морепродукты в сливочном соусе с чесноком и рисом
Ризотто с морепродуктами в сливках (видео-рецепт)
Ризотто готовят с разными добавками: курицей, индейкой, овощами, грибами. Но самым изысканным считается ризотто с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии, кальмары, каракатицы или все вместе. Предлагаем остановить внимание на последнем варианте. Ризотто с морским коктейлем в сливочном соусе — это настоящий фейерверк вкуса. Такое блюдо идеально подойдет для романтического ужина, легкого обеда или необычного лакомства, которым можно побаловать себя и родных в выходной день.
В состав соуса входит сухое белое вино, но не нужно пугаться. В процессе приготовления весь алкоголь испарится, а вот легкий, элегантный аромат останется. Благодаря ему сливочное ризотто приобретет настоящий итальянский вкус.
Как сделать ризотто читайте в нашем пошаговом рецепте с фото, смотрите видео.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
При подаче посыпаем зеленью. Лучше подавать горячим, но и холодное блюдо тоже очень вкусное, у него приятный сливочный вкус, а морепродукты в холодном виде приятно освежают в жаркий летний день.
Ризотто — блюдо итальянской кухни. История его появления весьма забавна.
Повар небольшого кафе поставил вариться рисовый суп, а сам ушел пить кофе к другу, жившему по соседству. Напиток оказался таким вкусным, а беседа столь увлекательной, что рассеянный кулинар совершенно забыл о похлебке. Опомнившись, он бросился в кафе, где нашел рисовую кашу. Вся вода из кастрюли выпарилась, крупа разварилась, стала клейкой и приобрела необычный вкус. Повар добавил приправы, полил получившееся блюдо сливочным соусом, и подал его рабочим, которые каждый день обедали в его заведении, выдав за свое новое изобретение. Ризотто пришлось по вкусу, и уже спустя несколько дней заняло почетную позицию в меню заведения.
Настоящее итальянское ризотто имеет необычный оранжевый оттенок. Чтобы добиться этого цвета, добавляют щепотку шафрана.
В готовое ризотто можно добавить сливочное масло, взбитое венчиком с тертым Пармезаном. Это придаст ему еще большую кремовость и нежность.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
Назовите наиболее известные блюда итальянской кухни. Наверняка в вашем списке – помимо пиццы и лазаньи – будет ризотто. Готовят это блюдо по уникальной технологии на основе риса. И чаще всего в его состав входят различные морепродукты. Готовится ризотто по разным рецептам – мы предлагаем вам самые вкусные!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином
Вкус этого ризотто получается просто невероятным. А для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты:
По вкусу можно добавить зелень. Приготовление блюда не займет у вас много времени.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином
Приготовление:
Все, что вам останется, – выложить готовое блюдо в тарелки, посыпать его зеленью. Лучше всего с ризотто сочетаются петрушка и базилик.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком
Вкус классического сливочного ризотто с морепродуктами отлично дополняет и делает совершенно невероятным самый обычный чеснок.
Ингредиенты:
Готовится такое ризотто довольно просто!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком
Вот пошаговый рецепт:
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю креветки и соус.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке
Этот рецепт ризотто намного проще, чем два предыдущих. К тому же благодаря спелым томатам готовое блюдо получится более сочным – и невероятно насыщенным. А приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.
Список продуктов прост:
На приготовление ризотто по этому рецепту потребуется около 1 часа 20 минут. Впрочем, ничего сложного нет!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке
Приготовление:
Обещаем: вкус этого блюда не оставит равнодушных!
Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами
Для него понадобятся:
Как приготовить ризотто по этому рецепту? Начать следует с бульона – добавьте в него лук, морковь, соль, перец и базилик. Затем процедите его и держите горячим, почти кипящим.
Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами
Далее следуйте пошаговому рецепту:
Возьмите блюдо, подогрейте его, выложите рис, сверху – соус с грибами и креветками, посыпьте остатками сыра и украсьте блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Морской коктейль в сливочном соусе. Рецепты с макаронами, чесноком, сыром, рисом, помидорами
В состав морского коктейля входят разные дары моря: креветки, мидии, кальмары, осьминоги. И такое ассорти можно использовать для создания салатов и других блюд. Но особенно удачным оно получается при приготовлении со сливочным соусом, который оттеняет их нежный вкус и тонкий аромат.
Общие принципы приготовления морского коктейля
Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.
Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:
Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.
С чесноком
Морской коктейль в сливочном соусе с добавлением чеснока станет отличной закуской к семейному ужину или праздничному застолью.
Морской коктейль в сливочном соусе, рецепт с чесноком.
Такое лакомство отличается нежным вкусом и пикантным ароматом, приготовить его можно всего за 15-20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантной закуски не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:
Готовое лакомство нужно переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а идеальным гарниром для него станет отваренный рис или вермишель.
С сыром
Закуску, приготовленную по следующему рецепту, можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Она получается нежной, сытной, и ароматной. А ее легкий вкус отлично оттенит спагетти и другие макаронные изделия.
Но также лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для создания нежной закуски понадобится запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Готовое блюдо нужно выложить в сервировочную тарелку с глубокими бортами и подать к столу, украсив рубленой зеленью. А на гарнир к нему можно приготовить пасту, рисовую или гречневую кашу.
С рисом
Морской коктейль в сливочном соусе и с рисом – это сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Такое лакомство можно сделать всего за 40 мин., причем к нему не нужно дополнительно подавать гарнир.
Так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на приготовление сложных блюд и необходимо быстро накормить семью или гостей.
Ингредиенты
Для создания сытного блюда понадобится запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать блюдо азиатской кухни, понадобится следовать такой пошаговой инструкции:
Рис нужно разложить по порционным тарелкам и присыпать его морепродуктами с соусом. Такое лакомство лучше подавать теплым, так как после остывания его вкус и аромат становится менее насыщенным и приятным.
С помидорами и соусом терияки
Морской коктейль, приготовленный с заправкой из томатов и сливочного масла, а также соуса терияки, получается легким, питательным и низкокалорийным.
И его обязательно стоит добавлять в меню тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу, ведь в этом лакомстве в избытке содержится омега-3 – незаменимая аминокислота, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
Для создания полезного лакомства потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кулинарный шедевр азиатской кухни, потребуется придерживаться такой инструкции:
Готовую закуску следует разложить по сервировочным тарелкам и подать еще горячей. Лучшим гарниром к лакомству станут макаронные изделия или рисовая каша.
Со сливками и грибами
Морской коктейль в сливочном соусе с грибами – нежное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для романтического свидания. Ведь это лакомство выглядит аппетитно, и оно сытное, но при этом не вызывает тяжести. А его вкус нравится всем ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно всего за 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Лакомство стоит подавать к столу сразу после приготовления. Им можно присыпать отваренные спагетти или рассыпчатую рисовую кашу.
Азиатский коктейль с красным луком и светлым соевым соусом
На этот рецепт стоит обратить внимание тем кулинарам, которые только начинают знакомство с азиатской кухней, ведь приготовить его можно всего за 15-20 мин. Для этого понадобится подготовить нужные ингредиенты, а также запастись толстостенной сковородой с высокими бортами.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитное лакомство, потребуется подготовить набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление азиатского блюда не отнимет много времени и сил, ведь этот простой процесс состоит из следующих шагов:
Такое лакомство выглядит нарядно и аппетитно, но можно дополнительно украсить его рубленой зеленью.
Рецепт с макаронами
Морской коктейль идеально сочетается с любыми макаронными изделиями, и такое блюдо получается нежным, сытным и довольно калорийным. А на его приготовление уходит минимум времени.
Ингредиенты
Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать сытное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Готовое блюдо нужно подать к столу горячим, присыпав его рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Не стоит покупать дары моря на развес. Так можно сразу оценить их качество по внешнему виду, но узнать их срок годности затруднительно. Если ассорти продается в упаковке, то прежде всего нужно проверить ее на целостность. Не стоит приобретать вздутый и поврежденный товар, а также те дары моря, на которых ощущаются куски льда. Это значит, что они несколько раз оттаивали и замораживались вновь, что плохо сказалось на их свежести и качестве.
Блюда из морского коктейля получатся нежными и сочными, если в процессе их приготовления придерживаться следующих рекомендаций:
Морской коктейль в сливочном соусе – блюдо полезное и низкокалорийное.
И его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом. Некоторые варианты блюда для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Коктейль с чесноком | 2 | 9 | 3 | 151 |
Ассорти с рисом | 4 | 7 | 16 | 175 |
Вариант с грибами | 2 | 11 | 4 | 157 |
Рецепт с макаронами | 5 | 13 | 20 | 239 |
Аппетитный морской коктейль, приготовленный под сливочным соусом, станет отличным блюдом для семейного ужина или романтического свидания. Такое лакомство получается сытным и сочным, а его вкус и аромат понравится всем ценителям азиатской кухни.
Видео о приготовлении морского коктейля в сливочном соусе
Рецепт морепродуктов в сливочном соусе:
Ризотто с морепродуктами — 7 пошаговых рецептов
Ризотто — это классика итальянской кухни, основными ингредиентами является рис особого сорта, морепродукты либо птица и бульон. Блюдо имеет сливочный нежный вкус и все компоненты таят во рту за счет достаточно длительного томления сначала в белом сухом вине, а затем в наваристом бульоне.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
Невероятно нежное сливочное ризотто с креветками и моцареллой, приправленное прованскими травами – это маленькое окошко в Италию прямо у вас на кухне. Блюдо готовится очень просто, а результат – выше всяких похвал!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях
Классический рецепт итальянской кухни – рис сорта «Арборио», сочные креветки и травы Прованса – это то, что может приготовить абсолютно каждый в домашних условиях. Удивите себя и своих близких нежным блюдом с морепродуктами!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, солим и в течение 2-3 минут отвариваем креветки (если они разморожены, если заморожены, то на 2-3 минуты дольше) – нам нужен бульон.
2. Креветки вынимаем, остужаем и очищаем. Мелко рубим несколько зубчиков чеснока и отправляем его к морепродуктам, добавляем несколько ложек оливкового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
3. Лук освобождаем от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
4. К луку добавляем промытый рис и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
5. Сюда же вливаем 50 миллилитров белого вина и полностью выпариваем – аромат останется.
6. Затем поэтапно начинаем вводить бульон из-под креветок: сразу вливаем 100 миллилитров, как только выпарилась вся влага – подливаем еще. Продолжаем подливать бульон на протяжении 18-20 минут.
7. Когда основа нашего ризотто почти готова – добавляем мелко нарубленную зелень и замаринованные креветки, не забываем посолить по вкусу и готовим еще около 3-5 минут.
8. Снимаем сковородку с огня, добавляем натертый пармезан и перемешиваем до однородности.
9. Перекладываем в тарелки, украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное ризотто с кальмарами?
Отличная альтернатива классическому рецепту ризотто – ПП вариант, который можно кушать без угрызений совести и не переживать и лишних килограммах. Сытное блюдо из овощей и морепродуктов – вкусно и полезно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: все выкладываем на стол, так как овощи лучше сохраняют свои полезные свойства, если подвергаются тепловой обработке не сразу после холодильной камеры.
2. Очищенные кальмары нарезаем кольцами и варим в подсоленной воде буквально 2 минуты. Важно не переварить, ибо моллюск станет, как резина. После варки бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
3. Болгарский перец и брокколи мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты на сильном огне.
4. Добавляем рис к овощам и жарим еще несколько минут.
5. Вливаем бульон от кальмара в рис и тушим до готовности, не забываем посолить по вкусу.
6. Рис готов примерно через 25-30 минут – добавляем карри и кальмары, которые по желанию можно нарезать более мелкими кусочками.
7. Продолжаем готовить наше ризотто еще около 10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ризотто с мидиями
Классический вариант приготовления итальянского ризотто с добавление такого морепродукта, как мидии. Вкус получается нежным, с нотками прованских специй и послевкусием твердого выдержанного пармезана.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Несколько зубчиков чеснока также очищаем и придавливаем «ребром» ножа.
2. В сотейнике раскаляем несколько ложек растительного масла и в течение 30-40 секунд обжариваем зубчики чеснока.
3. Чеснок вынимаем и в этом же масле обжариваем 2-4 минуты мелконарезанный лук до прозрачности.
4. К пассерованному луку добавляем заранее промытый рис и обжариваем, постоянно помешивая около 5-6 минут.
5. В сотейник вливаем 150 миллилитров белого вина и на сильном огне выпариваем алкоголь на протяжении 3 минут. Затем вливаем 1 половник бульона и пропариваем в нем рис.
6. Посыпаем основу ризотто прованскими травами и по мере выпаривания, подливаем куриный бульон до готовности риса.
7. Пармезан натираем на мелкой терке и большую часть засыпаем в сотейник (небольшую горсть оставляем для подачи). В этот же момент добавляем соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут сыр расплавится – добавляем мидии и варим их около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
8. Снимаем с огня, выкладываем в блюдо и украшаем пармезаном с веточками свежей зелени.
Ризотто с морепродуктами и вином в домашних условиях
Отличный вариант горячего блюда для праздничного стола либо просто семейных посиделок. Рис «Арборио» прекрасно сочетается с такими морепродуктами, как креветки, мидии, кальмары и осьминоги, но вы можете использовать любых моллюсков, которые у вас есть. Блюдо отлично сочетается с белым сухим вином и игристым полусладким.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок и лук «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем (кусочки должны быть меньше, чем крупицы риса).
2. В сотейнике либо глубокой жаровне раскаляем сливочное масло и несколько минут пассеруем лук вместе с чесноком на маленьком огне, постоянно перемешивая.
3. Далее всыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности зерен, как правило, занимает это не больше 2 минут.
4. Затем вливаем 1/3 подсоленного рыбного бульона и томим около 4-6 минут на минимальном пламени.
5. Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами и добавляем в сотейник.
6. По мере выпаривания влаги – подливаем бульон и засыпаем морепродукты, перемешиваем и готовим около 15-20 минут.
7. По готовности риса добавляем вино «Марсала», тушим 2-3 минуты, добавляем измельченную петрушку и снимаем с огня.
8. Подаем к столу в общем глубоком блюде, украшаем свежей зеленью и присыпаем черным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами в томатном соусе
Паста, пицца и, конечно же, ризотто – все это классика итальянской кухни, которая уже стала неотъемлемой частью питания и наших людей. Сегодня предлагаю вариант приготовления не совсем обычного ризотто, а именно с добавлением томатного соуса.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томаты в собственном соку переливаем в ёмкость подходящего размера, добавляем специи: фенхель, базилик и перец черный молотый – перебиваем до однородности с помощью погружного блендера.
2. Лук нарезаем маленькими кусочками, а чеснок просто придавливаем «ребром» ножа, для того, чтобы он лучше отдавал свой приятный аромат.
3. В сотейник вливаем оливковое масло и около минуты обжариваем чеснок и сразу вынимаем. На том же масле подрумяниваем лук и засыпаем рис, прогреваем около 3-4 минут, затем вливаем белое вино и выпариваем алкоголь 8-10 минут, постоянно помешивая.
4. Поджаренные ингредиенты заливаем ½ частью томатного соуса и одним половником рыбного бульона, томим 10 минут и подливаем соус, по мере выпаривания жидкости.
5. Когда «Арборио» будет мягким снаружи и твердым в середине – добавляем заранее промытые мидии и готовим еще 10 минут. Далее выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще около 10-15 минут.
6. Готовое блюдо сервируем и украшаем натертым пармезаном и веточками свежей зелени (отлично подходит базилик и розмарин). Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке
Очень простой вариант приготовления ризотто в мультиварке с добавлением морских моллюсков – именно они придают блюду очень интересный вкус, а неповторимый аромат формируется из ноток белого сухого вина и смеси трав, собранных на полях и в лесах провинций Италии.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одну луковицу среднего размера очищаем и мелко нарезаем, параллельно разогреваем масло в чаше мультиварки и обжариваем подготовленный ингредиент.
2. Чеснок измельчаем в ручную (использовать давилку не рекомендуется) и добавляем к луку, готовим около 2 минут.
3. Промытый рис добавляем в чашу, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут.
4. Добавляем 100 миллилитров белого вина (желательно сухого) и при постоянном перемешивании выпариваем всю жидкость.
5. Морской коктейль заливаем кипятком и настаиваем 10-15 минут, в результате получаем рыбный бульон, который пригодится в приготовлении итальянского ризотто.
6. Когда все вино испарится – вливаем ½ бульона и продолжаем томить.
7. После, вливаем вторую половину бульона, добавляем морепродукты, солим, перчим и включаем режим «Плов», а на таймере устанавливаем 30 минут.
8. Спустя полчаса ароматное блюдо готово. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!