морковные маффины с грецкими орехами рецепт
Морковные кексы с изюмом и орехами
Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь! Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить морковные кексы с изюмом и орехами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Две среднего размера моркови почистить и потереть на мелкой терке. Морковь в готовых кексах совсем не чувствуется, поэтому ее количество можно увеличить, примерно на 50 г.
Можно вместо моркови использовать тыкву, которую тоже стоит мелко потереть.
Изюм добавляет тесту приятную сладость, орехи – хрустящую текстуру, а корица делает кексы невероятно ароматными.
Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или цукаты.
Орехи можно взять любые на собственное усмотрение. Из указанных продуктов получается 12 небольших кексов.
Шаг 2
Апельсины тщательно вымыть под горячей проточной водой. С одного апельсина на мелкой терке потереть цедру.
С двух апельсинов выжать сок. Получается примерно 200-220 мл сока.
Шаг 3
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель теста и сахар).
Всю муку или же ее часть в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую.
Если хотите использовать овсяную, рисовую или гречневую муку, то берите не больше четверти от общего количества.
Шаг 4
В большой миске соединить тертую морковь, растительное масло, сок и цедру апельсина.
Растительное масло можно использовать любое, но все же желательно брать без ярко выраженного запаха.
Шаг 5
Добавить в морковь мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. После чего добавить орехи и изюм и снова перемешать.
Шаг 6
Форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать маслом и присыпать мукой.
Положить в каждую капсулу тесто, заполняя формы примерно на ¾ объема. Если хотите кексы с высокими шапочками, то можно заполнить формочки полностью.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут (до сухой палочки, воткнутой в центр кекса).
Дать кексам остыть 5 минут в форме, после чего переложить на решетку.
Шаг 8
Морковные кексы с изюмом и орехами готовы!
Они приготовлены без использования молочных продуктов и яиц, поэтому их спокойно можно есть тем, кто страдает аллергией на данные группы продуктов.
Морковно-ореховые маффины
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Маффины из моркови с орехами
Морковно-ореховые маффины — это отличное решение для тех, кто хочет порадовать своих гостей чем-то новеньким и вкусным десертом к чаю.
Морковь в составе маффинов практически не чувствуется, а обжаренные грецкие орехи дают десерту пикантный вкус и аромат. Кстати, процесс приготовления десерта по этому рецепту довольно прост и не занимает слишком много времени.
Как приготовить «Морковно-ореховые маффины» пошагово с фото в домашних условиях
Взбить 1 яйцо с помощью миксера.
Добавить сахар (120 г) и продолжать взбивать массу до пышной пены.
Налить растительное масло (60 мл), молоко (60 мл) и перемешать венчиком.
Морковь натереть на мелкую тёрку (160 г), добавить в яичную массу небольшими порциями и перемешать вручную.
Грецкие орехи чуть-чуть обжарить на сковороде, измельчить (120 г) и добавить к морковной массе.
Просеять муку (180 г), соду (0,5 ч. л.), щепотку соли и ванилин. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Жидкое тесто разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут до золотистой корочки.
Готовые маффины слегка остудить на решётке.
Морковно-ореховые маффины готовы! Их можно посыпать сахарной пудрой и подать с мёдом или сливочным маслом. Приятного чаепития!
Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов
Выше среднего 50 мин. 8 порц.
Морковь достаточно универсальный продукт. Его едят сырой, используют в приготовлении соленых и сладких блюд. Предлагаем вам испечь вкусный и яркий морковный кекс. Берите на заметку 8 разнообразных и простых в исполнении кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Самый вкусный морковный кекс в духовке с грецкими орехами
Из моркови можно приготовить вкусные и полезные десерты. Попробуйте яркий и аппетитный рецепт кекса с грецкими орехами. Порадуйте лакомством своих близких или гостей.
ПП морковный кекс в домашних условиях
Хотите порадовать себя вкусным и полезным десертом, который не навредит фигуре? Приготовьте яркий и аппетитный морковный кекс. С простым кулинарным рецептом справятся даже новички. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья можно сразу перемолоть в блендере.
2. Куриные яйца взбиваем с заменителем сахара до образования пены. Сюда же вливаем оливковое масло.
3. Отправляем в смесь тертую морковь.
4. Дальше массу дополняем мукой, перемолотыми хлопьями, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей. Вымешиваем до однородности.
5. Перекладываем готовое тесто в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Полезный морковный кекс в домашних условиях готов. Можно пробовать!
Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке
Яркие и вкусные морковные кексы удобно выпекать в силиконовых формочках. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях, с которым справится каждый.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
1. Указанное количество моркови очищаем от кожуры и промываем.
2. Дальше овощ натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера.
3. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца.
4. Отправляем яичную смесь к моркови. Сюда же добавляем сахар и растительное масло.
5. Начинаем взбивать морковную массу и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
6. Подготовим силиконовую форму.
7. Вливаем в нее подготовленное тесто. Можно посыпать заготовку мятной крошкой, но это не обязательно. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Аппетитные румяные кексы из моркови готовы. Дайте им немного остыть и можно пробовать!
Простой морковный кекс в мультиварке
Приготовить красивый и невероятно вкусный кекс можно в мультиварке. Сделать это достаточно просто. Готовый десерт станет отличным поводом собрать семью или друзей за домашним чаепитием.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло погружаем в чашу мультиварки и растапливаем его пару минут в режиме для выпечки.
2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Она должна быть пропущена через мелкие зубчики. При необходимости, отжимаем ингредиент от лишнего сока.
3. В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их.
4. К яичной смеси добавляем подготовленную морковь, ванилин, разрыхлитель, соль и просеиваем муку. Вливаем сливочное масло.
5. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного жидковатого теста.
6. Переливаем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки 65 минут.
7. Аккуратно извлекаем готовый кекс с помощью формы для готовки на пару. Даем немного остыть.
8. Яркий морковный кекс из мультиварки готов. Делите его на порции и пробуйте!
Как испечь вкусный морковный кекс с изюмом в духовке?
Простой и вкусный вариант исполнения морковного кекса – с изюмом. Так готовое лакомство выйдет более насыщенным и интересным. Готовьте угощение для семейного чаепития.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковку очищаем от кожуры и промываем под водой.
2. Изюм вымачиваем в горячей воде несколько минут.
3. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо, растительное масло и чуть больше половины сахара. Взбиваем до получения однородной смеси.
4. Порционно добавляем в жидкую смесь муку, добавляем соду. Вымешиваем.
5. Дополняем тесто изюмом и цедрой апельсина.
6. Сюда же выкладываем тертую морковь и оставшийся сахар. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
7. Выкладываем заготовку в форму для выпекания и готовим 55 минут при температуре 180 градусов.
8. Ароматный и румяный морковный кекс с изюмом готов!
Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного кекса
Чтобы ваш морковный кекс вышел более сочным и нежным, добавьте в тесто яблоко. Такой десерт приятно порадует вкусом и ароматом. Подавайте домашний десерт вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь с яблоком. Натираем продукты на средней или крупной терке, отжимаем их от лишнего сока и выкладываем в общую миску.
2. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахара.
3. Вымешиваем продукты и оставляем их на пару минут. Плоды за это время выделят необходимый сок.
4. Засыпаем заготовку просеянной мукой с разрыхлителем, добавляем соль.
5. Снова перемешиваем до однородности.
6. Дополняем массу корицей, измельченными сухофруктами и орехами. Их добавляем по вкусу. Размешиваем.
7. Обмазываем форму растительным маслом. Перекладываем сюда морковно-яблочное тесто.
8. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Сочный и ароматный кекс из моркови и яблок готов!
Постный морковный кекс без яиц
Отличная идея для постного десерта в домашних условиях – морковный кекс без использования яиц. Такое блюдо порадует простым приготовлением, ярким вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем морковь, после чего натираем ее на мелкой терке. Отжимаем продукт от лишнего сока. Размешиваем ее с апельсиновым соком, цедрой и растительным маслом.
2. В отдельной емкости перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.
3. Соединяем морковную массу с сухой смесью. Сюда же выкладываем измельченные орехи. Вымешиваем до однородности.
4. В форму для выпекания выкладываем подготовленное тесто. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
5. Постный морковный кекс по простому рецепту готов!
Нежный творожно-морковный кекс в домашних условиях
Нежнейший десерт для вашего стола – кекс из моркови и творога. Простое лакомство порадует вас приятным вкусом и полезными свойствами. Забирайте идею, чтобы разнообразить ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску погружаем творог, одно куриное яйцо, сметану, лимонную цедру и половину от указанного количества сахара. Вымешиваем продукты блендером до однородности.
2. В другой посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Размешиваем.
3. Оставшиеся яйца взбиваем до однородности с ванильным и обычным сахаром. Дальше соединяем смесь с мукой и натуральным йогуртом.
4. В подготовленное тесто погружаем мелко натертую морковь. Вымешиваем.
5. В силиконовую форму для выпекания вливаем оба теста: творожное и морковное. Чередуем их между собой. Дальше выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Ароматный и вкусный морковно-творожный кекс готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Морковные маффины с грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.