морда быка для салата
Салат Бычок на Новый год 2021, 4 лучших пошаговых рецепта с фото для встречи года быка
В последний месяц уходящего года крысы самое время спланировать новогодние рецепты. Следующим будет год быка, так что самые актуальные — это новогодние салаты в форме головы бычка. Говорят, чтобы задобрить животное, нужно приготовить на новогодний стол ему блюдо. И тогда год будет успешным и хорошим. Но даже тем, кто не верит в приметы, понравится такое украшение праздничного стола. Предлагаю 4 очень вкусных, простых и недорогих варианта салатов, которые отлично впишутся в новогоднее меню для встречи 2021 года. Ну а выбор всегда за Вами!
Салат «Бычок» на Новый год 2021 по типу Оливье
Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Время приготовления — 1 час.
Количество порций – 5.
Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021
1. Промываем картофель и морковь. Их будем отваривать «в мундире», то есть не очищая. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим на плиту. В другую небольшую кастрюльку укладываем яйца и тоже заливаем водой. С момента закипания яйца отвариваем 8-10 минут (вкрутую), морковь с картофелем варим до мягкости (чтоб легко протыкались вилкой). На все понадобится около 30-40 минут. Готовые яйца прямо в кастрюльке остужаем под проточной ледяной водой, чтобы легче очищалась скорлупа. Картофель может остыть на подоконнике или балконе.
2. Вылавливаем из банки солёные огурчики. Они могут быть как квашеные, так маринованные, какие Вы больше любите.
3. Яйца с овощами уже остыли. Всё очищаем и складываем на тарелку. Яйца дополнительно промываем, чтоб в салат не попала скорлупа.
4. Возьмем красивое белое блюдо для подачи. Трем первым слоем картофель, выкладываем его на тарелку в виде головы быка как на пошаговом фото. Смазываем майонезом.
5. Отрезаем кружочек колбасы. Обрезаем, чтобы получился овал. Вырезаем из той же колбасы уши. Для глаз разрезаем пополам одну маслину без косточек. Другую маслину нарезаем колечками — это у нас будут ноздри быка. Из отварной моркови вырезаем рожки для быка. Вот такая получается мордочка.
6. Оставшуюся колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем на наше блюдо.
7. Снова промазываем хорошо майонезом, не жалеем, чтобы салат был сочный.
8. Солёные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их сверху на колбасу.
9. Следующий слой — тертая морковь. За ним куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем его сверху и по бокам.
10. Желток трем на мелкой терке и выкладываем как на фото.
11. Делаем быку уши, ставим рога, нос с ноздрями и глазки. Можно ещё украсить свежей зеленью. Красивый, яркий, новогодний салат «бычок» готов!
Новогодний салат «Бык» со свеклой и сельдью (скумбрией), пошаговый рецепт с фото
Яркие, вкусные, оригинально оформленные новогодние салаты — именно они создадут праздничное настроение и особую атмосферу волшебства и надежды на лучшее. Этот салат с классическим и традиционным вкусом рыбной «шубы», оформленный в виде хозяина 2021 года – Быка.
Набор продуктов – самый демократичный. Для рецепта можно использовать малосольную селёдку или провесную скумбрию. Заправлять салат лучше всего жирным качественный майонезом, в идеале – домашним. Для оформления потребуется немного аккуратности и творческий подход.
Ингредиенты:
Рецепт новогоднего салата «Бык»
1. Промываем картофель, свеклу и морковь от грязи. Ставим вариться в мундире. В отдельной кастрюльке отвариваем яйцо.
Тем временем скумбрию или селедку очищаем от косточек, нарезаем кубиками с размером стороны 0,8 см. Выкладываем в миску для приготовления салата.
2. Салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами толщиной около 1-2 мм. Слегка сбрызгиваем яблочным уксусом. Выкладываем луковые кольца поверх рыбы.
3. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью сетки для резки овощей.
4. Вареную мягкую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
5. Свеклу отвариваем до мягкости, нарезаем кубиками с помощью. Выкладываем свеклу в миску.
6. Все солим, перчим, заправляем половиной порции майонеза. Не добавляем много майонеза – масса должна держать форму.
7. Выкладываем салат на блюдо в виде овала неровной формы.
8. Сверху наносим немного майонеза.
9. Распределяем его по всей поверхности, формируем ушки с помощью силиконовой лопатки.
10. Отваренные яйца остужаем под ледяной проточной водой. Отрезаем немного для оформления «глаз». Натираем яйца на мелкой терке, слегка солим и перчим. Добавляем майонез, перемешиваем до пластической массы.
11. Выкладываем «мордочку» и «глаза» быка.
12. Маслины нарезаем небольшими кружочками, формируем «зрачки» и «ноздри». Из хлеба вырезаем «рожки», вставляем их в салат. Вставляем кольцо из корейской моркови или дольки маслины.
13. Выкладываем петрушку. У салата привычный вкус «шубы» и необычная подача, которая украсит стол и понравится вашим родным и близким. Приятного аппетита!
Рыбный салат в форме быка с салакой, свеклой и соленым огурцом
В основе этого салата будет всеми любимая салака, салат похож будет на сельдь под шубой, но с другой рыбой и не слоями. Если Вы не нашли салаку или вам больше нравится селёдка, можно делать и с ней этот салат. Все ингредиенты мы нарезаем кубиками, салат перемешиваем и выкладываем в виде головы быка. Рога оставляем из салата, а вот саму мордочку затираем отварным белком, уши из свеклы, нос из кольца докторской колбасы, глазки с ноздрями мы делаем из обычных маслин. Этот салат очень нравится детям, он всегда вызывает восторг, особенно в канун Нового года.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 4.
Рецепт новогоднего рыбного салата с салакой
1. Для этого салата нам понадобится копченая салака, можно использовать солёную или вяленую. Если вы любите салаты с селёдкой, можно её положить вместо салаки. Её нужно всё-таки почистить и разделать на филе. Очищаем, отделяем мясо от кости.
2. Заранее можно в одной кастрюле отварить морковь, свеклу, картошку и яйца. Как обычно, яйца варим минут 10, потом вытаскиваем, заливаем холодной водой. Свекла, морковка, картошка варятся примерно одно время — минут 20. Потом тоже заливаем холодной водой, чтобы всё быстро остыло.
3. Чистим картошку, свеклу, морковку, куриные яйца. Складывается это всё в одну миску.
5. Отделяем белок от желтка, желтки нарезаем. Высыпаем обратно всё в миску. Салаку мелко нарезаем, если есть маленькие косточки, ничего страшного. Высыпаем тоже к овощам. Белки натираем на мелкой терке в отдельную мисочку.
6. Огурец солёный или маринованный нарезаем мелким кубиком, рассол можно слить, высыпаем их к овощам, добавляем мелко нарезанный лук и вкусный жирный майонез.
7. Перемешиваем все ингредиенты салата.
8. Берём круглое блюдо и выкладываем по центру голову быка, вместе с рогами.
9. Аккуратно протираем салфеткой, если у вас не с первого раза всё красиво получается. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем их на мордочку нашего быка.
10. Отрезаем колечко варёной колбасы и вставляем его в салат — это будет нос быка. Одну маслину разрезаем пополам, другую — колечками, они будут ноздрями в носу. Из половинок маслин делаем глаза. Вставляем уши из свеклы быку. Кладём какую-то зелень в рот, можно взять зелёный базилик, а из зеленой петрушки делаем чубчик нашему быку. Этот салат понравится и удивит всех ваших гостей. Самое главное, что салат не только очень красивый, подходит 2021 году, а он еще и вкусный. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Бык», рецепт с фото пошагово
Этот салат в форме бычка готовится с курицей, подойдет любое другое отварное мясо или мягка (вареная, варено-копченая) колбаса. После первой пробы такая фигурная закуска станет вашей визитной карточкой, ведь процесс приготовления весьма прост, и с ним справится любой вне зависимости от его кулинарных способностей. Главное условие – запастись терпением в процессе выкладывания слоев, тогда у вас получится очень аккуратный и симпатичный «бычок». Благодаря присутствию сыра, такой салат более сытный, поэтому поможет быстро справиться с чувством голода. Выкладывать слои лучше всего на плоском блюде, так вам будет удобней, и сам бычок будет смотреться значительно красивее. Поэтому положите начало вашему праздничному меню и сохраните этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт новогоднего салата «Бык»
1. Куриное мясо отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем средними кусочками. На плоское блюдо выкладываем куриное мясо в форме головы бычка. Немного посолим и смазываем майонезом.
2. Огурцы нарезаем тоже средними кусочками и выкладываем на мясной слой.
3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Посыпаем огуречный слой и смазываем майонезом.
4. Куриные яйца отвариваем, очищаем, трем на терке. Выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом.
5. Далее выкладываем слой из консервированной кукурузы.
6. Сыр трем на терке и посыпаем кукурузный слой.
7. После тщательно смазываем верх салата майонезов, чтобы не оставалось просветов.
8. Далее оформляем салат в виде мордочки быка. Мордочка, рога и уши делаем из колбасы, глаза и ноздри из оливок, челку вырезаем из твердого сыра. Зрачки из перца горошком. Приятного аппетита!
Вот и все рецепты бычков, но предлагаю Вам мой топ самых вкусных праздничных салатов, которые можно приготовить на Новый год. Хорошего настроения и счастливого нового года!
Рецепты приготовления салатов в виде быка на Новый год 2021
Салат на Новый 2021 год в виде быка — одно из блюд, которое должно быть на столе в праздничную ночь. Эти блюда могут быть любыми: слоеными или нет, без майонеза или с этим ингредиентом, с любимыми продуктами и пр. Главное условие — украсить их в виде символа наступающего года. Посмотреть можно обучающее видео, а затем повторить на своей кухне.
Салат в виде быка символа 2021 года: рецепт приготовления
Это блюдо идеально впишется в новогоднее меню. Оно не только бесподобно вкусное и красочное, а еще и выполнено в форме символа года. Приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вкусный салат на Новый год Быка: фото
Это еще один рецепт вкусного и красивого новогоднего блюда, которому найдется место на праздничном столе. Украсить салат можно по-своему, не обязательно делать так, как описано в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Салат «Бык»
Этот салат получается в итоге красивый, а в приготовлении он довольно простой. Кроме этого, он достаточно нежный благодаря правильному сочетанию ингредиентов. Это блюдо несомненно украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Мини салаты в виде символа 2021 года
Не обязательно готовить громоздкие и сложные салаты на празднование Нового года. Это может быть простое блюдо, главное — украсить его. Например — сделать в виде тотема.
Салат «Бычок» с печенью
Этот рецепт один из наиболее простых в приготовлении. Блюдо получается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт:
Новогодний салат бычок на 2021 год из шампиньонов
Чтобы сэкономить на приготовлении закуски, можно воспользоваться этим рецептом. Достаточно просто подготовить ингредиенты, и украсить салат.
Ингредиенты:
Для декора:
Пошаговый рецепт приготовления:
Простое украшение новогоднего салата в виде Быка
Вариаций декора салатов на новогодний стол довольно много. Но зачастую хозяйки выбирают более простой, т.к. времени накануне праздника не так много. Например, самый простой способ украсить блюдо — использовать майонез. Но его можно заменить и сметаной или иным соусом, который вы выбрали для заправки.
Метод декорирования прост:
Трафарет подойдет и для блюд, в составе которых есть сыр:
Сыр заменить можно тертыми яйцами или комбинировать эти два ингредиента.
Украсить можно и салат, выложенный горкой и посыпанный сыром, тертыми яйцами. Для этого понадобится сделать:
Если хочется, то можно еще добавить свежую зелень. Съедобные элементы будут лучше держаться, если немного смазать их майонезом.
Существует еще один способ украсить салат на Новый год в виде символа. Для него нужны:
Один колбасный кружок выложить на блюдо — это будет нос. Из второго надо вырезать уши. Копченый продукт порезать таким образом, чтобы получились брови, рот и уши.
Из белка сделать глаза, а зрачки — из маслины. Вторую маслину разрезать на полукруги — это ноздри. Из хлеба сделать два треугольника и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета — это рога.
Как красиво нарисовать быка на салате
Чтобы сделать цветную картину быка, понадобится силуэтный рисунок. Приготовить надо:
Чтобы украсить, надо сверху выровненного верхнего слоя положить бумажный силуэт быка. Смешать сыр с какао-порошком и обвести контур. Лучше использовать кондитерский мешок. После этого бумагу убрать и промазать майонезом внутреннюю часть рисунка. Подкрашенным сыром сделать морду.
Рога надо засыпать сухарями, морду — кунжутом или свеклой. Выложить глаза из огурца и маслин. Последние надо зафиксировать майонезом. Две четвертинки маслин использовать для ноздрей. Из моркови сделать чуб. Овощ можно нарезать соломкой или натереть. Для рта понадобится кусочек колбасы.
Как украсить салат в виде быка
Таким блюдом уже никого не удивишь — оно обязательно должно быть на праздничном столе. В основном делают только голову тотема, которую украшают на свое усмотрение разными продуктами. Можно приготовить и небольшие бычьи головы. Для этого из салата надо сделать кружочки небольшого размера, а затем сформировать головы из овощей, маслин и майонеза.
Приготовить простой, вкусный и быстрый салат на Новый 2021 год, а затем украсить его в виде быка, не сложно. Для этого необязательно уметь красиво рисовать. Можно просто включить свою фантазию или посмотреть обучающее видео.
Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов
В подготовке к празднику участвовать особенно приятно, особенно, если речь идет о новогоднем меню. Множество салатов, десерты, холодные закуски и горячие блюда. Все это – традиции нашего народа, без которых сложно представить настоящее веселье.
Но сегодня речь пойдет не просто о каком-то конкретном рецепте. Я хочу показать, как можно разные салаты украсить в теме Нового 2021 года, года Быка. Простые и сложные закуски и другие блюда можно сделать не только вкусными, но и красивыми. Вот этим мы сегодня и займемся.
Салат в виде быка на новый год 2021 – новый рецепт с колбасой
Этот салат я и сама взяла себе на вооружение. Готовится просто. Формируется в считанные минуты. А превращается в «быка» при помощи обычных продуктов, которые водятся почти на каждой кухне.
Понадобится еще 9% уксус (1ст.л.). И для оформления блюда: орешки, оливки, сладкий болгарский перец и зелень.
1. Ветчину желательно взять круглую, чтобы получился красивый декор. От ветчинной колбаски отрезаем 2 тоненьких кружочка. Остальную колбасу нарезаем на маленькие кубики.
Если не получилось оба круга отрезать ровно, не проблема. По сути, нам нужен один круг и 2 полукруга.
2. Лук так же нарезаем мелким кубиком. Складываем в отдельную мисочку и заливаем уксусом, чтобы в салате лучок не горчил.
3. Маринованные огурцы трем на крупной терке.
4. На крупной терке трем и отварные картошку и морковки.
5. В большой миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
6. Яйца (куриные) отвариваем и отделяем желтки от белков. Прямо в миску с подготовленными ингредиентами для салата трем на средней терке желтки.
7. На средней терке трем и сыр.
8. Маринованный лук промываем теплой водой. И отбрасываем лучок на сито: дадим лишней жидкости стечь.
9. Салат солим, перчим. И перемешиваем. Вводим майонез. Перемешиваем.
Обязательно пробуем салат, чтобы откорректировать его на соль.
10. Белки трем на средней терке.
11. На блюде для подачи рисуем майонезом контуры головы быка. Выкладываем салат строго в рамки, чтобы потом было легче его сформировать. Когда выложили все на блюдо, прессуем его слегка и формируем голову быка.
12. Сверху горку из салата украшаем тертым белком. Орехи мелко перемалываем. И на верхней части «головы» формируем «пятнышко».
13. У перепелиного яйца срезаем на 2-3мм 2 противоположные боковые стороны. Разрезаем оставшуюся часть пополам. Удаляем желток. Получаются 2 заготовки для глаз. Кладем эти заготовки на морду быка. А в отверстия яиц вставляем половинки одной оливки. Получаются глаза.
14. Из целого кружочка ветчины вырезаем мордочку быка. На нем делаем ноздри и улыбку. Кладем эту заготовку на салат.
Можно веточку укропа положить в рот быку.
15. Из оставшейся части ветчины вырезаем 2 средние по величине заготовки в виде капельки. Эти заготовки складываем пополам. Закладываем каждую заготовку под край и прижимаем, чтобы зафиксировать «складку».
16. Отрезаем часть болгарского перца. Разрезаем эту часть пополам. Все, рожки готовы! Аккуратно втыкаем их в салат.
Дополнительно можно сделать быку челку из укропа. И еще! При желании такой салат можно не смешивать, а выкладывать его слоями.
Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка
Не обязательно готовить какой-то мудреный салат. Главное, чтобы он был вкусный. И я сейчас покажу вам рецепт удивительно простого, но очень классного рецепта. И, как бонус, мы его украсим в виде бычка.
https://www.youtube.com/watch?v=PMYfrwimrEU
1. Готовим «детали» для декора салата:
2. Кубиками нарезаем остальную ветчину и остатки сырных заготовок (сыр можно и натереть на терке).
Белую часть сыра мы используем для оформления. А коричневые части (там, где корочка) используем для салата.
3. Заготовку из ветчины для морды вырезаем в форме овала. Края заготовки срезаем.
4. Из части яичного белка делаем улыбку. При желании из тонкого слайса сыра вырезаем ромашку.
5. Яйца нарезаем ножом для яиц. И смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим. Вводим майонез и перемешиваем.
6. Выкладываем смесь на блюдо в форме головы быка. Трем сыр. И покрываем им салат.
7. Размещаем на свои места детали: морду – внизу. Фиксируем ее майонезом.
8. На морду помещаем рот и ромашку.
9. Втыкаем рога и уши.
10. Выкладываем глаза из яичных шайбочек и половинок маслин. Из маслин вырезаем реснички и бровки.
11. Делаем чубчик быку из шкурки сыра.
Очень вкусный Салат Новогодний БЫЧОК
Этот вариант украшения салата как раз подходит к празднованию Нового года. Здесь мы с вами и самого бычка нарядим в костюм Деда Мороза. Какие для этого понадобятся ингредиенты? Да самые обычные!
Автор https://youtu.be/2wEXXli3V-g
1. Маринуем лук. Нарезаем его, смешиваем его с щепоткой соли и столько же добавляем сахара. Вливаем 1ч.л. уксуса (9%).
2. Яйца отвариваем. Очищаем и отделяем желтки от белков.
3. Из кусочка батона, яиц, огурца, оливок и помидоров делаем заготовки для украшения салата. Сейчас я более подробно обо всем расскажу.
4. Нарезаем мясо, огурцы, картошку и яичные желтки. Смешиваем эти продукты и добавляем лук.
5. Помидоры нарезаем и откидываем на сито, чтобы жидкость сошла.
6. В салат добавляем соль и майонез. Перемешиваем.
7. На блюдо выкладываем салат в форме головы быка в новогоднем колпаке.
8. Отрезаем краюху батона (нос). И из маслин вырезаем ноздри. Из корочки хлеба вырезаем и рог.
9. Из салата сбоку головы формируем ухо (второе ухо и второй рог будут «спрятаны» под шапкой). Трем на мелкой терке сыр. И посыпаем им голову и ухо бычка.
10. Помидоры выкладываем на колпак.
11. Трем яичные белки и посыпаем ими бубон и отворот колпака.
12. Украшаем салат: вставляем над ухом рог, кладем нос, фиксируем его майонезом.
13. Из корочки хлеба можно сделать и рот.
14. Из кусочка яйца, кружочка огурца и половинки оливки делаем глаз. Над глазами делаем из кусочек оливок реснички
Колпак быка можно украсить снежинками из кусочков сыра или белка. Или же, при помощи майонеза нарисовать снежинку.
Праздничный салат «Бык» с сельдью — бесподобно вкусный
Здесь мы уже не формируем салат в форме головы быка. А украшаем блюдо небольшими бычками. Обратите внимание, что ингредиенты для блюда и для декора я назову отдельно!
Автор https://youtu.be/IxfIfza0W6Y
1. Селедку нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нижним слоем на блюдо.
2. Мелко нарезаем зеленый лук. Присыпаем им сверху селедку.
3. Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкой терке. Смешиваем с солью (щепотка), измельченным зубчиком чеснока и майонезом (1ст.л.). Выкладываем свеклу следующим слоем.
4. Огурцы нарезаем мелко. Следующий слой делаем огуречным.
5. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с солью (щепотка), майонезом (1ст.л.) и измельченным чесноком (зубчик). Делаем морковный слой.
6. Верхний слой и бока салата – тертый на мелкой терке сыр.
7. Края салата посыпаем рубленной зеленью.
8. У одного яйца отрезаем обе боковые части. Это носы двух бычков.
9. Из оставшейся части яйца отрезаем 2 кусочка, чтобы сделать «зубы» или мордочку бычку. От второго яйца отрезаем 2 небольшие части, из которых сделаем верхнюю часть морд быков.
10. Отрезаем 4 небольшие кусочки белка. Из них ножницами вырезаем ушки.
11. Из кусочков маслин делаем рожки и глазки бычкам.
12. Горчицей рисуем ноздри.
13. Можно в рот бычкам вложить перья лука. А из морковки вырезаем цветочки.
Это очень вкусный салат. Я пока писала его рецепт, не удержалась и приготовила его. Правда, не украшала, хотелось побыстрее попробовать, что получится.
Салат закусочный «Бычок» на новый год
И снова делаем небольших бычков, чтобы ими украсить салат. Здесь я покажу несколько иную формовку декора блюда. Думаю, вам понравятся такие аппетитные быки. Сам рецепт – вариация еврейской закуски.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZOfQlam5KEM
Ветчиной и маслинами мы будем украшать салат.
1. Плавленый сыр трем на мелкой терке. Чтобы это было сделать легко, можно с полчаса подержать сыр в морозилке.
2. Отделяем у яиц желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.
3. Смешиваем белки с сыром. Туда же отправляем измельченный чеснок, перец (по вкусу) и майонез. Все хорошо перемешиваем.
4. Из кусочка ржаного хлеба вырезаем морду быка с рогами и ушками.
5. На морду выкладываем слой салата.
6. Из ветчины вырезаем нос быка. Кладем эту заготовку на низ головы бычка.
7. Трем на мелкой терке желтки. Украшаем желтками морды бычков.
8. Из маслин вырезаем глаза и ноздри. Кладем эти заготовки на хлебушек.
Такое блюдо можно подавать и в виде закуски. Или же, бычками украсить салат.
Видео о том, как приготовить красивый салат с символом года 2021
В этом видео предлагается приготовить милейшего бычка. Салат мне понравился и по внешнему виду, и составом ингредиентов. Но больше всего понравилось то, что автор рецепта предложила украсить красивыми цветочками. А самого бычка нарядить в яркую шубку из морковки. Выглядит такое блюдо просто бомбезно!
Салат с куриной печенью в форме Быка
Еще один интересный рецепт, и новый способ декорирования салата. При этом все те, кто думает, что им очень сложно будет сделать бычка, могут взять этот способ украшения на вооружение. Здесь все элементарно просто!
Автор https://youtu.be/SeljTWM5Gxg
Для маринования лука:
1. Лук нарезаем тонкой соломкой. Лук, уксус, сахар и воду перемешиваем. И оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
3. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
4. Печень трем на крупной терке.
5. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки двух яиц трем на крупной терке.
Чтобы легче было сформировать салат, рисуем майонезом на блюде контуры головы бычка. И майонезом же заштриховываем внутри головы.
6. Выкладываем слоями. Первый слой – картошка. Солим этот слой и смазываем майонезом.
7. Второй слой – огурцы.
8. Третий – морковка. Смазываем этот слой майонезом.
9. Следующий слой печеночный. Печенку солим и смазываем майонезом.
10. Лук отбрасываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем его следующим слоем.
11. На лук посыпаем тертые белки.
12. Верхний слой – тертый сыр. Смазываем салат майонезом и разравниваем слой.
13. Верхнюю часть головы присыпаем тертыми желтками (до уровня носа).
14. Область носа посыпаем белками.
15. Из ржаного хлеба вырезаем рога и ушки быка. Вставляем эти заготовки в салат.
Из маслин вырезаем глаза и ноздри быка. Глаза определяем на их место. Капаем на эти заготовки майонез. Кладем ноздри на салат. Апельсиновая корка нужна, чтобы вставить ее в ноздри. Но это уже по вашему желанию.
Подборка красивых салатов готова. Ею вы можете поделиться с друзьями. И желаю вам красивых и вкусных праздников!