морковный бархатный торт невероятно вкусный

Морковный торт с кремом чиз

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Источник

Морковный бархатный торт

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Фотография готового блюда морковного бархатного торта

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта соблазн. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим морковный бархатный торт

Ингредиенты на пять порций

Шаги приготовления

Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на крюк. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Недавно пробовала торт с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Самый простой рецепт морковного торта

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт: мастер-класс

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть фото морковный бархатный торт невероятно вкусный. Смотреть картинку морковный бархатный торт невероятно вкусный. Картинка про морковный бархатный торт невероятно вкусный. Фото морковный бархатный торт невероятно вкусный

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *