море мясо ресторан в москве сити
Ресторан Моремясо в 1-м Красногвардейском проезде, 15
МОРЕМЯСО в 1-м Красногвардейском — это элегантный и стильный ресторан в Москва-сити, где гостям предлагают обширный выбор мясных и рыбных блюд из трех национальных кухонь по авторским рецептам, а также большую подборку виноградных напитков в дуэт к любому блюду.
Расположившийся на первом этаже башни Меркурий, ресторан МОРЕМЯСО обязательно привлечет вас своей элегантностью и эклектичным стилем, где классика сочетается с модерном и легким футуризмом в оригинальных деталях. Продуманное зонирование обеспечит комфорт здесь каждому гостю. Благородная цветовая гамма — сдержанные и спокойный синий, серый и цвет какао — создает атмосферу для размеренного отдыха и неспешных бесед. За яркие краски отвечает насыщенный зелены разнообразных растений, которые украшают зал и занимают стенные ниши.
В меню ресторана МОРЕМЯСО собраны авторски переосмысленные блюда трех кухонь мира, а именно европейской, азиатской и итальянской. На закуску здесь предлагают тартар из сибаса и севиче из дорады, свежие устрицы трех видов или сырное, мясное ассорти. На обед попробуйте острый марокканский суп или тыквенный крем-суп с крабовым мясом. В качестве основного блюда заявлены стейки, медальоны из говядины, томленая голень ягненка, а для любителей морепродуктов и рыбы — глазированная семга и омары на гриле, мидии с ананасами и соусом карри, томлённые в вине вонголе.
В заведении есть вайфай.
МОРЕМЯСО в 1-м Красногвардейском — место для отдыха и удовольствия от прекрасной еды и напитков. Здесь идеально организовать торжественный банкет, семейный ужин или романтическое свидание, деловой обед.
Моремясо
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Меню в «Моремясо» также пропитано духом зажиточных нулевых. Оно обо всем и в то же время ни о чем. В его разделах, названиях и описаниях заметно очевидное желание сделать так, как было когда-то, но результат – расстраивающая сумбурность. Поскольку в мой визит «в стопе» сидела треть блюд, я приготовился к «грустной» еде, но, к моему удивлению, многие позиции меня не разочаровали.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Севиче из дорадо» – блюдо предельно простое и аккуратное. Исполнили его по всем классическим канонам перуанской кухни, что для нашего города уже успело стать редкостью. Рыба плотная, куски умеренные, кислота адекватная, остроты чуть-чуть, специй – без фанатизма.
«Салат с пряной говядиной» – стандартный для Москвы прошлого десятилетия. Он не лучший, не выдающийся, этакий рабочий вариант на каждый день. Все ингредиенты свежие, а вкусы четкие и понятные. Мясо поджарили под заказ, отчего оно прибыло теплое и сочное. Соус, правда, был немного тусклый, но если подбодрить его солью и перцем, то получилось более чем съедобно.
«Марокканский суп с бараниной» подали в состоянии обжигающего кипятка, так что пришлось его отложить на время в сторону. При более приемлемой температуре суп порадовал набором специй, ощутимой пряностью и добротной, душистой, мягкой бараниной.
«Гребешки гриль», что прибыли в компании соуса из белого вина, оказались провальными – бледными, остывшими и недожаренными. Соус горчил, руккола была бесполезна, а красная икра и вовсе мешалась.
«Пасту с омаром в томатном соусе» придавила половина омара, при этом никаких дополнительных приборов для разделывания представителя семейства крупных морских десятиногих ракообразных не выдали. Пасту приготовили как положено, без изъянов. Томатный соус был яркий, сладковатый. Но пока я пытался добыть мясо, паста и соус остыли и потеряли большую часть своей вкусности. Вообще непродуманное оказалось блюдо, а жаль.
Намного лучше обстояли дела с мясом и картофелем. «Стейк Нью-Йорк» был румян и мягок, с ощутимой мраморностью во вкусе. Сока внутри много, на тарелке – ни капли. Прожарка средняя, как заказывал. «Молодой картофель с травами и луком» получился зажаристый. Внутри – мягкий и сладкий, снаружи – хрустящий и солоноватый.
«Мильфей со свежими ягодами» порадовал своей легкостью и домашними оттенками. Крем – сладкий, но не приторный. Тесто – тонкое, воздушное. Ягоды – свежие и не холодильные.
С обслуживанием все обстоит еще очень и очень сыро. Не готов был персонал в мой визит к полноценной работе. Не понимали молодые люди и девушки, как нужно обращаться с серьезными продуктами, не знали рецептуру и путались в порядке подачи блюд.
На сегодняшний день «Моремясо» – это пока еще сырой проект из прошлого и о прошлом, без четкой концепции и ясного видения того, куда двигаться дальше.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Янв 10, 2018 at 8:47 PST
Море Мясо Ресторан
Ресторан МОРЕ МЯСО в 1-м Красногвардейском проезде предлагает гостям авторские интерпретации блюд европейской и паназиатской кухни из мяса и морепродуктов. Уютные просторные залы прекрасно подходят для разрешения спора между любителями рыбы и мяса, а также для расслабленного отдыха в хорошей компании.
Интерьеры напоминают волшебную пещеру: со специальных подвесных ящиков свисают тонкие плети экзотических растений, под потолком роятся светящиеся пирамиды, деревянные и мраморные столы окружены глубокими креслами, обтянутыми темно-фиалковым велюром и кремовой кожей. Просторный зал рассчитан на 178 посадочных мест, включая длинную контактную стойку, освещение бара обеспечивают металлические трубы со светильниками внутри, а на хрупких стеклянных полках стоят шахматные пешки алого стекла.
Команда поваров разработала меню, которое порадует любого гурмана: утиный паштет здесь подают с тостами и инжирным конфитюром, татаки готовят из лосося и тунца, а любители европейских деликатесов могут оценить улиток по-бургундски, устриц и морских ежей. На первое — острый марроканский суп или марсельский буйабес, на горячее — равиоли с черным трюфелем и глазированная семга, в качестве холодной закуски — роллы и сашими, а на десерт домашнее мороженое, ягодный мильфей или черемуховый торт.
Для детей предусмотрены наборы для рисования, для автомобилистов — платная парковка. В четверг и пятницу в ресторане звучит живая музыка, проходят выступления знаменитых исполнителей.
МОРЕ МЯСО — идеальный ресторан для компании, в которой есть поклонники и мясной, и рыбной кухни, для свиданий, а также для общения с коллегами или деловыми партнерами.
Одно из новейших и популярных мест столицы – Москва сити, представляющий собой совокупность бизнес-центров, комплексов, развлекательных и выставочных центров, расположенных на Пресненской набережной.
В основании башен, как правило, располагаются офисные помещения, ближе к верхушке – апартаменты, символизирующие достаток и респектабельность. Чтобы представить масштаб застройки и великолепие зданий, стоит отметить, что высота самой низкой башни в комплексе состоит всего лишь из 27 этажей.
В нижней части башен расположены парковки, магазины и переходы, позволяющие добраться до метро «Выставочная» и моста «Багратион». Кстати это и будет ближайшим метро до Москва сити. Также можно выйти на станции «Международной».
А посмотреть здесь есть на что, особенно в ночное время суток, когда все строения освещаются подсветкой. Любоваться ночным видом комплекса удобно с побережья Москва-реки. Для досуга или встреч можно зарезервировать столик в ресторане «Сиксти». Москва сити популярна своей востребованностью на недвижимость, ведь в комплексе стараются выкупить или как минимум арендовать помещения представительства многих мировых компаний. Потому для создания благонадежной репутации своего бизнеса, не лишним будет позаботиться и о соседях.
И море, и мясо
Как ни странно, в Москве по-прежнему ощущается недостаток точек общественного питания — во всяком случае, по сравнению с другими мировыми столицами. Росстат сообщает, что в 2017 году общее число ресторанов, баров и кафе в столице составило примерно 8 тыс. В сравнении с Лондоном и Нью-Йорком (примерно по 25 тыс.), Парижем (около 19 тыс.) и Гонконгом (более 10 тыс.) эта цифра кажется более чем скромной.
Несмотря на то, что последние три года — не самое лучшее время в истории столичного общепита, уровень потребления практически не снизился, но поменялась его структура: из сегмента практически вымылся средний класс. В последние пару лет в Москве открывались в основном два типа заведений: 1) демократичные кафе со средним чеком в пределах 500 руб.; 2) люксовые рестораны с чеком около 2000 руб. (без алкоголя).
Понятно, что места второго формата не рассчитаны на массового потребителя. Их клиент — искушенный гурман, состоятельный человек, которого не удивишь вычурным дизайном и танцами с бубнами — он точно знает, зачем пришел: качественная кухня, изысканные напитки, высокий уровень сервиса, люксовый интерьер и соответствующая публика.
Недавно открывшийся в «Москва-Сити» ресторан «Моремясо» рассчитан как раз на такого посетителя.
Атмосферный интерьер
Ресторан компании Round Table Group расположился на первом этаже башни Mercury Tower, построенной по экотехнологиям, и в целом соответствует общей концепции места, которую можно определить как «респектабельный хай-тек».
Дизайн интерьера разработала студия неоднократного призера престижных архитектурных конкурсов Марата Мазура. Стилевым прототипом можно было бы назвать фешенебельный лондонский район Мейфэр, который в последние годы стал дизайнерским трендсеттером для тех, кто хочет быть на острие моды и даже опережать ее.
Присущие стилю минимализма лаконичные металлоконструкции, столы из дерева и белого мрамора органично рифмуются с элементами уюта — кожаными коричневыми и велюровыми синими креслами. Цветовые акценты создают триангулярные потолочные осветительные конструкции янтарного цвета. Элементы вертикального сада вносят в строгость интерьера зеленую эконоту.
Просторный зал поделен на три зоны: в «Атриуме» удобно проводить деловые встречи и семейные обеды; «Аквариум» идеален для романтических свиданий, здесь же сервируют паровые коктейли; на «Острове» расположились массивные мраморные столы для больших компаний. Общая площадь и количество посадочных мест позволяет устраивать большие банкеты (до 220 персон) и грандиозные фуршеты (до 600 человек).
Высокая кухня от именитого шефа
Кухня — один из пяти основных критериев выбора места и для многих, пожалуй, первый. По статистике электронного атласа 2ГИС, одной из самых предпочитаемых кухонь в московских ресторанах является средиземноморская, затем идут японская и так называемая паназиатская кухня, к которой относятся блюда Китая, Таиланда, Вьетнама, Малайзии, Кореи. Все три перечисленных направления (Италия, Япония, Паназия) присутствуют в меню ресторана «Моремясо». Кухней заправляет шеф-повар Владимир Стебунов, чей авторский почерк и оригинальная подача блюд уже знакомы столичным гастромодникам по ресторанам «Карл и Фридрих», «Москва» и «Галерея».
Устрицы здесь подают круглый год: осака и императорские устрицы сервированы тостами из ржаного хлеба, сливочным маслом и одним из соусов: шисо, зеленый чили или миньонет. Средиземноморский осьминог запекается в испанской печи и заправляется бальзамическим соусом; дорадо запекают на гриле с лимонным сорго и томатами черри. Устрицы, рыба и морепродукты приезжают в ресторан охлажденными, регионы лова — Япония, Южная Корея, Фарерские острова, Дальний Восток, Баренцево море.
Мясо и птица — мраморная говядина, телятина, курица, утка, ягненок и даже оленина — поставляется сертифицированными хозяйствами России.
Помимо привычных специалитетов в меню попадаются и непривычные — например, свекольное ризотто с горгонзолой, фидеуа с филе дорадо и морепродуктами и паста с омаром. В десертном меню будоражат воображение кокосовый дакуаз, а также блюдо с загадочным названием «Баба-бул-баба-кул».
Может показаться, что место походит только для взрослых посетителей, но это не так — в меню имеется специальный детский раздел с любимыми блюдами малышей: это суп «с буквами», картофельное пюре с котлетами, оладьи со сгущенкой, молочный коктейль и компот.
О ценах: старты (паштеты, тар-тары, сыры) стоят от 500 до 2000 руб.; салаты — 380–1100 руб.; супы — 350–800 руб.; суши, сашими и роллы — 200–1400 руб.; мясные стейки продаются на вес, цена колеблется в диапазона от 300 до 900 руб. за 100 г, цена на другие блюда из мяса и птицы варьируется от 550 до 3900 руб.
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов обойдутся в 600–4500 руб.; в разделе «Рыба и морепродукты на вес» цены за 100 г начинаются от 180 руб. (голубые мидии) и заканчиваются 1100 руб. (средиземноморский осьминог); камчатский краб здесь обойдется в 650 руб. за 100 г, а патагонский клычак — в 800 руб. за 100 г.
Десерты стоят от 150 руб. (шарик мороженого) до 700 руб. (мифлей со свежими ягодами). Средняя цена чашки кофе не превышает московский стандарт: 200 руб. за эспрессо, 300 — за капучино. Чайник чая обойдется в 420 руб.
Алкоголь в «Моремясо» — отдельная тема для разговора. Винная карта щеголяет внушительной подборкой Франции (Шампань, Бордо, Бургундия). Стоимость изысканных и утонченных напитков — около 2000 руб. за бокал, демократичные вина обойдутся в 500–750 руб., цена за бутылку (750 мл) начинается с 2200 руб. и заканчивается в районе 20 тыс. руб. Для ординарных случаев есть пиво за 350–400 руб., любители крепкого алкоголя тоже не уйдут отсюда обиженными.
Когда жара — преимущество
Одно из ноу-хау этого места — его расположение на первом этаже. Для ресторанов «Москва-Сити» выбор довольно нетипичный, обычно рестораторы стремятся отхватить площадь повыше, чтобы предоставить клиентам панорамный вид на столицу. Создатели «Моремясо» более оригинальны: они предлагают посетителям то, чего у других нет, — открытую веранду.
Лето в Москве короткое, поэтому от него ждешь ярких событий и новых сильных впечатлений. 15 июня «Моремясо» открывает веранду, обещающую стать одним из самых модных мест столичного лета-2018: здесь будут выступать продвинутые диджеи и культовые музыканты, подаваться ударные коктейли и мясо прямо с огня. Огнем владельцы предполагают зарядить и атмосферу этого места, привлекая сюда городской бомонд и столичных гостей со всего света, а их этим летом предвидится немало. Еще одно преимущество ресторана — наличие бесплатной парковки для гостей, что для «Москва-Сити» вещь почти невозможная.
Ресторан Море Мясо
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Море Мясо в 1-м Красногвардейском проезде
Описание
Ресторан МОРЕ МЯСО в 1-м Красногвардейском проезде предлагает гостям авторские интерпретации блюд европейской и паназиатской кухни из мяса и морепродуктов. Уютные просторные залы прекрасно подходят для разрешения спора между любителями рыбы и мяса, а также для расслабленного отдыха в хорошей компании.
Интерьеры напоминают волшебную пещеру: со специальных подвесных ящиков свисают тонкие плети экзотических растений, под потолком роятся светящиеся пирамиды, деревянные и мраморные столы окружены глубокими креслами, обтянутыми темно-фиалковым велюром и кремовой кожей. Просторный зал рассчитан на 178 посадочных мест, включая длинную контактную стойку, освещение бара обеспечивают металлические трубы со светильниками внутри, а на хрупких стеклянных полках стоят шахматные пешки алого стекла.
Команда поваров разработала меню, которое порадует любого гурмана: утиный паштет здесь подают с тостами и инжирным конфитюром, татаки готовят из лосося и тунца, а любители европейских деликатесов могут оценить улиток по-бургундски, устриц и морских ежей. На первое — острый марроканский суп или марсельский буйабес, на горячее — равиоли с черным трюфелем и глазированная семга, в качестве холодной закуски — роллы и сашими, а на десерт домашнее мороженое, ягодный мильфей или черемуховый торт.
Для детей предусмотрены наборы для рисования, для автомобилистов — платная парковка. В четверг и пятницу в ресторане звучит живая музыка, проходят выступления знаменитых исполнителей.
МОРЕ МЯСО — идеальный ресторан для компании, в которой есть поклонники и мясной, и рыбной кухни, для свиданий, а также для общения с коллегами или деловыми партнерами.
- море мясо пушкина 23
- море мясо ресторан меню