бобовая паста анко рецепт

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Японская сладкая начинка анко – бобовая паста

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептПривет всем любителям вкусно покушать!

Сегодняшняя статья на susi-college будет посвящена бобовой пасте анко, которая широко используется в японской кулинарии. А именно бобовая паста используется как начинка в японских сладостях. Процесс приготовления пасты анко несложен и мы сегодня мы попробуем приготовить эту сладкую японскую штуку.

Бобовая паста анко главным образом готовится из бобов (фасоли) адзуки, воды и сахара. Но также можно использовать и обычную красную фасоль, эффект не чуть не хуже. Просто у японцев бобов адзуки в изобилии и они выбрали именно ее, ну а нам с Вами можно обойтись и обычной красной. Сразу хотим сказать, что мы готовим дома пасту анко именно из красной фасоли и все в порядке! А вообще японские десерты «дико» вкусные, мы их просто обожаем… если Вы тоже сладкоежка, то Вам сюда.

Начинаем готовить — бобовая паста!

Для приготовления бобовой пасты Вам понадобится:

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду — бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито. (также Вы можете использовать и другой удобный Вам способ давки бобов, например, с помощью толкушки). В итоге у Вас должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. И в завершении оставьте пасту охладиться. Анко будет полностью готово, когда его можно будет скатывать в шарики.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Друзья, ну вот собственно и все! Японская сладкая бобовая паста готова, теперь можно приступать к приготовлению десертов с использованием анко пасты. Такую пасту можно использовать в приготовлении:

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

На этом рецепт заканчиваем и как обычно видео… Сегодня наткнулись на видео, которое призывает опасаться и смотреть по сторонам, когда находимся на улице… Будьте бдительны!

Источник

Доброго времени суток, коллеги и читатели! Я предлагаю вашему вниманию сегодня рецепт довольно необычного японского блюда под названием «Бобовая паста Анко».

А необычное оно потому, что мы все привыкли видеть фасоль в первых и вторых блюдах и обязательно соленых. А что бы вот так использовать фасоль, в качестве основного ингредиента сладкого рецепта, я думаю не многие такое себе представляли. И тем не менее половина жителей Земли используют эту бобовую культуру именно, как сладкий десерт. Эту пасту используют многие восточные страны в качестве сладкой начинки для множества своих блюд. Это примерно как мы используем яблоки для приготовления повидла. Так и фасоль используется в этих странах для приготовления пасты Анко. Эта сладкая паста готовится максимально просто и самое главное в нее входит минимальный количественный состав ингредиентов.

Итак, если я вас заинтриговал, то мы с вами можем приступать к приготовлению вот такой бобовой пасты Анко, А я вам все покажу и разъясню некоторые непонятные и затруднительные моменты процесса приготовления.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Нам понадобятся вот такие ингредиенты, как на фото внизу, а их точное соотношение вы можете прочитать вверху рецепта. В идеале главным составляющим этого блюда должны быть специальные маленькие бобы красной японской фасоли. Они чуть темнее нашей и без белых вкраплений, но по своему опыту скажу, что по своим вкусовым качествам паста Анко из нашей крупной фасоли ничем не отличается от японской. Единственное отличие от японской пасты Анко является чуть светлее цвет самого блюда. Более того, я вам скажу, что и из белой фасоли в Японии так же приготавливается подобная паста, только под другим именем.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

3. А далее сливаем с фасоли оставшуюся воду, промываем ее в очередной раз в проточной воде и, высыпав обратно в кастрюлю, засыпаем всем положенным приготовленным количеством сахарного песка и продолжаем готовить наше блюдо на сильном огне. Воду при этом никакую добавлять не нужно. Сахарный песок в идеале должен быть коричневый, но если вы для экономии замените его на обычный для нас белый сахар, то по вкусу вы совершенно не заметите никакой разницы от такой подмены. Разве, что цвет готового блюда не станет чуть темнее.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

4. Варим нашу пасту Анко на сильном огне постоянно, не переставая помешивать. При этом деревянной лопаткой стараемся растирать фасолинки в пасту. Сахарный песок с оставшейся в фасолинах жидкостью растворяется при этом и паста будет готовится в таком вот сахаром сиропе. На этом этапе для усиления вкуса в готовящееся блюдо можно добавить щепотку соли. Но если вы забудете в суматохе это сделать, то ничего страшного не случится. 🙂

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Увариваем фасоль в сиропе примерно минут десять-пятнадцать. Должна в итоге получиться вот такая консистенция бобовой пасты густая и липкая. В принципе, эта паста уже готова и более того, она в таком виде используется в некоторых блюдах-десертах японской и китайской кухни.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

5. Но если вы не поленитесь и поработаете еще немного, то получите настоящее качественное блюдо. Для этого нужно будет готовую пасту Анко перетереть через мелкое сито, отделив таким образом мягкую нежную часть пасты от грубого верхнего слоя бобов фасоли. Кстати, этот жмых вы можете не выбрасывать, а перекрутив через мясорубку с мелкой решеткой. получить дополнительный бонус в виде вкусной съедобной сладкой массы.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

6. За это время наша паста остынет и вы можете смело скатать ее вот в такие порционные шарики. Только руки посыпьте крахмалом, так как паста сама по себе довольно липкая и такие фигуры без него скатать вряд ли получится у вас. Эти шарики очень нежные и вкусные и вы смело можете использовать их в качестве конфеток к чаю как самостоятельный десерт.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Я только хочу заметить, что с первого раза вкус такой начинки может показаться странным и необычным. Но тем не менее, отведав ее пару-тройку раз начинаешь к ней привыкать и ее вкус становится уже привычным и вкусным. А если она идет в составе каких-либо других восточных десертов, так процесс привыкания к этому блюду проходит гораздо быстрее, так как вкус фасоли в букете других вкусов меркнет немного.

Хранится такой десерт должен в холодильнике в закрытой посуде или в полиэтиленовом мешке, что бы паста не заветривалась и у нее не высыхал верхний слой. Эта паста Анко может там пролежать в течении недели. Дольше я не проверял.

Время приготовления этого десерта указано без учета замачивания бобов фасоли.

А я желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Источник

Бобовая паста Анко

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Готовим в домашних условиях бобовую пасту Анко

В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления различных десертов в китайской, японской и корейской кухнях. Действительно, как самостоятельный десерт многие из нас вряд ли её оценят по достоинству. Но добавление, например, измельчённого жареного арахиса уже значительно дополнит вкус и сделает пасту более привлекательной в качестве самостоятельного десерта.

Пасту Анко традиционно в Японии готовят из бобов адзуки, но слово «АН» означает пасту из любых бобов, поэтому её можно приготовить абсолютно из любого сорта фасоли, имеющегося на вашей кухне, даже белой. В рецепте я использую смесь чёрных и красных бобов сухой фасоли. Анализируя рецепты этой пасты и способы приготовления фасоли на упаковках, я пришла к выводу, что предварительное замачивание бобов фасоли не ускоряет процесс её приготовления. Что с замачиванием, что без замачивания — фасоль готовится 1-1,5 часа. Поэтому этот момент на ваше усмотрение. Однако, предварительно замоченный продукт не вызывает газообразования в кишечнике после употребления его в готовом виде. Кроме того, при замачивании тёмные сорта значительно обесцвечиваются, поэтому в готовом виде бобовая паста Анко может быть значительно светлее.

Многие авторы, публикующие рецепт пасты Анко, грамм 50 бобов оставляют цельными, но мне кажется, что при приготовлении некоторых десертов, например, дайфуку они будут неуместны, я предлагаю пюрировать весь объём бобов.

При наличии бобовой пасты Анко в морозильной камере, достаточно просто приготовить десерт из серии «Гости на пороге». Можно скатать из пасты небольшие шарики, в центр каждого поместить 4-5 штук «пьяных» вишенок, обвалять в молотых вафлях или орехах, бисквитной крошке или в крошке из печенья (я обваляла в домашней измельчённой граноле) и получится очень вкусный и нежный десерт, а по вкусу вообще никто не догадается из чего он приготовлен. Смелых вам экспериментов и новых приятных вкусов!

Как приготовить «Бобовая паста Анко» пошагово с фото в домашних условиях

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления бобовой пасты Анко: фасоль красная сухая, вода питьевая, сахарный песок.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Промыть бобы красной сухой фасоли (1 стакан), залить холодной питьевой водой (4 стакана) и довести до кипения. Варить с закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа, до полной готовности фасоли. В процессе варки количество воды значительно уменьшится. При необходимости добавить воды ещё, фасоль должна быть полностью покрыта.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Когда фасоль станет мягкой, слить фасолевый отвар в отдельную ёмкость (он ещё может понадобиться).

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Ещё горячую фасоль пюрировать блендером или раздавить толкушкой. Если масса будет суховата, то добавить чуть-чуть фасолевого отвара.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Добавить сахарный песок (4 ст. л.) и продолжать пюрировать. Масса получается практически однородной, с мелкими вкраплениями кожицы фасолевых бобов.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Готовое фасолевое пюре варить на медленном огне 10-15 минут. В процессе варки необходимо постоянно помешивать, чтобы пюре не пригорело или не подгорело.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Готовая паста станет тёмно-коричневого или тёмно-бордового цвета и начнёт собираться в комок. Пасту остудить и скатать в шарики (у меня 12 штук размером чуть больше грецкого ореха). На мой взгляд, после заморозки так будет удобнее использовать.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Бобовая паста Анко готова. Готовую пасту можно хранить в холодильнике (2-3 дня). Для более длительного хранения поместить в морозильную камеру, завернув в пищевую плёнку или выложив пасту в пластиковый контейнер. Приятного аппетита!

Источник

Сладкоежкам на радость: десерт японский. Рецепты

Японская кухня у большинства из нас привычно ассоциируется с блюдами из морепродуктов, риса, бобов, с соусом васаби и сыром тофу. Гораздо реже мы вспоминаем о японских десертах. А вместе с тем традиционные сладости Страны восходящего солнца отличаются изысканным вкусом и оригинальным оформлением, все они имеют интересную и долгую историю.

Десерт японский

Японские десерты, как правило, имеют невысокую калорийность, готовятся из натуральных продуктов. Кому-то может показаться, что приготовить их в домашних условиях будет не просто. Однако на самом деле многие из этих кулинарных шедевров вполне можно воспроизвести на обычной кухне. Мы предлагаем вам девять оригинальных рецептов приготовленные в домашних условиях, с помощью которых вы сможете порадовать себя и своих близких.

Тайяки

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептЭто печенье с наполнителем, имеющее форму рыбки. По способу приготовления оно напоминает привычные для нас орешки с кремом. Словом «тайяки» японцы называют запеченного морского леща. У них эта рыба считается символом удачи. Она всегда была очень дорогой, позволить себе такое блюдо могли по особым случаям лишь представители высшего общества.

В 1909 году владелец одного из токийских ресторанов начал продавать печенье в виде этой рыбки, чтобы позволить и простым людям почувствовать вкус удачи. Сладость быстро завоевала популярность.

В колониальный период она проникла в Корею, а после войны распространилась сначала по странам Азии, а затем попала в Америку.

Для приготовления этого десерта нам понадобится специальная вафельница с формами в виде рыбок.

Необходимые ингредиенты (4 шт.):

Этапы приготовления:

Калорийность готового блюда 324 кКал, содержание белков на 100 гр продукта – 9,4 гр, жиров – 8,7 гр, углеводов – 52,4 гр.

Помимо джема анко для начинки подойдут бобы адзуки, шоколад, заварной крем, сыр с лососем и даже колбаса.

Как приготовить Тайяки, смотрите на видео:

Данго

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептИстория этого лакомства уходит своими корнями в глубокую древность. Шарики из рисовой муки в сладком сиропе сначала готовили к празднику любования луной – цукими. Их освящали в храмах, где просили богов послать хороший урожай, а после этого ели всей семьей дома.

Готовится эта сладость 30 минут.

Ингредиенты (5 шт):

Способ приготовления:

Калорийность готового блюда 495 кКал. Белки — 8 гр, жиры — 0.5 гр, углеводы — 113 гр.

Поможет приготовить сладость Данго видео:

Фасолевое печенье

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептЕщё одна традиционная японская сладость. Её приготовление займёт около 70 минут.

Ингредиенты (3 шт):

Этапы приготовления:

Вариант фасолевых печений показан на видео:

Итиго дайфуку

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептНазвание этой рисовой лепёшки с начинкой переводится как «большая удача» или «большой живот» (слова «удача» и «живот» звучат по-японски одинаково). Она, впрочем, не очень калорийна, так что большой живот после её употребления вам точно не грозит. А вот удача, надеемся, будет сопутствовать всем, кто это лакомство попробует.

Дайфуку завоевали у японцев популярность ещё в 18 веке. Существует множество разновидностей этого лакомства (например вагаси), в качестве начинки используют анко, бобы адзуки, тертую дыню, сливы, вишни и другие фрукты.

Лепёшки бывают разных цветов и размеров. Иногда их посыпают сахарной пудрой или какао порошком. Мы предлагаем вам один из самых популярных рецептов.

Для его приготовления потребуется два часа времени и следующие ингредиенты (6 шт.):

Пошаговое исполнение:

Ещё один вариант – использовать черешню без косточки в анке и моти. Вкус замечательный, но пустой разрез ягоды выглядит не очень красиво, место косточки желательно чем-то заполнить.

Варабимоти

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептЭтот легкий, желейной консистенции десерт пользуется у японцев особенной популярностью в летнее время. Его особенностью является использование папоротниковой муки (из растения варабико).

На приготовление этого десерта потребуется два с половиной часа. Ингредиенты (12 шт):

Способ приготовления:

Смотрите видео по приготовлению японской сладости Варабимоти:

Пурин

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептИдею этого лёгкого и нежного пудинга японцы позаимствовали у англичан. Именно от английского собрата пурин унаследовал своё название. Однако японский пудинг имеет более плотную консистенцию, он не такой липкий и напоминает привычный нам мармелад. Его непременным атрибутом является карамель.

На приготовление десерта уходит примерно один час.

Ингредиенты (пять порций):

Для приготовления карамели понадобятся:

Для украшения каждой порции можно взять по одной веточке мяты или вишни.

Способ действия:

Восхитительный Пурин готовим как на видео:

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептТрадиционный японский мармелад ёкан известен ещё с конца 12 века. Это лакомство смело можно отнести в разряд здоровой пищи, ведь основными его ингредиентами являются бобы и морские водоросли.

Чтобы приготовить ёкан (6 порций) понадобятся:

На приготовление блюда потребуется около двух с половиной часов.

Кекс Огура

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептЕщё один низкокалорийный десерт, который оценят сладкоежки, заботящиеся о своей фигуре. Это разновидность воздушного бисквита в сочетании с безе.

Ингредиенты:

Как это готовится:

Приготовленный кекс порезать на аккуратные ломтики, полить сиропом или шоколадным соусом.

Воздушный бисквит готовим как на видео:

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецептМоти (другой вариант произношения – «моча») это разновидность рисового теста, чрезвычайно популярного в Японии. Этим же словом называют круглую лепешку из такого теста. Процесс их приготовления тоже имеет своё имя – «мотицуки».

Нужно отметить, что рис мотигомэ, используемый в оригинальных рецептах, не просто найти в наших магазинах. А классический способ приготовления теста (он называется мотицуки) является настоящим искусством. Он сложный и достаточно трудоёмкий.

Поэтому в качестве альтернативы можно использовать обычную рисовую муку. Это вполне адекватная замена. Важно лишь тщательно перемешать муку с водой, пока не образуется густая клейкая масса.

Чтобы приготовить десерт моча японский на 8 порций, нам понадобятся:

Готовые моти можно украсить листочками сакуры или лепестками розы из варенья.

Калорийность блюда – 136 кКал, белков – 2,8 гр, жиров – 2,9 гр, углеводов — 24,9 гр.
Приготовить японские моти вам поможет видео:

Заключение

Как видите, приготовить оригинальные японские десерты вполне возможно в домашних условиях. Мы специально отобрали именно те рецепты, ингредиенты для которых не сложно купить в отечественных магазинах. Надеемся, вы по достоинству оцените любимые блюда японских сладкоежек. Приятного аппетита!

Источник

Бобовая паста.

Очень популярным является и Anpan (хлебный рулет с вареньем из сладкой фасоли). В 1875 году императору Мэйдзи был подан Anpan, кропотливо украшены маринованной вишней. Он был настолько впечатлен, что просил это блюдо подавать каждый день. После одобрения императора, популярность Anpan быстро распространилась по всей Японии.

Существует несколько типов бобовой пасты.

Наиболее распространенными являются Tsubuan и Koshian.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Рецепты приготовления бобовой пасты Анко.

Промойте фасоль, замочите на ночь. В кастрюлю с фасолью влейте 3 стакана холодной воды. Готовьте на слабом огне в течении 1 часа, или до готовности бобов. Измельчите в комбайне. В полученную однородную массу добавьте коричневый тростниковый сахар.

бобовая паста анко рецепт. Смотреть фото бобовая паста анко рецепт. Смотреть картинку бобовая паста анко рецепт. Картинка про бобовая паста анко рецепт. Фото бобовая паста анко рецепт

Китайский вариант бобовой пасты.

Сладкая красная Адзуки является очень важным ингредиентов и для китайской кулинарии.

Из нее делают начинку для приготовленных на пару булочек и других китайских сладостей. Бобовая паста приготовленная по китайскому рецепту получается более кремообразной. В рецепте используют животный жир, чаще всего свиной или сливочное масло.

Перетертая Анко. Красную фасоль готовят с сахаром, перетирают до однородной массы. Получается мягкая однородная паста. При необходимости в готовую пасту добавляют целую, вареную фасоль. Перетертые красные бобы очень распространенный вид пасты в китайской кулинарии.

Мягкая Анко. Фасоль варят без сахара, затем перетирают и разводят до состояния жидкой кашицы. Далее снова перетирают, для удаления оболочки фасоли массу фильтруют с помощью марли. Затем в пасту вводят сахар и сливочное масло. Начинку для китайских десертов готовят из мягкой пасты анко.

Вода для кипячения.

Пасту выложите в посуду, добавьте соль, масло и сахар. Непрерывно помешивайте пасту до получения однородной массы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *