морепродукты по корейски рецепт в домашних условиях
Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд
Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!
1. Кимчи
Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.
Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.
Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.
Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.
2. Пигоди
Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».
Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.
Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.
Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.
3. Ттоки
Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.
Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.
4. Сундэ
Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!
Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.
5. Кимчи тиге
Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.
Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни
6. Твенджан ччигэ
Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.
Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.
7. Сиряги тямури
Корейский суп из свинины с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.
8. Куксу
Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.
Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.
Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.
9. Кимпаб
Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.
Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.
10. Чиргум-ча
Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.
Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
11. Пибимпаб
Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?
Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.
Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.
Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.
12. Веча
Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.
13. Курица в кисло-сладком соусе
Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.
Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.
14. Пуктяй
Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.
15. Омук
Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.
Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.
Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
16. Камди-ча
Необычный картофельный салат по-корейски.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.
17. Токпокки
Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.
Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.
Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.
Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.
18. Якква
Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».
Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.
Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.
19. Кактуги
Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.
Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.
20. Пулькоги
Великолепная говядина в маринаде из груши.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.
Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Если в холодильнике ждет применения морской коктейль, рецепты приготовления ценного продукта помогут сполна насладиться отменными его вкусовыми характеристиками и сберечь все полезные свойства. Каждое из полученных блюд – кулинарный шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций.
Что можно приготовить из морского коктейля?
Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.
Салат с морским коктейлем – рецепт
В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.
Паста с морским коктейлем
Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.
Суп с морским коктейлем – рецепт
Любители морепродуктов будут рады отведать суп из морского коктейля, приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.
Морской коктейль в сливочном соусе
Чтобы подать морской коктейль на второе, рецепты приготовления морепродукта в сливочном соусе подойдут для этой цели как нельзя лучше. Гарниром к блюду может стать отваренная паста или рассыпчатый рис. Не лишними будут и свежие овощи, которые просто нарезают и подают с зеленью на отдельной тарелке.
Плов с морским коктейлем
Приготовив морской коктейль с рисом путем исполнения инструкций из данного рецепта, удастся отведать вкусный плов. Блюдо станет деликатесом для подачи в пост или потешит вкусовые рецепторы почитателей кулинарных творений с дарами моря в любое время года. Из состава можно исключить перец или заменить его помидорами.
Фунчоза с морским коктейлем – рецепт
Если хочется отведать вкусный морской коктейль по-азиатски, рецепты приготовления фунчозы с участием морепродуктов подойдут для этого как нельзя лучше. Рисовую лапшу опускают на пару минут в горячую воду или обдают кипятком, после чего вместе с дарами моря добавляют в сотейник к припущенным до мягкости овощам.
Пицца с морским коктейлем – рецепт
Невероятно вкусной получается пицца с морским коктейлем. Тесто можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта, или же замесить основу по опробованной собственной технологии. Для насыщенности вкуса отваренные морепродукты можно дополнительно подрумянить пару минут в раскаленном масле.
Ризотто с морским коктейлем – рецепт
Позволят не менее результативно применить в кулинарии морской коктейль, рецепты приготовления вкуснейшего ризотто. При необходимости можно заменить каперсы маринованными корнишонами, сухое белое вино дополнительной порцией рыбного или овощного бульона, а пармезан более бюджетным сортом сыра.
Морской коктейль к пиву
Приготовление морского коктейля по данному рецепту отличается от классической жарки наличием этапа предварительного маринования морепродуктов, благодаря чему они приобретают своеобразный пикантный вкус. Полученная закуска будет уместна при подаче к пиву и станет лучшим угощением для друзей на вечеринке.
Морской коктейль по-корейски
Замариновав морской коктейль в соевом соусе с добавлением корейских специй и чеснока, можно будет сполна насладиться нотами азиатской кухни и пикантной остринкой полученной закуски. По желанию состав блюда можно дополнить свежими огурцами или сладким болгарским перцем, нарезав овощи соломкой или кубиками.
Паэлья с морским коктейлем – рецепт
Далее представлена испанская версия сочетания морепродуктов с рисом. Потрясающее благоухание и невероятный насыщенный вкус полученного блюда не оставит никого равнодушным. Для приготовления паэльи используют болгарский перец разных цветов, приправляют яство щепоткой шафрана и чесноком.
Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?
Маринованный морской коктейль, рецепт которого будет представлен далее, будет готов уже на следующий день. Пикантный вкус полученной закуски можно подкорректировать, заменив укроп петрушкой или другой зеленью, а также добавив пряности и специи на свое усмотрение. Вместо лимонного сока подойдет винный или бальзамический уксус.
Салаты и Хе по-корейски из говядины, курицы и морепродуктов в домашних условиях
Самые простые и привычные продукты входящие в состав ингредиентов делают блюдо доступным для любой хозяйки. А вот необычным, вкусным и незабываемым делаете его именно Вы. Правильно приготовленное мясо или рыба, идеально подобранные специи и овощи всё это прекрасно сочетается в одной тарелке и приятно удивляет наши вкусы. Острые салаты по мотивам корейской кухни всегда хорошо принимаются на праздничных столах и расходятся на ура с первых же минут. Научиться их готовить самостоятельно не составит труда всем начинающим любителям.
Сохраняйте и делитесь вкусными рецептами у себя на страничке. Буду рада если они кому-нибудь пригодятся и понравятся.
Креветки с рисовой лапшой и овощами по-корейски
Какое угощение выбрать к главным блюдам к приходу гостей? Да такое, чтобы выглядело нарядно и вкус был потрясным? Простое решение — это замечательный салат с креветками и рисовой лапшой! Уверенна, что не найдётся человека, который бы отказался от данных продуктов. Чтобы закуска получилась супер вкусная не понадобится много времени и труда. Достаточно лишь иметь под рукой правильный рецепт со всеми тонкостями. Поэтому присоединяйтесь и творите.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Первым делом для удобства разломайте рисовую лапшу на пополам и залейте её кипящей водой. Накройте чашу крышкой и отложите её минут на 7 в сторону.
2. Далее точно так же поступаем и со стручковой фасолью. Только время ожидания займёт всего пару минут.
3. В это время подготовим заправку. Нам нужно достаточно мелко нашинковать репчатый лук, чеснок и острый перчик. Перекладываем продукты в глубокую мисочку и начинаем добавлять все подготовленные специи: коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы. Всё хорошенько перемешиваем.
Обратите внимание на то, что в заправке сочетаются все основные вкусовые качества. Она получается кисло-сладкой, солёно-острой. Именно благодаря таким точным тонкостям закуска приобретает необыкновенный вкус и аромат наполняющий всё пространство.
4. В приготовленную ароматную заправку помещаем креветки. Так морепродукты промаринуются и будут гораздо вкуснее.
5. Тем временем сливаем воду со стручковой фасоли и немного измельчаем её. Нарежьте на полосочки примерно в 3-4 сантиметра в длину.
6. Следующий ингредиент болгарский перец-промываем, чистим и рубим на крупные полосочки.
7. Ну а сейчас вернёмся к рисовой лапше. С неё так же сливаем воду, после чего немного обсушиваем. Следом отправляем к ней кунжутное масло и хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась.
8. Далее продолжаем подготавливать оставшиеся продукты. На очереди зелёный лук, к его нарезке нужно отнестись с большей внимательностью. Белую часть, где располагается головка режем длинными полосочками, примерно на 4 части как на фото ниже. А оставшиеся зелёные хвостики нарезаем крупной соломкой размером в 4-5 сантиметра наискосок.
9. Теперь не очень мелко шинкуем чистую, просушенную кинзу. После перекладываем её к готовому луку.
10. Ну что же наконец все ингредиенты подготовлены и нам осталось собрать их в один чудный салат. В глубокую миску отправляем рисовую лапшу, перец, стручковую фасоль, кунжут, заправку с креветками. Всё тщательно перемешиваем двумя ложками. Затем добавляем зелёный лук и кинзу.
Дайте салату полностью охладиться и пропитаться вкусами минут 15 перед подачей на стол.
Как видите приготовить салат из креветок, овощей и рисовой лапши не так уж и сложно. Очень сочный, манящий аромат специй прекрасно сочетается с любым блюдом. Данная закуска готовится быстро, а главное получается очень лёгкой, вкусной и красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!
Мясной Ачик сяй по корейски с огурцами-правильное приготовление
Ачик сяй — острая закуска из говяжьего мяса и овощей. Иногда по желанию в неё добавляют немного моркови по-корейски. Вариантов приготовления данного яства очень много. Чаще всего главным различием является выбор желаемых специй и меры остроты. И конечно не стоит забывать о мариновании важного ингредиента-мяса. Это очень тонкий момент, который по итогу определяет вкус всей закуски. Я предлагаю сделать пикантный Ачик сяй по-корейски к столу лёгким и проверенным способом.
Ингредиенты:
Маринад для мяса:
Приготовление:
1. Конечно же первым делом стоит заняться маринованием мяса. Так как это дело занимает большую часть готовки. Промытую и обсушенную говядину нарезаем на небольшую соломку, длинной примерно по 5-7 сантиметров. Складываем её в глубокую тарелочку и засыпаем кукурузным крахмалом. После добавляем соевый соус и яичный белок. Оставляем в таком виде мариноваться примерно на 1-1,5 часа в комнатной температуре.
2. В это время подготовим остальные овощи. Свежие огурцы делим на пополам, а потом режем на небольшие брусочки. Далее солим их по вкусу и откладываем в сторону на некоторое время. Помидоры среднего размера нарезаем дольками на несколько частей.
3. Горький перец следует нарубить тоненькими колечками вместе с семенами. После чего обжариваем его на медленном огне несколько минут.
4. В ту же сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться промаринованную говядину. Конечно только после того как пройдёт заданное время. Доводим мясо до готовности и затем помещаем в чашу.
5. К жаренной говядине добавляем помидоры, чили и огурцы (прежде выжмите их в ладошке от появившегося сока после засолки).
6. Заправляем закуску соевым соусом по вкусу и всё хорошенько перемешиваем. Можно сразу же подавать к столу. Но конечно будет лучше дать угощению настояться 10-15 минут, чтобы все вкусы в полной мере перемешались и соединились.
Вот такой совсем простой салат с мясной основой может стать украшением и отличным дополнением к вашему застолью. Ачик сяй частый гость в ресторанах на торжественных банкетах. Это и понятно ведь приготовить такую закуску на большое количество людей совсем не сложно. Кто знает может и у вас будут такие события в ближайшее время! Так что не теряйте рецепт и готовьте на здоровье.
Корейская закуска Хе из куриной грудки
Хе из куриной грудки невероятно вкусный салат с неповторимым вкусом и ароматом. Мясо в данном рецепте используется довольно необычное. Оно не поддается обжариванию и варки. Мы будем его мариновать и только. Дополнением к закуске идут свежайшие овощи и пикантные специи. Дополняя друг друга готовый салат пахнет так, что слюнки текут рекой. Хотите приготовить куриное хе правильно? Рецепт ниже записывайте и готовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления Хе нам понадобится домашняя свежая курица. Конечно можно использовать и замороженное филе грудки. Но тогда мясо будет менее нежным и сочным в блюде.
1. Как вы уже догадались от целой курицы нам нужно отделить только лишь грудинку. Она должна быть без костей и кожицы. Далее промойте её и просушите кухонным полотенцем. Нарезаем мясо длинными полосочками шириной в один сантиметр.
Складываем мясные кусочки в большую миску, добавляем соль и заливаем их уксусом. Данный раствор и будет нашим маринадом. Курица под воздействием кислоты полностью сварится и побелеет. Не пугайтесь сильного и резкого запаха! Накройте миску крышкой и уберите её в сторону примерно на один час.
2. Пока есть свободное время предлагаю подготовить овощи. Всё режем ровно как на фото-соломкой, старайтесь не мельчить. Морковь будет выглядеть гораздо симпатичнее если натереть её на тёрке для корейской моркови. Кинзу так же нарезаем крупно отмерив по 4-5 сантиметров в длину.
3. Ну а к этому времени мясо полностью сварилось в уксусе. Появившуюся жидкость на дне нужно обязательно слить. Переложите курицу в посуду по больше. Добавьте к ней соевый соус, сахар и всё хорошенько перемешайте.
4. Теперь можно отправлять в чашу и все нарезанные ингредиенты. Затем сверху посыпаем закуску специями из кориандра, чёрного перца, измельчённого свежего чеснока, паприки и красного острого перца.
5. Сейчас в сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём головку крупно нарезанного лука. После заливаем горячей смесью все наши специи поверх салата. Сразу же активно и долго перемешиваем все ингредиенты между собой.
6. После приготовления хе из курицы можно есть практически сразу. Но все мы знаем, что будет гораздо лучше подождать несколько часов. Закуска настоится, пропитается и все пряные вкусы соединяться воедино. В это время попробуйте овощи на соль, если вам показалось маловато, то добавьте ещё немного соевого соуса.
Уже охлажденное хе можно подавать к столу. Уверяю вас мужчины будут в восторге от такого угощения. В меру острое, кисленькое, аппетитное куриное хе самая лучшая закуска к водочке.
Главное, то чему нужно придерживаться при приготовлении Хе из курицы с овощами:
— Курица маринуется не менее 1 часа.
— Уксусная кислота не меньше 70%.
— Огурцы не мельчите, иначе останется одна кожица.
— Настаивается закуска 2 часа, но вкуснее будет, если оставить на всю ночь.
— Регулируйте соль и соевый соус. Пробуйте! Не пересолите.
Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно
Хе из рыбы по — корейски очень вкусное, острое и наверное всеми узнаваемое блюдо. Готовится оно из любой рыбы будь то: судак, толстолобик, сельдь, карп, сазан или амур всё равно хе получается просто восхитительным и желанным угощением на столе. Самое главное, чтобы в приготовлении использовалось максимально свежее филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо свежего карпа очистить и выпотрошить. Затем предстоит удалить голову, плавники и хвост. Дальше отделяем филе от рёберных костей.
Мелкие кости содержащиеся в толстой части рыбы во время нарезки разрежутся, а после под воздействием уксусной кислоты размягчатся и не будут ощущаться. Именно поэтому их удалять не нужно.
2. Подготовленное филе карпа нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Перекладываем всё в глубокую чашу в которой будет удобно его мариновать.
3. К рыбе добавляем соль и уксусную эссенцию. Буквально на глазах мясо будет осветляться. Тщательно всё перемешав и накрыв крышкой отправляем в холодильник на 2 часа (или на ночь).
4. Ну а пока у нас появилось свободное время подготовим овощи. Огурчик моем и режем вдоль на пополам. Затем нарезаем полукольцами наискосок.
5. Болгарский перчик чистим, удаляем плодоножку, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.
6. Так же нам пригодиться кинза, которая наполнит закуску свежим вкусом. Её мы тщательно моем под проточной водой, затем сушим и мелко нашинковываем.
7. Репчатый лук делим на пополам, а после измельчаем полукольцами. Часть обжариваем на разогретом растительном масле до румяного цвета.
8. Тем временем рыба уже наверняка промариновалась и дала сок. Образовавшуюся жидкость обязательно следует слить. В чашу с карпом отправляем все нарезанные ингредиенты, а так же чеснок продавленный через чесночницу.
9. Следом насыпаем паприку, молотый кориандр, острый красный и чёрный перцы, кунжут. Далее наливаем соевый соус. На данным этапе поверх всех специй добавляем обжаренный лук с горячим маслом.
10. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. За это время рыбное хе настоится и все кусочки пропитаются пряным маринадом.
Через сутки достаём ароматную закуску, которая полностью готова к употреблению. Совсем несложный и доступный рецепт вкуснейшего хе к вашим услугам. Такая вкуснятина быстро разлетается по гостевым тарелкам и требует добавки. Острая рыба по-корейски с пряными специями придаст необычный и разнообразный вид вашему застолью.
Салат Камди-ча из говяжьего мяса и картофеля по-корейски
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный мясной салат по-корейски Камди ча. Вам непременно стоит познакомиться с этим довольно распространённым угощением. Главным ингредиентом данного блюда является не только говядина, но и картофель. Ароматный и сытный салат с минимальным расходом продуктов очень легко и просто приготовить в домашних условиях любому кулинару. Ну что же давайте попробуем и мы!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым же делом натрите на тёрке очищенный картофель. Или его можно нарезать тонкой соломкой. Далее промываем под холодной водой несколько раз. После чего замачиваем картошку и оставляем на 10-15 минут, чтобы удалить излишний крахмал.
2. Тем временем налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Опускаем в неё картофель и варим его примерно 1 минуту, но не больше.
Некоторые хозяйки и вовсе не варят картофель, а просто ждут закипания и вынимают. Есть так же вариант просто залить его крутым кипятком и всё. В общем делайте так как вам удобно и больше нравится.
Ну а я варю минуту, потом промываю в холодной воде и бросаю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. В это время нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Это займёт около 7-10 минут.
4. Пока обжаривается лук, мы нарежем говядину тонкой соломкой. Далее отправляем мясо к жаренному луку и перемешиваем. Тушим ингредиенты на большом огне примерно 2-3 минуты. Когда готовка практически подошла к концу мы добавляем в сковороду специи по рецепту. В это же время наливаем к основным продуктам и соевый соус по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и выключаем.
5. Сваренный картофель перекладываем в удобную миску. В неё же помещаем содержимое сковороды, измельчённый чеснок и уксус. Теперь всё соединяем между собой деревянной лопаточкой.
На этом Камди-ча полностью готова! Вкусный салат можно подавать буквально сразу как в горячем так и в холодном виде. Сочное блюдо со слегка хрустящим картофелем и ароматной говядиной приготовленное без особых хлопот прекрасный вариант к праздничному застолью. Такое угощение точно заслуживает похвалы любой хозяйки!
Закуска из кальмаров с морковью по-корейски
Рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни из морепродуктов. Готовим обалденное хе из кальмаров с морковью по-корейски. Эта закуска особенно понравится тем кто хоть раз пробовал качественно приготовленный хе. Очень вкусное и в меру острое блюдо легко готовится и не забывается. Его появление придаст любому столу праздничный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой. Варить следует не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.
Спустя положенное время снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки в ледяную воду, чтобы они охладились и процесс приготовления остановился.
2. Как только кальмары остынут, достаём их из жидкости и перекладываем в глубокую миску. Теперь
разрезаем тушки вдоль на 2 части, а затем поперек соломкой. Толщина при этом должна быть не больше одного сантиметра.
3. Нарезанные морепродукты перекладываем обратно в чашу. Добавляем к ним соль и 70% уксусную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на пол часа мариноваться.
4. Тем временем нарезаем луковицу на четверть кольцами. Обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. После выключаем плиту и пока масло не остыло добавляем в него измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
5. За это время кальмары уже промариновались и выделили сок, который необходимо слить. Теперь отправляем к нарезанным тушкам жареный лук с чесноком. Далее добавляем все приправы, а так же морковь по-корейски. Рецепт о том, как приготовить «Морковь по-корейски в домашних условиях» вы можете посмотреть на нашем сайте.
6. Тщательно перемешиваем всё содержимое миски и всыпаем к ним обжаренный на небольшом огне кунжут. Потом убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и охладился.
Подавать красивое и сочное Хе из кальмаров с морковью-по корейски следует на тарелочке украсив салатным листом и посыпав зеленью. Конечно можно приготовить такую вкуснятину с единственным главным ингредиентом, но как мне кажется с овощами получается гораздо лучше и аппетитнее. Обязательно попробуйте приготовить для себя и своих родных!
Куриные желудки с луком по-корейски — рецепт с пошаговым фото
Ну и в завершении хочу поделиться своим любимым рецептом холодной закуски-это куриные желудочки по-корейски. По просьбе супруга готовлю их каждые выходные к приходу его многочисленных друзей. Кстати даже те кто раньше не употреблял данный продукт в пищу, теперь уплетают салат за милую душу. Всё дело в технике правильного приготовления желудков и конечно большую роль играет сочетание ингредиентов. Если вам интересно, то предлагаю перейти к рецепту ниже…
Ингредиенты:
Кратко о том как приготовить куриные желудки:
— Промойте каждый желудочек под проточной водой.
— Удаляем пальцами лишний жир и плёнку.
— Отвариваем в кастрюле примерно 1-1,5 часа в подсоленной воде.
— В процессе готовке не забываем снимать шум.
Приготовление:
1. Так как куриные желудочки у нас уже готовы, мы отправляемся к плите для обжаривания лука. Конечно предварительно его нужно нарезать тоненькими полукольцами. Далее разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нём лук до красивого коричневого цвета. К концу жарки отправляем в ту же сковороду острый мелко нашинкованный перец. Всё перемешиваем и снимаем заправку с огня.
2. Теперь натрём морковь на специальной тёрке в глубокую чашку. Слегка подсаливаем и хорошенько разминаем руками, чтобы выделился сок.
3. Начинаем сборку салата! В чашу с морковью отправляем обжаренный лук и перец, следом помещаем готовые куриные желудочки. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, измельчённый чеснок и соевый соус. Если вам кажется, что соли не достаточно, то можно подсолить обычной солью.
Ну вот в принципе и всё. Тщательно перемешиваем ароматную вкуснятину и оставляем её настаиваться примерно на час.
Хе из куриных желудочков готово к употреблению! Приготовленная ароматная, пряная закуска в домашних условиях лучший способ собрать всех близких за одним столом. Желудки вперемешку с овощами и соевым соусом приобретают необычный вкус, благодаря которому хочется готовить их снова и снова. Попробуйте! И вы ни за что не пожалеете!
Подробный видео рецепт о том, как приготовить салат по-корейски из свиного мяса и баклажан со специями
Как насчёт салата по-корейски с подборкой ароматных приправ, свиного мяса и баклажана? Звучит очень вкусно и аппетитно правда! Автор ролика рассказывает рецепт не просто салата, а полноценного блюда, который можно подавать как самостоятельное в горячем виде. Впрочем, для любителей сытного и острого это видео будет полезныйм. Смотрите и наслаждайтесь!
И чтобы вам было комфортно, ниже я прописала ингредиенты которые Вам потребуются в процессе готовки.
Для приготовления нам понадобится:
Ну, что же дорогие мои на этом пожалуй всё! Очень надеюсь, что моя подборка Вам понравится и будет полезной. Корейские салаты-это всегда удобно, вкусно и полезно на наших праздничных и будничных столах. Именно поэтому они никогда не выходят из моды и радуют нас своими разнообразными вкусами. Как вы уже могли убедиться готовить их не так уж сложно, главное делать это с большим желанием и любовью.
А я с Вами прощаюсь, желаю удачи и до новых встреч!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов: