морепродукты в соусе терияки рецепт на сковороде
Рецепты Креветки под соусом терияки
Рис с креветками в соусе терияки
Очистить креветки, разрезать на одинаковые кусочки, шириной в 1 см
Выложить креветки в миску, залить их соусом терияки и, по вкусу, добавить перчик. Оставить немного мариноваться.
Паста с креветками с сливочном соусе
Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.
Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.
Креветки Терияки с чесноком
жареные кунжутные семена – 1 ч. л
соус устричный – 1 ст. л
креветки королевские – 600 гр
5 ст. л. соуса «терияки» для маринада
соевый соус – 1 ст. л
Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне. Добавить чеснок (мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте соус терияки и кунжутные семечки. Порежьте ананас на 32 кусочка, а помидоры пополам.
Креветки «Терияки» с чесноком
1 ст.л устричного соуса
несколько капель кунжутного масла
сок половинки лимона
кунжут жареный 1 чайная ложка
600 гр. королевских или тигровых креветок
1 ст.л соевого соуса
кориандр (лучше молотый)-шепотка
Креветки с ананасом в соусе терияки
В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками а.
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.
Креветки в соусе терияки
Креветки под соусом «Терияки»
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
Креветки с овощами и соусом Терияки
кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл
соус «Терияки» – 20 мл
лапша рисовая – 50 г
лук репчатый – 2 шт.
соус соевый – 15 мл
кабачок молодой – 1 шт.
Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
Обжаренные овощи перемешать с соусом «Терияки» и мариновать около 2 часов.
Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа.
Салат «Дружба народов» с пармезаном и соусом Терияки
1 гр. тертого имбиря
5 королевских креветок + 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman
руккола 20-30 грамм
40 грамм малосолёной семги
10 мл. соевого соуса Kikkoman
В моем холодильнике теперь навечно прописалась руккола ))))
Сегодня такой салатик насочиняла 🙂
креветки замочила в соевом соусе
тем временем черри порезала на половинки
авокадо очистила и порезала кубиком, сбрызнула лимоном.
Простая паста + жаренные креветки Терияки.
2-3 зубчика чеснока.
500 гр очищенных королевских креветок.
соус терияки или соевый.
500 гр. помидорок черри.
итальянские травы ( у меня мельничка).
небольш. пучок базилика.
1 стебель (белая часть) лука порея.
250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).
Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.
На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышк.
Креветки на шпажках с соусом терияки
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
500 мл сухого белого вина
150 мл соуса-маринада Teriyaki
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на
Помидоры черри вымыть.
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Вино довести до кипения, выпаривать в течение.
Креветки в соусе Терияки. Рецепт жареные на сковороде с фото
Креветки – это низкокалорийный и вкусный продукт, который широко используется в блюдах азиатской и корейской кухонь. Объяснить такую распространённость можно доступностью и высоким уровнем жизни населения. Способов приготовления много: креветки можно приготовить на сковороде, в духовке или на мангале. Стандартные рецепты включают в себя соус Терияки или соевый, чеснок, имбирь.
Классический рецепт
Креветки в соусе Терияки (рецепт на сковороде представлен далее) отлично подходят под концепцию китайского или корейского блюда.
Солоновато-острые морепродукты, приготовленные с небольшим количеством масла, можно считать низкокалорийным, диетическим блюдом.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления блюда прост:
После приготовления переместить блюдо в емкость для подачи.
Что можно добавить
Креветки в соусе Терияки, приготовленные на сковороде по классическому рецепту, можно разнообразить следующими ингредиентами:
Ингредиенты | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах добавлять |
Продукт обладает остро-сладким вкусом, а также сильным, ароматным запахом. Имбирь можно использовать как в сухом, так и свежем виде. Для наиболее выраженного эффекта лучше использовать свежий корень имбиря. Имбирь лучше добавлять вместе с креветками, чтобы морепродукты пропитались насыщенным ароматом и вкусом. При необходимости можно извлечь имбирь после обжарки. | Для приготовления потребуется небольшое количество имбиря. Свежий имбирь обладает более выраженным вкусом, что необходимо учитывать при приготовлении морепродуктов. | |
Для приготовления креветок в соусе Терияки можно использовать перец-чили. Острые колечки перца придают характерный жгучий вкус, легкий аромат. Также можно использовать высушенные плоды перца, которые обладают менее выраженным вкусом и запахом. | Для приготовления потребуется 1 перец или 2-3 г сухой специи. | |
Соевый соус можно использовать как средство, способное сделать соус менее жидким. Его используют как источник солоноватого вкуса, а также как дополнение к безвкусной фунчозе или приготовленным овощам. Сочетать соевый соус можно с любым представленным дополнительным ингредиентом. | Количество соуса напрямую зависит от желаемой густоты Терияки. Если необходимо пропитать фунчозу, достаточно 1-2 ст. л. соевого соуса. | |
Овощи | Овощи можно использовать как гарнир, приготовленный в соусе. Таким образом креветки на сковороде становятся полноценным блюдом. В азиатском стиле можно использовать спаржу, брокколи, цветную капусту, баклажан. Продукты пропитываются солоновато-сладковатым соусом и становятся более сочными. | Количество овощей может быть разным. Лучше использовать пропорцию 1:3, чтобы приготовить полноценное блюдо. В расчетах необходимо учитывать массу очищенных неприготовленных креветок. |
Рис | Еще один продукт, способный сделать блюдо более полноценный. Использовать рис – классика в азиатской кухне. Его можно приготовить как совместно, так и отдельно. Для приготовления можно использовать как классический белый, так и бурый рис. Приготовленный рис делает блюдо более сытным. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 ст. неприготовленного риса. |
Лапша | Для приготовления блюда можно использовать фунчозу, собу или любые виды лапши. Наиболее простой и быстрый – фунчоза. Ее можно приготовить за 10 мин, она отлично впитывает вкусы и ароматы. | Для приготовления блюда потребуется 100-150 г фунчозы. |
Ананас | Ананас обладает сладковато-кислым привкусом, который разнообразит приготовленное блюдо. Используется для приготовления шашлыков на сковороде с добавлением соуса Терияки и различных специй. | Для приготовления потребуется 4-5 колечек консервированных ананасов или 2 горсти нарезанных. |
Также можно разнообразить блюдо различными специями. Лучше не использовать сильно пахучие или насыщенные специи, которые перебьют нежный вкус креветок.
Как подавать блюдо на стол
Подавать приготовленные креветки на стол необходимо горячими. Морепродукты лучше выкладывать с гарниром, политым соусом. По желанию можно украсить приготовленное блюдо свежей листовой зеленью, добавить небольшое количество семян кунжута или льна.
С фунчозой
Креветки в соусе Терияки (рецепт на сковороде не является диетическим) можно приготовить с добавлением фунчозы.
Стеклянная лапша позволяет насытить и сделать блюдо полноценным, а также исправить блюдо, если было использовано много соли или специй.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
В 1 порции приготовленного блюда содержится порядка 250 ккал. Продукт является низкокалорийным, сытным.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления блюда включает:
При необходимости можно добавить нарезанную петрушку или кинзу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать приготовленную лапшу лучше в горячем виде. В дополнительных украшениях вок не нуждается, но можно добавить немного свежей зелени или разнообразных семян. Дополнительно можно украсить обжаренными креветками, небольшими разводами соуса Терияки.
С овощами и лапшой
Креветки на сковороде также можно приготовить с добавлением овощей и лапши.
Такое блюдо получается довольно разнообразным, так как в лапше содержатся углеводы, в креветках –белок, а овощи богаты полезной клетчаткой.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
Из данного количества ингредиентов можно приготовить 2 порции среднего размера.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
При необходимости перед сборкой можно немного подогреть лапшу и овощи.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Перед подачей можно украсить блюдо кунжутными семечками, свежими листьями зелени или добавить пару капель соуса Терияки.
С ананасом
Креветки в соусе Терияки (рецепт на сковороде с добавлением ананаса подходит для закуски к столу) можно приготовить в форме небольших шашлыков.
Состав ингредиентов
Для приготовления закуски потребуется:
Данного количества ингредиентов хватит для приготовления блюда на 4 порции. В 1 порции содержится порядка 350 килокалорий.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Приготовленные креветки необходимо поместить на емкость для подачи.
Как подавать блюдо на стол
Украсить емкость для подачи можно свежими листьями салата, другой зеленью. Дополнительно можно украсить приготовленные шашлычки можно семенами кунжута, добавить небольшое количество приготовленного маринада. Лучше всего подавать закуску горячей, но можно использовать и остывшее блюдо.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить правильное блюдо. Креветки – это набор полезных аминокислот, йода и других микроэлементов. По размеру продукты могут быть разными – встречаются отдельные представители, достигающие 10 см в длину. Приготовить креветки можно в различных соусах (Терияки, лимонном соке, сливках), а также разнообразными способами (на сковороде, гриле). Рецептура блюда изменяется в зависимости от желаемых предпочтений.
Видео о приготовлении креветок в соусе Терияки
Рецепт приготовления креветок в соусе Терияки:
Жареные креветки в соусе терияки
Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00
120 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Креветки разморозить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить креветки с двух сторон, затем поперчить, добавить чеснок и соус Терияки, перемешать.
При подаче жареные креветки в соусе Терияки украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Жареные креветки в соусе Терияки — рецепт азиатской кухни. Они получаются очень ароматными и вкусными. При приготовлении такие креветки можно не солить, так как Терияки содержит соленый соевый соус. При желании можно сбрызнуть креветки небольшим количеством лимонного сока. Предлагаем вам также обратить внимание на такой рецепт восточной кухни, как Лапша с креветками по-тайски.
Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
Содержание статьи
Приготовление соуса терияки
Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).
На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.
Приготовление креветок и мидий в соусе терияки
Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).
Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.
Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.
Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой
Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.
Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл).
Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.
Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.
Рыба в соусе терияки
В соусе терияки можно приготовить как белую, так и красную рыбу. Блюдо получается в духе азиатской кухни, а готовится довольно просто и быстро. Сочетание жареного лука, соевого соуса и терияки придает рыбе сладковато-пряный привкус. В рецепте был использован концентрированный соус терияки, он густой, темно-коричневый (продается в ресторанах японской кухни). Сейчас в продаже есть соевый соус терияки — он по консистенции, как обычный соевый, можно использовать его в качестве основы для маринада.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыба (любой стейк) | 4 шт. | 600 г. |
Соевый соус | 3 ст. л. | 60 г. |
Соус терияки | 2 ч. л. | 20 г. |
Лимонный сок | 3 ст. л. | 60 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 70 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Смесь перцев | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Рыбу заранее разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать соевый соус и терияки, лимонный сок и перец. Попробуйте получившийся маринад на вкус, он должен быть солено-сладким. Если нужно, то добавьте еще лимонного сока. Если используете «разбавленный» соевый соус терияки, то можно подлить 0,5 ч. л. белого или коричневого сахара, чтобы усилить сладковатый вкус.
Рыбный стейк погрузить в получившийся маринад.
Мариновать 15 минут, время от времени переворачивая.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить стейк (маринад сохранить в миске). Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны (точное время зависит от толщины стейка). Без крышки. Огонь должен быть умеренным, чтобы рыба не сгорела.
Жареную рыбу переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду влить немного масла и обжарить лук до готовности.
Влить маринад (в котором рыба мариновалась). Прогреть его пару минут, чтобы он загустел и стал глянцевым.
Вернуть рыбу на сковороду, прогреть все вместе буквально минуту.
Или просто можно полить соусом стейк на тарелке и сразу подавать. На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 149.12 | 8.25 | 6.63 | 9.18 |
Порция (160 г.) | 238.59 | 13.2 | 10.61 | 14.69 |
Всё блюдо (640 г.) | 954.37 | 52.8 | 42.43 | 58.75 |
Похожие рецепты
Скумбрия в соевом соусе на сковороде
Кальмары, жаренные с болгарским перцем
Скумбрия в духовке под соусом Терияки для подачи с рисом
Лосось с грибами в сливочном соусе
Красная рыба в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке