море плова анапа меню доставка
Чайхона ‘Море Плова’ Анапа
plovanapa
А мне сегодня 50.
Друзья! Мои дорогие Друзья. Спешу поделиться с вами своим Праздником!
Мне сегодня исполнилось 50 лет.
Эххх! Красота! 50 лет. Долгих и быстрых 50 лет! Какая радость в свои 50 лет чувствовать себя частью вас, частью нашего города, частью нашей страны! Вы даже не представляете какое это счастье!
И в мои 50 лет я имею все, что я хотел бы иметь! У меня есть моя Мама, у меня есть мои самые любимые дети, мои девочки Юлия, Мария и Анна, у меня есть самые верные друзья, которые дошли со мной к этой дате, у меня есть мое дело и моё призвание и у меня есть вы, мои дорогие почитатели Плова!
Межправительственный Комитет по охране нематериального культурного наследия 1 декабря 2016 года включил культуру и традиции связанные с пловом в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Если вы попадете в гости в Узбекистане, вас обязательно накормят пловом. Это самое праздничное блюдо, и в тоже время, самое традиционное и любимое среди узбеков. Основные ингредиенты — рис, мясо, овощи. Рецепты варьируются в зависимости от события. Секреты рецептов передаются от старшего приготовления к младшему. Это блюдо готовят все независимо от пола, возраста и социального статуса.
Каждый регион имеет свой способ приготовления плова. В большинстве семей в Узбекистане, не только в узбекских, плов готовят хотя бы один раз в неделю, по четвергам, превращаю совместную трапезу плова в символ семейного единения.
Плов является особым ритуальным угощением, сопровождает местных жителей всю их жизнь. Именно совместной трапезой плова, люди отмечают, как радостные, так и печальные события в своей жизни. Можно сказать, что плов сопровождают каждого узбека еще до его рождения и продолжаются после его смерти.
Наставники Академии Плова передадут Вам традиции, философию и знания связанные с пловом.
От Узбекистана документы в ЮНЕСКО были составлены Республиканским научно-методологическим центром фольклорного искусства.
Приглашаем, всех желающих научиться готовить Плов 👉 https://plov-academy.com/
Здравствуйте, дорогие друзья! 👋🏻
⠀
☺️ Перед вами всеми любимые мягкие и пышные, украшенные восхитительным румянцем и неповторимым ароматом лепешки «Кулча-Нон»!
⠀
☝🏻 В моей Чайхоне трапезу без них невозможно считать полноценной.
⠀
Даже если вы собрались к нам на чайные посиделки, эти нежные лепешки отлично впишутся в Вашу компанию! 🙌🏻
__
Наши друзья:
Ростов на Дону @bolshoi.plov
Москва @plovchik24 @khalilov2000 @plov.show
Санкт-Петербург @davric76 @moreplova.spb
Краснодар @plovkrasnodar
Барнаул @znatnyiplov
Академия Плова @plov.academy
Здравствуйте, дорогие друзья! 👋🏻
⠀
Давно мы не подглядывали за поварами на кухне. 😉
⠀
А ведь они трудятся с душой
над каждым блюдом даже тогда, когда никто не смотрит. 🤗
⠀
👉🏻 Специально для Вас, тесто тонкое, а начинка сочная, рис рассыпчатый и ароматный, а мясо свежее и нежное!
⠀
Секрет прост — любовь к своему делу! 😍
⠀
А хотели бы узнать более детальные моменты процесса приготовления узбекских блюд? 😮
⠀
👇🏻Пишите в комментариях и мы откроем вам мир восточной кухни со стороны казанов, ножей и особых специй!
__
Наши друзья:
Большой Плов @bolshoiplov
Москва @plovchik24 @khalilov2000
Санкт-Петербург @davric76 @moreplova.spb
Краснодар @plovkrasnodar
Барнаул @znatnyiplov
Академия Плова @plov.academy
Спешу с вами поделиться своей радостью!
25 августа я, Тарасов Константин Викторович, подтвердил свои навыки, знание и опыт в узбекской кулинарии и получил подтверждение членства в Ассоциации Поваров Узбекистана!
Это большая честь для меня, как для человека, так и для профессионала! Поверьте, ещё бОльшая честь для меня встречать вас у себя в гостях в Чайхане. Мне сложно вам передать свои чувства, но я всё же попытаюсь!
Я очень рад и я счастлив в те моменты когда вы заходите ко мне! Каждый из вас, это мой подарок от Бога! Это очень высокие вибрации и нужно жить только на таких вибрациях и тогда вообще всё будет у всех хорошо и даже лучше!
Также сообщаю вам, что и моя Чайхана «Море Плова» тоже получила свою Благодарность от Ассоциации Поваров Узбекистана!