морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты и советы по приготовлению

Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски. Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде. Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.

Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.

Рецепты

Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.

Пикантные кабачки в корейском стиле лучше закатывать в небольшие банки – до 1 литра. Выход готовой продукции зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте заранее несколько дополнительных баночек разного объема.

Кабачок по-корейски с морковью

Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Для придания блюду легкой сладости, пассеруйте морковь до мягкости, перед тем как смешать с кабачками.

Приготовление:

Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.

Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:

Корейские кабачки с огурцами и луком

Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Соотношение овощей в закуске можно регулировать по своему вкусу: вы можете положить равное количество кабачков и огурцов, добавить больше моркови или лука.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:

Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем

Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Время приготовления: 4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру видеоинструкцию по приготовлению похожей пикантной закуски из кабачков с добавлением лука и укропа:

Если у вас нет времени на нарезку овощей, воспользуйтесь простыми рецептами быстрой засолки кабачков на зиму в банках, опубликованными в статье на нашем сайте.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Я уже было закончил делать подборки рецептов блюд из кабачков и стал понемногу переходить к зимним заготовкам, но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.

Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, помидоры, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.

Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.

Содержание:

Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Ингредиенты на 4 литровые банки:

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Ингредиенты:

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.

Приготовление:

1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.

Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.

С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Приготовление:

1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Ингредиенты:

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.

Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.

Источник

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Нам понадобится:

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Нам понадобится:

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

Нам понадобится:

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Смотреть картинку морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Картинка про морковь по корейски с кабачками на зиму в банках. Фото морковь по корейски с кабачками на зиму в банках

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *