морепродукты в аэрогриле рецепты
Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи аэрогриля
Для того, что бы приятно удивить друзей и близкими своими кулинарными способностями, совсем не обязательно часами заниматься поиском уникальных рецептов. Что бы создать поитсине вкусное и непревзойденное блюдо достаточно приготовить его в аэрогриле.
Аэрогриль представляет собой конвекционную печь, которая предназначена для приготовления самой разнообразной пищи. Потоки горячего воздуха за короткий промежуток времени из обыденных и привычных продуктов сделают настоящий кулинарный шедевр.
Огромной популярностью пользуется рыба и различные морепродукты, приготовленные в аэрогриле. Прежде чем начать приготовление, рыбу необходимо замариновать. Для этого можно использовать майонез, томат, сок лимона. Не стоит забывать и про специи, они придадут блюду пикантность и неповторимый изыск. Маринуют рыбу несколько часов, после чего помещают в аэрогриль. Готовят рыбу в основном при температуре 240-260 градусов на высокой скорости. Что бы рыба не была сухой можно полить ее подсолнечным маслом, а для красоты обложить овощами.
Прекрасно в аэрогриле получаются и морепродукты. Так можно приготовить незабываемые и очень вкусные креветки. Их необходимо нанизать на шпажки, после чего посолить и полить лимонным соком. Готовятся такие креветки около пятнадцати минут при температуре 230-235 градусов.
Теперь для того, что бы приготовить праздничный ужин вовсе не нужно часами проводить на кухне. Аэрогриль всю сложную работу возьмет на себя, главное правильно приправить и замариновать блюдо.
Кстати, в пост нет ничего лучше рыбы и морепродуктов приготовленных в аэрогриле. Все блюда получаются очень изысканными, словно их готовил настоящий заморский повар. Аэрогриль сохраняет в рыбе все необходимые витамины, при этом вкус блюд становится божественным. Особых усилий для приготовления также не нужно прилагать, самое главное знать несколько рецептов маринадов.
Что бы мясо рыбы было нежным и мягким его не стоит передерживать в аэрогриле. Тоже самое касается и морепродуктов. Приготовление мидий, креветок и морских коктейлей займет примерно 15- 20 минут. До приготовления рекомендуется не только приправить морепродукты, но и обдать их кипятком.
Аэрогриль — это самый лучший помощник на кухни у любой хорошей хозяйки, которая любит радовать родных и близких уникальными блюдами.
Креветки жаренные на гриле: самые вкусные рецепты
Даже при одной мысли о креветках у многих начинают тут же течь слюнки. И в этом нет ничего удивительного! Морепродукты – это вкуснейший деликатес. А для их приготовления нужно всего несколько минут. Приготовленные на гриле моллюски – это настоящая находка, если неожиданно нагрянули гости. Рассмотрим несколько простых и быстрых рецептов приготовления креветок на гриле в домашних условиях.
Готовим маринад
На прилавках магазинов чаще всего морепродукты продаются в замороженном виде. Чтобы блюдо не было испорчено, необходимо правильно разморозить моллюсков. Нужно поместить их в дуршлаг или на сито, которое установлено на кастрюлю. Морепродукты не должны находиться в воде, поскольку это отрицательно скажется на их вкусовых характеристиках.
Бывает и такое, что гости уже в доме, а с вечера подготовить продукт не получилось. Тогда замороженных ракообразных следует сложить в пакет для замораживания и поместить в тёплую воду. Так моллюски сохранят свой нежный вкус и консистенцию.
Можно приступать к приготовлению маринада для креветок на гриле. Для него понадобится подготовить:
В панцире
Жарить креветки на гриле можно, не очищая их от панциря. Особенно хороша эта закуска к бокальчику холодного пива. Рачков лучше брать небольших по размеру. Если есть желание, то можно у них удалить головы.
Перечень необходимых продуктов:
Сочетание пикантного вкуса чеснока, лимонной кислинки и медовой сладости не оставит равнодушным даже особенно привередливых гурманов.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 116 Ккал.
На электрогриле
Вкуснейшие креветки можно приготовить в домашних условиях с помощью электрического гриля. А времени это займет совсем немного.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 127 Ккал.
С чесноком
Прекрасно сочетается с нежным вкусом морепродуктов маринад с использованием чеснока.
Для готовки свежих или свежемороженых моллюсков требуется больше времени, чем для замороженных в варёном виде. Чтобы исключить подгорание чеснока, его измельченные зубки рекомендуется выкладывать на поверхность морепродуктов только после переворачивания на вторую сторону.
Для рецепта потребуются:
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 99 Ккал.
В маринаде из лимона и базилика
Подчеркнуть прекрасные вкусовые качества морепродуктов можно с помощью классических итальянских специй. Для маринования лучше подходит оливковое масло extra virgin. Оно более ароматное и содержит больше полезных веществ, чем любое другое растительное масло.
На 5 порций потребуется подготовить:
Подавать креветки к столу, украсив их лимонными кружочками.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Энергетическая ценность составляет 114 Ккал.
С лаймом
Для этого рецепта понадобится цедра, снятая с одного лайма. Часто люди путают понятие «цедра» и «кожура», отчего блюдо приобретает горьковатый вкус. Цедрой называется исключительно цветная часть кожицы, а белая – это и есть кожура, от которой и появляется привкус горечи.
На 5 персон понадобится:
Выложить готовые креветки на блюдо и украсить лаймом, порезанным на четвертинки.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 110 Ккал.
С белым вином
В качестве закусочного блюда для обеденной трапезы прекрасно подойдут королевские креветки в соусе из белого вина. Приготовление блюда займет полтора – два часа.
На 6 порций потребуется подготовить следующий список продуктов:
Проверить, насколько готов винный маринад можно по исходящему от него пару. А если точнее, от его аромата. От соуса не должно исходить алкогольного запаха.
В качестве гарнира можно подать салат либо обжаренные овощи, приготовить чесночные гренки.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 148 Ккал.
С имбирем
В ресторанах Азии очень популярны острые креветки, приготовленные на гриле. Вместо горчицы для маринада многие используют васаби (подойдёт и в натуральном, и в сушеном виде). Чем больше времени моллюски маринуются, тем больше в них будет остроты.
Для рецепта на 5 человек понадобятся:
В качестве гарнира подавать отварной рис, свежие или жареные овощи.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 162 Ккал.
Пикантные с горчицей и апельсином
Необыкновенно нежными на вкус получаются креветки, приготовленные с горчицей и апельсинами. Их можно готовить и на решётке гриля, и на электрогриле. Благодаря равномерному нагреванию обеих его поверхностей, моллюски легко и быстро прожариваются. Для того чтобы предотвратить пригорание прилипших специй, можно смыть излишки пряностей, дополнительно ненадолго замочив ракообразных в соевом соусе. Весь процесс готовки отнимет примерно 1,5 часа.
Для 5-ти порций блюда понадобится:
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 106 Ккал.
Шашлычки в беконе
Отличным вариантом для дачных посиделок или пикника будут шашлычки в ломтиках бекона. Такой изысканной закуской можно удивить гостей, предложив её под холодное пенное пиво. Для ее приготовления придётся потратить пару часов.
На 4 порции понадобятся следующие продукты:
Подавать угощение, посыпав тёртым сыром. Дополнить блюдо можно сырным ассорти или сыровяленой колбаской.
Внимание! Чтобы избежать деформирования бекона в процессе обжаривания, нужно максимально плотно оборачивать в них моллюсков.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 182 Ккал.
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 74 Ккал.
Тигровые креветки на гриле
Все ракообразные делятся на две группы – холодноводные и тепловодные. Последних отличает более крупный размер. К ним относятся и тигровые креветки, которые очень популярны у многих любителей морепродуктов. Они прекрасно подходят для приготовления на гриле.
На 3 персоны потребуются следующие продукты:
В процессе жарки моллюски становятся оранжево-красного цвета и уменьшаются в размерах почти вдвое. Хороши тигровые креветки к бокальчику холодного пива. Подавать к столу их лучше с кружочками лимона.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 171 Ккал.
В соевом соусе
Креветки, как и любые морепродукты, прекрасно сочетаются с соевым соусом. Он подчёркивает необыкновенный и нежный вкус моллюсков. Для этого рецепта лучше использовать более крупные креветки. Отлично подойдут аргентинские.
Блюдо готово! Можно угощать им домочадцев и гостей. В качестве украшения можно использовать веточки кинзы, она сделает креветки более ароматными.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 150 Ккал.
В фольге
Можно готовить креветки на мангале, не нанизывая на шпажки, а использовать обычную фольгу для запекания. Для приготовления понадобится следующий список продуктов:
Для подачи креветок на стол рекомендуется использовать «лодочки», в которых они готовились.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 130 Ккал.
В панировке
Всего несколько минут потребуется, чтобы приготовить ракообразных на гриле в панировке. Для этого блюда маринад не является обязательным компонентом, поскольку креветки и без него обладают прекрасным вкусом и выглядят очень аппетитно. Благодаря панировке морской деликатес приобретает необходимый аромат, пикантный вкус, румяную поверхность и остаётся сочным внутри.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 158 Ккал.
Заключение
Морепродукты, приготовленные на гриле, — это необычайно нежное на вкус и полезное для организма человека блюдо. Креветки являются низкокалорийным белковым продуктом с небольшим содержанием жиров. Их легко можно приготовить дома. При отсутствии гриля можно воспользоваться духовкой. От этого блюдо нисколько не потеряет во вкусе. Морепродукты на гриле – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большое количество гостей.
Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные.
Ингредиенты для креветок в аэрогриле:
Креветки в аэрогриле рецепты приготовления пошагово
Как вкусно приготовить креветки в аэрогриле (тигровые, королевские, большие или маленькие)? Замороженные креветки ошпарьте кипятком. Замочите их в соленой воде на 10 минут. Далее воду слейте и залейте сухим вином на 20 минут.
Какие режимы — время приготовления (сколько минут), сколько градусов (температура) для креветок в аэрогриле. Разогрейте аэрогриль. Креветки разложите на нижней решетке. Поместите в разогретую АЭ. Закройте крышку. Установите режимы: температура 205 градусов, вентилятор на высокой скорости, время – 10 минут. Нажмите кнопку Пуск. Готовьте до сигнала.
Креветки в аэрогриле: рецепт приготовления на шпажках пошагово
Ингредиенты к креветкам в аэрогриле:
Приготовление креветок в аэрогриле на шпажках:
Порежьте половинку лимона на небольшие дольки. Креветки насадите на шпажки. Между креветками нанизывайте дольки лимона.
Поместите шпажки с креветками в аэрогриль на решетки. Закройте крышку. Готовьте креветки в аэрогриле при следующих режимах: температура 235 градусов, время – 6 минут, скорость вентилятора средняя. Приятного аппетита! Какие еще морепродукты можно приготовить в аэрогриле? Например, кальмары.
Креветки в аэрогриле рецепт видео приготовления
Рецепт морепродукты в аэрогриле рецепты
Для того, что бы приятно удивить друзей и близкими своими кулинарными способностями, совсем не обязательно часами заниматься поиском уникальных рецептов. Что бы создать поитсине вкусное и непревзойденное блюдо достаточно приготовить его в аэрогриле.
Аэрогриль представляет собой конвекционную печь, которая предназначена для приготовления самой разнообразной пищи. Потоки горячего воздуха за короткий промежуток времени из обыденных и привычных продуктов сделают настоящий кулинарный шедевр.
Огромной популярностью пользуется рыба и различные морепродукты, приготовленные в аэрогриле. Прежде чем начать приготовление, рыбу необходимо замариновать. Для этого можно использовать майонез, томат, сок лимона. Не стоит забывать и про специи, они придадут блюду пикантность и неповторимый изыск. Маринуют рыбу несколько часов, после чего помещают в аэрогриль. Готовят рыбу в основном при температуре 240-260 градусов на высокой скорости. Что бы рыба не была сухой можно полить ее подсолнечным маслом, а для красоты обложить овощами.
Прекрасно в аэрогриле получаются и морепродукты. Так можно приготовить незабываемые и очень вкусные креветки. Их необходимо нанизать на шпажки, после чего посолить и полить лимонным соком. Готовятся такие креветки около пятнадцати минут при температуре 230-235 градусов.
Теперь для того, что бы приготовить праздничный ужин вовсе не нужно часами проводить на кухне. Аэрогриль всю сложную работу возьмет на себя, главное правильно приправить и замариновать блюдо.
Кстати, в пост нет ничего лучше рыбы и морепродуктов приготовленных в аэрогриле. Все блюда получаются очень изысканными, словно их готовил настоящий заморский повар. Аэрогриль сохраняет в рыбе все необходимые витамины, при этом вкус блюд становится божественным. Особых усилий для приготовления также не нужно прилагать, самое главное знать несколько рецептов маринадов.
Что бы мясо рыбы было нежным и мягким его не стоит передерживать в аэрогриле. Тоже самое касается и морепродуктов. Приготовление мидий, креветок и морских коктейлей займет примерно 15- 20 минут. До приготовления рекомендуется не только приправить морепродукты, но и обдать их кипятком.
Аэрогриль – это самый лучший помощник на кухни у любой хорошей хозяйки, которая любит радовать родных и близких уникальными блюдами.
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
400 гр. коктейля из морепродуктов
30 гр. сливочного масла
1/3 луковицы красного сладкого лука
1 шт. перца болгарского
2 шт. помидоры
зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу
Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая.
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные.
Ингредиенты для креветок в аэрогриле:
Креветки в аэрогриле рецепты приготовления пошагово
Как вкусно приготовить креветки в аэрогриле (тигровые, королевские, большие или маленькие)? Замороженные креветки ошпарьте кипятком. Замочите их в соленой воде на 10 минут. Далее воду слейте и залейте сухим вином на 20 минут.
Какие режимы — время приготовления (сколько минут), сколько градусов (температура) для креветок в аэрогриле. Разогрейте аэрогриль. Креветки разложите на нижней решетке. Поместите в разогретую АЭ. Закройте крышку. Установите режимы: температура 205 градусов, вентилятор на высокой скорости, время – 10 минут. Нажмите кнопку Пуск. Готовьте до сигнала.
Креветки в аэрогриле: рецепт приготовления на шпажках пошагово
Ингредиенты к креветкам в аэрогриле:
Приготовление креветок в аэрогриле на шпажках:
Порежьте половинку лимона на небольшие дольки. Креветки насадите на шпажки. Между креветками нанизывайте дольки лимона.
Поместите шпажки с креветками в аэрогриль на решетки. Закройте крышку. Готовьте креветки в аэрогриле при следующих режимах: температура 235 градусов, время – 6 минут, скорость вентилятора средняя. Приятного аппетита! Какие еще морепродукты можно приготовить в аэрогриле? Например, кальмары.
Креветки в аэрогриле рецепт видео приготовления
Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!
Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.
Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.
Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день
Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.
Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.
Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.
Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику
Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.
Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.
Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.
Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге
Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.
Приятного вам аппетита!
Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.
Многие из нас просто не могут представить свою жизнь без аппетитных морепродуктов. Чудесные дары моря обладают прекрасным вкусом и восхитительным ароматом. Кроме этого, морепродукты содержат в себе невероятное количество полезных веществ, необходимых нашему организму! Мидии, рапаны, креветки, морские гребешки, осьминоги, кальмары и многие другие обитатели дна морского используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить изумительный жульен из морепродуктов в аэрогриле.
Чтобы приготовить жульен из морепродуктов в аэрогриле, вам понадобится:
креветки очищенные – 100 г
мидии – 100 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1-2 шт.
твердый сыр – 70 г
сметана – 3-4 ст. л.
масло сливочное – 50 г
укроп свежий
перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен из морепродуктов в аэрогриле:
Для приготовления жульена по данному рецепту вы можете использовать не только креветки и мидии, но и любые другие морепродукты (либо их смесь) на свой вкус: рапаны, морские гребешки, осьминоги, кальмары. В жульен с морепродуктами можно добавить как свежие, так и консервированные или замороженные шампиньоны. Подчеркнуть вкус и аромат блюда помогут такие специи как молотый имбирь, белый перец, розмарин, орегано, базилик. Перед подачей на стол жульен с морепродуктами можно украсить веточкой свежей зелени и лимонной долькой.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b1784140-b21f-11ea-ad4c-87950d8fc77c
Содержание статьи
Креветки в аэрогриле с грибами и сухим вермутом
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 килограмма сырых креветок (подходят и обычные и королевские), 5-6 долек чеснока, небольшой пучок петрушки, пара ложек соевого соуса, 200-300 граммов свежих шампиньонов, 4-5 чайных ложек сухого вермута, немного зеленого лука и половина чайной ложки соуса табаско.
Петрушку, лук и чеснок нужно очень мелко порубить в отдельной посуде, добавить к ним вермут, табаско и соевый соус, после чего очень тщательно перемешать все ингредиенты. В получившемся рассоле нужно хорошо обвалять морепродукты и поместить их в холодильник на 30-40 минут. По истечении данного времени к креветкам необходимо добавить шампиньоны и еще раз перемешать все ингредиенты.
Затем нужно расстелить пару слоев фольги, на которую поместить морепродукты и плотно завернуть креветки, после чего проверить фольгу на наличие небольших дырочек, через которые может пролиться очень ценный и вкусный сок, смешанный с маринадом. Готовится такое блюдо в аэрогриле на решетке при температуре в 200оС всего около 15-18 минут, после чего его можно подавать на стол.
Шашлычки из креветок
Этот рецепт не менее изыскан и впечатляющ по внешнему виду, но более простой в приготовлении и количеству ингредиентов. Вам потребуются – уже очищенные королевские или тигровые креветки (обычные не подойдут, так как их будет сложно нанизать на шпажки), соль и сок лайма или лимона. Также необходима упаковка деревянных шпажек, но не пластиковые, которые могут сообщить уже готовому блюду посторонние запахи.
При желании креветки можно заранее немного промариновать в соевом соусе с чесноком или заменить лайм с лимоном почищенной мякотью грейпфрута, но не следует брать для приготовления перезрелый плод, так как он может рассыпаться прямо в аэрогриле, а креветки не получат его сок.
Различные устройства для приготовления пищи, которые появляются на рынке бытовой техники, редко остаются без внимания любителей создания кулинарных шедевров. Так случилось и с аэрогрилем, который предполагает приготовление пищи посредством ее обработки горячими потоками воздуха. Очень вкусной получается рыба в аэрогриле независимо от ее сорта и жирности.
Блюда, приготовленные в устройстве, отличаются низкой калорийностью, потому являются диетическими. Для обработки пищи необязательно применять масло, которое делает ее более жирной и может влиять на вкус блюда.
Нежирные сорта
Сделать панировку можно и более простым способом – просто смешайте специи, масло и панировочные сухари и этой смесью натрите продукт. Далее все делается по описанному алгоритму.
Сорта средней жирности
Маринад таких даров моря тоже может содержать масло, но желательно, чтобы в первом была кислинка. Приготовить в аэрогриле по рецепту, описанному ниже, можно такую рыбу, как горбуша, толстолобик, камбала.
Жирные сорта
Добавлять ли в маринад масло, каждая хозяйка решает для себя сама, но такие виды продукта в этом не нуждаются. По рецепту рыбы жирных сортов, приготовленной в аэрогриле, достаточно лишь соли, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным, вкусным. Нелишним будет взбрызнуть основной продукт лимоном. Если вы не представляете себе яство без каких-либо любимых специй, конечно, можно добавить и их.
В фольге
Приготовить по этому рецепту яство можно и в духовке, но обладатели аэрогриля предпочитают делать это именно в нем.
Красная рыба
Для приготовления яства стоит взять стейки. Конечно, приготовить красную рыбу в аэрогриле можно и по рецептам, приведенным выше, но как по-настоящему удивить гостей и домочадцев чем-то очень вкусненьким? Можете приготовить такой кулинарный шедевр.
Копченая скумбрия
Вместо нее можно взять любой другой дар моря. Можно коптить рыбу в аэрогриле с жидким дымом либо опилками, но потому как последний вариант более безопасный, многие останавливаются именно на нем.
Также для приготовления понадобятся специальные опилки и фольга. Их количества должно хватить для покрытия всего дна слоем в 1 см.
Сегодня многие люди стараются питаться полезной пищей, уделяя немало внимания способу ее приготовления. Аэрогриль – одно из лучших устройств, в котором блюда получаются полезными, менее калорийными и вкусными.