монастырская кухня песочный пирог с айвой

Песочный пирог с айвой

Ингредиенты на форму 24*24*6 см или аналогичную по объему:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Оно не должно быть дубовым, но и слишком мягким и похожим на кексовое тоже быть не должно.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Чистим айву. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Кладем айву, специи и сахар, готовим, помешивая, 1-2 минуты.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Вливаем воду и тушим, пока айва не станет почти полностью мягкой.

В плошке разводим крахмал в яблочном соке.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

При постоянном помешивании вводим в айву и варим, пока смесь не загустеет. Перекладываем в миску.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Дно формы застилаем пергаментом (я просто вырезаю квадрат и кладу на смазанное дно). Вынимаем из холодильника половину теста. Раскатываем и распределяем по дну и бортикам формы.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Тесто из морозилки трем сверху на терке.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 40 минут.

Источник

Монастырская кухня песочный пирог с айвой

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Песочный пирог с айвой

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим тесто для нашего пирога. Рецепт песочного теста почти такой же, как для лимонника. Прежде всего, достаём сливочное масло из холодильника, отмеряем 200 грамм, режем его на небольшие кусочки, кладём в миску и ставим на маленький огонь. Когда масло растает, снимаем миску с огня и высыпаем туда стакан сахара. Хорошо размешиваем вилкой.
Убедившись, что сливочное масло уже остыло, разбиваем в миску 2 яйца и перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем в миску муку, хорошо перемешивая тесто вилкой, чтобы не было комочков. Когда тесто мы замесили, делим его на 2 колобка. Заворачиваем наши колобки в пищевую плёнку и убираем в морозилку на пару часов.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Моем айву, вырезаем сердцевину с косточками и трём на крупной тёрке. Высыпаем в миску с айвой 100 грамм сахара и перемешиваем.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

В форму для выпекания кладём на дно пергамент и смазываем его растительным маслом.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Берём один колобок из теста и трём его на крупной тёрке, равномерно распределяя в форме.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Сверху на тесто выкладываем айвовую начинку.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Берём второй колобок, трём его в крупную тёрку, покрывая айву.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму с пирогом на верхний уровень и спустя примерно 1 час наш песочный пирог с айвой готов.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой
Приятного аппетита!

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Айва – удивительный фрукт: полезный, вкусный, сочный, ароматный. В свежем виде можно есть только очень спелые плоды некоторых сортов, потому что большинство видов этого фрукта имеют очень сильный вяжущий терпкий вкус. В основном из него варят варенье и сушат дольками, кружочками. Но испечь какой-нибудь ароматный пирог с айвой — не менее замечательный способ использования этих витаминных фруктов.

Как вкусно приготовить

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвойВыпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Ингредиенты:

    Кухня: Русская Тип блюда: выпечка, десерт Способ приготовления: в духовке Порции: 8 70 мин

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Способ приготовления

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Форму диаметром 22-24 см застелем пекарской бумагой. Ее следует смазать размягченным сливочным маслом и посыпать тремя ложками сахара.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

По кругу в форму нужно уложить дольки айвы. Лучше это сделать как-нибудь красиво, например, как на фото, тогда и сам пирог будет выглядеть привлекательнее. Оставшееся масло можно нарезать мелкими кусочками и разложить поверх фруктов.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Форму накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на плиту. Фруктовые дольки должны пустить сок и медленно в нем тушиться. Перемешивать нельзя, иначе нарушится красиво выложенный слой.

Пока айва карамелизуется, приготовим тесто. Для этого нужно соединить сахарный песок и яйца.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Их следует взбивать 10-15 минут, постепенно увеличивая скорость миксера. Должна образоваться пышная, белая пена.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

В нее постепенно, в 3-4 приема добавить поочередно теплое молоко и смешанную с содой муку. На этом этапе миксер использовать нельзя. Муку и молоко следует подмешивать в яичную смесь лопаткой, делая ею осторожные движения снизу вверх, чтобы пена не опала.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Должно получиться полужидкое, однородное тесто без комочков.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

К этому времени айва пропитается сахарным сиропом, и дольки чуть уменьшатся в размерах.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

На фруктовый слой нужно аккуратно переложить тесто. Форму следует осторожно покрутить, чтобы не осталось воздушных карманов.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

К этому времени необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог следует 35 минут до золотистого цвета.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Достав пирог из духовки, сразу, не давая остыть, его нужно перевернуть на блюдо или решетку и снять пергамент.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Остужаем выпечку обязательно после того, как перевернули — так горячая карамель пропитает тесто.

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Шарлотка с айвой и яблоками

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвойСекрет пышной и вкусной шарлотки – в выдержанной пропорции продуктов и тщательного взбивания белков.

Если в белки попадет хоть капля желтка или жира, то они осядут и не будут пышными.

Продукты:

Приготовление пошагово:

Айвовый пирог на кефире

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвойТакой пирог очень удобно готовить в мультиварке.

Он получается нежным, слегка рассыпчатым, с выраженным фруктово-ореховым вкусом.

Остужать его следует, накрыв чуть влажным полотенцем.

Что понадобится:

Как сделать:

Простой рецепт из готового слоёного теста

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвойВ стандартной пачке магазинного слоёного теста обычно 2 пласта по 250 г каждый.

Можно либо приготовить два одинаковых пирога, либо испечь разные пироги, либо нарезать тесто на квадраты и выпечь небольшие изделия.

Тесто предварительно полностью размораживается.

Сильно раскатывать его, вопреки расхожему мнению, не надо, чтобы не нарушить слои.

Вообще, слоеное тесто требует очень бережного обращения при формировании изделий и при посадке их на противень. Удобнее всего сразу выкладывать пласт на подготовленный противень для разморозки, на нем же формировать будущий пирог и выпекать.

Что нужно:

Этапы приготовления:

Пирог с творогом

Приготовление такого пирога потребует времени и внимания, но затраченные ресурсы с лихвой окупятся впечатлениями от восхитительного блюда. Выпечка получается чуть влажной, очень нежной и вкусной.

Потребуется:

Как испечь:

Хозяйке на заметку

Полезное видео

А если у вас уже сварено вкусное душистое варенье из айвы, то в выходной предлагаю порадовать домашних самой «уютной» выпечкой — дрожжевой. Вот простое видео с подробным рецептом дрожжевого пирога:

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть фото монастырская кухня песочный пирог с айвой. Смотреть картинку монастырская кухня песочный пирог с айвой. Картинка про монастырская кухня песочный пирог с айвой. Фото монастырская кухня песочный пирог с айвой

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *