морковные лепешки на сковороде простой рецепт

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородеморковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовморковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовморковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лепешки из моркови

Лепешки из моркови

1 стакан натертой сырой моркови, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, жир, соль, сахар по вкусу.

К натертой моркови добавьте яйца, молоко, муку, соль, сахар и всё перемешайте. Столовой ложкой выложите морковные лепешки в разогретый на сковороде жир, жарьте до появления румяной корочки. Такие лепешки можно делать из моркови и яблок (1:1 /2). Подавайте со сметаной.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

Читайте также

Лепешки

Лепешки Лепешки Вариант 1 Компоненты на 6 шт.Мука пшеничная высшего сорта – 450 г Вода теплая – 180 мл Йогурт без добавок – 6 столовых ложек Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 25 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Молотый кориандр – 1

Лепешки

Лепешки Вариант 1 Компоненты на 6 шт.Мука пшеничная высшего сорта – 450 г Вода теплая – 180 мл Йогурт без добавок – 6 столовых ложек Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 25 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Молотый кориандр – 1 чайная ложка

Сырные лепешки

Сырные лепешки КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 3 стакана Вода – 1 стакан Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуДля начинки:Сыр тертый – 150 гСпособ приготовленияСливочное масло предварительно растопить. Тесто приготовить в хлебопечке в

Белорусские лепешки

Белорусские лепешки КомпонентыМука пшеничная – 5 стаканов Молоко – 1,5 стакана Масло сливочное размягченное – 80 г Яйца – 2 шт. Сахар – 1 чайная ложка Дрожжи прессованные – 50 г Соль – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияДрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,

Яблочные лепешки

Яблочные лепешки 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 70 г сахара, немного соли, пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, соль, 1/2 лимона, яблоки, мармелад. Замесить тесто и на 1 ч поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и

Лепешки

Лепешки Простые лепешки из дрожжевого тестаИнгредиенты: 1 кг пшеничной муки, 3 столовые ложки манной крупы, 1,5 чайной ложки дрожжей, 1/4 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: В форму налить 120 мл воды, положить муку. Добавить сахар и соль в разные углы

Лепешки

Лепешки Ингредиенты: 150 мл воды, 10 г пищевой соды, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 60 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.Способ приготовления: Муку смешать с содой и солью, влить воду, вымесить тесто и убрать в холодильник на

Лепешки простые

Лепешки простые ПРОДУКТЫ• 400 г муки• водаПРИГОТОВЛЕНИЕЗамесить из 300 г муки крутое тесто. Оставшуюся муку заварить кипятком и также замесить крутое тесто. Затем два вида теста соединить, хорошо вымесить до получения однородной массы, дать постоять, скатать в ровный

Лепешки

Лепешки Лепешка «Русская» Требуется: 700 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 200 мл воды, 20 г дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Поставьте тесто в тепло. Когда оно поднимется, еще раз тщательно обомните его и раскатайте в виде

Лепешки из моркови

Лепешки из моркови Требуется: 150 г моркови, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 40 г жира, соль, сахар.Способ приготовления. К натертой моркови добавьте яйца, молоко, муку, соль, сахар и все хорошо перемешайте. Столовой ложкой выложите морковные лепешки в разогретый

ЛЕПЕШКИ

ЛЕПЕШКИ Для приготовления восточных лепешек потребуется большая толстостенная сковорода (для жаренья на плите) или круглая форма для выпечки (для приготовления в

Лепешки «Пикантные»

Лепешки «Пикантные» 4 тонких ломтика бекона для жарки без корок, 2 стакана муки с разрыхлителем, 1 ч. ложка разрыхлителя (гашеной пищевой соды), 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1/4 стакана маргарина, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 8 ст. ложек молока, немного

Лепешки «Пикантные»

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ 1 чашка длинного риса1 столовая ложка дрожжей в порошкепол-чашки теплой воды5 крупных яиц1 чашка сахарачетверть чайной ложки мускатного ореха1 чайная ложка солипол-чашки обычной муки (просеять)жир для фритюра (360 Фаренгейта)Отварить рис в подсоленной воде

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ (II)

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ (II) 2 крупных яйца3 столовых ложки жирных сливок1 чашка отваренного риса1 столовая ложка сливочного масла2 чайные ложки сахарасоль по вкусупол-чашки хлебных крошекмасло для фритюра (375 Фаренгейта)Взбить в пену 1 яйцо. Добавить две столовых ложки сливок и

Творожные лепешки

Творожные лепешки Праздники остались позади, суматоха сменилась тишиной, мы много спали и не меньше ели, теперь пора подумать и о том, что мы хотим получить от нового года. Я не люблю что-то планировать – зачем смешить Всевышнего?Как говорят мудрые люди, все равно все

Источник

15 рецептов пышных и вкусных лепешек на сковороде

Лепешки, приготовленные на сковороде великолепная альтернатива магазинному хлебу. Пышные, горячие – они отлично подойдут в качестве закуски или на полдник. Некоторые не могут уснуть, если на ночь не перекусят чем-нибудь вкусненьким. Низкокалорийная лепешка с молоком – вот все что нужно для спокойного сна. Кроме того, это очень быстрая выпечка, для которой не нужно разогревать духовой шкаф. А экономный состав ингредиентов – это ли не плюс?

Сегодня мы для вас подобрали 15 самых интересных рецептов лепешек на сковороде – такая закуска под силу даже новичку.

Содержание:

1. Пышные лепешки на кефире на сковороде

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Такие лепешки готовятся очень быстро, а пышность им придает обычная пищевая сода. Ее, кстати, можно заменить на разрыхлитель – результат будет тот же. На стол угощение лучше подавать «с пылу, с жару», а из напитков отлично подходит чай с молоком и какао. Такую несложную выпечку любят и взрослые и дети, а готовится она совсем не сложно. Обратите внимание что кефир – а может у вас это будет натуральный йогурт – должен быть комнатной температуры, а не из холодильника.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кисломолочный продукт должен быть теплым. Не стоит греть кефир на плите так он может легко свернуться, просто стоит достать его из холодильника несколько заранее. Добавить сахарный песок и хорошо размешать, сахар должен раствориться в кефире.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Теперь нужно добавить соду. Будьте внимательны – в соде не должно быть комочков, иначе вкус может быть испорчен. Гасить соду в уксусной кислоте не нужно, она вступит в реакцию с кефиром и придаст нужную пышность.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Всыпать просеянную муку и замешать тесто. Оно не должно быть «тугим», иначе лепешки будут плохо подниматься.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Получившееся тесто разделить на две части и раскатать из каждой будущую лепешку.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Обжаривать следует с каждой стороны до появления красивой корочки. Подавать на стол лучше пока не успели остынуть, так гораздо вкуснее.

2. Катлама с луком на сковороде

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Если вы хотите приготовить легкую, но сытную закуску обратите внимание на эту луковую лепешку. Вообще, катлама – это узбекское национальное блюдо и готовится оно исключительно в тандыре. В наших квартирах тандыров не делают, поэтому приходится обходиться обыкновенной сковородой. Можно приготовить калтаму с мясом или просто так, пустую – она хорошо сочетается с чаем или молоком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала в миску нужно влить половину стакана фильтрованной воды. Лучше если вода будет комнатной температуры. Всыпать соль и сахар, затем добавить растительное масло.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. После того как замешали, необходимо закрыть кухонным полотенцем и оставить на четверть часа чтобы оно «отдохнуло»

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Репчатую луковицу очистить и нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть масло и отправить пассероваться лук. Посолить и добавить свежесмолотый в ступке перец. Через пару минут он станет мягким и можно выключать.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. То количество теста которое у нас получилось, хватит на три лепешки. Одну часть необходимо раскатать, сбрызнуть маслом и сверху добавить немного жаренного лука.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. После этого скатать тесто в рулет и завернуть небольшой улиткой. Придавить скалкой, чтобы улитка стала похожей на лепешку. Обжаривать на небольшом огне до получения красивого цвета примерно по две минуты.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

6. Подавать на стол следует горячими, украсив зеленью. Отлично сочетается с любыми свежими овощами.

3. Картофельные лепешки на сковороде

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Если в вашей семье любят сытные завтраки, попробуйте приготовить сытное блюдо под названием картофельные лепешки. Рецепт бюджетный до невозможности: вчерашняя отварная картошка, мука и специи. Такое блюдо можно подавать со сметаной или чесночным соусом. Из напитков отлично подойдут чай или морсы. Готовятся такие лепешки очень быстро, ведь их основа уже готова к употреблению.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель необходимо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Когда корнеплод будет готов, его необходимо растолочь до пюреобразного состояния. Некоторые хозяйки поступают проще – просто натирают картофель на терке. По необходимости добавить соль, а также свежесмолотый черный перец. Он придаст аромат и не позволит лепешкам быть пресными.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Затем высыпать предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Если у вас есть овсяная или ржаная мука, то можно сделать лепешки с ней.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Тесто следует замесить вручную. Консистенция теста получается липкая, но это оттого, что в картофеле много крахмала. Из готового теста следует изготовить лепешки величиной с половину ладони взрослого человека.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. В сковороде с толстым дном следует разогреть небольшое количество растительного масла и отправить в него подготовленные лепешки. Толстое дно равномерно распределяет жар и не позволит лепешкам подгореть.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Обжаривать следует по паре минут с каждой стороны, степень готовности можно определить по появлению корочки на лепешках. Подавать со сметаной в горячем или остывшем виде.

4. Лепешки с творогом и зеленым луком

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Если вы ищете несложный рецепт несладкой выпечки с творогом, то рекомендуем вам попробовать испечь лепешки по этому рецепту. Готовятся они на сухой сковороде, что позволяет избежать лишних калорий, которые бывают у жареных блюд. Очень хорошо подходят на полдник и замечательно сочетаются с горячим чаем или кефиром.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир нужно предварительно достать из холодильника, он должен согреться до комнатной температуры. Вбить одно куриное яйцо и с помощью миксера перемешать до однородного состояния. Посолить.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Всыпать соду – гасить ее уксусом не требуется. Затем постепенно добавить просеянную в сите муку и быстро замешать тесто. После нужно оставить его на четверть часа постоять.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Пока тесто «отдыхает» можно подготовить начинку. Перья зеленого лука нашинковать как можно мельче, а творог как следует размять вилкой. Ингредиенты перемешать и всыпать шепотку соли.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Тесто разделить на три части, каждая из которых будет лепешкой. Раскатать круг размером с ладонь. Начинку выложить в центр.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Затем, скрепить между собой края сформировать шар. Продолжать раскатывать пока не получится лепешка.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

6. Если есть опасения по поводу сухой сковороды, то можно слегка смазать ее растительным маслом. Лепешку обжаривать на небольшом огне примерно по паре минут с каждой стороны. На стол подавать следует горячими, пока лепешки не успели остыть.

5. Воздушные пышки на кефире

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Если у вас стоит задача буквально за десять минут приготовить завтрак – обязательно попробуйте приготовить пышки по этому рецепту. Тесто для пышек готовится за пару минут! Домашние будут приятно удивлены замечательной выпечкой буквально из одного кефира и муки. Если добавляете соду, то нет необходимости гасить ее уксусом – эту функцию выполнит кисломолочка. Кстати говоря, вместо кефира, вполне, подойдет скисшееся молоко, если таковое найдется в вашем холодильнике.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир предварительно достать из холодильника и дать согреться. Добавить немного сахара – примерно пару столовых ложек на это количество кефира, всыпать соду.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Добавить предварительно просеянную муку и замешать тесто. Очень важно не пренебрегать просеиванием, так как в этом случае мука насыщается кислородом и, как следствие, хлебные изделия становятся очень мягкими. Лучше добавлять муку поэтапно, это позволит избежать комочков и непропечённых мест.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Тесту нужно немного дать постоять, примерно четверть часа. Затем разделить общую массу на несколько частей, примерно с половину ладони размером. С помощью скалки придать форму.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Обжаривать по одной минуте на каждой стороне.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. После того, как пышки сняли с огня нужно дать немного остыть на бумажном полотенце. Подавать со сгущённым молоком или вареньем.

6. Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Лепешки в Монголии — это именно тот продукт, который непременно нужно попробовать. Казалось бы, обычный хлеб, пусть не в классическом его исполнении. Но именно лепешки — это то блюдо, которое нравится всем без исключения гостям Улан-Батора, а многие – даже увозят их домой в гостинцы! Монгольские лепешки легко можно подавать к мясу и любым жирным блюдам – такая еда считается традиционной в стране. Хотя и с другими блюдами – овощными или рыбными – выпечка сочетается ничуть не хуже.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Соль развести в теплой воде. Очень важно при выпечке чтобы все ингредиенты были теплыми, ну или хотя бы комнатной температуры. Если пренебречь этим правилом, то выпечка может не подняться или плохо пропечься. В миску наспать просеянную муку и к ней добавить теплую соленую воду. Муку тоже важно просеять, от этого зависит насколько воздушными и пышными получатся ваши лепешки.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. После того как тесто замешано, нужно закрыть его пленкой или кухонным полотенцем и убрать в сторону примерно на полчаса. Кстати, многие хозяйки частично заменяют обычную воду для приготовления теста на минеральную. От этой несложной хитрости выпечка становится пышнее даже без разрыхлителя или соды.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Когда время прошло необходимо раскатать будущую лепешку. Из указанных в рецепте ингредиентов должно получиться четыре лепешки. Затем обычной вилкой нужно нанести неглубокие отверстия.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Лепешку смазать растительным маслом и отправить на сковороду. Дополнительно наливать масла не требуется, поэтому лучше использовать качественную посуду с хорошим покрытием.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Жарить лепешку примерно по паре минут на каждой из сторон. Подавать следует со сметаной, или как обычный хлеб к любому блюду.

7. Лепёшки с творогом и зеленью на кислом молоке

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Это блюдо – национальное блюдо народов Кавказа. Там такие ароматные лепешки готовят в каждом доме и с удовольствием угощают гостей. Местное население называет такие лепешки хычины. В традиционном исполнении в тесто добавляют айран, но для обычного городского жителя гораздо привычнее использовать обыкновенный кефир. Некоторые хозяйки, которые не любят тратить большое количество времени на готовку даже приспособились печь такие лепешки из магазинного лаваша! Но чтобы почувствовать себя хотя бы на минутку в Махачкале или Грозном все же давайте не будет отступать от традиционного рецепта

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кислое молоко подогреть до комнатной температуры. Достаточно просто достать его из холодильника на 30-40 минут раньше, чем приступите к готовке. Всыпать соль и соду. Если замешивать тесто на холодных продуктах, то это может привести к тому, что выпечка не пропечется.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Муку пропустить через сито и небольшими порциями добавьте к кефиру.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Замешивать тесто нужно сухими руками, так оно не будет липнуть, и вы легко поймете степень готовности. Если тесто не прилипает к поверхностям, то оно точно готово. Оставить тесто на четверть часа для того чтобы оно дошло, а пока можно заняться начинкой.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Хорошо если у вас найдется творог из козьего молока. Если нет – то сгодится любой, даже тот который был заморожен. Любую зелень – укроп, кинзу, перья зелёного лука – мелко нашинковать и смешать с творогом. Попробуйте – если начинка слегка кислит, то стоит добавить немного меда и перемешать.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Из теста сначала слепить «колбаску», которую разрезать на необходимые по размеру части. Каждую часть – раскатать в небольшой круг. Если тесто получается тонким и его неудобно раскатывать, то можно просто обернуть скалку полотенцем. Такая хитрость позволит тесту не рваться. В центр положить немного начинки.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

6. Аккуратно взять тесто по краям и слепить шарик. Затем снова раскатать этом шарик до размера лепешки.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

7. Жарить лепешку следует на сухой сковороде до появления красивой поджаристой корочки. Смазать сливочным или иным твердым маслом чтобы придать мягкость и насыщенный вкус. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

8. Дрожжевые пышки на сковороде

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Эти пышки получаются такими вкусными и высокими именно из-за дрожжевого теста. Главный момент – все составляющие при замешивании теста должны быть температуры не ниже 30 градусов и не выше 35. Это очень важно, ведь если температура будет ниже, то дрожжи просто не сработают. Выпекать пышки можно на молоке, или – если его нет – просто на фильтрованной воде. Этот рецепт отличный вариант для завтрака в семейном кругу, а подать к пышкам можно сгущение молоки или мед.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В тёплую воду добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Если у вас свежие дрожжи, то они должны быть хорошего качества. Цвет у свежих дрожжей кремовый, без пятен и они приятно пахнут. Кроме того, они легко растворяются без остатка и каких-либо кусочков.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Венчиком или вилкой размешать смесь и вбить одно небольшое яйцо. Так как на яйцах скапливается большое количество микробов, не забудьте его помыть аналогично мытью посуды.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Пшеничную или иную муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и постепенно добавить в миску. Для того чтоб тесто не было слишком липким можно добавить немного подсолнечного масла. Оставить под полотенцем на 30-40 минут.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Очень важно чтобы тесто не перестояло это чревато неприятным кислым вкусом. А также изделия из такого теста плохо румянятся. Из небольшой части теста сформировать небольшую лепешку примерно с половину ладони и отправить на сковороду.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Обжаривать с каждой из сторон по две минуты. Подавать с медом – его нанести на пышки следует пока они еще горячие.

9. Скандинавские картофельные лепешки

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Приготовленные по такому рецепту лепешки – великолепный вариант для сытного завтрака в кругу семьи. К ним можно добавить овощи, мясо или просто намазать сливочным маслом и употребить с чаем. Если в вашей семье кто-то не употребляет хлеб или увлекается вегетарианством, то попробуйте подать на стол скандинавские лепешки. А еще – это неплохой вариант перекусить по пути на дачу или в походе. К тому же такие лепешки очень быстро готовятся.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Клубни картофеля залить холодной водой, потом всыпать соль и отправить вариться. В среднем картофель отваривается в течение 20 минут, но это конечно же зависит от размера клубней.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Воду слить и с помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Можно добавить немного воды обратно, чтобы пюре не оказалось с комками. Некоторые хозяйки пользуются на этом этапе блендером, но мы бы не рекомендовали – это разрушает структуру картофеля и ухудшает вкус. Посолить и всыпать свежесмолотый черный перец.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Зелень можно выбирать на свой вкус. Это может быть укроп, перья свежего зеленого лука, кинза. Зелень мелко нашинковать и добавить к картофелю.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Влить растительное масло и перемешать. Лучше если это будет оливковое масло, оно придаст будущим лепешкам нежный аромат. Затем постепенно всыпать муку и замесить картофельное тесто.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Ингредиентов в рецепте достаточно для приготовления 5 лепешек. Для начала следует сформировать одинаковые по размеру шарики. Затем скалкой раскатать каждый шарик в небольшую лепешку.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

6. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде буквально по десять секунд на каждой стороне. После приготовления дать выпечке немного отдохнуть и после этого можно подавать к столу. Украсить следует зеленью для более эффектной подачи.

10. Осетинские лепешки «Картофджин»

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Осетинские лепешки получаются очень вкусными, если их приготовить по этому рецепту. Ароматные, они просто тают во рту. Такую выпечку легко можно поставить на любой праздничный стол – она будет смотреться очень органично. Что касается сыра, то хозяйки часто используют твердые сорта. Хотя эта интерпретация и далека от традиционного рецепта она тоже имеет право на существование. Существует два варианта приготовления лепешек – в духовом шкафу и на сковороде. Сегодня мы расскажем вам о втором варианте.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления рецептов с добавлением дрожжей нужно обязательно использовать теплые ингредиенты. В обратном случае дрожжи могут не подняться, а тесто не пропечься. В этом рецепте первым шагом нужно взять теплую воду и засыпать в нее сухие дрожжи проверенной марки, соль и сахарный песок.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Затем всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Муку следует обязательно просеять: это позволит избавиться от комочков и насытить ее кислородом.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Картофель очистить и залить водой, посолить. Отваривать в течение 25 минут. Затем, когда картофель стал мягким его нужно размять толкушкой до состояния пюре.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. К картофельной массе добавить брынзу и перемешать. Из теста сформировать небольшие лепешки и в центр каждой положить немного начинки.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Собрать края и защипнуть лепешку так, чтобы она стала похожа на шар. После этого ее раскатать скалкой, а в центре сделать небольшое углубление. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и выложить лепешки.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

6. Обжаривать с каждой из сторон по полторы-две минуты. Подавать к столу со сметаной и украсив свежей зеленью.

11. Норвежские лепешки из картофеля

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Традиционная норвежская кухня распространена в мире куда меньше чем скажем средиземноморская или хотя бы азиатская. А если вы хотя бы однажды читали норвежские сказки про драконов и троллей, то знаете – простые жители этой северной страны с удовольствием поедают картофельные лепешки в любое время суток. И неудивительно, ведь они такие ароматные и очень сытные. Готовить лепешки можно из любой муки – пшеничной, овсяной и даже кукурузной. Кроме этого, отлично дополнит вкус любая зелень.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас после вчерашнего ужина остался отварной картофель – используйте его. В противном случае нужно отварить корнеплод в течение 25 минут в подсоленной воде до состояния мягкости.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Картофель следует растолочь и добавить соль. Также отлично дополнит вкус свежесмолотый перец, для этого лучше пользоваться ступкой. Измельченная свежая зелень, паприка — все это станет хорошим вариантом для придания лепешкам вкуса.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Постепенно следует всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Если у вас овсяная или ржаная мука – то они тоже подойдут

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Получившегося количества теста хватит на три лепешки, каждая размером с половину ладони взрослого человека.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Готовую лепешку следует отправить в сковороду с толстым дном предварительно разогрев в ней масло. Жарить следует по паре минут с каждой стороны. Подавать со сметаной или чесночным соусом, украсив зеленью.

12. Сырные лепешки с ветчиной для всей семьи

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Если варианты обычных завтраков для вашей семьи уже исчерпали себя, то обязательно нужно попробовать приготовить восхитительные сырные лепешки с мясной начинкой. Если в вашем доме есть мясоеды, они непременно оценят эту выпечку по достоинству. Ко всему прочему готовятся эти лепешки очень быстро и будут под силу даже неопытному кулинару.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир необходимо подогреть и добавить в него соду. Когда пойдет реакция – а вы это сразу увидите по появившимся пузырькам – можно добавить сахар.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Муку обязательно просеять, без этой процедуры мука не будет насыщена кислородом и выпечка может плохо пропечься. Добавить половину муки и тщательно перемешать.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Сыр натереть на ручной терке и добавить в тесто. Так как тесто на этом этапе по консистенции похоже на жидкую сметану, перемешать не составит труда. Затем всыпать вторую часть муки.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Для начинки нужно взять качественную ветчину – ее можно заменить на вашу любимую колбасу или вообще на соски – и максимально мелко нашинковать. Полученного количество теста будет достаточно для пяти лепешек. В центр каждой положить немного мясной начинки.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Края получившейся лепешки защипнуть, чтобы получилось хинкали. Затем раскатать скалкой пока толщина лепешки не будет примерно 1 сантиметр.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

6. Готовую лепешку отправить в сковороду с разогретым маслом, где обжаривать каждую сторону по две-три минуты. Ставить на стол со сметаной и любыми свежими овощами.

13. Дрожжевые лепешки на воде

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Приготовить по такому рецепту лепешки совсем не сложно. Главное использовать качественные дрожжи. Если вы берете сухие в пакетике – внимательно изучите дату изготовления, а если сырые – то ко всему прочему внимательно посмотрите на внешний вид. Дрожжи должны приятно пахнуть, а по цвету быть кремовыми. Некоторые хозяйки к обычной фильтрованной воде добавляют минеральную, это тоже помогает лепешкам подняться и быть пышными.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Фильтрованную воду подогреть до 30 градусов, добавить поваренную соль и мелкий свекольный сахар. После того как специи растворились, следует добавить дрожжи. Важно, что, если дрожжи добавлять в холодную воду комнатной температуры они просто не будут работать.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Постепенно, небольшими порциями следует всыпать муку. Чтобы избежать комочков и непропекшихся мест используйте сито. Эта процедура также насытит пшеничную кислородом.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. После того как тесто замешано, его нужно оставить, накрыв предварительно пищевой пленкой или полотенцем на час.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Из получившегося количества теста должно получиться три средних лепешки. Обжаривать каждую следует в небольшом количестве масла с двух сторон.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. После того, как все лепешки пожарены их следует смазать медом или сгущенкой и подать к столу.

14. Картофельная лепешка с мясом

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Эта лепешка хороша тем, что к ней не нужны дополнения в виде основного блюда. Так как она готовится из картофеля и фарша, она сама выступает как основное блюдо. В придачу, она очень быстро готовится и вполне подойдет в качестве ужина, после рабочего дня, когда на что-то более глобальное просто нет сил. Будет очень здорово, если картофель вам удастся отварить заранее. Это сэкономит почти 20 минут на приготовлении блюда.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если вам не удалось предварительно приготовить картофельное пюре, то можно заняться этим сейчас. Клубни следует отварить и размять толкушкой до однородного состояния. Блендер лучше не использовать, так как он портит структуру картофеля. Вбить одно куриное яйцо и перемешать.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. Добавить предварительно пропущеную через сито муку, посолить и всыпать перец. Черный перец, кстати, лучше смолоть в ступке непосредственно перед готовкой. Так он будет максимально ароматный.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Фарш можно взять любой: кто-то любит куриный, а кто-то говяжий. Очень интересный вкус у лепешек получается если взять фарш из индейки. Добавить соль, специи. Хозяйки с большим опытом добавляют измельченный чеснок.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Из картофельного теста сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить немного фарша. Затем также картофелем закрыть фарш, чтобы получились лепешки.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Обжаривать лепешки следует по две-три минуты с обоих сторон. После – выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и сливочным соусом.

15. Чуду с творогом и зеленью

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт
Чуду – это очень вкусные и ароматные лепешки родом из Дагестана. Готовятся они очень быстро, это связано с тем что тесто заводится не дрожжевое, а пресное. Начинка может быть любой: мясной, овощной или просто из зелени. Самая главная особенность чуду в том, что жарят их на сухой сковороде. А для того, чтобы лепешки стали мягкими их складывают стопкой и накрывают полотенцем на пять-десять минут.

Время приготовления 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В фильтрованную воду комнатной температуры всыпать поваренную соль. После того как она полностью растворилась постепенно добавить муку.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

2. После того как тесто замешано его следует разделить на порционные кусочки. Из того количество ингредиентов, которое указано в рецепте должно получиться пять лепешек.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

3. Творог должен быть мелкозернистым. При необходимости, если ваш творог деревенский — протереть сквозь сито. Зелень измельчить и добавить к творогу, всыпать соль и перемешать.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

4. Каждый кусочек теста с помощью скалки раскатать максимально тонко. На одну половину лепешки положить небольшое количество начинки.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

5. Соединить между собой края так, чтобы лепешка образовала полукруг. Обжаривать на сухой сковороде примерно по две минуты с одной и другой стороны.

морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Картинка про морковные лепешки на сковороде простой рецепт. Фото морковные лепешки на сковороде простой рецепт

6. Готовые чуду необходимо накрыть полотенцем и дать постоять. Затем, после того как это время прошло можно подавать на стол. Украсить можно кинзой, а соус использовать — любой со сливочным вкусом.

Заключение и ссылки

Сегодня мы рассказали вам про 15 замечательных способов приготовить быструю и вкусную закуску – лепешки. Их готовят в любом уголке нашей планеты и везде – по-разному. Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое легко дополнит и разнообразит ваш ежедневный стол. Попробуйте приготовить что-нибудь из этой подборки, и вы будете приятно удивлены простоте и одновременно незаурядности вкуса.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *