морковные булочки бездрожжевые для детей рецепт
Морковные булочки (без яиц)
Для рецепта булочек вам потребуется:
Рецепт приготовления булочек:
Морковь помыть и очистить.
А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.
Влить 4 столовые ложки масла.
Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.
Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.
Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.
Каждый шарик слегка обвалять в муке.
Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке. Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания. Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.
Духовку или аэрогриль хорошо разогреть. В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев», благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С. Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль. Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора. В духовке выставить температуру 180С. Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы. Приятного аппетита!
Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек
Печенье, рулетики, пироги и, конечно же, булочки я стараюсь выпекать каждые выходные. Ведь именно в это время в доме собирается вся семья и без чаепития тут не обойтись. Особенно мне нравится готовить булочки с разными начинками, так как получается не только очень вкусно, но и много. Одним из таких удачных вариантов являются морковные булочки с корицей. Благодаря такому сочетанию дом наполняется невероятным ароматом, который пробуждает аппетит и создает какую-то особенную атмосферу уюта и тепла. К тому же, рецепт этих булочек достаточно прост и быстр. Ингредиенты для морковных булочек имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Для их приготовления следует иметь следующий набор компонентов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь нужно очистить и натереть на терке морковь. При этом из тертой моркови необходимо выжать весь сок, должно получиться, примерно, 100-150 мл. Чем моложе будет использоваться овощ, тем больше получится жидкости.
Далее следует замесить тесто. Для этого надо смешать в глубокой емкости морковный сок, 2 ст. л. растительного масла, я использую кукурузное, теплое молоко и 2 яйца.
В полученную жидкую смесь добавляется мука, смешанная с сухими дрожжами. Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы булочки получились более легкие и воздушные.
Прежде чем приступить к приготовлению булочек тесто должно полежать в теплом месте около 25-35 минут и подняться.
После этого на смазанной маслом поверхности следует разделить тесто на несколько равных частей.
Каждую часть нужно раскатать скалкой в не очень тонкий пласт, не менее 0,5 см толщиной.
Затем по всей поверхности теста распределяется тонким слоем тертая морковь.
Далее морковь присыпается сахаром с корицей.
Пласт теста с морковью и сахаром с корицей закручивается в рулет и разрезается на части около 5 см шириной, то есть на отдельные булочки.
Булочки выкладываются на смазанный кукурузным или любым другим растительным маслом противень для запекания. Каждую булочку надо смазать сырым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Далее лист ставится в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовые морковные булочки можно украсить мятой, подать к столу со сливочным маслом или джемом.
Морковные булочки
Их полюбит вся семья кушать на завтрак… Пышные, горячие, со сливочным маслом…
Вам потребуется:
2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.
Как готовить:
1. Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.
2. Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё.
В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Муку обязательно просеять!
Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.
Ставим на режим «Тесто» — это полчаса замеса и один час подъёма.
Должен получиться вот такой колобок.
Он за час здорово увеличится в размере.
3. Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.
Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм.
4. Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом…
5. Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.
6. Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Теперь можно кушать. Приятного аппетита!
Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.
Постные морковные булочки
Постные морковные булочки
Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.
Ингредиенты для «Постные морковные булочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постные морковные булочки»:
Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито. Овсяный жмых ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. А можно сделать овсяную маску для лица, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта. Короче говоря, очень полезная вещь. Не выбрасывайте!
Из указанного количества хлопьев и воды получается 200 мл молока. Ровно столько нам и нужно.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар (Сладкоежки! Булочки НЕ сладкие, поэтому смело увеличивайте количество сахара по вашему вкусу!), апельсиновую цедру и дрожжи. Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Но не стоит забивать его мукой. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 45-50 минут.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 7-8 частей. Из каждой сформировать булочку.
Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр моей формы 22 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тепле для подхода на 25-30 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Готовые булочки остудить в форме минут 10, затем вынуть их из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 марта Mary Stone # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Maniga #
28 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 августа 2019 года kargeorge #
23 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 августа 2019 года kargeorge #
2 апреля 2019 года МашаМашаМаша #
3 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года МашаМашаМаша #
10 августа 2018 года kargeorge #
12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 августа 2018 года kargeorge #
12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 мая 2018 года MIGLAS #
4 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года mariana82 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года ohinsk #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года leontina-2014 #
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года MineyKa #
15 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Ксения40 #
14 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Ксения40 #
14 апреля 2018 года lubashka55 #
14 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
5 апреля 2018 года DIALux #
5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 марта 2018 года vminakova39 #
31 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Вера Джулай #
28 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2018 года laka-2014 #
19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Морковные булочки
Гостовский рецепт морковных булочек для диетического питания.
Эти булочки я часто пеку не только в пост, но и просто так. Потому что они из серии старых ГОСТовских рецептов, предназначенных для диетического и лечебного питания. Морковка добавлена в тесто не просто так: даже небольшое количество этого сладкого и яркого овоща создает эффект сдобы, они получаются более мягкими и дольше не черствеют.
Ингредиенты
Приготовление
Заранее сварите морковку и натрите её на мелкой терке. В большую чашу просейте муку, раскрошите дрожжи, добавьте масло и теплую воду (примерно 30-35 градусов), добавьте соли. Положите ко всем ингредиентам тертую морковку.
Замесите миксером или руками однородное тесто. Месите, пока не вмешается вся мука, и тесто не станет гладким.
Положите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, и уберите в теплое место, туда, где нет сквозняков. Оставьте тесто на полтора часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто руками и оставьте еще на 45 минут для того, чтобы оно поднялось еще раз.
Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на 8 ровных кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик.
Переложите шарики на смазанный противень. Оставляя между ними расстояние примерно в 2-3 сантиметра, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.
Пока морковные булочки растаиваются, разогрейте духовку до 220-230 градусов. Смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки.
Выпекайте булочки примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте булочки, переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю или с холодным молоком.
5 рецептов быстрых постных булочек
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
5 рецептов быстрых постных булочек
За идею этого рецепта хочу сказать спасибо Оле Milaja, т.к. именно её вкусные и быстрые творожные булочки, вдохновили меня на создание их постного варианта.
Рецепт-база будет почти одинаковым для всех булочек, а вкусовые добавки могут быть самыми разными.
Булочки «Яблочные облака» с корицей.
Этот рецепт я придумала самым первым — булочки с нежным яблочным вкусом и приятным ароматом корицы. Процесс их приготовления опишу подробно, во всех других рецептах он будет похожим.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Состав (на 8-10 булочек)
2 средних яблока (для 250 мл яблочного пюре)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара (или больше по вкусу)
щепотка соли
немного корицы
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яблоки очистить, разрезать на кусочки и измельчить в пюре с помощью блендера (понадобится 250 мл пюре).
Смешать пюре с растительным маслом, сахаром, солью и корицей. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя её к яблочному пюре, замесить липкое тесто.
Тесто не должно быть слишком густым, иначе булочки хуже поднимаются и будут менее мягкими. Но и не слишком жидким, а то будет расплываться на противне, и получатся не булочки, а лепёшки. Приготовив такое тесто несколько раз начинаешь чувствовать, сколько нужно муки, чтобы было не слишком жидко, не слишком густо.
Затем, смачивая руки в воде, брать тесто небольшими порциями и формировать булочки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Делать это нужно быстро, т.к. тесто негустое, и булочки постепенно теряют форму. У меня они обычно получаются похожими на «облака».
Духовку разогреть до 190 градусов, и выпекать булочки на среднем отделении духовки 7 минут, чтобы поднялось тесто. Затем вытащить, увеличить температуру до 200 градусов. Смешать немного растительного масла с тёплой водой и слегка смазать булочки сверху, немного посыпать корицей. Снова поставить в духовку, лучше уже не в середину, а чуть ближе к верхнему обогревателю. Выпекать около 10-13 минут, чтобы слегка подрумянились.
Не нужно долго держать их в духовке: сильно румяными они не становятся.
Дать булочкам немного остыть, прежде чем пробовать их.
Шоколадные булочки с черносливом
Рецепт похож на предыдущий, но муки нужно будет взять побольше, т.к. используем обычную воду, а не фруктовое пюре. Эти булочки быстрее выпекаются, т.к. имеют красивый шоколадный цвет и дополнительно смазывать и «румянить» их не нужно.
Состав (на 6-8 булочек):
250 мл воды
2 ст.л. какао
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
немного лимонного сока (я обычно отрезаю кружочек лимона и выжимаю его)
2 ч.л. разрыхлителя
350-370 г муки
чернослив без косточек
Смешать воду + сахар + соль + раст.м. + лимонн.сок. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Не нужно брать сразу много муки, лучше добавить потом при необходимости, если тесто будет жидким.
Смешать всё, замесить липкое тесто.
Брать немного теста мокрыми руками, класть на него чернослив и сверху закрывать ещё небольшой порцией теста. Таких булочек у меня обычно получается меньше по количеству, чем яблочных. Чтобы не расплывались на противне и не получились слишком плоскими, делать их нужно быстро.
Выпекать при 190 градусах 12-15 минут. Украсить по желанию, у меня глазурь из сахарной пудры и воды.
Банановые колечки «по-африкански»
Рецепт, конечно, никакой не африканский, а всё тот же. Просто я уверена, что где-то в далёкой Африке мамы обязательно пекут своим ребятишкам такие аппетитные, очень мягкие и сладкие банановые колечки.
Состав:
3 средних банана (для 250 мл бананового пюре)
2 ст.л. раст.масла
1-2 ч.л. мёда
щепотка соли
немного лимонного сока
2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
Готовить так же как яблочные, но не делать их круглыми булочками, а вытягивать порцию теста руками и укладывать на противень «колечком». Выпекать 7 минут на среднем отделении духовки при 190. После смазки ещё 7 минут при 200 ближе к верхнему обогревателю (зарумяниваются лучше и быстрее яблочных).
Томатные булочки «по-итальянски»
Ну, какой же итальянец без помидор?
Отсюда и название этих ярких булочек. со вкусом пиццы!
Состав:
2 средних помидора (для 250 мл пюре)
2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли без горки
щепотка сахара
1 долька чеснока (измельчить)
2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
сушёные травы — укроп, орегано
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, измельчить в пюре, добавить масло, соль, сахар, сушёные травы, чеснок. Дальше готовить и выпекать как банановые колечки. После смазки я их ещё посыпаю крупной солью — получается очень ароматно и вкусно!
Морковно-цитрусовые булочки с изюмом и орешками
Эти булочки не только очень вкусные и нарядные, но ещё и полезные!
Состав:
2-3 морковки (100-150 г)
2 средних апельсина (выжать сок)
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
3 ч.л. мёда
2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
любые рубленые орехи 30-50 г
изюм (количество по вкусу)
Совет
Для апельсинового вкуса можно ещё добавить в тесто немного тёртой апельсиновой цедры, но можно и без неё, тоже будет вкусно, хотя и «не так апельсиново». 
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с апельсиновым соком и измельчить всё блендером. Должно получиться 250 мл жидкого пюре. Если получилось больше, то понадобится немного больше муки. Смешивать ингредиенты и готовить тесто как для яблочных булочек. Сформировать булочки и посыпать сверху орешками.
Выпекать как яблочные.
Угощайтесь на здоровье!
Такие булочки лучше не готовить «впрок», а съедать в тот же день, когда вы их испекли. На второй день они будут уже не такими мягкими.
Я опробовала каждый рецепт много раз, поэтому надеюсь, что всё будет хорошо получаться. Но если всё-таки у вас возникнут какие-либо трудности, обязательно напишите мне об этом. Буду очень ждать ваших отзывов!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!