морковно карамельный торт с чизкейком внутри виктории мельник
Морковно карамельный торт с чизкейком внутри виктории мельник
Russian Foodie | Кулинарный журнал запись закреплена
Морковный чизкейк с соленой карамелью
500 г моркови
3 яйца
150 г сахара
130 г растительного масла
320 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
⅔ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. цедры апельсина (по желанию)
100-150 г орехов (грецких, кешью, фундука)
Для творожного чизкейка:
на форму диаметром 16-20 см (как на фото)
350 г сухого творога
100 г сахара
3 куриных белка
200 мл молока
40 г сметаны
30 г кукурузного крахмала
30 г сухого молока
1 ст.л. лимонного сока
40 г карамели
Для соленой карамели:
150 г теплых сливок жирностью 30%
225 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1. Для начала варим соленую карамель. Сливки нагреть в отдельном сотейнике и отложить. Для приготовления карамели нужно взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сахар на среднем огне. На этом этапе надо предельно внимательно следить за карамелью. Когда сахар начнет топиться, нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета. Потом по частям добавить в сахар сливочное масло. Будьте предельно аккуратны, карамель начнет сильно кипеть и пениться. Продолжайте варить карамель постоянно помешивая. Далее нужно влить теплые сливки и еще раз перемешать все до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
2. Теперь приступаем к приготовлению морковного бисквита.
Морковь натереть на мелкой терке и отложить. Орехи тщательно очистить от пленок и запечь в духовке при 100 С до появления приятного орехового аромата. Затем орехи порезать или измельчить с помощью скалки или блендера на небольшие кусочки. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, пряностями.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром около 3 минут, влить масло и взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой или ложкой и подмешать в конце морковь и орехи. Переложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой зубочистки. Время выпекания зависит от формы и от того, печете вы все тесто сразу или отдельно по коржам. В этом бисквите есть бугорок, поэтому для ровных тортиков его нужно срезать (остатки можно использовать в трайфлы или как добавку к мороженому).
Есть несколько вариантов выпекания теста:
— Если коржи будут диаметром 24 см, необходимо разделить его на 2 части и выпекать каждый отдельно.
— Если вам нужны коржи диаметром 18-20 см, то лучше выпекать сразу всю порцию, а потом аккуратно разрезать на 3 части.
2. Для приготовления творожного чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желтки отделить от белков и взбить со щепоткой соли в течение 4-5 минут. Добавить половину сахара и взбивать еще 2-3 минуты до устойчивых пиков (как на бисквит). Отложить.
Творог предварительно протереть через сито, добавить сахар, молоко, сметану, крахмал, сухое молоко и лимонный сок. Взбить 1 минуту до однородности.
В три этапа лопаткой подмешать белки, аккуратно, движениями сверху вниз.
3. Теперь собираем торт перед выпечкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Положить в форму морковный бисквит.
Вылить на бисквит половину творожной массы.
Сверху полить карамелью по всей площади (удобнее всего использовать одноразовый кондитерский мешок).
Выложить вторую половину творожной массы.
Духовку разогреть до 200 С, на дно положить противень с горячей водой, а форму с чизкейком поставить на средний уровень. Первые 10 минут выпекать торт при температуре 200 С, потом снизить температуру до 160 С и печь еще 50-60 минут.
Не вынимая чизкейк, выключить духовку и дать остыть ему до комнатной температуры. Затем убрать чизкейк в холодильник минимум на 1-2 часа. Перед подачей оформить торт по желанию. На фото чизкейк украшен крошками морковного бисквита и измельченными орехами.
Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри
фото Ильзиры Карагузиной
Еще одна вариация морковного торта, на этот раз от Ильзиры Карагузиной. Из интересного здесь — чизкейк внутри. Получается довольно необычный сложный десерт. Если вам хочется чего-нибудь эдакого, но не сильно отходить от классических вкусов — смело готовьте этот торт! Ингредиенты даны на торт диаметром 14-16 см.
Ингредиенты и процесс
Морковный бисквит
Шаг 1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 3 формы диаметром 14 см (либо выпекать поочередно). Или использовать 2 формы по 16 см.
Шаг 2. Натертую на мелкой терке морковь обжарить с небольшим количеством растительного масла (2-3 минуты).
Шаг 3. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом.
Шаг 4. После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния.
Шаг 5. Подмешать в тесто тертую морковь, курагу, кокосовую стружку и орехи.
Шаг 6. Готовое тесто разделить на три равные части и вылить в формы.
Шаг 7. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа)
Шаг 8.Оставить коржи в формах остывать.
Шаг 9. Коржи разрезать, получится 6, нам надо 5 (останется один бисквит, его можно смело есть, он лишний)
Творожный чизкейк
Шаг 1. Протираем творог через сито, либо перетираем блендером до однородного состояния около 2-3 минут.
Шаг 2. Добавляем сливки и сметану, так же перетираем до кремового состояния.
Шаг 3. В полученную массу вводим яйцо, белок, ваниль и сахар перетираем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщением воздуха.
Шаг 4. Чиз выложить в 2 формы диаметром 14 см (застеленный пергаментом бока смазать маслом), поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать еще 30-35 минут до готовности.
Шаг 5. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на час.
Соленая карамель
Шаг 1. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара примерно 50г и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
Шаг 2. Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г сливочного масла и соль. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов (она станет густая и тягучая).
Карамельно-ореховый слой
80 гр готовой карамели (если она сильно застыла, можно подогреть) смешать с обжаренными орехами.
Карамельный крем
Шаг 1. Взбить сливочный сыр с соленой карамелью до однородности, если необходимо добавить столовой ложкой сахарную пудру (у меня вышло 2-3 ст.л.), регулируя сладость крема по вашему вкусу.
Шаг 2. Постепенно добавить сливки. Взбить.
фото Ильзиры Карагузиной
Сборка (удобнее собирать в кольце)
Слой соленой карамели с орехами
Покрыть торт карамельным кремом.
фото Ильзиры Карагузиной
Также вам могут быть интересны:
Шоколадный торт с чизкейком внутри
Ох уж эти торты с чизкейками внутри! Благодаря кулинарному блогеру Виктории Мельник вскружили всем голову! На нашем сайте уже были рецепты тортов с чизкейками внутри, например рецепт малиново-фисташкового торта. Сейчас предлагаем рецепт шоколадно-вишневого торта — влажный, насыщенно-шоколадный бисквит, шоколадно-кофейный чизкейк, сливочный крем, кисленькая вишня с вишневым киршем и шоколадный ганаш.
Бисквит
Шаг 1. Масло растопить и остудить.
Шаг 2. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить масло, яйца и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить.
Шаг 3. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки, смазать бортики маслом и присыпать какао. Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 50-60 минут (до сухой зубочистки).
За рецепт этого замечательного бисквита, спасибо, В.Мельник!
Кофейный чизкейк
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180º 15 минут, потом при 110º примерно 60 мин.
Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.
Вишневый соус
Шаг 1. Вишню, воду (60г), сахар смешать и довести до кипения, влить разведенный в 40 г воды крахмал. Варить 1-2 мин.
Шаг 2. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить кирш, накрыть пленкой вконтакт.
Сливочный крем
Все ингредиенты взбить до пышной массы.
Сборка
Корж разрезать на 2 коржа
С помощью кондитерского мешка нанести крем на первый корж. Затем сделать бортик из крема, в центр поместить половину вишневого соуса.
Далее кладем чизкейк. Сверху вновь делаем бортик из крема и помещаем в центр оставший соус.
Сверху помещаем второй корж. Покрываем торт кремом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Самый вкусный морковный торт
фото Надежды Малой
Рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелью от Надежды Малой.
По словам Надежды, это единственный торт, который она прослаивает таким небольшим количеством крема. А все потому, что этот бисквит способен свести с ума своей сочностью (морковушка и маслице), и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нем присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.
Лайфхак: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить ее в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа)
Ингредиенты приведены на торт диаметром 18 см (весом около 2 кг).
Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шаг 1. Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.
Шаг 2. Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.
Шаг 3. Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трем, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.
Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.
Крем чиз
Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения.
Апельсиновая карамель
Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.
Сборка
Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника ее нужно перемешать), прослоить кремом и убрать на холод.
Если вы не знаете, как красиво и ровно собрать торт, воспользуйтесь этим фото-уроком.
Морковно карамельный торт с чизкейком внутри виктории мельник
Ореокейк, чизкейк внутри
Шоколадные бисквиты:
Мука 125 гр
Сахар 145 гр
Какао 40 гр
Показать полностью.
Сода 2/3 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Яйца 1 шт
Ванильный экстракт 1 ч.л
Растительное масло 30 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 150 гр
Уксус ( винный или яблочный) 1/2 ст.л
В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты, перемешать венчиком. Добавить яйца и остальные жидкие ингредиенты (обязательно комнатной температуры), взбить на средней скорости миксера 3-4 минуты, добавить уксус и взбить еще 2 минуты. Выпекать до сухой зубочистки, при 180 градусах. Вынуть, остудить и завернуть в пленку. Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. После разрезать на 2 части (примерно по 1,5 см)
Чизкейк Орео:
Сливочный творожный сыр 400 гр
Сахар 80 гр
Яйца 1 шт
Сливки 33% 80 гр
Печенье Орео 8 шт
Разъемную форму 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности. Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки/четвертинки печенья, вдавливая их внутрь.
Выпекать при 110-130C примерно 50-60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
Крем Орео:
Сливочный творожный сыр 300 гр
Сливки от 33% 180 гр
Сахарная пудра 65 гр
Печенье Орео 5 шт
Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Все ингредиенты смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы) когда крем будет готов, добавить шоколадную крошку и взбить еще 30 сек до объединения.
Сверху торт можно покрыть шоколадным ганашем или сырным кремом, по желанию добавив в него также шоколадную крошку
Приятного аппетита