морковь по французски рецепт салата
Морковь по-французски: скучный овощ становится изысканным гарниром за 10 минут
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Морковь можно регулярно встретить в рецептах первых и вторых блюд, реже в салатах, а вот в качестве самостоятельного гарнира этот овощ катастрофически недооценен. Между тем, чтобы изысканно и вкусно приготовить морковь по-французски, хватит всего 10 минут: почистить, нарезать, обжарить с приправами и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Морковь (длинная, не толстая) – 6-8 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Оливковое масло – 20 мл
Соль крупная – 1 ст.л.
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Тимьян – 2-3 веточки
1. Очищенную морковь нарезаем крупными кусками. Для красоты срезы можно делать под углом к центру, после каждого раза проворачивая овощ вокруг продольной оси.
2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, попутно добавляя оливковое, чтобы снизить температуру горения. Высыпаем и размешиваем в масле соль, сахар, тмин и тимьян, получая соус, в котором будет обжариваться морковь.
3. Перекладываем морковь в сковороду, тщательно перемешиваем с горячим масляным соусом, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут томиться на медленном огне.
4. Снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду еще в течение пары минут, помешивая и прижаривая морковь. В идеальном исполнении она должна впитать всю пряную сладость соуса, стать мягкой снаружи и al dente внутри.
Нежная снаружи и хрустящая внутри морковь по-французски в пряно-сладком соусе готова! Сервировать ее можно сразу, оставляя при этом в сковороде излишки соуса — все, что нужно для гарнира по этому рецепту, морковь уже впитала в себя.
Детали в видео:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное, то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.
Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.
Итак, понадобятся:
На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.
Приготовление
Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.
За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.
Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)
Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям