морковный мусс рецепт с фото пошагово
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Муссовый морковный торт
Вы любите муссовые торты? А как вам идея всеми любимый морковный торт сделать муссовым? Автору рецепта Дарье Салити это удалось, и вполне неплохо!
Ингредиенты
Апельсиново-персиковое компоте
Бисквит
Мусс со вкусом апельсина на йогурте
Этот мусс готовится непосредственно перед сборкой торта
Пралине (грильяж) с карамелью и грецким орехом
Как приготовить муссовый морковный торт
Апельсиново-персиковое компоте
Шаг 1. Апельсин очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Также порезать персик.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. В сотейнике нагреть сок, соединить вместе сахар и пектин, перемешать. Всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающий сок. Проварить в течение минуты. Выложить апельсин и персик, ниточку шафрана, перемешать и остудить до 85с.
Шаг 4. Желатин отжать, ввести в компоте, перемешать до полного растворения. Добавить мед, перемешать. Вылить в силиконовую форму (d=16cm, высота 0,5 см) остудить, заморозить в течение минимум 12 часов. До сборки торта хранить в морозильнике.
Бисквит
Шаг 1. Морковь натереть на мелкой стороне терки, собрать в миску вместе с соком.
Шаг 2. Орехи соединить в чугунке со специями, прокалить в течение 2-3 мин. После перемолоть.
Шаг 3. Яйца (комнатной температуры) разделить на белки и желтки. Желтки соединить с растительным маслом, слегка взбить вилкой.
Шаг 4. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, понемногу вводить сахар, не прекращая взбивания. Довести меренгу до плотных пиков на высокой скорости 1-2 мин.
Шаг 5. На взбитые белки просеять муку с разрыхлителем, ввести яйца с маслом, затем морковь и смолотые со специями орехи. Хорошо вымесить тесто лопаткой до однородного состояния (проследить, чтобы не осталось комочков муки).
Шаг 6. Духовку разогреть до 175 С. Тесто вылить на силиконовый коврик с бортиками и выпекать корж в течение 18-20 мин. Остудить на решетке, обмотать пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь, лучше на сутки. До сборки хранить в холодильнике, не удаляя пленку. Перед сборкой торта вырезать формой d=16 см два коржа. Острым ножом пройтись по верху коржей, как бы снимая запеченную корочку (так коржи лучше схватятся с муссом).
Мусс со вкусом апельсина на йогурте
Шаг 1. В глубокой чаше миксера соединить йогурт, творожный сыр, сливки (33-35%), сахар и цедру. Перемешать на низкой скорости насадкой Весло до полного соединения всех ингредиентов (не взбивать!).
Шаг 2. Сливки (10%) соединить с желатином, дать ему набухнуть. Поставить на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до 80 С (не кипятить!).
Шаг 3. Снова включить миксер на низкую скорость, влить очень тонкой струйкой горячие сливки в мусс, перемешивать еще 1 мин. Оставить при комнатной температуре.
Пралине (грильяж) с карамелью и грецким орехом
Шаг 1. Духовку разогреть до 150 С. Противень простелить листом пергамента.
Шаг 2. Орехи выложить в чугунок, добавить масло, мед и сахар, добавить цедру. Прогреть на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, помешивая.
Шаг 3. Выложить ореховую смесь на противень, запечь в течение 5-6 мин., после чего хорошо перемешать орехи и оставить в духовке еще на 3-4 мин. После чего остудить до комнатной температуры и перебить в процессоре в мелкую липкую крошку.
Сборка
Шаг 1. На силиконовый коврик установить кольцо для торта d=18cm. (Коврик положить на разделочную доску или что-то твердое, пригодное для замораживания). Выложить первый морковный корж, далее небольшое количество мусса между коржом и краями кольца. Кольцо приподнять и поставить тут же обратно (чтобы немного мусса вышло за стенки кольца на внешнюю сторону, это делается, чтобы избежать пустот в муссе).
Шаг 2. Далее равномерно рассыпать грильяж (половину от приготовленного количества), затем мусс, высотой примерно 1,5 см.
Шаг 3. На мусс аккуратно выложить компоте (прямо из морозильника), чуть вдавить его в мусс.
Шаг 4. Далее снова часть мусса высотой 1,5 см.
Шаг 5. Затем второй корж, вторую часть грильяжа и мусс до верха кольца. Разровнять шпателем, прикрыть пищевой пленкой и заморозить в течение не менее суток.
Перед сервировкой удалить с торта кольцо, выровнять верх и бока горячим шпателем. Торт можно покрыть глазурью или велюром. Украсить по желанию. Оставить на 4-6 часов в холодильнике, затем при комнатной температуре подержать 10-15 мин.
Муссовый Морковный торт — авторский рецепт
Новая жизнь известного уже классического 🥕 Морковного торта в муссовом современном исполнении. Очень нежный и вкусный тортик, с красивым и аппетитным разрезом! 🍰 Здесь у нас стабильный мусс с умеренной сладостью, прекрасно держит форму даже после 40 минут на столе. Начинка нежная, с приятным фруктовым вкусом конфи и плотным сливочным кремю, которое оттеняет похрустывание грильяжа из грецкого ореха.
Рецепт рассчитан на 2 торта, в форме Universe от Силикомарта). Всего в рецептуре используется 11,6 гр желатина, который нужно залить 69,6 мл воды. Итого получится 81,2 гр желатиновой массы из которой 9,2 гр понадобиться для кремю и 72 гр для мусса.
Морковный бисквит для Муссового торта
1. В деже миксера, с помощью насадки-венчик взбить яйца и сахар до тех пор, пока они не достигнут консистенции широкой стекающей ленты.
2. Медленно добавить растопленное сливочное и растительное масло во взбивающиеся яйца.
3. Добавить 3 ложки просеянных сухих ингредиентов к тертой моркови и встряхнуть, чтобы покрыть морковь.
4. Ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца, а затем добавить морковь.
5. Вылить на противень застеленным пергаментом.
6. Выпекать при 170С до тех пор пока тесто не подрумянится и не будет пружинить при нажатии.
Конфи Красный апельсин — Облепиха
1. Смешать сахар с пектином.
2. Сложить в сотейнике пюре и кусочки апельсина, поставить на огонь.
3. Ввести «дождиком» смесь сахара и пектина в пюре до 40 °C.
4. Довести до кипения и прокипятить 30 секунд.
5. Снять с огня и добавить лимонную кислоту.
Кремю с бобами Тонка и сметаной
1. Замочить желатин в воде.
2. Сливки ароматизировать Бобами Тонка и цедрой.
3. Довести до кипения с сиропом. Добавить желатиновую массу.
4. Шоколад растопить и ввести в сливки в 3 приема. Пробить блендером.
5. Добавить сметану и снова пробить блендером.
Грильяж с грецким орехом
1. Из сахара приготовить сухую карамель.
2. Ввести в карамель орехи и перемешать в сотейнике 2 минуты.
3. Снять с огня. Выложить на коврик. Остудить.
4. Порубить на крупные части.
5. Растопить шоколад с кукурузным маслом и объединить с карамелизованным орехом.
Мусс крем чиз для Морковного торта
1. Нагреть сливочный сыр и тримолин до 35 °C. Добавить ванильную пасту.
2. Ввести растопленную желатиновую массу, перемешать.
3. Остудить до 30 °C.
4. Подмешать к полувзбитым сливкам.
5. Использовать сразу.
Сборка десерта
01 Приготовить бисквит. Вырезать два круга 16 см.
02 Конфи разлить в два кольца диаметром 16 см. Заморозить.
03 Кремю разлить поверх конфи и выложить на него грильяж. Заморозить.
04 В форму залить на 2/3 мусса.
05 Погрузить в него начинку. Сверху долить остатки мусса и закрыть бисквитом, так чтобы он выступал над муссом не более чем 5 мм.
06 Отправить в морозилку не менее чем на 12 часов.
Морковный мусс
Для кого-то станет новостью то, что десерты бывают не только из сахара в различных вариациях, теста и фруктов, а ещё и из овощей? Если такие и нашлись, то их мало. Сегодня десерт из моркови, а есть страны в который морковь является фруктом! Евросоюз так же признал «девицу в темнице» фруктом, но европейцы вообще со странностями. Основанием для смены «пола» явилось…морковное варенье из Португалии! А согласно какому-то там закону варенье из овощей производить нельзя! Но ведь варенье бывает из огурцов, баклажанов и даже сосновых шишек… А тертую на терке морковку посыпанную сахарком у нас в детстве любили многие.
Теперь оставим в покое европейцев, вернёмся к нашему десерту. Морковь выбираем сочную и послаще, возьмём примерно 1 кг. 4ст.л сахара, 1 ст.л желатина, 0,5 л воды.
Желатин заливаем холодной кипячёной водой 0,5 стакана на 40-50 мин. После чего держим на водяной бане до растворения. Из моркови отжимаем сок в соковыжималке. Если её нет то, натираем на тёрке и выжимаем сок через марлю руками. Оставшейся водой заливаем выжимки и варим 15-20 мин. Дадим остыть, процеживаем, отжимаем. Жмых больше не нужен. Хотя можно внести некоторые внеплановые изменения. Разварить морковный жмых и взбить блендером до состояния кашицы. Далее готовим уже с учетом изменений или остаться следовать рецепту. Отвар смешиваем с сахаром и соком, ставим на огонь. После закипания добавляем желатин и дождёмся повторного закипания.
Теперь пусть остывает. Когда смесь начнёт приобретать вид студня-взбиваем до образования пены и разливаем по формочкам до полного загустения. Перед подачей рекомендуют опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, после чего мусс легче выскользнет на блюдце. При желании можете употребить десерт из моркови со своим любимым вареньем.
Запеченный морковный мусс
Я обожаю морковное пюре, пряное и яркое, довольно часто подаю его с ростбифом или индейкой. А еще на его основе можно сделать вот такие порционные муссы – эффектные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт. (300г)
Кукурузная мука – 1 ст. ложка
Сливки 30-38% – 50 мл
Специи – кумин, кориандр, корица – по 1/3 чайной ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Разогреть масло в сотейнике, добавить морковь и потушить до золотистого цвета.
Добавить воду и тушить до мягкости.
Сложить морковь в блендер, приправить солью и специями и пюрировать.
Выложить пюре в миску, добавить желток и кукурузную муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки.
Кокотницы смазать маслом, притрусить мукой и разложить морковное пюре, заполнив формочки на 3/4. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Температура запекания – 180 градусов.
У готового запеченного мусса появится шляпка, которая должна успеть немного подрумяниться.
Детали:
Такой мусс можно делать и только на яйцах – вводить сначала желтки и потом взбитые до устойчивых пиков белки.
Продукты указаны из расчета на 2 порции.
Это блюдо можно подать и в виде запеканки — увеличить ингредиенты в два раза и запечь в обычной форме для выпечки.