монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Рецепт бездрожжевого постного печенья из бананов с орехами по-монастырски

При этом, в отличие от многих полезных десертов, вкус этого печенья не разочарует вас преснотой или сухостью. Напротив — банан и мед дают приятную сладость, орехи оттеняют вкус, а общая консистенция получается мягкая как у кекса и немного тягучая. Если вы пробовали банановый кекс, то можете примерно представить на что это будет похоже.

Для приготовления бананового печенья по-монастырски вам понадобятся:

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Порядок приготовления:

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

1. Нарезаем бананы дольками и разминаем их в емкости толкушкой или вилкой до образования однородной пюреобразной массы.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

2. Добавляем мед из расчета 1,5 столовые ложки на каждые два банана. Можно поэкспеременировать и добавить меда больше или меньше в зависимости от того сколько сладости Вам больше по вкусу: примерно от 1 до 2,5 столовых ложек. В данном рецепте мед заменяет собой сахар.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

3. Добавляем муку из расчета примерно 250–350 грамм на каждые два банана. Но пока не размешиваем!

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

СОВЕТ: Существует ошибочная практика отмеривать нужное количество соды в отдельную чашку, там гасить ее лимоном, а затем добавлять в готовое тесто. Но в таком случае сода «кипит» в лимоне впустую и ее подъемная сила уходит в воздух. Более правильным является добавление нужного количества соды непосредственно в муку до размешивания теста. Затем тесто вымешивается, а уже затем сбрызгивается лимоном, чтобы шипящая сода подняла его изнутри.

5. Крошим орехи (грецкие или пекан) — можно это сделать и в миксере и просто рукой — они достаточно мягкие и легко ломаются. Строгой пропорции по орехам не существует — все опять же зависит от Вашего вкуса. Примерный ориентир — 1 стакан.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

6. Добавляем ореховую крошку в тесто и все перемешиваем.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

7. Добавляем 1 чайную ложку соли — чтобы оттенить сладкий вкус соленой ноткой.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

8. Застилаем лист бумагой для выпекания, при необходимости можно смазать ее маслом, чтобы печенье не приставало к бумаге.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

9. Выкладываем тесто на смазанный лист кружками по 5–6 сантиметров.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

10. Сверху украшаем печенье орехами или сухофруктами. Подойдут фундук, грецкий, пекан и прочее на Ваше усмотрение.

11. Ставим лист с печеньем в духовку на 180 градусов в режиме верхнего и нижнего подогрева. Через 20 минут печенье слегка поднимется, станет коричневатым и будет готово!

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Итоговая консистенция получится мягкой и слегка тягучей. Внутри печенье может быть немного влажным за счет того, что основу его составляет банан — это нормально, так и должно быть. Не нужно допекать его до сухости и стремиться к тому, чтобы оно стало похоже на, например, овсяное. печенье на самом деле не похоже ни на что другое, а его вкус и консистенция отличаются оригинальностью — тем оно и примечательно.

Источник

Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное

Даже в пост можно приготовить очень вкусное печенье без молока, яиц и прочих запрещённых продуктов. Подойдёт для вегетарианцев.

Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько печенья нужно. Оно прекрасно хранится в течение недели точно. Главное оставляйте его в бумажном пакете.

Ингредиенты:

Активное время приготовления – 10 минут. Итоговое время приготовления – 30 минут. Выход: 400 г печенья.

Как приготовить:

1. Зачерпните полную ложку соды и ножом снимите горку полностью. И уберите ещё четверть. Банан берите почерневший, но не гнилой. Особенно актуально летом. Мёд подойдёт хоть засахарившийся, хоть жидкий. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера банана и качества самой муки. Ещё до того, как начнёте готовить, включите духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

2. В миску для приготовления теста положите очищенный банан, добавьте сахар и мёд.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

3. Разомните всё вилкой. Можете взять блендер, если хотите.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

4. Насыпьте соду, но не перемешивайте. Рассыпьте её по поверхности банановой массы. Влейте с краю масло.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

5. Добавьте лимонный сок. Начнёт появляться обильная пена. Так и должно быть.

Заменить соду и лимонный сок можно чайной ложкой разрыхлителя теста.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

6. Постепенно вводите просеянную муку и постоянно мешайте тесто.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

7. Когда введёте всю муку, смотрите по тесту, какую оно приобрело консистенцию. Оно должно получиться мягким, немного прилипающим к рукам. Слишком забивать мукой не стоит, иначе после застывания, печенье будет похоже на кирпич.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

8. Противень застелите пергаментом. Смажьте руки маслом и скатайте небольшие шарики. Размер каждого примерно с грецкий орешек. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно сплющится, учитывайте это.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

9. Поставьте противень с постным банановым печеньем в разогретую духовку на средний уровень. Засеките 20 минут. Через стекло посмотрите, достаточно ли печенье зарумянилось. Если цвет вам нравится – доставайте.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

10. С пергамента лучше снять сразу, пока горячее. Но будьте осторожны, не деформируйте. Храните печенье на столе в плотно закрытом бумажном пакете.

Источник

Печенье «Бананы-кокосы» (постное)

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецептмонастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Пищевая ценность порции

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Банановое пюре — вкусный и полезный продукт, который может быть и начинкой для пирожных, и основой для освежающих смузи.

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Источник

Монастырская кухня

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Пельмени с грибами по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Котлеты рыбные “Монастырские”

Рыба, мор­ковь, лук реп­ча­тый, крах­мал кар­то­фель­ный, хло­пья овся­ные, сое­вый соус, специи.

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Источник

монастырские рецепты выпечки

монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Картинка про монастырская кухня банановое печенье спас рецепт. Фото монастырская кухня банановое печенье спас рецепт

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом (видео)

Блюда к пост­ному ужину для не очень стро­гого поста.

Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни (видео)

Пост­ный ужин по рецеп­там мос­ков­ского Иоанно-Пред­те­чен­ского монастыря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *