Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.
Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:
2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.
3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.
Морепродукты, хотя и являются изысканным деликатесом, к счастью для нас, стали повсеместно доступны в магазинах и сейчас уже вовсе не раритет, а кроме того, в продаже можно встретить разные варианты даров моря на любой вкус и кошелек – от дорогих отборных охлажденных морских гребешков и креветок до более бюджетных морепродуктов в рассоле или масле, а также очень популярного замороженного морского коктейля. Кстати говоря, смеси из разных морепродуктов обычно дешевле и доступны многим за счет того, что они включают в себя недорогие ингредиенты вроде кальмаров, но одновременно позволяют полакомиться и сочными креветками, и нежными мидиями, и экзотическими осьминогами, причем особенно приятно то, что эти продукты готовятся за считанные минуты и они настолько вкусны, что добавление к ним пары овощей и какого-либо простого соуса позволяет получить изумительное блюдо, достойное праздничного застолья. К примеру, из морского коктейля получаются вкусные холодные закуски и салаты, а еще с ними можно сделать ризотто, пасту с морепродуктами и томатами или пасту с морским коктейлем в сливочном соусе, ну а сегодня я хочу показать вам, как из замороженных морепродуктов быстро и просто приготовить универсальное и при этом вкуснейшее блюдо, которое нравится взрослым и детям и к тому же может сочетаться практически со всем чем угодно. Сами по себе моллюски и ракообразные готовятся элементарно, так как им требуется всего лишь несколько минут термической обработки, чтобы дойти до правильной кондиции, однако, если не ограничиваться самой простой процедурой, а дополнительно потушить их в нежном и насыщенном сливочном соусе, они получаются гораздо более вкусными и интересными.
Обычно для этого блюда я использую размороженный морской коктейль, который можно купить в ближайшем супермаркете эконом-класса, но как я уже сказала, данный рецепт абсолютно универсален и хорошо подходит для приготовления любых морских гадов, будь они свежие, замороженные, а то и вовсе замаринованные в каком-нибудь ароматном рассоле. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта только один любимый морепродукт либо смесь из нескольких даров моря в любых пропорциях, и в результате наверняка получите отличное кушанье, которое усладит вкусовые рецепторы и доставит ни с чем не сравнимое удовольствие. Перед приготовлением данного блюда морепродукты недолго маринуются в соевом соусе, пропитываясь и насыщаясь этой специфической жидкостью, которая придает им пикантную нотку и слегка маскирует их характерный морской привкус, после чего они быстро обжариваются на сковороде и тушатся в легком соусе на основе сливок с добавлением чеснока и репчатого лука. В результате получаются нежные, сочные и насыщенные ломтики мидий, креветок и кальмаров, которые сохраняют свой естественный вкус и упругую консистенцию, но при этом гармонично дополняются прекрасным сливочным соусом. Это блюдо сочетается с любым гарниром, хотя мы чаще всего едим морепродукты с макаронами, но на самом деле, на их месте может быть практически все что угодно – картофельное пюре, гречка, отварной рис или любые припущенные овощи. Морепродукты в сливочном соусе подходят и для будних дней, и для праздников, и для любого скромного или торжественного повода, а особенно это блюдо придется по душе всем тем, кто любит сочетать отменный вкус еды с очевидной пользой для здоровья. Непременно попробуйте!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
100 г
Время приготовления:
35 минут
Калорийность порции:
Как приготовить морепродукты в сливочном соусе с чесноком — рецепт вкусного блюда из морского коктейля с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить морепродукты в сливочном соусе с чесноком, прежде всего их нужно разморозить и полностью слить выделившуюся жидкость, после чего добавить к ним 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. Время от времени их желательно перемешивать, чтобы они более равномерно пропитывались соевым маринадом.
2. Пока морепродукты маринуются, следует очистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами. 3. Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарезать. 4. В небольшой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить лук с чесноком и обжарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания лука. 5. Затем влить сливки и оставшуюся столовую ложку соевого соуса, слегка посолить, поперчить (желательно свежемолотым перцем) и тушить сливочный соус при небольшом кипении в течение пары минут.
6. Когда морепродукты замаринуются, их нужно отправить на отдельную сковороду побольше, хорошо разогретую и смазанную 2 ст. л. оливкового масла, и готовить на сильном огне в течение 3 минут. Оставшийся после маринования соевый соус в сковороду добавлять не следует, так как морепродукты впитают в себя столько, сколько нужно, а лишняя жидкость в этом блюде не приветствуется.
7. После этого морепродукты надо залить сливочным соусом и тушить без крышки в течение 2 минут.
Морепродукты в сливочном соусе очень легко и быстро готовятся, зато получившееся в итоге блюдо порадует всех любителей морских деликатесов, а также тех, кто ценит здоровое питание и осведомлен о многочисленных полезных свойствах различных даров моря. Калорийность морепродуктов, приготовленных таким способом, без учета гарнира составляет лишь 179 ккал на 100 г, поэтому оно дарит вам уникальную возможность правильно питаться и худеть, одновременно наслаждаясь каждым кусочком этого замечательного лакомства. Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне.
3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда.
4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу.
6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном.
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой.
2. Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость.
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки.
4. Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты.
5. Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок.
6. Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром.
Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту.
2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне.
3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом.
4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде.
5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами.
Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости.
2. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду.
3. В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть.
4. Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции.
5. Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром.
Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса.
2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты.
3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту.
4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты.
5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне.
7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита!
Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки.
2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком.
3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть.
4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая.
5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу.
4. Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом.
5. Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки.
Готовим креветки под сливочным соусом по восхитительным рецептам
С каждым годом морепродукты становятся все более доступными. Кроме рыбы, на столе оказываются королевские тигровые креветки, кальмары и другие вкусности. Поэтому любой домохозяйке хочется научиться готовить блюда с ними по-настоящему вкусными. Ниже представлены самые легкие рецепты.
В сливочно-чесночном соусе
Самый популярный и одновременно легкий рецепт приготовления – это креветки в сливочном соусе с добавлением чеснока, жареные на сковороде, как на большинстве фото в журналах и постах инстаграма. Можно взять любые морепродукты: вареные дома, свежезамороженные.
В мультиварке
В 5 порциях креветок — 1282 Ккал.
Белков – 98 г, жиров – 86.5 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 35 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
С белым вином и лимоном
Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.
В 2 порциях — 321 Ккал.
Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г
Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.
Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.
С сыром
Если вы любите сыр в любом проявлении, то попробуйте приготовить креветки по- критски с сыром, томатами.
В 4 порциях – 1121.8 Ккал.
Белков – 114 г, жиров – 43.2 г, углеводов – 68 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 60 мин.
Креветки, приготовленные таким образом, можно подавать с кус-кусом или рисом.
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
Простых рецептов с креветками можно найти огромное количество. Главное выбрать именно тот, который вам понравится больше остальных. Креветки сегодня можно найти практически в любом супермаркете, а это значит, что блюда в ароматных соусах можно готовить чаще и совсем не стоит посещать ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок.