баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

Источник

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Курица с овощами для будней и праздников. Еще один хороший рецепт из моих архивов. Готовила эту курицу в 2013 году на какой-то из праздников.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:31 / 34 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.

2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.

4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.

5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.

6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.

Источник

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Аппетитное овощное блюдо готово!

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Всем приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами

баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Картинка про баклажаны с курицей и картошкой на сковороде. Фото баклажаны с курицей и картошкой на сковороде

Лето и осень радуют нас сочными, яркими овощами, а значит самое время приготовить сытное, вкусное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами. Рецепт прежде всего удачен тем, что с составом овощей можно экспериментировать бесконечно, используя те, что есть в наличии и те, что по вкусу вам и вашим близким. Овощное рагу с курицей получается просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.

Лук, морковь, картошку очищаем. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжариваем, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения морковки.

Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.

В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок (у меня был молоденький кабачок с нежной кожурой, поэтому я её не очищала), перемешиваем.

Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим ещё 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *