морики ресторан в ростове на дону меню
Морики бар
Морики бар запись закреплена
09.02 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Мы подготовили для вас игру по мотивам «Что? Где? Когда?», по правилам которой собираются команды от 4 до 8 человек (всего 3-5 команд). Каждая команда по очереди, определенной жребием, садится за круглый стол, на которой предварительно подготовлены 8 вопросов, и отвечают на них. На обдумывание каждого вопроса ведущим даётся от одной до полутора минут.
Показать полностью.
Затем подводятся итоги, и, соответственно, определяется победитель.
Команда победителей выигрывает морской сет, бутылку вина и кальян от нас, а также множество других призов в виде сертификатов от наших партнеров
Стоимость участия: 200 рублей с человека
Начало: 19:00
Сбор команд открыт!
Морики бар запись закреплена
Мероприятия ФЕВРАЛЯ!
Сохраняй себе, чтобы не потерять!
Показать полностью.
9.02 Что? Где? Когда?
Развлекательно-интеллектуальная игра.
Начало: 19:00
16.02 Винное казино
Увлекательная игра, представляющая собой сочетание духа Лас-Вегаса с дегустацией хороших вин!
Начало: 19:00
Стоимость билета: 1500
23.02 Мужской праздник
Вэлком дринк и интересные спецпредложения только в этот день и только для наших дорогих мужчин!
ВТОРНИК:
18.02 «Ужин с психологом»
Тема вечера: «На волне удачи: как управлять своим денежным потоком»
Начало: 19:00
Стоимость билета: 500
25.02 «Ужин с SMM»
Тема вечера: «Как работать с маркетологом и заниматься любимым делом»
Начало: 19:00
Стоимость билета: 500
12.02, 26.02 Вечер устриц и гребешков
В этот день действует специальное меню устриц и гребешков:
— Живые устрицы и гребешки
— Запечённые устрицы и гребешки
— Сеты с винным сопровождением
ЧЕТВЕРГ:
6.02 Коктейльный вечер
Устричные шутеры, коктейли с креветками и другие специальные предложения бара будут ждать вас только в этот день с 17:00 до 00:30!
13.02 Вечер Чилийской кухни
Уникальные виды рыб, моллюсков, ракообразных и водорослей, обитающих в Тихом океане, отличают чилийскую кухню от остальных. Только в этот день у вас есть возможность прикоснуться к уникальности! Меню действует только в этот вечер с 17:00 до 00:30
20.02 Вечер испанской кухни
Собираем всё многообразие кулинарных традиций Испании в одном месте!
Меню действует только в этот вечер с 17:00 до 00:30
ПЯТНИЦА
14.02 ЖИВАЯ МУЗЫКА
Празднуем День всех влюблённых душевно!
Музыка заиграет в 19:00!
MORIKI
Холодные стартеры
Форель, сухой вермут, крем чиз, майонез, укроп, сок лимона, эстрагон, лук шалот.
Судак, треска, крем чиз, майонез, каперсы, сок лимона, укроп.
Кальмар, салат латук, огурец, редис, мятная заправка, кинза, лук маринованный.
Креветки, салат латук, сухари, анчоусы, томаты черри.
Горячие стартеры
Баклажан, крахмал, редис, кинза, кунжут.
Корюшка, прянная мука.
Креветка большая/маленькая, кальмар, осьминог, пряная мука, лимон, соус айоли.
Масло сливочное, лук репчатый, картофель, морковь, бульон рыбный, сливки, укроп, шпинат, лук зеленый, лосось.
Масло оливковое, лук репчатый, кальмар, креветка, мидии, судак, петрушка, база томатная, бульон рыбный, лимон.
Раки, укроп, перец горошек, чеснок, лавровый лист.
Мидии и моллюски
Мидии, соус ру, лук репчатый, чили, чеснок, петрушка, томатная база.
Мидии, соус ру, кинза, соус том ям.
Мидии, белое вино, масло растительное, соус песто.
Мидии, чеснок, соус ру, сливки, петрушка.
Мидии, белое вино, сливки, сыр дор блю.
Мясо улиток, масло сливочное, чеснок свежий, горчичный порошок, уксус, соль пищевая, сахар-песок, вода.
Соус карри, мидии, белое вино, перец чили.
Мясо улиток, масло сливочное, петрушка свежая, чеснок свежий, лук репчатый свежий, перец чёрный молотый, соль пищевая.
Креветки в соусе
Креветки, масло оливковое, чеснок, чили перец, сладкая/копченая паприка, петрушка, лимон, багет.
Креветки, соус ру, чили перец, соус аматричана, багет.
Креветки, сливки, соус ру, орех кедровый, соус песто, багет.
Креветки, соус ру, чили перец, чеснок, вино белое, сливки, пармезан, чеддер, паприка копченая, шпинат, багет.
Сэндвичи
Булка, спайси соус, латук, помидор, огурец, котлета крабовая.
Чиабатта, креветки, авокадо, томаты, салат, огурец, соус свит чили.
Основные блюда
Кальмар дикий, лимон, соус равигот, каперсы, лук шалот, эстрагон, лук зеленый, петрушка, уксус винный белый, масло растительное.
Судак, картофель, шпинат, масло растительное, чеснок, сливки, петрушка.
Дорадо, пряная мука, картофель фри, соус терияки, лимон.
Лангустины, оливковое масло, петрушка, лайм, лук, багет.
Камбала, оливковое масло, соус понзу, лимон, шпинат, томаты черри.
Гребешок, чеснок, масло растительное, черные спагетти, сливки, вино, пармезан, зеленый лук, томаты черри.
Фетучини, сливки, масло растительное, мидии, судак, креветки, кальмар.
Гарниры
Десерты
Сливки, молоко банановое, маракуйя пюре, кокосовые чипсы.
Минимальная сумма заказа и среднее время доставки зависят от вашего точного адреса.
Укажите ваш точный адрес и узнайте условия доставки:
Ресторан Moriki
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Moriki на улице Суворова — бар и бистро с акцентом на морепродукты, где огромный экран показывает жизнь в глубинах океана, а непринуждённую атмосферу дополняют избранные напитки из Старого и Нового Света.
Бар с оригинальной концепцией для всех поклонников морской кухни разместился в центре города, в модной локации. Просторный зал оформлен лаконично и в полном соответствии с гастрономической программой: белые кирпичные стены украшают ряды сухоцветов с побережья, глянцевые поверхности столиков напоминают рыбью чешую, а в центре разместился огромный экран. На нём, сменяя друг друга, показываются картинки из подводной жизни различных морей и путешествий на кораблях.
Меню бара и бистро Moriki на улице Суворова посвящено морепродуктам и рецептам морской кухни из разных стран. В разделе закусок — риет из красной рыбы и пате из белой, охотские креветки собственного копчения и корюшка фри. На обед оцените финский сливочный суп с лососем и овощами, южный качукко с россыпью морепродуктов. Формат сэндвичей переосмыслили: готовят шпрот-дог и крабсбургер с креветкой. На десерт — мусс из шоколада, кофе и вишни.
К услугам гостей в любое время — организованная парковка и беспроводной интернет. Каждый вечер в баре проходят интеллектуальные игры, выступают лекторы, приглашённые диджеи. Регулярно проводятся тематические вечеринки со специальными сетами: отдельные ужины посвящены чилийской рыбе, устрицам или гребешкам.
Moriki на улице Суворова — новый центр притяжений всех гурманов и тех, кто не представляет свою жизнь без морских деликатесов. Бистро-бар отлично продолжит романтическую прогулку, станет любимым местом встреч с друзьями и поводом организовать красивый семейный ужин вне дома.
Донские винодельни и вареные раки: где есть и выпивать в Ростове-на-Дону
Местные называют Ростов-на-Дону гастрономической столицей юга России.
Ростовчане любят вкусно поесть, а встречи в кафе и ресторанах — один из самых популярных видов досуга. Чтобы посидеть в хорошем заведении в пятницу или субботу вечером, нужно заранее бронировать столик. Иначе придется довольствоваться барной стойкой или ограниченным временем до прихода следующих гостей.
По моим наблюдениям, в Ростове предпочитают итальянскую и французскую кухню, а заведения с локальными блюдами в основном показывают приезжим. Это неспроста: донскую еду южане любят готовить дома, а в рестораны ходят ради атмосферы и новых гастрономических впечатлений.
Я живу в Ростове-на-Дону почти всю жизнь и часто бываю в кофейнях, барах и ресторанах. Расскажу про те, что заслуживают туристического внимания. Мой выбор субъективен и может не совпадать с мнением редакции, ресторанными обзорами и результатами опросов ВЦИОМа.
Большинство заведений находятся в центре — для удобства я собрала их на карте:
О чем расскажем
«Матадор»
Что попробовать: тартар, карпаччо, стейк
Адрес: ул. Красноармейская, 90
Инстаграм: @matador_grill
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6
Ресторан «Матадор» расположен неподалеку от главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону. Если вы в городе проездом, а до следующего поезда есть несколько часов, советую заглянуть сюда на чашку кофе с десертом, полноценный обед или ужин.
Leo Wine & Kitchen
«Лео» — это винный бар и бутик, который дважды получил ежегодную премию GQ как лучший региональный ресторан в стране. Шеф-повар обновляет меню каждые три недели и использует сезонные и локальные продукты. Если хотите попробовать местное мясо, рыбу, сыр, овощи и травы в виде изысканных ресторанных блюд, зайдите в «Лео».
GQ признал ростовский ресторан лучшим в стране — «161-ру»
«Раки и гады»
Р и бокал местного ркацители за 150 Р » loading=»lazy» >
Le Bistro
«Сияние»
Что попробовать: брускетту с ростбифом
Адрес: Газетный переулок, 52
Инстаграм: @siyanie_winebar
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7
«Сияние» — винный бар и одно из самых тусовочных мест в Газетном переулке. Советую приходить сюда с апреля по октябрь, когда работает летний дворик, а в выходные выступают диджеи. Гости сидят за столиками, пританцовывают в проходах и даже гуляют с бокалами в руках по улице.
Я захожу в «Сияние» только летом, когда есть возможность посидеть на воздухе, неторопливо попивая вино и общаясь с друзьями.
«Сыроварня Власенко»
«Сыроварня Власенко» — ресторан и сырная лавка неподалеку от парка Горького. Если будете гулять в этом районе и захотите выпить вина с легкими закусками, заходите сюда. Особенно приятно посидеть на летней площадке в окружении зелени в теплое время года.
La Fabbrica
Это итальянский ресторан и один из проектов ресторатора Аркадия Новикова. Меню для заведения разработал шеф-повар с мировым именем Мирко Дзаго. Он же придумывает программы некоторых гастрономических ужинов.
«Тепло»
Camorra Pizza e Birra
«Каморра» — крафтовый бар с оригинальной пиццей на тонком тесте. Изначально концепцию проекта придумали ребята из петербургской пивоварни AF Brew, вдохновленные маленькими пивными барами в римском районе Трастевере и неаполитанскими уличными пиццериями. Любопытно, что атмосфера в ростовской «Каморре» мало похожа на итальянскую. Тусклое освещение, минимализм и мрачноватые рисунки на стенах скорее напоминают обстановку в тесных подпольных барах Берлина.
Shanghai 12
«Шанхай 12» — секретный бар, в который нужно заходить через кофейню «Питькофе» на Соборном. Сперва разыщите дверь Staff only, а затем спускайтесь по лестнице. Увидите вывеску — вы на месте.
Бар объединяет китайскую философию гостеприимства и современный подход к смешиванию коктейлей. Здесь кормят отличными блюдами китайской кухни. В 2019 году «Шанхай» даже выиграл профессиональную барную премию Barproof в номинации «Лучший этно-бар».
Бар работает со среды по воскресенье с 17:00. Чтобы посидеть там вечером в четверг, пятницу или субботу, обязательно забронируйте стол.
«Свой бар»
«Свой бар» — просторное тусовочное заведение рядом с культовым рок-н-ролльным клубом «Баба Люба» на Шаумяна. Его открыл известный ростовский бармен. Здесь непринужденная атмосфера: бармены подсаживаются за столики к гостям и общаются с ними. Интерьер заведения выполнен в зажигательном карибско-мексиканском стиле.
Тропические коктейли занимают особое место в меню. Если заказать «Кукарачу» из пряного рома и апельсинового ликера, бармены устроят представление: ребята начнут дружно и громко распевать знаменитую песню La Cucaracha на испанском.
«Голодранец»
Что попробовать: выпить меньше трех бокалов
Адрес: ул. Шаумяна, 67
Инстаграм: @golodranets_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7
«Голодранец» — легендарный крафтовый бар на Шаумяна, который обязательно показывают гостям города. Иногда они сами специально заезжают в Ростов-на-Дону, чтобы пропустить бокальчик пива в минималистичной обстановке.
Завсегдатаи «Голодранца» сидят за длинной барной стойкой и несколькими столиками, а в теплое время года гуляют с бокалами возле входа. Правда, соседи по историческому центру не очень одобряют такое поведение, поэтому любители крафтового пива стараются не шуметь.
«Бокальчик»
«Бокальчик» — бар с бельгийским пивом в андеграундном стиле. Его открыли в бывшей квартире в историческом центре, а в интерьере объединили обшарпанные стены, красный лаковый пол, вычурные тяжелые канделябры и живое дерево, растущее прямо посреди одного из столов.
В выходные в «Бокальчике» играют диджеи и проходят более динамичные вечера, но в другое время бар располагает к неторопливым беседам в эстетичной обстановке.
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Setters
Что попробовать: суперкакао с эспрессо
Адрес: ул. Пушкинская, 181
Инстаграм: @setterscafe
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6
Десерты и выпечку можно рассмотреть в специальной витрине рядом с барной стойкой: здесь готовят брауни, крем-брюле, разные тарты, эклеры. Я больше всего люблю классические эклеры с заварным кремом, они стоят по 100 Р за штуку.
«Фи» — уютная кофейня в Газетном переулке и в лофт-пространстве «Библиотека» в старом районе Ростова-на-Дону Нахичевани. Сюда стоит зайти, чтобы выпить кофе в приятной атмосфере, послушать хорошую фоновую музыку, поболтать с бариста и попробовать выпечку или десерт.
Мне нравится минимализм в интерьере и размеренная атмосфера. Гости никуда не торопятся: кто-то приходит в «Фи», чтобы поработать за ноутбуком, а кто-то — на дружескую встречу или свидание. Я, как правило, захожу за хорошим кофе и любезным сервисом.
Как путешествовать во время пандемии
Что попробовать: классический круассан
Адрес: ул. Большая Садовая, 81/31
Инстаграм: @bakery_keks
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,5
Kikchak
Что попробовать: необычную шаурму
Адрес: ул. Большая Садовая, 114; Соборный переулок, 17/53
Инстаграм: @kikchak_rnd
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8
«Кикчак» — стритфуд родом из Элисты. Сперва двое предпринимателей открыли несколько точек с шаурмой в своем городе, а через пару лет два кафе появились в Ростове-на-Дону и быстро стали очень популярными.
«Золотой колос»
Что попробовать: классические пирожные
Адрес: ул. Большая Садовая, 43
Инстаграм: @zkolos
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,4
«Золотой колос» — сеть кондитерских, их история начинается с середины прошлого века. Сейчас выпечку и кондитерские изделия «Колоса» развозят в большинство продуктовых магазинов и супермаркетов города. Помимо этого, в Ростове работают кафе-кондитерские и отдельно стоящие фирменные ларьки, в которых можно купить пирожки, торты, печенье и пирожные.
Р на двоих» loading=»lazy» >
Добавлю еще бар O.W.Grant с очень именитыми барменами и крутыми джазовыми вечерами на Газетном/Суворова. Из ресторанов Moriki Суворова/Чехова с большим выбором креветок, мидий, раков. Также Lilo Большая Садовая чуток претензионное, но вкусное грузинское заведение.
Из фастфуда ITAKA с лучшими греческими гиросами.
Одним словом достойных заведений в Ростове аномально много.
Если будете в Каморре, загляните в Колючку, это соседняя дверь. Классное, необычное вегетарианское меню и пиво такое же шикарное как в Бокальчике и Голодранце, потому что заведения открывала одна и та же компания энтузиастов.
Ну и в Золотом колосе любому не-ростовчанину нужно попробовать гату. Самая недооценённая булка эвер, привозила ее москвичам — никто не понял прикола. А секрет ее в том, что в комплекте с пакетом кефира это самая лучшая и демократичная еда, особенно для студентов.
Девка, я все пыталась вспомнить название этой штуковины, которую я всю юность молотила. Гата! это фантастическая булка, подтверждаю!
Расписал всю эту радость и так тепло стало, надо бы наведаться к ним ещё раз. Соскучился!