морковный пирог армана арналя
Морковный пирог армана арналя
Добрые хозяюшки-Рецепты домашней кухни. запись закреплена
Морковный пирог
Этот пирог французского шефа Армана Арналя поразит вас легкостью приготовления, простыми ингредиентами и невероятным вкусом!
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Сахар — 200 г
Мука — 160 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Разрыхлитель — 20 г
Соль — щепотка
Самое главное в этом рецепте — морковь! Чем она свежее, сочнее — тем ароматнее и вкуснее получится пирог.
1. Измельчите морковь. Все равно: на терке или в блендере. В пюре или крупинками — по желанию. Оба варианта получаются вкусными. Попробуйте и так, и так и выберите свой любимый.
2. Яйца, масло, сахар, соль — взбейте до однородной массы.
3. Смешайте яйца, морковь и муку и замесите тесто. В зависимости от сочности моркови муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому вмешивайте ее частями.
4. Выпекайте 50 минут в разъемной или силиконовой форме в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Форму можно подготовить методом «французская рубашка».
Время выпекания может меняться в зависимости от диаметра формы и жидкости теста. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна остаться сухой.
5. Дайте остыть готовому пирогу. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сметаной. При желании пирог можно порезать слоями и пропитать кремом. Однако у него великолепный вкус и в базовом виде.
Морковный пирог — рецепт простой, но результат превосходит сам себя
Этот пирог французского шефа Армана Арналя поразит вас легкостью приготовления, простыми ингредиентами и невероятным вкусом!
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Сахар — 200 г
Мука — 160 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Разрыхлитель — 20 г
Соль — щепотка.
Приготовление:
Самое главное в этом рецепте — морковь! Чем она свежее, сочнее — тем ароматнее и вкуснее получится пирог.
1. Измельчите морковь. Все равно: на терке или в блендере. В пюре или крупинками — по желанию.
Оба варианта получаются вкусными. Попробуйте и так, и так и выберите свой любимый.
2. Яйца, масло, сахар, соль — взбейте до однородной массы.
3. Смешайте яйца, морковь и муку и замесите тесто. В зависимости от сочности моркови муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому вмешивайте ее частями.
4. Выпекайте 50 минут в разъемной или силиконовой форме в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Форму можно подготовить методом «французская рубашка».
Время выпекания может меняться в зависимости от диаметра формы и жидкости теста.
Проверяйте готовность зубочисткой — она должна остаться сухой.
5. Дайте остыть готовому пирогу. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сметаной.
При желании пирог можно порезать слоями и пропитать кремом. Однако у него великолепный вкус и в базовом виде. Приятного аппетита!
Морковный пирог. Классический рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде на кефире, сметане, майонезе
Публикация в группе : Выпечка
Пирог из морковки – популярное блюдо в разных странах мира. Первую известность оно приобрело в Британии в 1940-е годы. Из-за недостатка продуктов в стране, английским средствам массовой информации была поставлена задача популяризировать употребление моркови. Морковная выпечка стала для поваров выходом из кризиса. Пирог, приготовленный по классическому рецепту, стал известен во всем мире благодаря пониженной калорийности, полезных свойств, насыщенному вкусу.
Классический рецепт самого простого и вкусного морковного пирога
Большая концентрация каротина в моркови укрепляет зрительную систему.
Овощ также богат:
Морковный торт отличается пониженной калорийностью, его включают в диетическое меню.
Калорийность на 100 г продукта:
Название | Показатели |
Килокалории | 283 |
Углеводы | 44 |
Жиры | 9 |
Белки | 6 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо запастись:
Пошаговый процесс приготовления
Пирог готовится в несколько этапов:
Противень достают из духовки, проверяют тесто зубочисткой – если она выходит сухая, значит блюдо готово. Пирог охлаждают, нарезают, подают на стол.
Что можно добавить
К морковному пирогу подходит цедра апельсина или лимона. С морковкой также сочетается корица, грецкие орехи, мускатный орех.
Правила подачи блюда
Для украшения десерта используют взбитые сливки, кленовый сироп, сметану, орехи. В качестве присыпки выступает сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад, какао.
Постный морковный пирог без яиц
Морковный пирог (классический рецепт готовят без использования яиц) в вегетарианской и постной вариации дополняют манной крупой. Благодаря манке структура теста становится более рыхлой, рассыпчатой.
Необходимая продукция
Постный десерт делают с:
Поэтапная готовка
Приготовление начинается с разогревания духового шкафа до 185 о С, затем совершают следующие действия:
На верхушке торта появляются трещины – это нормальное явление, свидетельствующее о готовности пирога. Десерт охлаждают, перекладывают на блюдо, нарезают.
Легкий рецепт пирога с морковью на кефире
Принцип приготовления и набор продуктов схож с пирогом «Маней Морковкиной».
Десерт по данному рецепту готовится просто, быстро, при этом он получается ароматным и нежным.
Какие компоненты потребуются
Для создания морковной сладости необходимо запастись:
Пошаговый процесс готовки
Всю продукцию необходимо подготовить, затем приступать к готовке:
Пирог ставят в раскаленную духовку на 45 мин. В качестве заливки используют сливки – торт поливают, оставляют на 1 ч. для пропитки. Сладость перекладывают на блюдо, нарезают на порции.
Вкусный оранжевый пирог на сметане
Морковный пирог, классический рецепт который легко осуществить, в данной вариации готовится с добавлением сметаны.
При использовании обезжиренного молокопродукта блюдо можно включать в диетическое меню.
Требуемая продукция
Оранжевый пирог готовят с:
Поэтапная схема готовки
Создание красивого, вкусного десерта предполагает следующие манипуляции:
Противень помещают в раскаленную духовку на 45 мин. Охлажденную сладость посыпают кокосовой стружкой или какао, нарезают, подают к столу.
Что можно добавить
Для разнообразия вкуса морковное тесто смешивают с грецкими орехами. Они увеличивают питательность, полезность блюда. Сделать пирог более нежным и воздушным можно при помощи крема. Для этого миксером взбивают сметану (220 г) с сахаром (4-5 ст. л.). Торт нарезают на 2 части, промазывают кремом. На верхнюю часть коржа выливают кремовую начинку, посыпают сахарную пудру.
Морковный пирог на майонезе в духовке
Морковка в оранжевом пышном, влажном десерте – природный источник витамина А.
Морковный пирог. Классический рецепт можно разнообразить, если добавить майонез.
Он восстанавливает упругость эпителия, стабилизирует водно-солевой баланс в подкожных тканях. Каротин улучшает когнитивные функции центральной нервной системы, укрепляет зрение.
Требуемые продукты
Для создания ароматного блюда необходимо запастись:
Технология готовки
По данному рецепту морковный пирог легко готовится за 30 мин.
Достаточно соблюдать все этапы готовки:
Заготовку ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают 45-55 мин. при 185 о С. Готовое блюдо вынимают, охлаждают, нарезают и подают к столу.
Дрожжевой пирог из морковки
Морковный пирог, классический рецепт которого легко готовится, делают в данном случае с добавлением дрожжей.
Консистенция теста должна получиться мягкая, нежная, воздушная. Замес его проводят вручную, в хлебопечке/тестомешалке.
Какие компоненты требуются
Дрожжевое блюдо готовится с:
Поэтапная готовка
Действия кулинара должны быть последовательными:
В отдельной миске взбивают яичный желток, смазывают им верхушку пирога, отправляют в духовой шкаф. Заготовку выпекают при 210 о С 25-35 мин. до появления золотистой корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Для смазывания горячего десерта используют растопленный мед, шоколадную/сметанную заливку, тертый шоколад. Охлажденный пирог выкладывают на блюдо, разрезают.
Рецепт с овсяными хлопьями и лимонной цедрой на сковороде
Время готовки вкусного, питательного пирога из овсяных хлопьев и морковки составляет 30 мин. Необычную сладость включают в свой рацион приверженцы здорового питания и люди, соблюдающие диету.
Какая необходимая продукция
По диетическому рецепту блюдо готовится с:
Пошаговый процесс приготовления
Действия во время готовки должны быть последовательными:
В отдельной емкости смешивают сахарный песок (3 ст. л.) с мягким творогом, лимонной цедрой. Взбитым кремом смазывают поверхность коржа, посыпают тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Морковный пирог с манкой в мультиварке
Морковный пирог (классический рецепт можно приготовить в мультиварке) делают с добавлением манной крупы.
Морковно-манную выпечку дополняют корицей, ванилином, куркумой.
Какие понадобятся компоненты
Для создания морковного манника необходимо запастись:
Порядок действий
Приготовление блюда происходит поэтапно:
После окончания готовки таймер выключается, пирог достают, охлаждают, подают к столу.
Рецепт от Армана Арналя с оливковым маслом, взбитыми сливками и кленовым сиропом
По данному рецепту пирог получается ароматным, влажным, насыщенным. Его употребляют в качестве самостоятельного бисквита или собирают торт с кремовой начинкой.
Что понадобится для готовки
Для приготовления бисквита Арман Арналь рекомендует запастись:
Порядок действий
Блюдо готовится поэтапно:
Горячий бисквит охлаждают, выкладывают на блюдо, нарезают и подают к столу.
Правила подачи блюда
В качестве заливки для пирога используют взбитые сливки, кленовый сироп, сметану, орехи.
Морковный пирог с коричневым сахаром и мускатным орехом от Энди шефа
Классический рецепт пирога из моркови фуд-блогер Энди Шеф предлагает разнообразить грушей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой. Морковный пирог получается пряным, сочным, мягким, аппетитным.
Необходимые компоненты
По рецепту Энди Шефа морковный бисквит готовят с:
Пошаговый процесс приготовления
Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:
Смесь выливают в емкость для выпекания, ставят в разогретый духовой шкаф, готовят при 160 о С в течение 1-1,5 ч. Готовый бисквит достают, оставляют охлаждаться.
Что можно добавить
Морковный торт рекомендовано смазывать ванильным кремом.
Его готовят с:
Размягченный сыр Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Консистенция массы должна быть однородной, при этом важно не перебить крем, иначе он утратит свою пышность.
Правила подачи блюда
Коржи смазывают кремом, посыпают тертым шоколадом или шоколадно-сметанной заливкой.
Морковный пирог с фундуком и сметанным кремом от Ю. Высоцкой
Бисквит пользуется огромной популярностью у фуд-блогеров, он представлен в ассортименте модных кафе. Диетологи рекомендуют морковный торт к употреблению приверженцам здорового питания и людям, сидящим на диете.
Какая понадобится продукция
Для приготовления морковного бисквита по рецепту Юлии Высоцкой, необходимо запастись:
Порядок действий
Ингредиенты предварительно достают из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Далее приступают к приготовлению:
Горячий бисквит разрезают на 2-3 коржа, промазывают кремом, формируют пирог. Остатками крема обмазывают бока.
Правила подачи блюда
Торт из моркови поливают шоколадной заливкой, тертым шоколадом, вафельными крошками, орехами.
Полезные советы и рекомендации
Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:
Морковный пирог после приготовления охлаждают, подают к столу с медом, сиропом, сметанно-шоколадной заливкой. Классический рецепт бисквита не предусматривает наличие кремовой начинки, но по желанию коржи смазывают кремом, поливают пропиткой. При добавлении начинки торт отправляют в холодильную камеру на 4-5 ч. Из всего разнообразия вышеуказанных рецептов каждая хозяйка сможет выбрать свой подходящий рецепт.
Видео о рецепте морковного пирога
Приготовление быстрого морковного пирога:
Морковный пирог С детства обожаю морковь,поэтому,увидев еще весной рецепт морковного пирога,незамедлительно решила его приготовить.Никто и подумать не мог,что получится ТАК вкусно.Теперь этот пирог мой фирменный,готовлю его на «всех свадьбах и похоронах».Понравился он даже дедушке,который с большой опаской отнесся к нему,не просто морковному,а еще и сладкому!
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
С детства обожаю морковь,поэтому,увидев еще весной рецепт морковного пирога,незамедлительно решила его приготовить.Никто и подумать не мог,что получится ТАК вкусно.Теперь этот пирог мой фирменный,готовлю его на «всех свадьбах и похоронах».Понравился он даже дедушке,который с большой опаской отнесся к нему,не просто морковному,а еще и сладкому!
Надеюсь,что понравится и вам!
Вот рецепт,правда,если честно,я не следую ему строго,а выходит не менее вкусно)
Ингредиенты: На 15 кусков:
175 мл сахара (я,обычно,кладу поменьше,примерно 150 мл)
175 гр подсолнечного масла (его я урезаю до 120 гр)
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера) ((беру моркови побольше)
тертая цедра 1 апельсина
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
еще можно добавить сухофрукты или грецкий орех
175 гр сахарной пудры
1 1/2 – 2 ст л апельсинового сока
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40–45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
Взбить все ингредиенты для глазури – она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Конечно,на вкус на цвет…,но на мой взгляд – без глазури получиается гораааздо вкуснее!
Надеюсь,что вам и вашим близким понравится пирог и он станет одним из любимых лакомств на вашем столе)
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов