рецепт венских вафель с кабачком для электровафельницы
Кабачковые вафли
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Кабачковые вафли
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.
Шаг 2
Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.
На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти.
Шаг 3
Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.
Шаг 4
Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2-3 ст.л. и печь до готовности (до румяной корочки).
Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.
При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.
Шаг 5
Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.
Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.
Вафли из кабачков в вафельнице
С появлением в нашем доме вафельницы мы часто стали себя баловать выпечкой, которую на ней готовили. В первую очередь освоили сладкие рецепты и пили с румяными изделиями чай чуть ли не каждый вечер. Рецепты их приготовления есть на блоге, заходите в статью и готовьте тоже.
Потом я приспособилась делать тесто на оладьи и чтобы не жарить на масле, стала их выпекать в вафельнице. Идея нам понравилась. Оладьи мы любим и часто готовим. И еще больше полюбили, когда ограничили количество масла. Тогда и пришла идея готовить кабачковые вафли.
Нужно сказать, что идея прижилась и теперь оладьи отшли на второй план. Это произошло не только из-за масла. В данном варианте использую еще и минимум муки. Всего ее беру 100 гр на 350 гр кабачка. Благодаря чудо-технике, жидкое тесто не растекается, потому что некуда. Оно отлично пропекается и не бывает сырым.
Само тесто готовится за 5 минут. Для этого не понадобится ни миксер, ни даже венчик. Каждая партия запекается 5-6 минут. В общем такой завтрак нравится всем. И готовится без хлопот, и вкусен, и полезен. Мои внуки не едят оладьи с кабачками. Зато такие вафли съедают минимум по две штуки.
Кабачковые вафли — пошаговый рецепт
Тесто приспособилась готовить на сметане. Благодаря ей оно получается нежным и даже каким-то невесомым. Один раз все получилось на пятерку с плюсом, с тех пор корректировки и не вносила.
Но хочется немного поэкспериментировать и сделать замес на кефире. Давно вынашиваю эту идею, но руки пока так и не дошли. Скорее всего нужно будет слегка добавить муки, иначе оно получится чересчур жидким. Вы тоже можете провести эксперимент в этой области.
Продукты подготовить и выставить на стол.
1. Кабачок потереть на крупной терке. Если он молоденький, то чистить с него кожицу не обязательно. А вот если внутри уже успели образоваться крупные семена, то их лучше вычистить. В противном случае они будут попадаться в готовом изделии и это будет не совсем правильно. К тому же пространство около семян бывает как правило ватное и невкусное. Поэтому его также удаляем без сожаления.
Сок со стружки отжимать не надо. Сразу скрепим его добавочными компонентами, чтобы вафли получились сочными. Просто на этом этапе не мешкаем и делаем все быстро.
2. В миску к натертому овощу разбить одно яйцо. Сразу же выложить сметану и всыпать щепотку соли.
После чего перемешать, чтобы жирная сметана и белок от яйца укутали натертую кабачковую стружку.
3. Через сито просеять муку, также сразу в миску к тем компонентам, что уже добавили. И затем снова перемешать ложкой или деревянной лопаткой.
4. Готовой смеси даем постоять 5-7 минут, чтобы мука лучше разошлась и масса стала погуще.
5. Тем временем готовим электровафельницу и ставим ее на разогрев. После чего при помощи силиконовой кисти смазываем решетки небольшим количеством растительного масла. Это сделайте обязательно, ведь в тесте нет ни одной капли жира.
6. На горячую поверхность выложить по две столовых ложки смеси и плотно накрыть крышкой. Здесь лучше включить таймер, чтобы не следить за временем. Для каждой вафельницы время выпечки может слегка отличаться. Я выпекаю 5-6 минут.
За это время изделия успевают полностью пропечься внутри. При этом снаружи остаются не пережаренными, а красивыми и румяными.
Вы следите за состоянием выпечки самостоятельно. Меньше чем за 5 минут она вряд ли будет готова, но чтобы хорошо пропеклась может понадобится 7 минут времени.
7. Первую партию достать при помощи китайских палочек или деревянной лопатки. Таким образом убережем рабочую поверхность техники от царапин.
8. Для выкладки второй партии теста смазывать пластины маслом уже не понадобится. Можно сразу выкладывать по две ложки смеси и выпекать. Однако, если хотите, чтобы изделия получились более сытными, то смазывайте каждый раз перед новой закладкой смеси. Масло при этом будет слегка дымиться, но это всегда так.
Таким образом испечь все изделия. У меня их получилось 8 штук. В каждой партии выпекалось по 2 штуки и общее время выпечки составило 20 минут.
За это время успела накрыть на стол, вскипятить и заварить для всех чай.
Кабачковые вафли подаю со сметаной, хотя дети любят их есть с вареньем. Поэтому на стол ставлю баночку с их любимым яблочным повидлом.
Видео о том как приготовить вафли с кабачками
На нашем канале Ютуб также есть и видео-ролик по теме. Здесь за 2 минуты показывается, как быстро замесить тесто и как печь вафли. На самом деле в этом нет ничего сложного. Как по мне, так делать это еще проще, чем жарить оладьи на сковородке.
К тому же такая еда быстро готовится, да и пользы в ней значительно больше. Друзья, приглашаю к просмотру. Часто бывает, что когда читаешь рецепт, то с первого раза не можешь вникнуть в суть процесса и приходится перечитывать. А после просмотра этого же рецепта, все становится понятно с первого же раза.
Процесс приготовления сегодняшнего блюда оказался простым. И это хорошо. Сейчас быстрые рецепты пользуются спросом. У людей стало много интересов и увлечений. Поэтому никто не хочет тратить на приготовление пищи много времени.
Мы тоже собираем рецепты на скорую руку и с удовольствием предлагаем их вам, дорогие читатели. Я надеюсь, что вы ими пользуетесь. В комментариях пишите свои любимые варианты приготовления вафель. Мы снимем видео и напишем статью по самым интересным вариантам. Пусть люди вкусно готовят и также вкусно едят. А на сегодня заканчиваю рассказ, и до новых встреч.
Ребёнок не любит кабачки? Венские вафли из кабачка съест с удовольствием!
Вкус этих вафель нейтральный, и вы сможете добавить к ним любую начинку.
Все ищут вкусные и простые рецепты из кабачков, чтобы можно было накормить даже тех, кто кабачки не очень любит. Вы уже готовили оладьи из кабачков с творогом? А теперь сделаем вафли в электрической вафельнице! Это простой и экономичный рецепт, потому что в нём всего три основных ингредиента – кабачок, яйца, мука.
Вкус этих вафель нейтральный, и вы сможете добавить к ним любую начинку – например, можно положить творожный сыр и рыбку, ветчину и любой твердый сыр, или сделать начинку сладкой – с медом или вареньем, с творогом и ягодами.
Вафли из кабачка
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.6% | 1267 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.1% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3118 г |
Зола | 0.724 г | ||||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.4% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 81.62 мг | 500 мг | 16.3% | 13.6% | 613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 8.8% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7.4% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 20.495 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.3% | 1952 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 4.2% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 6.4% | 1312 г |
Витамин D, кальциферол | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.3% | 1590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 3.1% | 2717 г |
Витамин Н, биотин | 6.533 мкг | 50 мкг | 13.1% | 11% | 765 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2347 мг | 20 мг | 11.2% | 9.4% | 895 г |
Ниацин | 0.735 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.3 мг | 2500 мг | 10.7% | 9% | 939 г |
Кальций, Ca | 32.43 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3084 г |
Кремний, Si | 0.762 мг | 30 мг | 2.5% | 2.1% | 3937 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 3% | 2791 г |
Натрий, Na | 40.59 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.6% | 3203 г |
Сера, S | 63.62 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1572 г |
Фосфор, P | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 8.5% | 993 г |
Хлор, Cl | 48.38 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.8% | 4754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 5.9% | 1418 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 3.162 мкг | 10 мкг | 31.6% | 26.4% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.1169 мг | 2 мг | 5.8% | 4.9% | 1711 г |
Медь, Cu | 42.76 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.6% | 2339 г |
Молибден, Mo | 4.095 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.9% | 1709 г |
Никель, Ni | 0.419 мкг | ||||
Фтор, F | 19.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20101 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.6% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.4505 мг | 12 мг | 3.8% | 3.2% | 2664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.415 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.226 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.42 г | min 16.8 г | 8.5% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Вафли из кабачков составляет 119,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты ПП вафель в вафельнице
Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.
Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.
Вафля – разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах.
Вафельные трубочки
Нам понадобится:
Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.
Рецепт ПП банановых вафель
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.
Сырные вафли
Нам понадобится:
Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.
Диетические вафли
Для их приготовления потребуется:
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.
ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.
Овсяные вафли
Необходимые ингредиенты:
Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.
Творожные вафли из гречневой муки
Необходимые ингредиенты:
Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Рецепт с добавлением сыра
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
- рецепт венских вафель с бананом в электровафельнице
- рецепт венских вафель с крахмалом