морковная запеканка с мясом
Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты
Морковная запеканка – отличный вариант для завтрака или ужина. Готовится быстро, а в результате получается вкусное кушанье. Для приготовления можно использовать как сырой, так и вареный овощ. Добавив творог, рис или яблоки, тем самым вы сможете разнообразить вкус готового блюда. В этой подборке собраны как раз рецепты с этими ингредиентами.
О пользе такого блюда говорить не нужно. Известно, насколько полезна морковь для здоровья. А творог, который присутствует почти во всех рецептах, это источник кальция. Он крайне необходим детскому растущему организму, поэтому такое блюдо часто давали детям в детском саду. Да и для всех остальных, в том числе и для пожилых, это кушанье не менее полезно.
Приготовить запеканку – проще простого! Выбери необходимые продукты, все перемешай и в духовку! Такое блюдо находка для хозяйки: готовится быстро, а результат всегда удачный! Блюдо получается вкусное, сытное. Вы, наверное, сами в этом убеждались, если готовили по моим рецептам творожную, картофельную запеканку или из макарон.
Морковная запеканка с творогом и манкой в духовке
Морковь – овощ, который всегда найдется на кухне, как и картошка. Без нее мало какое блюдо обходится. Приготовьте вкусную и полезную запеканку, добавив в нее творог, яйца и манную крупу. Манка в готовом блюде придает форму, с мукой такого не получится.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее на сковороду, добавляем масло, прикрываем крышкой и слегка притушим, чтобы она стала мягкой.
Когда морковка станет мягкой, огонь под сковородой выключаем и оставляем, чтобы она немного остыла.
Шаг 2. Остывшую морковь перекладываем в большую миску, добавляем творог, манную крупу, сметану, разбиваем 2 яйца и белок от третьего яйца. Желток оставляем для смазывания верха у запеканки. Далее добавляем щепотку соли. Сахар не добавляем, поскольку корнеплод и так сладкий. Чтобы овощная масса получилась более мягкой и нежной, добавляем разрыхлитель.
После этого перемешиваем тщательно все ингредиенты. Чтобы масса получилась однородной, лучше воспользоваться блендером.
Шаг 3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. И выливаем в форму подготовленную морковно-творожную массу, разравниваем ее.
Шаг 4. К желтку добавляем щепотку соли и размешиваем. Затем с помощью кисточку наносим желток на поверхность овощной массы, чтобы готовое блюдо получилось румяным.
Шаг 5. Выпекаем кушанье в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 40-45 минут. За время выпекая масса в форме увеличится, станет пышной и мягкой.
Готовое кушанье можно сразу же подавать горячим на стол, полив порционные куски сметаной. Но и в холодном виде запеканка также остается очень вкусной.
Запеканка из вареной моркови, как в детском саду
Приготовьте нежнейшую запеканку из вареной моркови. Она проста в приготовлении и ее можно давать детям, начиная с двухлетнего возраста. Вкусная и питательная, она точно придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Вареный овощ натрите на терке и переложите в миску. Разбейте туда же 3 яйца, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 3. Добавьте манку, снова тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 4. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее приготовленную массу. Разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 35-40 минут.
Дайте готовой запеканке немного остыть, а затем переверните форму, переложив ее на блюдо и нарезайте на порционные куски. Подавать можно со сметаной, но и без нее будет очень вкусно.
Как приготовить морковную запеканку с яблоками
Разнообразить вкус морковной запеканки можно, добавив в нее, например, натертое яблоко. Кушанье получится нежным и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту. Он довольно прост в приготовлении и у вас все получится!
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Вареную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке или перебиваем блендером.
Шаг 2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса, как на омлет. Добавляем к яйцам молоко и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем манку и сахар, снова перемешиваем.
Шаг 4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем его на крупной терке. Затем сразу же добавляем его к моркови. В последнюю очередь добавляем смесь яиц с молоком и растопленное сливочное масло. Размешиваем массу до однородности.
Шаг 5. Приготовленную массу перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180ºС в течение 35-40 минут. Готовой запеканке даем немного остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелочкам.
Предлагаю еще один рецепт морковной запеканки с яблоками и черносливом. Как приготовить такое блюдо, например, на ужин, посмотрите в коротком видео.
Запеканка с сырой морковью, рисом и изюмом
Этот рецепт для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить свою семью. В то же время чтобы у вас получилось полезное и питательное кушанье, приготовьте морковную запеканку с рисом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Рис промойте, насыпьте его в кастрюлю, залейте молоком и варите, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 2. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем промываем и просушиваем. Если имеются, убираем хвостики.
Шаг 3. Очищенную сырую морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4. Соедините в глубокой миске яйца, сахар и сметану, добавьте немного соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. Перекладываем к яичной массе натертую морковь, остывшую рисовую кашу, распаренный изюм. По желанию добавьте по вкусу корицу, и все перемешайте до однородной массы.
Шаг 6. Переложите тесто в форму для запекания, разравняйте поверхность. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут до готовности при температуре 180ºС.
Такое кушанье подают со сметаной или густым киселем как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и сытно!
Дорогие друзья, сегодня я предложила вам небольшую подборку рецептов морковной запеканки, приготовленной в духовке. Если вы раньше не готовили такое блюдо, то рекомендую его приготовить. Время на его приготовления уходит совсем немного, но в результате вы получите диетическое и полезное кушанье, которое по достоинству оценят ваша семья.
Запеканка из моркови с манкой простой рецепт
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка с творогом
Идеальный, легкий, вкусный и низкокалорийный завтрак – морковная запеканка.
Чтобы ее приготовить, нужно:
Готовую запеканку можно украсить фруктами или ягодами, полить сметаной, сгущенным молоком.
Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка с манкой и морковью
Запеканка с манкой готовится часто в семьях, где есть маленькие дети или пожилые люди. Для них это блюдо особенно полезно, так как легко усваивается организмом, обладает большим количеством полезных веществ.
Для приготовления яства берут:
Морковь отваривается до мягкости в чистой воде. Чтобы она сохранила свою сочность и вкус, лучше варить корнеплод в «мундире».
Важно учесть, что по рецепту нужно чуть более половины килограмма отварного овоща, поэтому изначально нужно брать примерно 900 г сырого продукта.
После того, как корнеплод отварится и немного остынет, нужно натереть его на мелкую тёрку. Отдельно взбиваются желтки с белками и сахаром до того момента, пока масса не станет белой и вдвое больше первоначального объёма. В эту смесь добавляется сода, корица, морковка и манная крупа. Всё вымешивается до однородности.
Форма для выпекания смазывается маслом и присыпается мукой. Если есть маленькие формочки, можно запекать овощной пирог в них – это будет интереснее маленьким гурманам. Выложенная масса разравнивается в противне и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать продукт следует до образования на поверхности красивой корочки. Запеканка с манкой может подаваться со сливками или мороженым.
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковная запеканка рецепт для детей
Особенностью блюд, является то, что все полезные свойства продуктов сохраняются. Формат еды автоматически становится диетическим, что не маловажно для годовалых малышей. Морковная запеканка, рецепт для детей, который будет описан ниже, идеальный вариант первых прикормок. В список продуктов вошли:
На прогретую поверхность сковороды выливают растительное масло. Через несколько секунд выкладывают тертую морковь, обжаривая овощ до изменения цвета на малом огне. Как только станет заметным, что продукт ужаривается, добавляют сливочное масло и молоко. Через 7-10 минут обжаривания огонь под сковородой убирается. Засыпая в завершении тонкой струей манку, одновременно помешивают смесь.
Пока масса будет приобретать консистенцию загустевшей смеси, нужно разбив яйцо, разделить желток от белка. По отдельности, взбитые венчиком желток и белок поочередно смешиваются с общей массой. По готовности смешанные ингредиенты пересыпают в форму, предварительно смазанную остатками сливочного масла. Осталось поместить форму в разогретую камеру духовки и установить датчик температуры и таймер. Запекается морковная запеканка для ребенка до появления золотистой корочки при температуре 200С 15-20 минут.
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетическая запеканка из моркови
Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожно-морковная запеканка в духовке
Творог, полезный молочный продукт. Его полезные свойства обусловлены наличием белков и аминокислот, которые положительно воздействуют на функционирование желудочно-кишечного тракта. Поэтому творог необходимо принимать людям соблюдающих диету и при заболевании органов пищеварения.
Кальций и витамины, которые содержит творог, необходимы детям для полноценного развития и роста. Запеканка из моркови с творогом хорошо подойдет для диетического и детского питания.
Ингредиенты для приготовления:
Готовую творожную запеканку с морковью украшаем сахарной пудрой и ягодами. Подаем к столу со сливками, вареньем или сметаной.
Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: