морковная бабка рецепт классический
МОРКОВНАЯ БАБКА
Эту бабку я пекла по рецепту из книги кулинарных рецептов из книги «О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ».
Приготовление.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БАБКИ:
Приготовление.
В посуду влить 1/2 стакана тёплой воды, развести в ней дрожжи
трём морковь на мелкой тёрке
Добавляем три яйца и стакан муки
Потом добавляем разведённые дрожжи и немного сахара
Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место для подъёма
Скажу сразу, у меня на эту выпечку ушло пол-дня. То ли холодно в квартире было, то ли дрожжи старые, но я ждала долго.Когда тесто хорошо подошло (увеличилось примерно в 2 раза), добавила измельчённые орехи и сливочное масло
Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место примерно на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объёме ещё в 1,5-2 раза
Готовое тесто выкладываем в форму
Выпекаем час-полтора в хорошо нагретой духовке при 200 градусах, я выпекала 1,5 часа. Удивительно, но бабка совсем не пригорела.
Готовая бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
А вот и сама бабка, которая получилась после всех трудов! Разрезанную сфотографировать мне не удалось, потому что мой Пашка с другом её просто разломали и почти всю умяли с молоком. Вы попробуйте сами, на здоровье!
Угощайтесь на здоровье!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов