морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Рецепт корейской моркови с приправой для корейской моркови

Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Сегодня я хочу поделиться закуской, которую любит мой муж – морковь по-корейски. Все любители остренького такое блюдо точно оценят. Поэтому я подумала, что стоит составить подборку рецептов такого салата.

Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными. Для придания вкуса иногда я приобретаю готовые приправы в магазине или составляю свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта. Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе. Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови. С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

Не спорю, что данное лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

Из перца же за это время выйдет горечь.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Корейская морковь как в магазине (на 1 кг моркови)

Очень простой рецепт моркови по-корейски. Второе его название морковь-ча. Готовится всего за полчаса, а какая вкуснятина получается — не хуже, чем в магазине!

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь нашинковать на специальной терке. Посыпать солью и хорошенько перемешать руками. Сбрызнуть уксусной эссенцией, заново перемешать, утрамбовать и дать постоять в течении 10 минут.

2. В это время обжарим мелко порубленный лук на раскаленном растительном масле до полупрозрачного состояния.

3. Сливаем выделившийся сок с моркови. Я для этого просто отодвигаю морковь рукой, чтобы она не выпала из тарелки и выливаю жидкость в отдельную чашку.

4. На заключительном этапе посыпаем салатик сахаром, приправами (кроме кунжута) и добавляем обжаренный лук вместе с маслом, что осталось на сковороде. Чеснок измельчаем до состояния пюре и также отправляем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем и можно кушать. Но для особого вкуса и аромата, лучше будет отправить ее на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

Корейская морковь как на рынке – лучший рецепт домашнего приготовления

Безусловно, у каждого продавца на рынке морковь по-корейски чем-либо отличается. Поэтому я предоставляю рецепт, который посчастливилось узнать мне. И кстати, он получается очень вкусным. Поэтому со стола улетает за несколько минут.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Натереть морковь. К воде добавить уксус, соевый соус, сахарный песок, соль, корейскую приправу, острый красный перец и половину паприки. Ввести измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

2. Полученным соусом залить натертую морковь. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся паприкой. Тщательно перемешать. Я делаю это руками, а предварительно надеваю перчатки.

3. Затем накрываю тарелкой и убираю в холодное место на пару часов.

После этого можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

Сколько приправ мы только не перепробовали, но на высоте была лишь одна, под названием «Чим Чим для моркови». С ней блюдо получится на высоте и с дозировками ингредиентов возиться не надо. Сзади пакетика все ясно и понятно описано, но я все же покажу как легко и быстро можно приготовить вкусный салатик.

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Морковь по корейски рецепт с приправой для корейской моркови

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Сегодняшний мастер-класс посвящен приготовлению моркови по-корейски, которую нередко называют не иначе как морковь-ча.

Доступные ингредиенты, простота приготовления, оригинальный вкус и огромная польза для здоровья (а с этим вряд ли кто-то станет спорить, ведь морковь – это источник витамина PP1, витаминов группы В, C, Е, Н, К, а также таких необходимых для нормальной жизнедеятельности организма макро- и микроэлементов как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен и многих других) – вот достоинства моркови по-корейски.

У каждой хозяйки есть свой, любимый и оригинальный способ приготовления этого салатика, однако в большинстве случаев один рецепт походит на другой. Мы сегодня с вами будем готовить классическую морковь-чу. Приступаем!

Как сделать морковь по-корейски с приправой

1. Подготавливаем все необходимые для моркови-чи продукты.

2. Морковь чистим, моем, шинкуем на мелкой терке.

3. Солим морковь, немного мнем, чтобы она пустила сок. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.

4. Насыпаем сверху приправу для моркови по-корейски. Приправу можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно, смешав острый красный перец, паприку, кориандр, черный перец.

5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Кладем на морковь.

6. Растительное масло наливаем в сковороду, ставим на огонь. Нагреваем до появления дыма. Заливаем морковь сверху кипящим маслом.

7. Добавляем уксус. Перемешиваем.

8. Салат готов к употреблению. Однако если вы дадите ему настояться пару часиков, он станет еще насыщеннее. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Морковь по-корейски

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Полезные советы

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Источник

Морковь по-корейски

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Странно, что на страницах “Волшебной Еды” до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Полезные советы

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Источник

Морковь по корейски с приправой — быстрый рецепт

Друзья, всем привет! Я очень люблю овощи по корейски, раньше часто покупала, но последнее время готовлю сама. Это быстрее и проще. Готовится быстро и не хлопотно. Отлично подходит на любой праздничный стол. Является чудесным дополнением в салаты, как прекрасный ингредиент.

Урожай с огорода собран, и я решила побаловать семью салатом. Ранее я им готовила без приправы, а сегодня сделала морковь по корейски с приправой для корейской моркови из пакета.

Купила я его в магазине, на упаковке было написало что она острая. В составе есть черный перец и чили, а также молотый кориандр, сладкая паприка и чеснок. Все это можно добавить и самим, но здесь уже готовый сбалансированный состав.

Он прост тем, что ничего не нужно греть, все смешивается и маринуется в холодильнике от 6 до 12 часов, хранится, тоже в холодильнике. Я много не готовлю, сделала на пол килограмма. Нам хватит, но можно увеличить норму и пропорцию.

Классический рецепт приготовления моркови по корейски с готовой приправой купленной в магазине, не занимает много времени и сил, а в результате, получается очень вкусные и пряные овощи. Как дополнение к любому блюду.

Овощ ценный источник каротина, отлично чистит печень, полез для глаз и кожи. Мы часто осенью делаем такой салат к ужину или на салат с сухариками и свежим огурцом. Или готовлю мясные рулетики. Расходится как в праздники, так и в будни, очень быстро.

В домашних условиях, из свежих овощей, легко сделать такой овощной салат, как морковь по корейски. Это отличная овощная закуска к любому блюду.

Для приготовления вы можете использовать как обычную терку, для измельчения овощей, так и специальную. Которая нарезает их тонкой красивой соломкой.

Источник

Морковь по-корейски: 10 рецептов в домашних условиях

Удивительная закуска имеет острый привкус. Его придает уксус и перец. Морковь по-корейски или мoрковча, в нашей стране довольно популярна. Вероятно потому, что зародился этот рецепт среди кoрейского населения, проживающего в России.

В приготовлении, равно как и при засолке капусты, стараясь выдерживать технологический процесс, всегда получаешь свой вкус. Каждая хозяйка готовит по проверенным рецептам. Кто-то любит жгучие приправы, кому-то нравится более мягкий вкус, как например, в сaлате с крабовыми палочками.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Разные вариации получаются путем изменения количества вносимых ингредиентов. Даже замена подсолнечного масла на хлопковое, кукурузное, либо оливковое, дает другое вкусовое ощущение и восприятие блюда. В еде неизменно присутствует морковь, уксус. Сахар, соль, перец (красный жгучий) добавляются по вкусу.

Еда полезна для организма, насыщена витаминами, минеральными веществами. Корнеплод богат каратиноидами, эфирными маслами, биологическими веществами. Она универсальна в применении, способствует возбуждению аппетита. Закуску употребляют в качестве самостоятельного блюда. На ее основе готовят многочисленные салаты.

Морковь по-корейски в домашних условиях — классический рецепт

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Приготовление:

Для приготовления блюда лучше брать крупные кoрнеплоды. Затраченное время экономится и натирать теркой удобнее.

Отличительной особенностью блюда является то, что овощ натирают не поперек, а вдоль. При этом, на терке устанавливается специальная насадка «для кoрейской моркови». В результате, получаются длинные полоски, полукруглые в сечении. Похожи на круглую лапшу.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

В нашинкованный овощ присыпать сахар, соль, влить уксус, соевый соус. Можно сначала перемешать эти ингредиенты, с последующим добавлением к овощу. Они являются консервирующими составляющими, на основе которых выделяется из корнеплода сок. Он образует маринад. Равномерно распределить его в обшей массе.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Настала очередь добавлять кoриандр. Его лучше брать не в порошке, а в зернах. Чтобы ароматические масла полнее извлечь из семян. Их слегка прогревают на сковороде, при постоянном помешивании. Вместо этой пряности добавляют семя кунжута.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Затем пересыпать в ступку и растереть, можно использовать для этих целей деревянную толкушку для картошки. Добавить кориандр и молотый перец.

Теперь, нужно порезать лук, любым образом и обжарить его до золотистости на масле растительном. Масло приобретет луковый аромат. Лук из сковороды удалить, а горячим маслом полить морковь.

И на последнем этапе добавить мелко порезанный чеснок, либо продавить его через чеснокодавку. Чеснок закладывать в закуску после того, как она приостынет. Если заливать его горячим маслом, он меняет свой цвет.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Готовое блюдо оставить для настаивания часа на 2-3, под закрытой крышкой. Лучше на ночь. Закуска может длительно храниться в холодильнике, более 7 дней.

Как приготовить вкусную корейскую морковь с мясом

Невзирая на то, что острая закуска хороша сама по себе, существует множество рецептов с дополнительными составляющими. Часто овощ готовят с мясом. Мясо подходит любое (говядина, свинина, птица), а закуска становится очень сытной.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Сейчас в магазинах продают специальную приправу для мoрковчи, что облегчает ее приготовление. Но помимо полезных специй, она содержит Е 621, это глутомат натрия. Кого не смущает его присутствие, можно использовать.

Что для этого нужно:

Как готовить:

Овощ натереть специальной шинковкой на длинную соломку. Заправить ее готовой приправой, либо использовать специи домашние. А можно чеснок и перчик добавить дополнительно.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Мясо порезать брусочками и обжарить на масле растительном, до готовности. Вместе с маслом переложить мясо к основному ингредиенту. Должно появиться характерное шипение.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Перемешать закуску. Как только остынет, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Самый быстрый рецепт приготовления моркови с готовой приправой Чим-чим

Готовя в домашней обстановке закуску, иногда ловишь себя на мысли, что чего-то в закуске не хватает. Казалось бы все было приготовлено по технологической карте, а все равно вкус не такой, как на рынке.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Тогда попробуйте приготовить закуску с оригинальной кoрейской заправкой «Чим-Чим». Это готовый соус, который в своем составе содержит: масло растительное, чеснок, подсластитель (сахарин), кориандр молотый, соль, сахар. кислоту (лимонную или уксусную).

Как и во всех готовых соусах в нем присутствуют ароматизатор, глутомат натрия, витамин Е или токоферол (в качестве натурального антиокислителя).

Как его использовать:

Она пачка соуса рассчитана на килограмм мoркови. Нашинковать овощ соломкой. Лук (50 г) порезать и припустить на масле (170 мл). Поджарку луковую, вместе с маслом отправить к овощу. Открыть пакетик чи-чима, залить соусом содержимое. Перемешать. После остывания убрать в холодильник, для настаивания.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Как приготовить корейскую морковь с кальмарами

Вкусная закуска не просто делает человека сытым, но и дает возможность обогатить организм ценными питательными веществами, дающими энергию жизни. Помимо полезных веществ, входящих в состав корнеплода, она содержит мясо моллюска.

В составе моллюска 8 аминокислот, необходимых для нашего организма, йод, микроэлементы. Он не содержит холестерина и жиров. Отличный диетический продукт, с калорийностью до 112 ккал на 100 г продукта.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Как готовить:

Нашинковать мoрковь соломкой, добавить рубленный чеснок, уксус (прежде развести 1/4 ст. л. в половиной ложки ст. воды).

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Освободить тушки кальмаров от хитиновой хорды, внутренностей. Снять с моллюска пленку. Очищенные тушки опустить в кипящую воду (с душистым перцем и лавровым листом), буквально на 60 секунд. Выловить мясо шумовкой. Оно получится мягким и нежным.

Что делать, если вы переварили мясо и оно жесткое, как резина? Чтобы оно размягчилось, его придется варить уже 30 минут. Моллюск снова станет мягким, но значительно убавит в весе и питательных веществах.

Порезать мясо моллюска кольцами, добавить уксуса (1 ст.л), соли. Перемешать, оставить на некоторое время.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Слить из мяса моллюска жидкость и перемешать с мoрковчой. Нагреть на сковороде масло, добавить в него перец красный, слегка обжарить и залить закуску.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской морковиРецепт моркови с имбирем (с указанием калорийности на 100 г)

Марковча с имбирем не только вкусная и питательная закуска. Этот легкий, но жгучий салат — просто панацея от множества заболеваний. Разумеется поесть один-два раза вкусной еды — не значит, что сразу излечишься.

Но массу полезных веществ для своего организма, обязательно получишь. Ведь этот уникальный корень обладает не менее уникальными признаками. Я насчитала более 30 видов воздействия на организм.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Что касается органов пищеварения, так он обладает желчегонным действием, снимает тошноту, убивает патогенные микроорганизмы в кишечнике, стимулирует пищеварение. Представляете, сколько пользы принесет организму одна порция горячительной закуски.

Калорийность мoрковчи, вместе со всеми включениями, около 130 ккал.

Что потребуется:

Как готовить:

Нашинковать овощ на терке со специальной насадкой. На терке с мелкими ячейками натереть чеснок и имбирь.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Налить масла в маленькую сковороду, засыпать все специи, чеснок, имбирь и довести при помешивании, до кипения. Тут же снять и залить соломку корнеплода. Добавить уксус и перемешать.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Закуску можно употреблять через час-другой. Но по-настоящему, она раскроет все свои вкусовые качества, только на следующий день.

Готовим морковь с грибами — пошаговый рецепт приготовления

Присутствие в мoрковче грибов, добавляет блюду особую нотку грибной пикантности. Самыми популярными считаются шампиньоны. Они выигрывают своей низкой калорийностью и круглогодичной доступностью.

В то же время, не уступают мясу по питательности, ценятся за большое содержание растительного белка.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Необходимые продукты:

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Готовим:

Шампиньоны следует замариновать. Для этого, промыть их проточной холодной водой. Порезать ломтиками, либо пластинами. Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и отваривать их минут 20.

Добавить в кастрюлю специи: соль, сахар, перчик в горошинах, лавровый лист и уксус. Томить на плите еще минут 15. Снять с огня, дождаться полного остывания.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Нашинковать теркой овощ. Добавить сахар, соль. Оставить, до выделения сока. Подготовить специи, семена кориандра растереть в ступке. Измельчить мелко чеснок и тоже отправить его в миску. Порезать лук, обжарить его с масле и залить горячей смесью морковчу.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Рецепт приготовления моркови по-корейски с курицей

Более ароматны свежемолотые пряные зерна. В плодах пряных растений эфирные масла сохраняются длительное время. Из перемолотых в порошок — быстро улетучиваются. Зерна лучше перетирать в ступке перед применением.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

В 100 г закуски содержится до 20 г белков, 10 углеводов, 50 жиров. Пищевая ценность порции — 556 ккал.

Что потребуется:

Приготовление:

В ступке потолочь зерна перца и кориандра. Овощ нашинковать теркой со специальным сечением для морковчи. Подсолить и сбрызнуть соком лимона, либо уксусом (для сохранения яркости цвета).

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Зеленые листочки порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на растительном масле. Лук необходимо убрать, а ароматизированное масло пригодится для заправки.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Кусочки мяса куриного обжарить на сковороде с маслом. Добавить в него соевый соус, специи. На последнем этапе соединить мясо с мoрковчой. Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать. Для насыщения всеми вкусами, закуска должна постоять несколько часов в холодильнике.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Как делать дома корейскую морковь со спаржей

Закуска со спаржей — деликатесная еда. Это растение довольно широко распространено в теплых регионах с сухим климатом. Но в пищу применяют не все виды. У растений ценятся только молодые ростки (зеленая спаржа), и подземная (белая) часть этих ростков.

В России распространена соевая спаржа. Она никакого отношения не имеет к дорогостоящему деликатесу. Является продуктом переработки соевого молока и называется фучжу. В рецепте использован этот продукт.

Закуска получается универсальной, которая насытит организм не только в будни, но и праздники. Может заменить полноценный ужин, либо подаваться в качестве гарнира. Отличное блюдо на период поста и для людей, придерживающихся вегетарианского питания. В 100 г продукта — 205 ккал.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Продукты:

Приготовление:

Соевый полуфабрикат поломать на более мелкие части. За несколько часов до приготовления, следует замочить в воде холодной. Иногда, для ускорения процесса, заливают горячей водой. Чтобы она не всплыла, а полностью погрузилась в воду, сверху положить гнет. Корнеплод при помощи терки со специальной насадкой, превратить в соломку.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Порубить мелко зубки чеснока. Разогреть оливковое масло, можно в микроволновой печи, добавить в него специи (перец, мускат, имбирь, кориандр, чеснок). Оставить минут на 15 для насыщения масла ароматами.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Добавить соус в морковчу. С фучжу слить воду, порезать брусочками. Смешать с овощем. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

Видео рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму в банках

Закусочный салат настолько вкусный, что невольно задумываешься, можно ли закатать его в банки для длительного хранения. Оказывается, можно. Он уже содержит консервирующие компоненты, остается только провести стерилизацию.

Как в домашних условиях сделать морковь так же вкусно, как в магазине

Рецепты приготовления закуски просты и доступны. Но все же, есть несколько нюансов, про которые необходимо помнить всегда. Чтобы не испортить вкус блюда, чтобы закуска дома, получалась такой же, как в магазине.

Особенность закуски в ее обработке горячим маслом. Масло обязательно ароматизируют. Либо поджаривают на нем лук, либо закладывают в него специи (перец, кинзу). Главное в том, чтобы масло не кипело.

Для полной отдачи зернами эфирных масел и раскрытия вкуса, их обжаривают на сухой сковороде. При обжаривании кунжута появляется легкий ореховый вкус. У кориандра появляются тонкие пикантные нотки.

морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Картинка про морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови. Фото морковь по корейски классический рецепт с приправой для корейской моркови

В некоторых рецептах говорится о том, что чеснок закладывается до ошпаривания маслом, в других — его даже обжаривают.

Чеснок лучше закладывать в закуску в самом конце. Его запах будет ярче, ведь при нагревании фитонциды чеснока быстро улетучиваются. И в готовом блюде он уже плохо ощущается.

Присутствие сахара не всегда оправдано. Если корнеплод сам по себе сладкий, его можно не добавлять.

Почему все же магазинная морковча нам кажется вкуснее? Все дело в глутамате натрия (усилителе вкуса). Его еще называют Вэйсу. Пищевую добавку закладывают везде: в сухарики, чипсы, сосиски, колбасы. Она способствует повышению аппетита. Отведав продукта кусочек, хочется есть еще и еще. После подобных «яств», домашняя еда зачастую кажется безвкусной.

Глутамат натрия можно добавлять и дома. Но стоит ли это делать? Когда можно обойтись без него и быть уверенными в полезности приготовленной еды.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *