морковка по корейски в домашних условиях рецепт своими руками
Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!
Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!
Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
5. Хорошенько вымешиваем содержимое.
6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!
Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!
Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!
Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.
Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!
Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
4. Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!
Морковь по-корейски в домашних условиях — 11 вкусных и быстрых рецептов
Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед. Этот салат любят практически все, поскольку его можно приготовить дома очень быстро. Даже гурманы любят морковку, приготовленную по заморскому рецепту, потому что она отличается пряным вкусом и ароматом закуски.
Стоит отметить, что подобный салат ошибочно относят к кухне Кореи. Такая морковка — закуска, которую придумали в Советском Союзе, но в ней применяют уксусную эссенцию и разные приправы.
Подобный рецепт закуски, скорее всего, зародился у корейцев, которые учились в высших учебных заведениях Советского Союза. У каждого кулинара в стране имеется свой рецепт острой закуски, но основные правила приготовления ее одинаковы во всех ее регионах.
Морковь по-корейски в домашних условиях на 1 кг моркови
Можно приобрести морковь по-корейски на рынке или же в супермаркете, но не стоит переплачивать, поскольку ее легко приготовить дома. Для большой семьи лучше всего будет готовить подобную острую закуску на килограмм сочной моркови.
Приготовить морковь несложно, поскольку в продаже имеется смесь приправ для неострого и острого блюда. Кроме того, можно добавить в закуску зелень, лимонный сок, кунжутное масло. Для быстрого приготовления подойдет столовый, рисовый или яблочный уксус.
Приготовить подобное блюдо достаточно просто, если приобрести специальную терку. Корейский вариант уникален нарезкой морковки тонкой красивой лапшой, которую невозможно выполнить вручную.
Перемешивать морковь с солью можно руками, но только, если на них надеты резиновые перчатки. Перед тем, как поставить острую закуску на стол, ее можно густо посыпать семенами кунжута.
Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина
Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.
Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.
Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови. Прибавлять остроты можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.
С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней.
Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.
Настоящий рецепт моркови по-корейски как на рынке у корейцев
Настоящий рецепт корейской моркови получится только, если добавить в него свежемолотый кориандр, несколько крупных зубков чеснока, паприку. Для приготовления подойдет исключительно крупная цилиндрическая морковка, поскольку конусовидную неудобно тереть. Секрет в том, что цилиндр имеет одинаковую толщину в любом месте, поэтому при соблюдении всех этапов, получается вкусная рыночная закуска.
Натереть морковку на специальной терке по всей длине корнеплода. Переложить заготовку в глубокую миску.
Положить соль, сахар, уксус, перемешать двумя вилками и руками, слегка приминая содержимое. Отставить блюдо в сторону на час, накрыв его тарелкой.
Нашинковать лук полукольцами, обжарить его на раскаленном подсолнечном масле до румяности. Потом выключить огонь под сковородой и подождать, пока поджарка остынет.
Вылить сок из моркови, сделать в ней ямку. Выдавить в нее через чеснокодавку зубчики чеснока, положить все приправы.
Через сито или дуршлаг вылить в закуску поджарку так, чтобы масло стекло, а лук остался. Перемешать морковную массу и оставить минимум на 3 часа под крышкой в холодильнике.
Перед тем, как подавать закуску на стол, нужно ее настоять несколько часов. Чтобы блюдо настоялось, его накрывают небольшой тарелкой или раскладывают по чистым стеклянным банкам с завинчивающимися крышками. Закуска выходит пряной, не слишком острой, но и не постной.
Сочная и вкусная морковь по-корейски как в магазине
Корейская морковка давно пришлась по вкусу гражданам постсоветских стран. Многие из них приобретают пикантную закуску в ближайшем супермаркете, хотя ее можно быстро приготовить в домашних условиях. Весь процесс займет полчаса и не потребует наличия в холодильнике заморских овощей и специй.
Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску. Добавить к нему растительное масло, сахарный песок и уксус. Будущую заправку посолить, высыпать в нее все специи. Массу тщательно перемешать.
При помощи терки или специальной чистилки натереть морковь. Если терка отсутствует, то корнеплод нарезать тоненькой соломкой вручную.
В емкость с вылить подготовленный и настоявшийся маринад. Все тщательно перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Категорически запрещено разминать морковь, чтобы она не поломалась. Переложить в стеклянные банки и настоять в холодильнике.
Готовая закуска обязательно настаивается в холодильном отделении часа 2-3. Бывалые кулинары утверждают, что нужно готовить блюдо вечером и оставлять на ночь, чтобы не съесть раньше времени. Ароматы по кухне во время приготовления витают просто головокружительные. Можно поставить готовое блюдо на стол в качестве самостоятельной закуски или же добавить ее в сложный салат для пикантности.
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Ни одному человеку не удастся заказать морковку по-корейски в ресторанах Сеула. Азиаты ничего не знают о подобной закуске, которую остальные считают их национальным блюдом. Дело в том, что так готовить корнеплод придумали жители Кореи, эмигрировавшие в СССР и не нашедшие привычной для них пекинской капусты. Именно корейцы решили заменить его морковкой, которой на советских прилавках было в избытке.
Подготовим следующие ингредиенты:
Корейская морковь – закуска, которую можно приготовить впрок. Дело в том, что она может лежать в холодильнике без каких-либо изменений до 14 дней. Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, получается сочной, в меру острой, пряной и очень вкусной.
Морковь по-корейски без уксуса — быстрый рецепт
Иногда люди не хотят готовить корейскую морковку дома или же приобретать ее в магазине, потому что состояние здоровья не позволяет им питаться блюдами с содержанием уксуса. Есть упрощенный рецепт, идеально подходящий для тех, кто не признает наличие этого компонента в закусках.
Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, но только не для завтрака. Дело в том, что в его составе содержится чеснок. Нужно обратить внимание на то, что в рецептуре минимум сахарного песка, поэтому закуску можно употреблять в пищу диабетикам. Из-за отсутствия основного консерванта морковь по-корейски хранится не более 2 суток в холодном месте.
Самый вкусный рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Корейская морковка, которая приготовлена дома, — намного полезнее, чем приобретенная в магазине или же на рынке, поскольку в ней отсутствует глютомат натрия. Закуска отличается отменным вкусом, но она слишком калорийная, потому что в 100 граммах содержится примерно 112 килокалорий. Каждый повар может придумать свой вариант салата, варьируя объем добавленного уксуса и специй. Стоит отметить, что для улучшенного вкуса нужно периодически пробовать закуску, добавляя недостающие ингредиенты.
Перечень продуктов для закуски:
Нарезать лук небольшими ломтиками. Выложить их в сковороду на растительное масло, отправить на огонь.
В натертую на специальной терке морковь обязательно положить сначала чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельной емкости нужно смешать соль, сахар, кориандр и перец.
Хорошо прожаренный лук удаляем ложкой из кипящего масла и перекладываем в морковь. Влить масло и уксус в будущий салат и тщательно перемешать. Разложить по контейнерам или баночкам и отправить в холодильник.
В рецепте корейской морковки натертый корнеплод придется периодически перемешивать. Если этот этап есть в рецептуре, то лучше делать это руками, облаченными в гигиенические перчатки. Морковная масса перемешивается аккуратно без нажима, чтобы она не потеряла свою сочность. Процесс перемешивания происходит до тех пор, пока с поверхности закуски пропадут кристаллики соли и сахарного песка.
Как приготовить морковь по-корейски в горячем маринаде
В этом уникальном варианте рецепта натертую на специальной терке морковку не нужно будет перемешивать несколько раз. Изюминкой является то, что в закуску приправы не будут добавляться по очереди. Букет ароматов специй раскрывается полностью только, если его мгновенно положить в кипящее подсолнечное масло.
Продукты для приготовления:
Профессиональные повара советуют положить в закуску минимальное количество приправ, понемногу доводя состав специй до нужного результата. Насыщенный вкус готового блюда не будет достигнут, если натереть на терке тонкие корнеплоды моркови, делать полоски слишком толстыми. Семена кориандра для пикантности следует самостоятельно растереть пестиком в ступке, измельчить в кофемолке или ручной мельнице.
Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Морковь по-корейски является самым популярным салатом в России и странах постсоветского пространства. Закуска употребляется в пищу в качестве обычного салата или же зимней заготовки. Закуска на зиму готовится без дополнительной стерилизации, но через этот процесс обязательно проходят банки, чтобы заготовка хранилось длительное время.
Перечень требуемых ингредиентов:
Морковь по-корейски заготавливается на зиму с разным составом ингредиентов. Консервантами для закуски выступает не только классический или яблочный уксус, но еще острые овощи и специи. Оранжевую салатную заготовку следует хранить в стеклянных трехлитровых банках в погребе или холодильнике не более 4 месяцев. Если хранить подобная тара была открыта, корейская морковка перекладывается в 3 простерилизованные банки по литру и снова закатывается крышками, чтобы не испортилась.
Самый вкусный и быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях — пальчики оближешь!
Рецепт моркови по-корейски можно повторить в домашних условиях. Свой фирменный рецепт данной пикантной закуски имеется в каждом доме.
Толстые цилиндрические корнеплоды натереть на специальной шинковке. Посыпать натертую морковь солью, молотым черным и красным перцем.
В салатную массу добавить сразу весь объем кориандра. На средней терке натереть чесночные зубки.
Морковную массу перемешать руками, немного приминая ее. Вылить в нее растительное масло, снова все тщательно перемешать. Добавить в пикантную закуску уксус, помешать руками и подать к столу сразу или через несколько часов.
Не следует применять в рецептуре фирменной закуски нерафинированное растительное масло, потому что морковка может неприятно горчить. Не запрещено использовать для приготовления пикантного блюда кукурузное масло, потому что его можно нагреть до кипения. Термин маринования корнеплода с приправами не установлен, поэтому каждый кулинар определяет его по собственному опыту.
Морковь по-корейски на зиму в банках со стерилизацией
Популярная в нашей стране закуска — корейская морковь отличается пикантностью, ароматностью и несомненной пользой. Ее можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или же включать в состав разнообразных салатов.
Сделать это блюдо самостоятельно просто, но овощи в зимнее время стоят дорого, поэтому лучше всего законсервировать сочную и острую закуску. Подготовка всех ингредиентов для салата займет несколько минут, а на процесс приготовления придется потратить всего 45-60 минут.
Продукты для приготовления:
Обязательно следует консервировать только сочные и сладкие корнеплоды, поскольку неправильно выбранные овощи ухудшат вкус готовой заготовки. Нужно удалить зеленые участки на моркови, потому что они придают горечь.
Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, чтобы заготовка не старела и не приобретала неприятный привкус. Если же такой возможности нет или же повару нравится вкус жареных семечек подсолнуха, то можно влить в морковную смесь магазинное нерафинированное масло. Но только от проверенного продавца и без постороннего горького привкуса.
Все этапы рецепта следует проделывать максимально быстро, поскольку в консервацию могут попасть болезнетворные бактерии. На поваренную соль и сахар следует пробовать не морковь, а сок, который выделяют овощи, чтобы узнать, какой вкус будет у заготовки после маринования.
Можно отыскать рецепты сочного корнеплода для закатки его на зиму с процессом стерилизации или же без него, но настоятельно рекомендуется выбрать именно первый вариант.
Не следует становиться знаменитым поваром, чтобы лакомиться этим изумительным блюдом. Приготовить это пикантное блюдо легко, но только при соблюдении всех правил его приготовления. Можно приготовить корейскую морковь с обжариванием репчатого лука, но, если времени немного, то просто добавляется больше давленого чеснока и уксуса.
Можно готовить пикантное блюдо на один раз и хранить ее в пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Если же не хочется натирать морковь и смешивать все компоненты блюда каждый раз, то закуску вполне реально заготовить впрок.
Острая закуска станет идеальным гарниром для мясных блюд, шаурмы или же может добавляться в пирог, поэтому однозначно нужно научиться ее готовить.