морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Морепродукты в сливочно-сырном соусе

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Здравствуйте всем! Недавно я рассказывала о мидиях в сливочном соусе с карри (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43951538599/Midii-v-s. )

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Это похожий рецепт. Но на это раз решила сделать с сыром, да и набор морепродуктов побогаче.

300 г мидий, 300-400 г очищенных креветок (лангустинов), 400-500 г кальмаров. Кальмары порезала кольцами. Мидии и креветки использовала целиком.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Мидии использовала вот такие:

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Положила морепродукты в бурно кипящую подсоленную воду, и как только вода снова закипела, сняла кастрюлю с плиты и оставила остывать. Затем выложила в сито, чтобы стекла вода.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Не переставая помешивать, добавила 1 стакан кипятка. Затем 500 мл 20-процентных сливок. Посолила. Помешивая, проварила до загустения.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

В получившийся соус выложила морепродукты. Использовала половину от приготовленного. Остальные убрала в морозилку.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Белорусский пармезан довольно вкусный купила.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Помешивала, пока весь сыр не расплавился.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Ели с отварными макаронами-бабочками. Безумно вкусно!

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты, хотя и являются изысканным деликатесом, к счастью для нас, стали повсеместно доступны в магазинах и сейчас уже вовсе не раритет, а кроме того, в продаже можно встретить разные варианты даров моря на любой вкус и кошелек – от дорогих отборных охлажденных морских гребешков и креветок до более бюджетных морепродуктов в рассоле или масле, а также очень популярного замороженного морского коктейля. Кстати говоря, смеси из разных морепродуктов обычно дешевле и доступны многим за счет того, что они включают в себя недорогие ингредиенты вроде кальмаров, но одновременно позволяют полакомиться и сочными креветками, и нежными мидиями, и экзотическими осьминогами, причем особенно приятно то, что эти продукты готовятся за считанные минуты и они настолько вкусны, что добавление к ним пары овощей и какого-либо простого соуса позволяет получить изумительное блюдо, достойное праздничного застолья. К примеру, из морского коктейля получаются вкусные холодные закуски и салаты, а еще с ними можно сделать ризотто, пасту с морепродуктами и томатами или пасту с морским коктейлем в сливочном соусе, ну а сегодня я хочу показать вам, как из замороженных морепродуктов быстро и просто приготовить универсальное и при этом вкуснейшее блюдо, которое нравится взрослым и детям и к тому же может сочетаться практически со всем чем угодно. Сами по себе моллюски и ракообразные готовятся элементарно, так как им требуется всего лишь несколько минут термической обработки, чтобы дойти до правильной кондиции, однако, если не ограничиваться самой простой процедурой, а дополнительно потушить их в нежном и насыщенном сливочном соусе, они получаются гораздо более вкусными и интересными.

Обычно для этого блюда я использую размороженный морской коктейль, который можно купить в ближайшем супермаркете эконом-класса, но как я уже сказала, данный рецепт абсолютно универсален и хорошо подходит для приготовления любых морских гадов, будь они свежие, замороженные, а то и вовсе замаринованные в каком-нибудь ароматном рассоле. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта только один любимый морепродукт либо смесь из нескольких даров моря в любых пропорциях, и в результате наверняка получите отличное кушанье, которое усладит вкусовые рецепторы и доставит ни с чем не сравнимое удовольствие. Перед приготовлением данного блюда морепродукты недолго маринуются в соевом соусе, пропитываясь и насыщаясь этой специфической жидкостью, которая придает им пикантную нотку и слегка маскирует их характерный морской привкус, после чего они быстро обжариваются на сковороде и тушатся в легком соусе на основе сливок с добавлением чеснока и репчатого лука. В результате получаются нежные, сочные и насыщенные ломтики мидий, креветок и кальмаров, которые сохраняют свой естественный вкус и упругую консистенцию, но при этом гармонично дополняются прекрасным сливочным соусом. Это блюдо сочетается с любым гарниром, хотя мы чаще всего едим морепродукты с макаронами, но на самом деле, на их месте может быть практически все что угодно – картофельное пюре, гречка, отварной рис или любые припущенные овощи. Морепродукты в сливочном соусе подходят и для будних дней, и для праздников, и для любого скромного или торжественного повода, а особенно это блюдо придется по душе всем тем, кто любит сочетать отменный вкус еды с очевидной пользой для здоровья. Непременно попробуйте!

Полезная информация

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе с чесноком — рецепт вкусного блюда из морского коктейля с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить морепродукты в сливочном соусе с чесноком, прежде всего их нужно разморозить и полностью слить выделившуюся жидкость, после чего добавить к ним 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. Время от времени их желательно перемешивать, чтобы они более равномерно пропитывались соевым маринадом.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

2. Пока морепродукты маринуются, следует очистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами.морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт
3. Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарезать.морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт
4. В небольшой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить лук с чесноком и обжарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания лука.морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт
5. Затем влить сливки и оставшуюся столовую ложку соевого соуса, слегка посолить, поперчить (желательно свежемолотым перцем) и тушить сливочный соус при небольшом кипении в течение пары минут. морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

6. Когда морепродукты замаринуются, их нужно отправить на отдельную сковороду побольше, хорошо разогретую и смазанную 2 ст. л. оливкового масла, и готовить на сильном огне в течение 3 минут. Оставшийся после маринования соевый соус в сковороду добавлять не следует, так как морепродукты впитают в себя столько, сколько нужно, а лишняя жидкость в этом блюде не приветствуется.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт
7. После этого морепродукты надо залить сливочным соусом и тушить без крышки в течение 2 минут.
морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт
Морепродукты в сливочном соусе очень легко и быстро готовятся, зато получившееся в итоге блюдо порадует всех любителей морских деликатесов, а также тех, кто ценит здоровое питание и осведомлен о многочисленных полезных свойствах различных даров моря. Калорийность морепродуктов, приготовленных таким способом, без учета гарнира составляет лишь 179 ккал на 100 г, поэтому оно дарит вам уникальную возможность правильно питаться и худеть, одновременно наслаждаясь каждым кусочком этого замечательного лакомства. Приятного аппетита!
морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Источник

Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Приветствую тебя читатель моего блога!

Несмотря на то, паста с морским коктейлем – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

Это тоже интересно: Паста карбонара с беконом

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Инструкция по приготовлению:

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Инструкция по приготовлению:

Классический рецепт пасты с морским коктейлем

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем по-итальянски — одно из немногих блюд с морепродуктами, которое мне действительно нравится. А то все эти щупальца и непонятные на вкус ингредиенты меня, честно скажу, немного пугают, и аппетита никакого не вызывают. То ли дело — это блюдо! Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Количество порций: 3

В сливочно-чесночном соусе

Дары моря как нельзя лучше сочетаются с чесноком в сливках. Он придаёт блюду более насыщенный вкус и аромат. Нужно подготовить такие компоненты:

Приготовление выглядит следующим образом:

С грибами и сыром

Необходимо купить следующие компоненты:

Приготовление состоит из таких действий:

В вине

Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам.

Потребуются такие компоненты:

Способ приготовления состоит из таких этапов:

С тмином

Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Приготовления состоит из таких этапов:

Экзотическое блюдо на скорую руку

Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.

Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

С простейшим гарниром

Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.

Технология процесса выглядит приблизительно так:

Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Как приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Вкуснейшая паста болоньезе: пошаговые рецепты в домашних условиях

Источник

10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

В этой статье вы найдете 10+ замечательных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде: со сливками, овощами, соевым или томатным соусом, рисом или пастой. Все они вкусны и просты в исполнении. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса.

К морепродуктам относят всех обитателей морских глубин, кроме рыб и позвоночных. Они богаты легкоусвояемым белком, омега-3, омега-6, йодом и невысокой калорийностью. В зависимости от вида, дары моря по-разному насыщены витаминами и микроэлементами. Главная польза от употребления— положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Полезность от «Паштета»: наиболее распространенный и доступный по цене на прилавках морепродукт — микс из креветок, мидий, щупалец осьминога и кальмаров. Иногда в такой коктейль добавляют каракатицу и гребешки, но встречаются они не часто. Купить просто, а вот к приготовлению имеются определенные требования, чтобы морепродукты не стали жесткими и резиновыми.

Содержание:

Морепродукты — базовый рецепт приготовления на сковороде

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Жареный деликатес приготовить проще простого: соус и специи сделают блюдо невероятно вкусным, а термическая обработка обезопасит здоровье.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности.

Шаг 2. Добавьте к обжаренному луку сметану (можно заменить или разбавить сливками), выложите замороженный морской коктейль и тушите 3-4 минуты.

Шаг 3. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, вылейте соевый соус и по желанию добавьте немного лимонного сока. Тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Подавайте нежные морепродукты в сметанном соусе порционно или вместе с гарниром. Украсьте кинзой или петрушкой.

Полезность от «Паштета»: внимательно изучайте упаковку, коктейль может быть 2 видов: сыро-мороженый и варено-мороженный. От этого зависит длительность и необходимость тепловой обработки. Сваренные перед заморозкой дары моря можно просто разморозить и подогреть.

Морепродукты на сковороде с соевым соусом

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Широкий ассортимент морепродуктов помогает экспериментировать и подобрать для себя идеальный по цене, вкусу и времени приготовления продукт. В этом рецепте можно использовать как морской микс, так и отдельный вид даров моря.

Необходимые ингредиенты:

Есть 2 варианта приготовления этого блюда, отличающиеся временем и незначительно конечным вкусом.

1 способ

Шаг 1. Поставьте на ночь в глубокой посуде размораживаться креветки естественным способом (на нижней полке холодильника без упаковки).

Шаг 2. Очистите их от панциря и кишечной жилки.

Шаг 3. Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом, лимонным соком, солью и специями.

Шаг 4. Вылейте маринад к очищенным креветкам, перемешайте и выдержите в холодильнике 60 минут. Затем дайте стечь лишней жидкости через сито или дуршлаг.

Шаг 5. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте маринованные креветки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

2 способ

Шаг 1. Обдайте креветки кипятком или замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они оттаяли. Затем очистите от панциря. Если вы не хотите тратить время на очистку, то покупайте уже очищенный продукт.

Шаг 2. Аналогично предыдущему варианту подготовьте маринад.

Шаг 3. Обжарьте креветки на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты).

Шаг 4. Залейте морепродукты маринадом и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты.

Полезность от «Паштета»: время жарки креветок зависит от их размера: мелкие готовятся 7-8 минут, покрупнее – 10. А королевские и тигровые подвергаются термообработке около 15 минут. Это время подходит для сыро-мороженой продукции, варено-мороженные морепродукты готовятся 3-4 минуты.

Морепродукты на сковороде в сливочном соусе

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.

Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть.

Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.

Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.

Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.

Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.

Морепродукты с рисом на сковороде

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Прекрасная альтернатива привычному плову с мясом. А по времени приготовление займет в 2 раза меньше времени.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Несколько раз промойте рис, залейте водой на 2 пальца выше уровня крупы. После закипания посолите и добавьте шафран, он придаст красивый цвет рису. Варите до готовности, время варьируется от сорта риса и в среднем составляет 15-20 минут. Чтобы он максимально впитал влагу и не пригорел, укутайте кастрюлю полотенцем на полчаса.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле, пока он не карамелизуется. Цвет должен быть слегка золотистым. Не доводите его до коричневого, чтобы лук не горчил.

Шаг 3. Выдавите к луку чеснок и обжарьте 30 секунд для появления характерного запаха, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу и тушите 4-5 минут.

Шаг 4. Слейте лишнюю жидкость, сбрызните лимоном и дайте постоять под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Шаг 5. Переложите морепродукты к рису и осторожно перемешайте ингредиенты. Или подавайте рис порционно, сверху положив тушеные морепродукты.

Полезность от «Паштета: выбирайте рис с низким содержанием крахмала. Он меньше впитывает влагу и получается более рассыпчатым. Хорошо подойдут такие длиннозернистые сорта как басмати и жасмин, а из круглых — египетский камолино.

Морепродукты на сковороде в томатном соусе

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Нетрадиционный для восточной кухни рецепт, где преимущественно используют сою и растительное масло. Однако морепродукты вместе с томатной пастой получаются не менее вкусными, в таком виде она часто готовятся в Испании.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. При необходимости разморозьте и очистите морепродукты.

Шаг 2. Основной этап — приготовление соуса. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, потушите до мягкости 10-15 минут. Выдавите через пресс чеснок, добавьте половину от массы к тушеным овощам.

Шаг 3. Мелко нарежьте томаты или используйте готовую пасту, переложите в сковороду. Туда же выложите измельченную зелень, соль и специи. Тушите еще 10 минут. При необходимости добавьте сахар.

Шаг 4. Немного остудите массу и перетрите до однородного состояния. Не обязательно доставать блендер, подойдет и обычное сито.

Шаг 5. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте со второй частью чеснока подготовленные морепродукты.

Шаг 6. Добавьте сухое белое вино и воду и тушите на медленном огне 10 минут. Вино не даст морепродуктам стать жесткими в процессе длительного приготовления.

Шаг 7. К морепродуктам добавьте 3-4 ложки готового томатного соуса и тушите еще 20 минут.

Полезность от «Паштета»: большая часть даров моря выращена искусственно и во врем приготовления образуется пена. Чтобы блюдо получилось идеальным, сложите смесь в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.

Классическая итальянская паста с морепродуктами

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сварите пасту по итальянской технологии «al dente». Воды берите минимум 3 литра, до закипания добавьте соль и итальянские травы.

Шаг 2. Соус успеет приготовиться, пока варятся макароны. Очистите и нарежьте лук, удалите шелуху и раздавите ножом чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и 30 минут обжарьте чеснок, затем зубочки выбросьте. В масло переложите лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте муку и немного воды и доведите до загустения (уйдет примерно 1 минута).

Шаг 3. Мелко измельчите зелень и вместе с оливками положите в соус. Добавьте лимонные сок и тушите 2-3 минуты.

Шаг 4. В готовый соус на сковороду выложите смесь морепродуктов и тушите 3-4 минуты до готовности. Накройте крышкой, чтобы дары моря пропитались соусом.

Шаг 5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте макароны с морепродуктами и подавайте горячими.

Диетические рецепты приготовления морепродуктов

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Любые морепродукты сами по себе содержат небольшое количество калорий — до 85 ккал на 100 г. Поэтому, чтобы блюдо оставалось диетическим, важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты и подходящую технологию обработки. Идеальными добавками станут овощи и рис. А приготовить с ними можно легкие салаты, супы, запечь в духовке, на гриле или просто отварить с пряными травами.

Овощной салат с креветками

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Креветки хорошо сочетаются с овощами и легкой лимонно-оливковой заправкой. Их полезно включать в рацион при похудении или лечебной диете. Морепродукты — отличный источник необходимых для организма веществ.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сварите замороженные креветки, очистите от панциря и кишечной полоски.

Шаг 2. Помойте сельдерей, салат и помидоры. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, черри разделите ножом на половинки, а шпинат порвите руками.

Шаг 3. Сложите компоненты в салатник, отдельно сделайте заправку из лимонного сока с добавлением оливкового масла.

Грибной суп с мидиями

морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Смотреть картинку морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Картинка про морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт. Фото морепродукты со сливками и сыром на сковороде рецепт

Супы с морепродуктами готовятся просто и быстро, так как не требуют длительной термической обработки. Диетические супы могут быть горячими, холодными и в виде крема. Они дают быстрое насыщение и благотворно влияют на пищеварение.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите и нарежьте лук, переложите в сотейник слегка обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3. Добавьте оставшийся овощной бульон и доведите суп до кипения. Выложите мидии, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 8-10 минут.

Шаг 4. Вылейте в сотейник обезжиренные сливки. После того, как суп повторно закипит, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Разлейте суп с морепродуктов по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Вместо мидий использовать можно любые морепродукты, только учитывать нужно время приготовления для каждого вида.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:100 г
Время приготовления:35 минутКалорийность порции: