морковные сырники с творогом рецепт
Сырники с морковью
ОПИСАНИЕ
Эти сырники готовлю уже не в первый раз, они, как яркие солнышки, украсят ваш стол. И дети их очень любят.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню».
Пищевая ценность порции
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морковные сырники
ОПИСАНИЕ
Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:)
Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши!
Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал!
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Румяные сырники со свежей морковью и творогом
Вкусные сырники не сложно сделать ещё и очень полезными. Отличный пример — изумительные сырники с морковью и творогом. Такие и выглядят аппетитнее за счёт оранжевой морковки, и по полезным свойствам превосходят многие другие варианты. Морковь — это витамин А, творог — белок, а кроме того в перечне ингредиентов — перепелиные яйца, знаменитые своими целебными свойствами!
Секреты вкусных морковных сырников
Самое главное в этом рецепте — соблюдать все рекомендации, особенно по количеству манки и муки. Немного переборщите, и сырники получаться не такими пышными и нежными. Если же муки и манки будет мало, будут не аппетитные толстенькие сырнички, а плоские блинчики.
Только не стоит боятся, рецепт на самом деле прост! Тем более, рекомендации с пошаговыми фото очень подробные и понятные.
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить:
Творог растереть с яйцами до однородности вилкой. Не взбить в блендере, а именно растереть. На это у вас уйдет 1,5-2 минуты, не больше. Нужно просто смешать всё тщательно и поймать тот момент, когда масса станет собираться в ком вокруг вилки. Это значит, тесто получится нужной консистенции.
Морковь очистить, сполоснуть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой терке. Перемешать с творогом.
Всыпать в творожную массу соль, сахар, манную крупу. Перемешать.
На доску подпылить муку. Выложите творожную массу и сформировать колбаску. Нарезать порционными кусочками, как на фото.
Сформировать шайбочки. Если в этом рецепте сырников удобнее работать смазанными маслом руками, то в данном случае руки должны быть абсолютно сухими.
Обжарить на горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Огонь выбирайте средний, можно наполовину сковороду прикрыть крышкой, тогда сырник внутри гарантированно пропечётся.
Сырники с перепелиными яйцами и морковью готовы. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно с чем угодно, но самый лучший вариант — традиционная сметана.
Сырники с морковью
ОПИСАНИЕ
Благодаря моркови тесто становится более влажным, а цвет сырников — праздничным и нарядным. Творог лучше взять домашний, не очень водянистый.
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Морковные сырники
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим морковные сырники
Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).
Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.
Как приготовить «Морковные сырники» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.
Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.
Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.
Всё перемешиваем и оставляем остывать.
Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.