monkey bar рубинштейна меню
Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове
«Бумага» выбрала десять петербургских кафе, баров и ресторанов, открывшихся в октябре, узнала, что там готовят, есть ли доставка и что о местах говорят посетители и эксперты.
Читайте, какой новый гастропроект открыли на бывшем заводе Степана Разина, где попробовать десерты в виде самоцветов и каков на вкус хвост бобра.
В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.
📱 Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
«Рубинштейн»
Кафе Эдуарда Мурадяна, Натальи Плехановой и Мити Борисова на улице Рубинштейна закрылось в конце 2020 года. На месте заведения заработал новый проект — основатели «Рубинштейна» заявили, что не имеют к нему отношения, и анонсировали переезд на набережную Фонтанки, в помещение рядом с БДТ. Переезд завершили в конце октября — новое помещение состоит из нескольких залов, в которые перевезли некоторые предметы из старого «Рубинштейна». Шеф Глеб Герасимов разработал новое меню на 16 позиций. В нем представлены салаты и закуски, супы, ризотто, несколько стейков и десерты: фондан из халвы с мороженым из черники и кардамона, а также бриошь с камамбером и муссом из малины.
Режим работы: 12:00–0:00 (до 23:00 на время ограничений)
560 ₽ — тартар из говядины с брусникой и мороженым из голубого сыра
610 ₽ — соте из мидий
700 ₽ — ризотто по-милански с кальмаром и муссом из пармезана
— С бытом тут плохо, рекордно плохо. Сервис не на «единицу», а на отрицательные числа. Но! [Шеф] Глеб Герасимов готов к вступлению в «Десятку Поваров» города. Идите в «Рубинштейн». И всё терпите. Идите и ешьте!
— Готова миллион лайков поставить «Рубинштейну». Кафе, конечно, специфическое, но очень классное. Блюда изысканные, приготовлены очень вкусно. Особенно радует красивый вид на Фонтанку.
Mercado del Sol
Режим работы: 9:00–2:00 (до 23:00 на время ограничений)
450 ₽ — омлет с креветками и томатами
390 ₽ — артишоки на хоспере с айоли и томатной сальсой
1190 ₽ — паэлья с чернилами каракатицы и кальмаром (на двоих)
эксперт в сфере гостеприимства и издатель Antenna Daily
— Та же тема Средиземноморья, [что и в Grecco], но здесь с явным уклоном в Испанию. В меню паэлья и изобилие морепродуктов и рыбы в разных видах (от raw бара до гриля).
блог о еде в Петербурге
— На первом этаже гостям предложат завтраки длиною в целый день и спешелти-кофе. Здесь атмосфера изи, можно залетать в худи, кепке, с журналом подмышкой и чувствовать себя в своей тарелке. Можно даже сразу бежать к витрине с десертами и брать что-то с собой. На втором этаже в отдельном помещении обустроен бар, находясь в котором ощущаешь себя как в кино. На втором этаже в двух залах ресторан-ресторан. Сюда уже хочется нарядиться.
All Grain
Режим работы: 10:00–23:00
350 ₽ — халуми с вареньем и ягодами
650 ₽ — треска с топинамбуром и грибами
350 ₽ — бокал вина из черной смородины
— Пока «тест», и не самый уверенный в себе, и паузы большевастые, надо признать. Но всё равно — четыре перемены, условно, и почти уложились в час. Нет тестовой скидки, с первых дней всё по полной. С другой стороны — не за что извиняться по кухне, вот клянусь. Повар, работающий в зале, общающийся, органичный.
— Ценник выше среднего. Расположение неудобное, если добираться общественным транспортом. Мы были на машине, поэтому ограничились водой, хотя винные позиции были очень заманчивыми. Антураж — окраина, куда добираются только хипстеры, фанаты крафтового пива. Но тем не менее. Поздний вечер и всё занято. Обслуживают отлично, еда вкусная.
Режим работы: 12:00–23:00
670 ₽ — карпаччо из дикой креветки
540 ₽ — ржаные вареники с картофелем и грибами
1900 ₽ — малый дегустационный сет
ресторанная журналистка и организатор веганского ресторанного фестиваля
— В дальнем зале будут проходить ужины chef’s table — анонсируют по четвергам; первыми грядут «Стихия воды» и «Дары леса». В планах — звать талантливых шефов со всей страны.
— Еду шеф предлагает совсем не тривиальную, хитрую и с разными подвывертами. Размер порций, как правило, радует. Карпаччо из дикой креветки выглядит вообще как аттракцион неслыханной щедрости: целое креветочное плато с зелеными каплями эмульсии из огурца и имбиря и крапинками дегидрированной малины.
— Расскажу вам о местном тартаре из брянской говядины. Его готовят прямо перед тобой. Кладут кусочки мяса в мясорубку, перемалывают, смешивают с специями, каперсами, луком-шалотом, соусами и бурбоном, сервируют и подают тебе на стол с ржаными тостами. Настоящий маленький спектакль! И вкусно очень!
Minerals
Режим работы: 12:00–1:00 (до 23:00 на время ограничений)
780 ₽ — говяжьи щеки с грибами и гречей с пармезаном (кафе)
950 ₽ — икра морского ежа с малиновым понзу (ресторан)
1900 ₽ — вырезка красноярского оленя с морковью и черной рябиной (ресторан)
— Меню в кафе и ресторане разные, а шеф — один, Валерий Горинов. В меню кафе цены стартуют с 260 рублей (свекла с кислой вишней и муссом из козьего сыра) и заканчиваются на 950 (утиная ножка конфи в брусничной глазури с капустой). В ресторане всё значительно дороже: здесь вообще нет горячих блюд дешевле 1300 рублей.
— Мой совет — наряжаться! Это место как раз для этого. Чтобы красиво выйти, красиво поужинать, и максимально красиво провести вечер! А на выходе позволить себе коктейль в зоне кафе с видом на вечно спешащий Невский проспект. По вечерам там играет белый рояль. Иногда сам, иногда с пианистом, но в любом случае всё это чарующе.
Эпизод на Рубинштейна: Она ему про член, а он ей по лицу. В «высокие отношения» маникюрши и бармена втянуты полиция и прокурор
Потасовкой, бранью, битыми стеклами и вызовом полиции закончился поход петербурженки Татьяны в один из баров на Рубинштейна. Ее мужу пришлось заплатить в 30 раз больше, чем стоил напиток, и сейчас он пишет в прокуратуру о вымогательстве.
Дальше события развивались стремительно и противоречиво. Если излагать их сухо, с позиции наблюдателя, то завязалась ссора. Татьяна была грубо вытолкана на улицу. В пылу скандала выразилась бранно в адрес представителя бара, за что немедленно получила по лицу, силовой прием и сверху пару раз кулаком по голове. Дальше она лежит на ступенях и рыдает, а ей в резкой форме говорят покинуть территорию. Пытаясь вернуть дорогие телефоны, Татьяна била ногами по окнам и бросалась камнями. Дальше довольно закономерный наряд полиции и поездка петербурженки в отделение.
Подруги Татьяны сообщили о происшествии мужу Павлу, тот метнулся выяснять, в чем дело. Ему показали разбитое стекло в двери и другие следы потасовки. Услышал предложение: оплатить ущерб в 15 тысяч рублей, а за это администрация отзовет заявление из полиции. Согласился.
Когда супруги наконец встретились и Татьяна изложила свою версию, Павел, разумеется, встал на ее сторону. Исходя из принципа «не знаешь, как поступать, поступай по закону», написали заявления — сначала в полицию, а когда поняли, что там не торопятся разбираться, — в прокуратуру.
В сети это происшествие вызвало дискуссии. В зависимости от точки зрения можно увидеть видеодоказательства правоты обеих сторон. Версии, которые излагают в разговоре с «Фонтанкой» сама Татьяна Гаврилкина и менеджер бара, отличаются настолько, что кажется, что речь о вообще двух не связанных между собой историях. В Monkey, кстати, подчеркивают, что бил Татьяну не сотрудник, а один из посетителей. Но его эмоции в баре полностью разделяют.
В сухом остатке: ущерб, который был оценен баром в 15 тысяч, полностью оплачен мужем без торга — он перевел деньги по номеру телефона человека, который в разговоре с «Фонтанкой» представляется родственником хозяина, судя по СПАРК, Шахрияра Талыбханлы. Сам Шахрияр через представителей на связь выйти обещал, но к моменту публикации так этого и не сделал.
Видео, где схлестнулись, как на ринге, дородный молодой человек и хрупкая брюнетка, активно обсуждается в сети, в том числе с уклоном в обсуждение национальных менталитетов. У каждого своя точка зрения и на то, какую степень словесной обиды может стерпеть кавказский мужчина. Следующая плоскость дискуссии — разница между пощечиной и хорошо поставленным прямым справа: их природа, сущность, культурологический бэкграунд и актуальность.
Из выводов — улица Рубинштейна подтвердила свое реноме. Monkey bar уже привлек к себе явно нежелательное внимание как со стороны тех, кто не считает, что в природе существуют достаточно веские поводы, чтобы бить девушек, так и, по информации источников «Фонтанки» в ресторанной отрасли, тех, кто должен выяснять, почему лицензия на алкоголь, выданная находящемуся по этому же адресу розничному магазину, распространяется и на питейное заведение.
Всем привет!
Некоторое время назад я ездила в Санкт-Петербург на несколько дней. Это моё первое, и, надеюсь, не единственное посещение культурной столицы.
Я бы с удовольствием рассказала Вам о достопримечательностях, но была крайне ограничена во времени, смотрела все буквально бегом, так как заранее составила маршрут и не всегда в него вписывалась.) Поэтому, посчитала, что до меня было написано множество подробных, информативных отзывов на самые популярные для туристов объекты.
Когда я приезжаю в незнакомый ранее город, то, помимо того, что посмотреть, для меня имеет большое значение, где поесть? Можно, конечно, не придавать еде особенного значения, и питаться там, где придется и где застанет Вас голод по дороге. Но, я люблю заранее найти заведение, куда хотела бы зайти перекусить, чтобы потом не плеваться от качества еды и напитков, и, не упасть в обморок от цен.)
Какое-то время назад я писала отзыв на SOS Cafe в Москве, и на легендарные милкшейки, которые мне удалось там отведать. После него девочки мне советовали посетить Mickey&Monkeys в Санкт-Петербурге, так как оба заведения очень похожи по тематике и по стилю подачи блюд. Я информацию запомнила, рано или поздно все-таки собиралась в Питер. А, когда пришло время, я просто запланировала поход в M&M на тот день, когда у меня будет прогулка по Невскому.
Общие характеристики.
Как добраться?
Я добиралась пешком. Гостиница, в которой я остановилась, находилась в центре, и, многие достопримечательности были от меня в пешей доступности.
С Невского проспекта, рядом с Казанским собором я свернула на набережную канала Грибоедова. И, пошла вдоль канала до пересечения с улицей Гороховой. От Казанского собора идти минут 15-20.
Если ехать на метро до ст. «Невский проспект», то идти придется примерно столько же.
Лично меня дорога нисколько не утомила, наоборот, когда впервые где-то находишься, хочется посмотреть все своими глазами.
На улице здания была вывеска, и само заведение так стильно оформлено, что вряд ли можно ошибиться и пройти мимо. К, сожалению, вход в кафе я забыла сфотографировать.)))
Что внутри?
Столики у окон более выигрышные в плане расположения. Во-первых, панорамный вид на улицу Гороховую, во-вторых, более освещенные, а, в-третьих, за ними сидеть более уединенно, хотя бы с одной стороны Вас не будут окружать посетители.
Мы пришли в M&M в районе обеда, часов в 14. Посетителей достаточно много, почти все столики были заняты, люди постоянно уходили и приходили.
Не смотря на жару и обилие гостей, в зале не душно, очень свежо и приятно сидеть. С вентиляцией все в порядке, кондиционеры работают хорошо.
Какая музыка?
В нашем зале музыка была самая громкая. Приходилось даже немного повышать голос, чтобы услышать друг друга. Фоновое сопровождение в стиле лаундж и поп музыка.
Обслуживание.
Как только мы заняли столик, подошел официант и вручил меню. Над душой никто не стоял, мы спокойно смогли решить, что хотим попробовать. Обслуживание вежливое, но совсем неторопливое. Точнее, приняли заказ, и принесли счет быстро, без задержек. А, вот убрать со столика, принести готовый заказ и напитки никто не спешил.)
Кухня представлена европейской и фаст фудом. Меню мне показалось разнообразным, но, лично меня интересовали только овершейки.)
Завтраки, салаты, горячие мясные и рыбные блюда, закуски.
Monkey bar рубинштейна меню
Куриный бульон, куриное филе, капуста белокочанная, свекла, лук, морковь, картофель, хрен, горчица, уксус, сахар, соль, томатная паста, чеснок, сало, сметана, черный хлеб, укроп
520гр
Куриный бульон, куриное филе, капуста белокочанная, свекла, лук, морковь, картофель, хрен, горчица, уксус, сахар, соль, томатная паста, чеснок, сало, сметана, черный хлеб, укроп
520гр
РОЗЛИВНОЕ ПИВО
Astrologer / Premium pilsner, 500мл, алк. 4,7% / 320р
Wießglück / Hefeweizen, 500 мл, алк. 4,5% / 300р
БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО
Темное
Ace Cream / Cream Stout, 500мл, алк. 5% / 320р
Staut Веселов / Темное н/ф, 330мл, алк. 6,8% / 260р
Eye Rye / Rye IPA, 500мл, алк. 6,5% / 320р
Светлое
№29 Веселов / светлое н/ф, 330мл, алк 6,8% / 260р
Maisels Weisse б/а / светлое н/ф, 500мл, алк. 0% / 280р
Weissbier / светлое, пшеничное н/ф, 330мл, алк 6,8% / 260р
Пилснер /светлое н/ф, 330мл, алк 6,8%/ 260р
Фруктовое
Вишневый эль Веселов / 330 мл, алк 6,8% / 260р
Jim Beam White 50мл 350р
Jim Beam Apple 50мл 300р
Jim Beam Red Stag 50мл 300р
Maker’s Mark 50мл 350р
Koskenkorva original 50мл 320р
Кoskenkorva blueberry-juniper 50мл 320р
Водка сочетает в себе вкусы, которые характерны для уникальных лесов Скандинавии. Её натуральные черничные оттенки прекрасно гармонируют с травянистым вкусом можжевеловых ягод, создавая аутентичный букет северных лесов.
Кoskenkorva Lemon Lime Yarrow 50мл 320р
Натуральные вкусы лимона и лайма сочетаются с настоящим экстрактом тысячелистника, собранного в Финляндии. Легкий травяные ноты добавляют пикантности свежему цитрусовому вкусу.
Русский Стандарт 50мл 250р
Serenity 50мл 280р
Koskenkorva Forrest Berries 50мл 320р
В основе – свежая сочная малина и ревень с нотами сосновых шишек и легким оттенком фиалки.
Koskenkorva Ginger 50мл 320р
Это освежающее сочетание пикантной остроты имбиря, мягко сбалансированной сочными цитрусовыми.
Пюре облепиха, имбирь, апельсин, розмарин
500мл