блэк тай ресторан на кутузовском меню

О ресторане

блэк тай ресторан на кутузовском меню. Смотреть фото блэк тай ресторан на кутузовском меню. Смотреть картинку блэк тай ресторан на кутузовском меню. Картинка про блэк тай ресторан на кутузовском меню. Фото блэк тай ресторан на кутузовском меню

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проезд, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».

Таиланд остается для нас страной экзотики, чьи пляжи с белым песком под жгучим солнцем, рынки с непривычными ароматами и прогулки в джунглях на слонах оставляют яркие неизгладимые впечатления на всю жизнь. Тайская кухня – не только важная часть тропического обаяния, но и одна из самых востребованных и популярных кухонь мира. Она вызывает мгновенное и стойкое привыкание и оказывает серьезное влияние на всю современную кулинарию.

Меню переводит его в реальную плоскость. Бессменный шеф-повар ресторана Сюй Лей бережно сохранил любимые блюда завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски, салатом из зеленой папайи, салатом из хрустящих баклажан с личи и крабом Black Thai с пряным соусом и перцем чили. В меню также добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей, том ям биск с лангустинами, гребешок гриль с капучино том кха, тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами, фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом, карпаччо из семги с красным базиликом – все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. Black Thai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность.

Black Thai всегда был центром ночной жизни. Бодрой и динамичной будет она и сейчас, не зря центр ресторана занимает впечатляющая размерами и оснащением барная стойка. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину особенных коктейлей, в которых настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянном на манго с перцем джине, ликером из имбиря и галангала и прочими тропическими красками передает колорит Таиланда. Все напитки тесно связаны с меню – яркая во вкусе еда требует таких же ярких и плотных по вкусу коктейлей. Карту авторских миксов дополняет свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.

Драматически роскошный интерьер, узнаваемый тайский флер, постмодернистский подход к классике азиатской кухни и заявка на богатую светскую и ночную жизнь – у обновленного Black Thai есть все данные для того, чтобы стать одним из самых ярких ресторанов города.

Источник

ресторан Black Thai

Понравилось заведение? — ставь лайк!

блэк тай ресторан на кутузовском меню. Смотреть фото блэк тай ресторан на кутузовском меню. Смотреть картинку блэк тай ресторан на кутузовском меню. Картинка про блэк тай ресторан на кутузовском меню. Фото блэк тай ресторан на кутузовском меню

Телефон заведения

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Black Thai»

Тайский ресторан Александра Раппопорта в Б.Путинковском переулке. Залы оформлены с размахом и фантазией: гигантские статуи индуистского бога мудрости Ганеши, инкрустированные драконы-стражники, стеклянные панно, резные колонны. Здесь всегда полумрак, а обилие темных оттенков в оформлении придает пространству некоторую мистичность.

Тайская еда — довольно экзотичная для русского вкуса. В блюдах этой кухни одновременно присутствуют и ярко выражены острые, соленые, кислые, сладкие и горькие ноты; на выходе получается очень насыщенный вкус. Для Black Tai тайский шеф-повар постарался сохранить аутентичность, но то же время сделать еду современной и несколько адаптировать, чтобы не шокировать гостя. Многие ингредиенты для блюд доставляют в ресторан напрямую из Таиланда: например, баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайю, лемонграсс.

Меню умещается на одном листе, но изобилует разнообразием и яркими сочетаниями. Во многих блюдах встречаются фрукты: личи, помело, манго. На закуску хитом считаются креветочные пончики и спринг-роллы. Последних в меню представлено около 10 вариаций, в том числе несколько вегетарианских. В блоке супов максимум внимания достается том яму и том кха. Первый готовят с морепродуктами, а второй — с курицей. Том кха получается чуть менее острым и более сытным. Кстати, остроту любого блюда в ресторане «Блэк тай» можно регулировать: достаточно предупредить официанта о предпочтениях.

Карри — исконно индийское блюдо, но в Таиланде это пряное угощение из тушеных овощей, риса и мяса тоже приобрело большую популярность. Особенно выделяется на общем фоне зеленое карри — его довольно часто едят сами тайцы в повседневной жизни. В ресторане Black Tai можно попробовать вариацию с уткой, личи и капустой бок чой. Зеленым этот вид карри называют из-за обильного использования зеленых перчиков.

В списке горячих блюд — рыба вроде палтуса, дорадо и сибаса, несколько мясных позиций и с десяток видов лапши с топпингами. Десертная карта вышла достаточно обширной. В рецептах сладкого активно задействованы тайские фрукты и ягоды. Их можно купить и отдельно, это обойдется в районе 1000 рублей за килограмм.

По выходным вечером в Black Tai светская, почти тусовочная атмосфера, поэтому в ресторане сделали сильный упор на коктейли. Они продолжают общий азиатский стиль. В некоторых миксах использован, скажем, настоянный на лемограссе ром или молочный тайский чай. По выходным ресторан Black Tai работает до последнего гостя.

Источник

Ресторан Black Thai

Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «китайской грамоты» новая история — самая сложная и еще более интересная. Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника. Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной – и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами.

Black Thai работает и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую: поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, ценителей коктейлей. Барную карту Black Thai открывает раздел Around The World — в него входят практически все хиты международной коктейльной классики. Во главе меню Colours Of Thailand — девять совершенно новых коктейлей, придуманных специально для Black Thai. Часть из них названа в честь островов Таиланда: Lipe, Chang, Tao, Phuket, Phangan, Samui И Phi-Phi; другие — это Big Buddha.

Источник

Black Thai: возрождение большого ресторана тайской кухни в гостинице «Украина»

Прошлой весной ресторан Black Thai Александра Раппопорта перестал работать на прежнем месте на Страстном бульваре. Теперь, год спустя, его можно найти в гостинице «Украина» — «Афиша Daily» побывала в заново открывшемся ресторане и рассказывает, почему туда стоит идти и что пробовать.

Новое место

Первый Black Thai проработал шесть лет и стал центром притяжения любителей азиатской кухни и одновременно ценителей нарядных, больших ресторанов. В начале 2020 года он закрылся на прежнем месте, а в начале 2021 — открылся на новом, в двухэтажном пространстве здания гостиницы «Украина» со стороны Кутузовского проспекта.
Первое, во что упирается взгляд, когда заходите внутрь, — яркая зона бара округлой формы. Сверху ее украшает красная люстра в тайском стиле, каркас которой висит здесь столько же лет, сколько существует само помещение.

В интерьере три сильных цвета: золотой, красный и черный — при этом навязчивости в оформлении не чувствуется. Первый этаж достаточно оживленный, второй подойдет для тихих встреч. Внизу также есть пара мест для спокойного ужина — за столом в оконной нише или за любым из двух столов побольше.

Среди всех блюд около 60% — новые, остальные 40% — хиты из прежнего Black Thai. Шеф-повар, как и раньше, — шанхаец Сюй Лэй.

Закусок так много, что им отвели два внушительных раздела: «Салаты и закуски» и «Горячие закуски». Для начала хорошо заказать несколько легких блюд и разделить на компанию: например, редкий для Москвы салат из зеленой (незрелой) папайи с личи и лаймовым соусом (540 р.), яркий салат с помело и креветками (780 р.) или вариации на тему севиче и тартара из тунца. Если не хотите злоупотреблять калориями, берите свежие или жареные роллы с овощами, курицей или морепродуктами на выбор, которые заворачивают в рисовую бумагу.

Из горячих закусок есть несколько теплых салатов, пончики из креветок (410 р.) или жареный рис с крабом (960 р.). Авторские блюда тоже удались, особенно густой том-ям-биск с лангустинами (550 р.) или мини-осьминоги с соусом с кешью и кунжутом (950 р.). Для тех, кто любит необычные сочетания, придумали баклажан с курицей и гребешком (560 р.) — из колец баклажана выстраивают невысокую башню, добавляя нейтральный по вкусу куриный фарш с соусом из кокосового молока. Сверху блюдо украшают гребешком.

На горячее, кажется, невозможно захотеть то, чего не окажется в меню. Здесь и рис с лапшой, и разные виды рыбы, приготовленные всеми возможными способами, фирменный краб Black Thai (1900 р.), морепродукты. Отдельное место в меню отвели карри, которое популярно в Таиланде: классическое зеленое с курицей и баклажаном (520 р.), желтое овощное тоже с баклажанами, мини-кукурузой и пак-чоем (620 р.), массаман-карри с телячьими щечками и кокосовыми ньокки (990 р.), красное с уткой, личи и пак-чоем (850 р.) и желтое тамаринд-карри с семгой и баклажанами (860 р.).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *