут, просто до пены.
Во взбитые с сахаром яйца вливаю масло (растопленное сливочное и растительное), перемешиваю. Ввожу натертую морковь, перемешиваю. Добавляю поэтапно полтора стакана муки с почти полным пакетиком разрыхлителя и ванилью по вкусу. В тесто можно добавить: немного корицы, немного какао, промытый изюм (я не люблю и не добавляю), горсть измельченных орехов (это вкусно).
Если получилось жидковато, можно ещё муки подсыпать.
Если кексики, то в формочках пекутся 20-25 минут при 180 градусах. Если цельным кексом, то минут 40 при той же температуре.
Рецептов много, надо искать подходящий для себя.
Тру на мелкой терке одну крупную или две средние моркови.
Растапливаю в микроволновке 80 г сливочного масла, оставляю остывать. Отмеряю в стакан 70 г подсолнечного масла.
Беру 2 крупных яйца, быстро взбиваю их с 1 чуть неполным стаканом сахара. Не как на бисквит взбиваю, а буквально пару минут, просто до пены.
Во взбитые с сахаром яйца вливаю масло (растопленное сливочное и растительное), перемешиваю. Ввожу натертую морковь, перемешиваю. Добавляю поэтапно полтора стакана муки с почти полным пакетиком разрыхлителя и ванилью по вкусу. В тесто можно добавить: немного корицы, немного какао, промытый изюм (я не люблю и не добавляю), горсть измельченных орехов (это вкусно).
Если получилось жидковато, можно ещё муки подсыпать.
Если кексики, то в формочках пекутся 20-25 минут при 180 градусах. Если цельным кексом, то минут 40 при той же температуре.
Почему не пропекается пирог?
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.
Причины
Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.
Виды теста
Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:
Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.
Новая бытовая техника
Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.
Время выпечки
Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.
Почему не пропекается пирог внутри?
Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
В духовке
Заливной пирог не пропекается в таких случаях:
В мультиварке
Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:
Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.
Почему не пропекается середина?
Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.
Почему не пропекся низ пирога?
Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.
Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.
Что делать?
Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.
- морковный пирог на сметане самый простой в духовке
- морковный пирог постный дрожжевой