морковные оладушки с овсянкой
Овсяные оладьи с морковью
16 января 2011, 15:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть минут 15.
Морковь натереть на мелкой терке.
В хлопья добавить желтки,муку,морковь соль и сахар,перемешать.
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подавать с жидким медом или сметаной.
Дополнительная информация
В Англии многие люди едят овсянку ежедневно утром, а вот мы не употребляем ее неделями, месяцами, а то и годами, и конечно же, зря. Шалят нервишки?Кладите быстрее ложку овсяной каши в рот, и депрессия от вас моментально уйдет.В овсянке много витаминов группы В, которые невероятно важны для состояния наших нервов, нормального сна. Для похудания, овсянка- это один из многих продуктов, на которых можно устраивать разгрузочный день 2 раза в неделю.( 200гр. овсяной каши, чай и отвар шиповника.),ощущение легкости на следующий день гарантировано. если перед обедом съесть немного овсянки, она не даст попасть холестерину в кровь или отложиться на стенках сосудов. При плохой экологии врачи рекомендуют употреблять этот продукт, т.к. он является прекрасным антиоксидантом. Ученые из Кардифского университета Великобритании, ежедневно группе лиц в возрасте от 30 до 80 лет предлагали блюда из овсянки.Через месяц ученые заметили, что все подопечные стали чувствовать себя гораздо бодрее, а их мозговая активность увеличилась.
Морковные оладьи на овсяной муке
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Предлагаю рецепт морковных оладий на овсяной муке. Они готовятся очень легко и быстро.
Вкусное и полезное блюдо, ведь в моркови содержится много витаминов. Их можно есть без вреда для фигуры, а аппетитный оранжевый цвет поднимет настроение!
В тесто можно добавить яблоки, бананы, орехи или сухофрукты, в зависимости от ваших предпочтений.
Калории: 154.35 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты: 2 средние моркови, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан овсяной муки, соду на кончике ножа. Для вкуса можно добавить немного меда.
Натрите сырую морковь на мелкой терке.
Яйца и кефир взбейте блендером, добавьте соду. Сюда же можно добавить подсластитель (мед, кленовый сироп) по вкусу.
Добавьте в получившуюся смесь морковь и овсяную муку. Замесите негустое тесто. Оставьте минут на 5 для пропитки.
Разогрейте сковороду и ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки. Обжарьте оладьи на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Наслаждайтесь! Вкусные оладьи готовы.
Морковные оладьи можно есть с натуральным йогуртом или джемом.
Они очень нежные и понравятся всем домочадцам.
Морковно-овсяные оладьи на кефире
Ингредиенты:
1 морковь
250-300г кефира (до консинстенции густой сметаны)
250г молотых овсяных хлопьев
1 яйцо
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую на мелкой терке морковь, влейте теплый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, соль, перемешайте и можно печь как обычные оладушки.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Морковно-овсяные оладьи на кефире
Ингредиенты: 1 морковь 250-300г кефира (до консинстенции густой сметаны) 250г молотых овсяных хлопьев 1 яйцо Сода на кончике ножа Соль по вкусу Приготовление: Взбейте яйцо, добавьте тертую на мелкой терке морковь, влейте теплый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, соль, перемешайте и можно печь как обычные оладушки. Читать полностью |
Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»:
перемешайте, добавьте соду, муку,
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Морковные оладьи с геркулесом
Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.
- Тип блюда: оладьи Калорийность: 143 ккал
Диетические оладьи
Т акже всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.
Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.
Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).
Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.
Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.
Другие рецепты вкусных оладий:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Оладьи из овсяных хлопьев с морковью
Вы не любите «Овсянку, сэр!». И я ее не люблю. Зато всем по вкусу пришлись оладьи из овсяных хлопьев с сырой морковкой. Полезно и вкусно.
Понадобятся такие продукты:
— 200г овсяных хлопьев
— 250мл теплого молока
— 100г пшеничной муки
— 2 больших моркови (200г)
— 2 ст. ложки сахарного песка
— 1 щепотка молотой корицы
— сметана или молоко по вкусу
Приготовление
Морковь чистим и трем на крупную терку. Овсяные хлопья заливаем теплым молоком и выдерживаем 10-15 минут.
Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром до полного его растворения.
Смешиваем овсяные хлопья, просеянную муку, тертую морковь, желтки. Добавляем корицу, солим немного и хорошо вымешиваем. Яичные белки взбиваем и соединяем осторожно со всей массой.
На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу и немного «притаптываем». Жарим с двух сторон до румяности. Готовые оладьи выкладываем на тарелку.
Можно подать со сметаной. Очень вкусно с молоком или кефиром.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям