монастырская кухня пирог с грушей постный
Грушево-ореховый постный пирог
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Грушевый постный пирог
Никогда не думала, что постный пирог может быть таким вкусным! Оказалось, что была не права! Этот простой грушевый пирог превзошёл все мои ожидания.
Тесто без яиц на растительном масле оказалось лёгким и воздушным, рассыпчатым и даже хрустящим. Грушевая нотка, поддерживаемая вкусом грецкого ореха, изумительно сочетается с медовым тестом.
Красиво, вкусно, аппетитно – что ещё надо для приятного чаепития с подружками?
Как приготовить «Грушево-ореховый постный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога возьмём груши, грецкие орехи, сахар, воду, мёд, подсолнечное масло, соду и лимонный сок.
Сначала смешаем все жидкие ингредиенты: в 100 мл кипячёной воды растворим 1 ст. л. меда, вольём 50 мл подсолнечного масла.
Теперь добавим просеянную муку примерно 1 стакан, сахар 100 г.
1 ч. л. соды погасим 1 ст. л. лимонного сока. Добавим в тесто.