монастырская кухня творожное печенье рецепт

Этот рецепт я активно использовала в студенческие годы, им со мной поделилась моя однокурсница. Но оказалось, что мы готовили печенье по-разному. А недавно, я увидела подобный рецепт в «Монастырской кухне».

Готовится печенье очень просто. Для начала я довожу до однородного состояния творог, с помощью блендера. Можно конечно воспользоваться «бабушкиным» способом: протереть через сито (но мы уже избалованы кухонной техникой)

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Кстати, обнаружила, что в Европе очень трудно найти привычные продукты, и в Италии я творог заменяла рикоттой, получается очень вкусно, даже у нас периодически пользуюсь такой находкой.

Итак, творог становится как крем

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

К нему мы добавляем размягченное масло (можно маргарин)

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

и тщательно перемешиваем, до однородной массы

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Добавляем соль и пищевую соду

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Просеиваем муку. Нужно всего 2 стакана, я добавляю по одному стакану и вымешиваю эластичное тесто

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Тесто получается воздушное, его мы отправляем в холод на 20-30 минут

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

На фото видно, что в тесте присутствуют крупинки творога, они потом будут красиво подрумяниваться в процессе выпечки.

А теперь расскажу, почему у нас с подругой получалось разное печенье.
Я тонко раскатывала тесто и вырезала стаканом кружки

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

В серединку кладу сахар

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Складываю пополам, потом еще раз пополам, получаются «уголки» или «гусиные лапки»

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Они маленькие (примерно ка десятирублевая монета). И после того как приготовятся, посыпаем сахарной пудрой, их легко полностью отправлять в рот.

А вот как делала моя подруга.
Она раскатывала тесто толщиной 3-5 мм

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Вырезаем кружки все тем же стаканом

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

И потом каждый круг еще раскатываем скалкой

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Чем был толще пласт теста, тем больше потом будет круг. Поэтому у подруги такое печенье получалось размером с ладошку.

А дальше поступаем как с маленькими кружками, с одним отличием, мы кладем сахар не только в центр кружка, складываем пополам, потом снова посыпаем половинки сахаром, а потом уже складываем уголок

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Сверху уголки тоже посыпаны сахаром

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Выпекаем в духовке минут 20-30, при температуре 170. Чем дольше уголки будут в духовом шкафу, тем румянее они станут

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Внутри печенье получается воздушным и слоеным

Источник

Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки.

А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Эти рецепты особенно подходят для приготовления выпечки с детьми. Тесто очень пластичное, мягкое и нежное. Оно идеально для того, чтобы его мяли маленькие детские пальчики, при выпекании хорошо поднимается, но держит форму и не расплывается, и не крошится, поэтому можно изобретать и лепить различные фигурки, что так обожают дети.

Рецепт очень нежного творожного печенья

Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Перекладываем на стол и замешиваем тесто.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Количество муки в рецепте указано сильно условно, оно зависит от влажности творога. Если творог влажный, то муки иногда приходиться добавлять грамм на 50 больше.

Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.

Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.

Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.

Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.

Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.

После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.

Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.

При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.

Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек

А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.

По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Перемешиваем очень быстро, в противном случаем масло начнет подтаивать от тепла рук и у теста не получится нужная структура.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Печенье творожное поцелуйчики

Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.

Для украшения присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.

Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.

После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.

Творожное печенье розочки

Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.

В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.

После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.

Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.

Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.

Очень вкусное печенье с яблоками

Нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит.

Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики.

Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья).

Затем даем печенью остыть и подаем на стол.

Печенье из творога с безе

И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.

В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.

Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Затем даем остыть печенью и подаем на стол.

Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.

На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть фото монастырская кухня творожное печенье рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня творожное печенье рецепт. Картинка про монастырская кухня творожное печенье рецепт. Фото монастырская кухня творожное печенье рецепт

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *