monkey fish что за рыба
Monkey fish что за рыба
Мы уже многократно говорили о том, чего есть не стоит. Поэтому для баланса поговорим о том, что есть не только можно, но и крайне рекомендуется.
Вряд ли вы удивитесь, если я скажу что перепробовал за свою жизнь множество разнообразных морских деликатесов. Так вот: если вы спросите что меня впечатлило больше всего на свете, то в тройке продуктов обязательно будет рыба-чёрт (или monkfish). На фото собственно она и запечатлена (со скумбрией в пасти). Так же в тройке будет присутствовать треска и гребешок. О них мы ещё поговорим.
Бывает так: приходишь в ресторан, берёшь меню и думаешь: что бы такого попробовать, чего я раньше не пробовал? Чтобы прямо — ах! Душа раскрылась! Читайте дальше внимательно и будет вам счастье.
Monkfish в нашу страну завозят из Скандинавии (Норвегия, Швеция, Фарерские острова) и из Китая. Ничего не могу сказать по поводу китайской: я её не пробовал. Но отношусь настороженно, зная каким образом там производится рыбная продукция. Насколько мне известно, сам Китай не промышляет monkfish, а это значит что при переработке рыба подвергается вторичной заморозке.
Когда лично я работал в крупной рыбной компании в качестве закупщика, по дорогим ресторанам мы развозили monkfish норвежского производства (и никогда — китайского, несмотря на существенную разницу в цене). Это косвенно подтверждает мои сомнения.
Monkfish — донная рыба. Прелесть её заключается в том, что мясо её (как и у многих иных донных рыб) весьма специфично по консистенции и несколько напоминает крабовое. Вследствие дороговизны, данная рыба у нас практически не встречается в свободной продаже, импортируется очень небольшими партиями и развозится исключительно по дорогим ресторанам.
Самая крупная рыба, которую мне доводилось видеть, достигала семи-восьми килограммов. При этом «полезного веса» в ней — не более двадцати пяти процентов, ибо больше чем на две трети рыба состоит из головы, а съедобен у неё лишь хвост.
Вот что остаётся после разделки:
Целая рыба, хвост со шкурой, без шкуры и филе:
Вот такие хвостики поставляются из Китая. Одно время они продавались в киевском Метро, но было это несколько лет назад. Я уже давно их не видел.
Мясо у чёрта нежно-белое:
Что следует знать? Не так уж много. Если вы решили заказать monkfish в ресторане, попросите показать вам хвост перед тем как его начнут готовить. Однажды (в одном из далеко не самых дешёвых ресторанов Киева) мне под видом чёрта подали что-то другое. Учитывая что рыба эта крайне дорога (а пробовали её единицы и единицы же могут отличить на вкус одну рыбу от другой) соблазн обмануть клиента крайне велик. После скандала оказалось что данной рыбы у ресторана нет вообще.
Отвлекаясь от рыбы: однажды в Москве, в известном и очень дорогом японском ресторане «Сумосан» (том что на Европейской площади, в отеле Рэдиссон Славянская) мне в бутылочке воды Витель подали водку. Кто работал барменом или официантом — понимает что это значит 🙂 После этого я не удивляюсь уже ничему. И в случае каких-либо сомнений стараюсь внимательно следить за тем что мне подают.
Но если вам всё-таки подадут monkfish — удовольствие обеспечено. Поверьте, я знаю о чём говорю 🙂
Кусочки monkfish обёрнутые беконом — вероятно лучшее что я пробовал в своей жизни.
К большому сожалению, в нашей стране вообще не встречается такой деликатес как копчёный monkfish. Возможно, его коптят где-то в Москве, но я и там его не встречал. Продукт совершенно отпадный и невероятно дорогой 🙂
Макрурус – что за рыба и как ее вкусно приготовить
Рыба макрурус – это морской обитатель, родственник трески. Мясо этой рыбы нежное, но водянистое, поэтому многие хозяйки обходят такой морепродукт стороной. Но они даже не догадываются, что при правильном обращении из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. А вот как правильно готовить макруруса, мы вам сейчас расскажем.
Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.
Описание макроруса
Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой. Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг. веса.
А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе.
Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.
Интересно! Печень макроруса по полезным качествам ценится не менее тресковой. А икра по вкусу не уступает лососевой.
Макрурус – что за рыба, описание
Если хоть раз увидеть живого макруруса, то запомнишь его на всю жизнь. Пугающий внешний вид рыбы напоминает доисторического морского монстра. Удлиненное тело с длинными хвостом и редкими шипами, большая голова с выпученными глазами. Дело в том, что у нее удлиненное тело и длинный хвост. Рыба похожа на гигантского головастика. Туловище может достигать одного метра, а вес – 30 килограмм. Все тело рыбы покрывает острая чешуя, а в некоторых местах на ней встречаются шипы.
Цвет кожи варьируется от серого до черного цвета. На голове хоки есть большие выпученные глаза. Челюсть состоит из трех рядов зубов.
У такой рыбы хорошо развитое зрение и обоняние, что позволяет ей выживать даже в самых экстремальных условиях.
Несмотря на свой устрашающий внешний вид, такая рыба считается настоящим деликатесом Тихого и Атлантического океана. В ней содержится большое количество аминокислот, микроэлементов и полезных веществ. При этом в ней мало жиров, но много белка, который легко усваивается нашим организмом.
Поэтому такую рыбу рекомендуется включать в рацион тем, кто придерживается диетического питания, а также детям, так как употребление мяса макруруса способствует правильному формированию костной ткани. И если есть его хотя бы два раза в неделю, то можно восстановить работу органов пищеварения, получить нужные для нашего организма питательные вещества, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Макрурус: как приготовить
Из макруруса можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Опытные хозяйки утверждают, что она обязательно получится вкусной, если ее готовить на сковородке с толстым дном.
Предварительно посуду нужно разогреть и налить масло. Перед тем как жарить, филе делят на две равные части.
Не нужно пытаться вместить все кусочки на сковородку, ведь между ними должно быть пространство, иначе станет неудобно поворачивать мясо, и оно не прожарится должным образом.
Основная сложность при готовке – сделать так, чтобы рыба не развалилась. Дело в том, что у хоки особая структура. Она практически не держит форму. Если рыба еще не готова, она напоминает желе.
Если говорить о макрурусе в кулинарии, то такую рыбу лучше не тушить, так как ее мясо просто превратится в желе. Верный способ – это приготовить ее в духовке, пожарить на сковороде или использовать в качестве начинки для пирогов.
Согласно мнению кулинаров, готовить мясо макруруса нужно на сильном огне. Благодаря нежной структуре на жарку уходит мало времени.
В среднем каждая сторона обжаривается в течение пятнадцати минут. После этого блюдо считается готовым. Важно лишь не допускать уменьшения мяса в размере во время обжаривания.
Эту рыбу не стоит тушить. Ее либо жарят, либо запекают. Тот, кто будет соблюдать основные правила готовки, получит блюдо, ничем не уступающее по вкусу ресторанному.
У готовой рыбки белое мясо. Может присутствовать розовый оттенок. На вкус сладкий. Он слегка напоминает креветок. Что интересно, готовое мясо практически не имеет рыбного запаха.
Сочетается эта рыба с овощами (капустой, морковкой, луком, картофелем, томатами), цитрусами, зеленью, некоторыми молочными продуктами, куриными яйцами, рисом, соусами, шампиньонами.
Некоторые хозяйки используют мясо хоки в качестве начинки для пирогов. Но заготавливать рыбки нужно немного больше, чем требуется, так как в любом случае в процессе готовки объем мяса слегка уменьшится.
Как приготовить макруруса в духовке
Макрурус, запеченный в духовке, — один из самых предпочтительных способов приготовления такой рыбы, при котором нежная мякоть остается сочной, сохраняет свою целостность. В данном случае выпотрошенную тушку фаршируют смесью из овощей и грибов, а в конце запекания дополняют натертым твердым сыром.
Как готовить макрурус на сковороде
Макрурус жареный на сковороде получится вкусный, если дополнить ломтики тройной панировкой. Можно использовать только кукурузную муку, дважды повторив обмакивание кусков в такой панировке и в яйцах. Для удобства работы с замороженной рыбой ее размораживают не полностью, после чего нарезают, дают стечь воде и жарят.
MONKEY FISH
MONKEY FISH
[Highway Records]
Monkey Fish comes from a new wave of producers and DJ’s, with such passion and unique vision of the music he is one of the brightest ambassadors of Russian deep and tech house scene.
Показать полностью.
Monkey Fish is widely known for his serious collaboration work with Agraba on the track “Dreams”, which was was released on Akbal Music and got huge rotations from the best DJ’s on the planet. He also has released his music on Highway, Voltaire, Recovery Tech, NoPassport, Pleasure Garden and others.
MONKEY FISH запись закреплена
31.07 – КИРИЛЛИЦА @ Ростов-на-Дону
КИРИЛЛИЦА — первое мероприятие от одноименного рекорд лейбла. Хедлайнер события SYMBOL LIVE BAND с первым концертом в Ростове-на-Дону. Также в программе выступление live проектов и электронных музыкантов страны на двух сценах.
Первая партия билетов (Early Birds) — 600 рублей
КУПИТЬ БИЛЕТ: https://funkbeats.timepad.ru/event/1696057/
Внимание количество ограничено! 18+
MONKEY FISH запись закреплена
31.07 – КИРИЛЛИЦА @ Ростов-на-Дону
ИНФОРМАЦИЯ О ГРУППЕ :
ПОКУПКА БИЛЕТОВ: https://funkbeats.timepad.ru/event/1696057/
MONKEY FISH запись закреплена
ECHOMEN (UK) at SKYGARDEN
Сколько электронных продюсеров можно перечислить сегодня, которые делают качественную и первоклассную танцевальную музыку в мире за последние 15 лет? Кто вырос со сценой и чья страсть к ней также свежа сегодня, как это было в начале? Если вы собираетесь составить такой список, то Крис Скотт
однозначно будет в нем!
Показать полностью.
Будучи еще в школе в середине 80-х, он совершал еженедельное паломничество в
Ньюкасл, чтобы изучать звуки новой на то время волны американской клубной музыки техно. Купив в 1986 году свою первую драм-машину Крис понял, что жизнь он хочет посвятить созданию музыки.
Крис попадал в Топ 10 национального британского чарта с ремиксами на Depeche Mode для Danny Tenaglia!
И если вы внимательно посмотрите на большие имена андеграундной электронной сцены, такие как Lexicon Avenue, Echomen и Mooncat, то вы обнаружите, что это все Крис!
География от Нью-Йорка до Сибири, от Буэнос-Айреса до Токио и от Москвы до Мадрида.
доказала, что на сцене он чувствует себя как дома, также как и в студии. Теперь мы с нетерпением ждем Криса на домашней сцене в Краснордарском Sky Garden!
7 МАРТА
Start: 22:00
SKY GARDEN @skygardenkrd / ул.Красная 72
Info/Reserve: 8-989-240-88-88
#SKYGARDEN #ЮГShowcase #Krasnodar #Party
#Krd #kuban #Краснодар #Вечеринки #Krasnodarnight #Rooftop
I Am Fish
Вроде бы быть домашним животным здорово: человеческие проблемы тебя не касаются, корм есть, все при виде тебя умиляются. Но разработчики I Am Fish считают, что как минимум в числе рыб есть те, кому среди людей не очень уютно. Особенно когда друзей, с которыми ты проводил время, увозят в неизвестном направлении.
Друзья навек
I Am Fish начинается с небольшого ролика — четыре совершенно разные рыбы живут в одном аквариуме в зоомагазине, веселятся и вместе едят хлеб. Не мешает даже то, что среди них есть пиранья, которой в реальности лучше не находиться рядом с остальными — хищник всё-таки. В какой-то момент идиллия рушится: всех рыб покупают местные жители и сажают их в мелкие тесные аквариумы в разных концах города. Тогда они решают сбежать.
Сначала мы управляем золотой рыбкой — она осознаёт, что может толкать аквариум и катиться в выбранную сторону, поэтому быстро выбирается на улицу и пытается добраться до океана. На пути её ждёт немало преград: сначала придётся передвигаться с одной крыши на другую, используя провода как рельсы, потом — посетить канализацию, доплыть до фонтана, пересечь несколько дорог с беспощадным трафиком и так далее.
Когда проходишь три уровня, становятся доступны и другие рыбы, и они отличаются от первой особыми умениями. Фугу может надуваться и кататься по земле, пиранья хватается зубами за объекты красного цвета, а летучая рыба расправляет в воздухе плавники и превращается в самолёт. Всех их объединяет способность глубоко нырять и высоко подпрыгивать, что нужно для преодоления некоторых преград, и все они умирают, если долгое время находятся вне воды.
Трудности жизни
В I Am Fish есть оригинальные моменты вроде затопления квартиры, эпизода с пьянчугой в баре и ещё пары комичных уровней, но есть и проходные сцены. Притом что с каждой рыбой связано лишь три мини-приключения, некоторые из них будто добавлены просто для растягивания хронометража — как, к примеру, первые полтора уровня за фугу, в которых вы просто катитесь вперёд и перепрыгиваете через камни. Бывают и откровенно затянутые эпизоды, когда одна и та же механика используется по 10 или 15 раз подряд.
Главная проблема игры — управление. Когда рыба находится в аквариуме, управлять ею тяжеловато, но терпимо — тормозит она неохотно, зато если лишний раз не ускоряться, то и разбиться при падении будет трудно. Другое дело, когда рыба запрыгивает в продолговатую банку, — если уткнётесь носом в угол, банка начнёт поворачиваться. И нередко в такие моменты авторы добавляют больше непростых условий: то нужно прятаться от чаек, разбивающих банку после нескольких касаний, то маневрировать между гуляющими по парку людьми.
Наверняка кому-то нравятся игры, в которых нужно осваивать нестандартное управление, учиться и с каждым разом всё быстрее проходить уровни, но здесь нет никакого стимула этим заниматься. Когда завершаешь эпизод, умерев за последние 15 минут два десятка раз, и видишь в итоговой статистике одну звезду из пяти, это не побуждает возвращаться в самое начало и улучшать свой результат. Просто двигаешься дальше и доходишь до концовки, хотя и это захочется делать не всем.
Ладно бы дело было лишь в управлении — тут и точки сохранения порой расставлены абы как. Бывает, в промежутке между двумя точками нужно пройти два или три мини-испытания — если завалили одно, готовьтесь повторять раз за разом остальные. В результате не спасают ни забавная музыка, ни приятная графика в стиле мультфильмов Pixar — из-за намеренно неуклюжего геймплея трудно отделаться от ощущения, что впустую тратишь время.
Плюсы: отличный визуальный стиль, напоминающий работы Pixar; некоторые забавные ситуации, в которые попадают рыбы; герои различаются способностями, что вносит разнообразие в геймплей.
Минусы: нарочито неудобное управление раздражает; точки сохранения порой расставлены далеко друг от друга; некоторые эпизоды наскучивают из-за чрезмерной простоты; улучшать результаты нет никакого стимула.