монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

монастырские рецепты выпечки

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом (видео)

Блюда к пост­ному ужину для не очень стро­гого поста.

Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни (видео)

Пост­ный ужин по рецеп­там мос­ков­ского Иоанно-Пред­те­чен­ского монастыря.

Источник

Рецепт бездрожжевого постного печенья из бананов с орехами по-монастырски

При этом, в отличие от многих полезных десертов, вкус этого печенья не разочарует вас преснотой или сухостью. Напротив — банан и мед дают приятную сладость, орехи оттеняют вкус, а общая консистенция получается мягкая как у кекса и немного тягучая. Если вы пробовали банановый кекс, то можете примерно представить на что это будет похоже.

Для приготовления бананового печенья по-монастырски вам понадобятся:

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Порядок приготовления:

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

1. Нарезаем бананы дольками и разминаем их в емкости толкушкой или вилкой до образования однородной пюреобразной массы.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

2. Добавляем мед из расчета 1,5 столовые ложки на каждые два банана. Можно поэкспеременировать и добавить меда больше или меньше в зависимости от того сколько сладости Вам больше по вкусу: примерно от 1 до 2,5 столовых ложек. В данном рецепте мед заменяет собой сахар.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

3. Добавляем муку из расчета примерно 250–350 грамм на каждые два банана. Но пока не размешиваем!

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

СОВЕТ: Существует ошибочная практика отмеривать нужное количество соды в отдельную чашку, там гасить ее лимоном, а затем добавлять в готовое тесто. Но в таком случае сода «кипит» в лимоне впустую и ее подъемная сила уходит в воздух. Более правильным является добавление нужного количества соды непосредственно в муку до размешивания теста. Затем тесто вымешивается, а уже затем сбрызгивается лимоном, чтобы шипящая сода подняла его изнутри.

5. Крошим орехи (грецкие или пекан) — можно это сделать и в миксере и просто рукой — они достаточно мягкие и легко ломаются. Строгой пропорции по орехам не существует — все опять же зависит от Вашего вкуса. Примерный ориентир — 1 стакан.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

6. Добавляем ореховую крошку в тесто и все перемешиваем.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

7. Добавляем 1 чайную ложку соли — чтобы оттенить сладкий вкус соленой ноткой.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

8. Застилаем лист бумагой для выпекания, при необходимости можно смазать ее маслом, чтобы печенье не приставало к бумаге.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

9. Выкладываем тесто на смазанный лист кружками по 5–6 сантиметров.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

10. Сверху украшаем печенье орехами или сухофруктами. Подойдут фундук, грецкий, пекан и прочее на Ваше усмотрение.

11. Ставим лист с печеньем в духовку на 180 градусов в режиме верхнего и нижнего подогрева. Через 20 минут печенье слегка поднимется, станет коричневатым и будет готово!

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Итоговая консистенция получится мягкой и слегка тягучей. Внутри печенье может быть немного влажным за счет того, что основу его составляет банан — это нормально, так и должно быть. Не нужно допекать его до сухости и стремиться к тому, чтобы оно стало похоже на, например, овсяное. печенье на самом деле не похоже ни на что другое, а его вкус и консистенция отличаются оригинальностью — тем оно и примечательно.

Источник

Монастырская кухня

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Пельмени с грибами по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Котлеты рыбные “Монастырские”

Рыба, мор­ковь, лук реп­ча­тый, крах­мал кар­то­фель­ный, хло­пья овся­ные, сое­вый соус, специи.

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Источник

Лучшие рецепты монастырской кухни

Первые упоминания о монахах-поварах относятся к 10-му веку и касаются Киево-Печерского монастыря, где была своя поварня. Только спустя столетие приготовление еды на Руси выделилось в отдельную специальность. По мере развития культурной и духовной жизни характер питания менялся, но на всей территории Древней Руси сохранилось понятие единой русской кухни.

Позднее произошло разделение на царскую, сельскую и монастырскую кухню, рецепты которой основаны на овощах, зелени, фруктах.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Что такое монастырская кухня

Монастырская кухня выделилась в отдельную ветвь в 16-ом веке.

Ее объединяли неизменные атрибуты:

С давних времен монастыри славились чудотворными и целебными рецептами приготовления еды, способной избавить от телесных недугов, восстановить утраченные силы и духовную чистоту. Монахи хранили и передавали секреты следующим поколениям, но сегодня большая часть кулинарных изысков незаслуженно забыта.

Причиной послужило отсутствие записей в те далекие времена. Первое подобие кулинарной книги было написано в 1547-м году, но, к большому сожалению, это был лишь перечень блюд без подробного описания процесса приготовления. До сих пор ученые бьются над загадочными названиями, типа «Щипаная подпарная» или «Рыбный тавранчук».

Употребление мяса в монастырях всегда было под запретом, вместо него стол изобиловал рыбными блюдами, которые подавались 3-4 раза в неделю. На Благовещенье рыба служила главным праздничным блюдом на столе, ее пекли, варили, припускали, запекали, жарили на вертеле, предварительно вымачивали в квасе.

В ежедневном меню обязательно присутствовали жидкие блюда или «хлебова».

Под этим термином объединились:

Закусками служили разнообразные салаты из смеси вареных и свежих овощей, зелени. На десерт ели пирожки и пироги, пряники (медовый хлеб), а самым популярным напитком всегда был квас. Делался он из самых разных, порой неожиданных продуктов или их смесей — свекольный, фруктовый, ягодный, медовый, мятный.

До сегодняшних дней сохранилась русская традиция — на Пасху печь куличи, к Масленице — блины, на Рождество угощаться сладким сочивом.

Во время постов питанию уделяется особое внимание:

Именно в это время крепнут душевные силы, тело очищается. Беременным женщинам, детям, больным и выполняющим тяжелую физическую работу людям можно соблюдать пост в более мягком режиме, так как им нужен больший источник энергии для полноценного функционирования или развития организма.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Монастырская пекарня Даниловского монастыря

Свято-Даниловский монастырь начинает свою историю с 1282-го года, когда началось его строительство по инициативе сына Александра Невского — князя московского Даниила Александровича. К концу 13-го века, во времена похода Золотой Орды на Русь, храм был разорен, а после смерти князя Даниила по указу Калиты переселен в храм Спаса на Бору. История монастыря чередуется периодами бурного расцвета и полнейшего упадка в течение всего времени его существования. В 1929-ом году храм закрыли после смены государственной власти.

В 1983-м году Даниловский монастырь решено было восстановить в связи с приближающимся тысячелетием празднования Крещения на Руси. С давних времен при храме была своя пекарня, которая славилась пышными хлебами на особой закваске. По инициативе настоятеля Данилова Патриаршего монастыря решено было возродить древние традиции, и 10 апреля 2009-го года состоялось открытие монастырской пекарни с современным названием «Даниловская трапеза».

Хлебная продукция готовится по древним рецептам на натуральной хмельной закваске, которая созревает в течение трех дней. 40 % выпекаемого ассортимента составляет хлеб — пшеничный, пшенично-ржаной, ржаной заварной. Остальные 60 % — кондитерские изделия (пирожки, булочки, печенье, пряники). Кроме того, в пекарне выпекают афонские хлеба, приготовленные на особой закваске из эстрагона.

Рабочий день хлебопеков начинается с молитвы, которая повторяется в процессе выпечки и по ее окончании. Замечено, что живая закваска чутко реагирует на обстановку в коллективе. Когда все хорошо, она играет, бурлит, поднимается, а если чувствуется напряжение или плохое настроение, то и закваска киснет, не поднимается. Поэтому монастырская выпечка даниловского монастыря освящена молитвой и готовится исключительно с хорошим настроением, позитивными мыслями. Она отлично утоляет голод и наполняет организм душевной радостью, легкостью и энергией.

Современная «Даниловская трапеза» производит за сутки 1500 единиц хлеба и 5000 единиц кондитерских изделий. Часто появляются новинки, например, хлеб «Барвиха» на пророщенном зерне или хлебец из гороховой муки.

Монастырская еда, рецепты которой крайне разнообразны, особенно полезна во время постов. Она наделена особой чистотой и получила благословение, что на современном языке означает — качественная здоровая пища. Незаслуженно забытая русская постная кухня поможет обрести физическую силу, очистить организм, избавиться от недугов.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Рецепты первых блюд

Жидкие блюда — основа ежедневного меню в монастырской трапезе. Благодаря им организм насыщается необходимыми питательными веществами и витаминами. Кроме того, они легкоусвояемые, не перегружают желудок.

Постный томатный суп

Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Щавелевые щи по-деревенски

Старинное деревенское блюдо.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Грибной бульон

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Свекольный холодник

Витаминное холодное блюдо, которое особенно востребовано в жаркие летние дни.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Рассольник

Сначала необходимо убедиться в наличии всех нужных ингредиентов.

Готовится из следующих продуктов:

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Постный суп-харчо

Острое ароматное блюдо.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Рецепты вторых блюд

Уникальные рецепты сытных постных блюд помогут разнообразить повседневное меню. Не забывайте, что пища способна принести максимум пользы, если перед началом, во время и по окончании кулинарного процесса будут звучать слова из молитвы.

Пельмени с грибной начинкой

Сделать плотное тесто на воде с двумя стаканами муки и солью. Вынести на полчаса в холодное место, затем прочитать молитву и можно начинать.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Жардиньер

Сытное блюдо из овощей, запеченных в горшочках, представляет собой нечто среднее между рагу и жарким. Очень важно соблюдать указанные пропорции, это дает прочувствовать вкус каждого ингредиента.

Солить блюдо рекомендуется уже за столом во время еды. Отсутствие соли дает овощам лучше пропечься.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Перловая каша с овощами

Вкуснейшее блюдо с простыми доступными ингредиентами.

Необходимый набор продуктов:

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Плов ореховый с сухофруктами

Блюдо можно подавать как десерт в холодном и горячем виде.

Перед подачей на стол перемешать.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Картофельное пюре с жареным луком

Понадобятся картофель, лук, растительное масло, зелень.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Ячневая каша с тушеными грибами

Вкусное грибное блюдо.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Грибной плов

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Фаршированный болгарский перец

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для начинки перца потребуется:

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Овощные голубцы

Сварить в подсоленной воде капустный кочан до размягчения листьев.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Варианты постных закусок

Стол во время поста можно разнообразить сытными закусками и салатами.

Овощной салат

Заправляется по вкусу постным маслом.

Дать остыть, удалить кожуру, порубить кубиками.

Добавить аналогично измельченные два средних маринованных огурца, маленькую миску кислой капусты, лук.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Фасоль в ореховом соусе

330 г фасоли залить водой на ночь.

С утра жидкость сцедить, добавить 4 стакана свежей воды, отварить.

Соус состоит из 2/3 стакана очищенных грецких орехов, трех раздавленных чесночных долек. Все это слегка потолочь.

Рубленную зелень петрушки, укропа, зеленого лука вмешать в ореховую массу вместе с соком половинки лимона, специями, разбавить постным маслом (45 мл).

Готовую фасоль выложить на блюдо, сверху положить ореховый соус.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Копытка с луком и грибами

0,3 кг сырого картофеля, натертого на терке, соединить с 20 г муки, содой, солью.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Тушеная капуста

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Картофельные пирожки с грибами

Из 1,55 кг отваренной картошки приготовить пюре, сделать вязкое тесто, понемногу подсыпая муку.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Картофельные фрикадельки

1 кг картофеля отварного растолочь в пюре.

Рисовые котлеты

Стакан риса отварить в соленой воде, слить лишнюю жидкость.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Гречневые котлеты

Отварить стакан гречки и отдельно — 5 картошек «в мундире».

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Фаршированные томаты

Взять 5 крупных спелых томатов, срезать верхушку, ложкой удалить сердцевину.

Свекольная икра

Очистить три средние вареные свеклы, измельчить на меленькие кубики.

Употреблять в остывшем виде.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Приготовление монастырских десертов

В дни поста можно побаловать желудок монастырскими сладкими блюдами, не боясь при этом набрать лишних килограммов. Десерты отличаются низким содержанием калорий, а также большим количеством витаминов и полезных веществ.

Мармеладное печенье

Замесить крутое тесто из равного количества минеральной воды и масла (по ½ ст.).

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Клюквенный мусс

Стакан свежей клюквы растолочь, отжать сок с помощью марли.

Пошаговый рецепт мусса:

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Оладьи из геркулесовой каши

110 г овсяных хлопьев залить стаканом кипятка на ночь.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Ячневая каша с маком

Из 270 г промытой ячневой крупы сварить кашу на среднем огне.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Тыквенные оладьи

Натереть на терке 400 грамм тыквенной мякоти, добавить 3 ст. ложки сахара, оставить смесь в миске, пока тыква пустит сок.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Морковный торт

Вкуснейшее лакомство из простых доступных ингредиентов.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Пocтныe мaнты c тыквoй

Приготовить тесто из 3 стаканов муки, стакана воды, 2-х ст.ложек постного масла, соли, соды на кончике ножа.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Вареники с вишнями

Приготовить постное тесто, как в рецепте «Манты с тыквой», только в него еще добавить немного сахара.

Для начинки понадобится ½ килограмма вишен без косточек и сахар.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Рецепты монастырских напитков

Конечно, ни одна трапеза не обходится без напитков. Издревле монастырское питие служило для утоления жажды, восстановления сил и обогащения организма питательными веществами и витаминами.

Черешневый компот

0,5 кг черешни промыть, залить 2 л воды, всыпать полстакана сахара, довести до кипения.

Оставить остывать, затем добавить сок половины лимона или бросить лимонную дольку в компот.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Медовый сбитень

Налить в кастрюлю полтора литра воды, добавить стакан меда, палочку корицы, кусочек свежего имбиря, 3 бутона сухой гвоздики.

Довести до кипения, варить 15 минут, снимая пену.

Дать настояться полчаса, процедить, подавать горячим.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Апельсиновый морс

Выжать сок из одного большого апельсина.

Вскипятить литр воды с 80 г сахара и апельсиновой цедрой.

Остудить, процедить, влить апельсиновый сок.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Компот из сухофруктов

300 г сухофруктов промыть, обдать кипятком.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 0,5 стакана сахара, сухофрукты, палочку корицы, цедру одного лимона (только желтую часть, белая придаст горечь напитку).

Дать настояться пару часов, выжать сок одного лимона.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Компот из ревеня

6 черешков ревеня нарезать кусочками.

Вскипятить 2 литра воды со 100 г сахара, после закипания бросить ревень и чайную ложка чая каркаде (для красивого цвета).

Варить еще 5 минут, остудить.

монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Смотреть картинку монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Картинка про монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье. Фото монастырская кухня на телеканале спас рецепты банановое печенье

Видео

В этом видеоролике — подробный рецепт морковных и свекольных котлет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *