монастырский рецепт пряничный батончик вишня яблоко клубника фото
Пряничный батончик в шоколадной глазури. «Постный продукт»
Не так давно рассказывала о постном шоколаде ТУТ, сегодня речь пойдет о пряничном батончике от Монетного двора универс.
Пряничный батончик в шоколадной глазури МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ
Пряничный батончик в шоколадной глазури МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ. Пряное, выдержанное тесто по старинному рецепту, натуральная фруктово-ягодная начинка и шоколадная глазурь
Лицевая сторона сторона выглядит вот так:
Цена за шт 20 рублей
Энергетическая ценность, ккал/100 г
Срок годности в днях 180
На обороте прописано очень много информации о продукте в том числе и состав.
мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, мука ржаная хлебопекарная обдирная, фруктовая начинка (сахарный сироп, пюре яблочное, патока, (яблоко/вишня/апельсин/малина, черника, ежевика/клубника в зависимости от вкуса), загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота, консерватор – сорбат калия, стабилизатор – кальций лимоннокислый, ароматизатор натуральный), шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, растительный жир (эквивалент масла какао), какао порошок, эмульгаторы ( соевый лецитин, Е476), ароматизатор ванилин), патока, мед натуральный, разрыхлители (карбонаты аммония и натрий двууглекислый), пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, перец душистый).
Большую часть сладости как мне кажется тут придает шоколадная глазурь.
Батончик стандартного размера, его хватает на один перекус.
Послевкусие остается чуть с горчинкой и кислинкой, мне не очень это нравится. Попробовать было интересно, продукт неплох с чаем для перекуса, но не более того.