монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

баклажаны

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Рататуй под соусом пепперад, постный стол

Цукини, каба­чок, бакла­жан, перец бол­гар­ский, поми­доры, лук реп­ча­тый, чес­нок, тимьян, лав­ро­вый лист, бази­лик, соль, перец, масло оливковое.

Драники из картофеля и баклажанов

Бакла­жан, кар­то­фель, лук реп­ча­тый, яйцо кури­ное, чес­нок, мука пше­нич­ная, масло рас­ти­тель­ное, соль, перец чёрный.

Баклажаны в лимонно-медовой глазури

Бакла­жаны, чес­нок, мёд, лимон­ный сок, баль­за­ми­че­ский уксус, соль, рас­ти­тель­ное масло.

Овощной суп с баклажанами и чечевицей

Чече­вица, бакла­жан, поми­доры, лук, мор­ковь, чес­нок, пет­рушка, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

Бабагануш из баклажан

Бакла­жаны, чес­нок, йогурт, соль, рас­ти­тель­ное масло, лимон­ный сок. петрушка.

Баклажаны с чесноком “Шашлычные”

Бакла­жаны, лук, чес­нок, соль. сахар, уксус, при­права для шашлыка.

Рыба с баклажанами

Рыба, бакла­жан, мука, масло рас­ти­тель­ное, пет­рушка, гра­нат, лук зелё­ный, соль.

Цукини, фаршированные кашей и баклажанами

Ингре­ди­енты: крупа пше­нич­ная, вода, масло рас­ти­тель­ное, соль, бакла­жаны, цукини, мор­ковь, чес­нок, лук зелё­ный, зелень укропа, рук­кола, листья салата.

Баклажаны, фаршированные грибами

Ингре­ди­енты: бакла­жан, лук, шам­пи­ньоны, перец бол­гар­ский, поми­дор, чес­нок, кинза, масло рас­ти­тель­ное, перец чёр­ный, соль.

Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками (видео)

Пост­ные блюда на ужин по рецеп­там мос­ков­ского Зача­тьев­ского монастыря.

Источник

Баклажаны соленые фаршированные овощами

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку.

1. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.

2. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.

3. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.

4. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.

6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.

7. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник.

Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
Приятного аппетита!

Источник

Начиненные баклажаны под гнетом

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиПорезать мелко сладкий перец

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиПорезать мелко сладкий перец

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощамиПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Одна из вкусных и полезных заготовок на зиму – квашеные баклажаны, которые готовят по самым разным рецептам: с добавлением яркой моркови и сочных томатов, фаршированными и нарезанными на кусочки, с зеленью и чесноком. Хозяйкам придется приложить немало усилий, чтобы обработать овощи, но пикантная закуска стоит ваших трудов. Это квашеное блюдо можно использовать как самостоятельную холодную закуску, так и подавать его к рису, картофелю или другим гарнирам.

Как приготовить квашеные баклажаны

Синенькие можно не только тушить и жарить, но и квасить. Вас ждет удивительно вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, салата или даже гарнира. Вариантов приготовления заготовки великое множество, но принцип остается неизменным в каждом рецепте. Баклажаны подвергают термической обработке, нарезают, соединяют с другими продуктами, затем выбирают метод засолки:

Рецепты квашеных баклажанов

Чтобы заквасить баклажаны на зиму вкусно, вам не обязательно использовать рецепт с фото. Все манипуляции просты и понятны. Если вы не знаете, как приготовить квашенные синенькие на зиму вкусно, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций. Для квашения подойдут молодые плоды с тонкой кожицей. Дополнительными компонентами могут стать:

С чесноком

Классическое сочетание пикантных баклажанов с чесноком – отличный вариант закуски. Готовить его просто, но новичкам лучше обратить внимание на рецепты с фото, чтобы в точности повторить рецептуру. Подавать блюдо можно как дополнение к гарниру или самостоятельное угощение. Квашеный овощ не теряет своих полезных свойств, потому все витамины, минералы, клетчатку вы получите в полном объеме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

С морковкой

Один из любимых вариантов квашеной закуски готовится с добавлением моркови. Рецепт простой, компоненты доступные, а результат безупречный. Блюдо принесет массу удовольствия зимой, выручит, если в дом пришли неожиданные гости. Подготовка главного составляющего стандартна: сначала нужно отваривать баклажаны в соленой воде, удалить лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

С капустой

Существуют разные рецепты фаршированных баклажанов. Внутрь фиолетового овоща кладут ингредиенты, которые создают уникальную пикантную композицию. Чтобы вкусная квашеная начинка не рассыпалась по банке, синенькие нужно скрепить. Часто для этого используют светлую нитку, которую перед подачей удаляют. Чтобы избежать лишних хлопот, свяжите баклажаны зеленью сельдерея. Такая съедобная «веревка» придаст тонкий аромат квашеному блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

С зеленью

Если вы любите продукты с ярко выраженным кислым вкусом, то возьмите на вооружение рецепт квашеных синеньких с зеленью. Нужно квасить баклажаны только с петрушкой, укропом и чесноком. Перец чили или красный молотый добавляйте по своему усмотрению. Жгучая острота идеально оттенит пикантный вкус фиолетового плода, но вы можете и не добавлять этот компонент, блюдо все равно вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Квашеные баклажаны фаршированные

Чтобы приготовить квашеные фаршированные баклажаны с помидорами, вам понадобится чуть более получаса и всего сутки, чтобы все компоненты соединились в настоящее лакомство. Это безупречная закуска к шашлыку на свежем воздухе или прекрасное дополнение к обычному картофелю. Есть квашеное угощение можно целиком или подавать, предварительно нарезав на кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

По-корейски

Любители острой и пикантной пищи по достоинству оценят рецепт маринованных синеньких по-корейски. Готовка занимает не так мало времени, но в результате ваших стараний получится удивительно вкусное угощение. Как приготовить маринованные синенькие, будет понятно даже без инструкций с фото. В баклажанах по-корейски нет консервантов, поэтому не стоит хранить их долго.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

По-грузински

Острые с пикантно-кислым вкусом маринованные баклажаны получатся, если приготовить их по грузинскому рецепту. Чтобы синенькие сохранили форму, но хорошо промариновались, важно правильно их нарезать. Оптимально разрезать синенькие кружками толщиной около 1,5 см. В этом необычном рецепте овощи поддаются не варке, а обжарке в растительном масле. Этот способ термической обработки раскрывает все особенности вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Монастырская Кухня Фаршированные Баклажаны Вишневый Мусс

Загрузил: Телеканал СПАС

Длительность: 21 мин и 48 сек

Монастырская Кухня Пудинг Запеченная Капуста

Монастырская Кухня Овощное Суфле Льняные Блины

Монастырская Кухня Гороховая Каша С Грибами Морковно Фруктовые Конфеты

Можно Ли Давать Обеты Утро На Спасе

Монастырская Кухня Рисовые Шарики Кекс

Что Едят В Греции Рецепты Балканского Полуострова Планета Вкусов

Монастырская Кухня Драчена С Яблоками Яблочный Кисель

Монастырская Кухня Котлеты Из Творога И Рыбы Кекс Столичный По Госту

Монастырская Кухня Морской Окунь С Овощами Оладьи С Творожным Припеком

Монастырская Кухня Борщ С Судаком И Расстегаями Прабабкино Печенье

Монастырская Кухня Баклажаны С Окунем Шоколадное Суфле

Долма Из Сушеных Баклажан И Перца Рецепт Из Газиантепа

Монастырская Кухня Кальмары В Сметане Пирог С Черной Смородиной

Монастырская Кухня Творожная Запеканка С Какао Голубцы С Луком Порей

Монастырская Кухня Цукини В Томате Рис С Шоколадом

Русский Обед Блины Овсяные Домашняя Колбаса Рождественский Гусь С Капустой И Яблоками

Монастырская Кухня Перловка С Квашеной Капустой Постный Рулет С Яблоком

Монастырская Кухня Блины Из Пшенной Каши Рыбный Суп

Монастырская Кухня Ржаные Ватрушки С Творогом Цветная Капуста В Кляре

Катерина Лучший Друг Минус

Phinbella Love You Like A Love Song

Subway Surfers Tokyo

С Неба Падала Звездочка

Lovdaudios Homage Tiktok Slow

Davroning O Tganda Bilarsan Mp3

Пророк Мухаммад Песня

Major Feat Key Glock Young Dolph

Разбитая Слеза Песня

C C Catch Mixes 2015 Part 02

Я Могу С Тобой Поспать Meme Undertale Au Killer Nightmer Nightkiller Gacha Club

Build Vale 1 Combo Mlbb

Expo 2020 Dubai Dominican Republic Pavilion

Build Paquito Mlbb

Malka Bahram Rehearsal Before Final Action Of Song

Глава Коми Опубликовал Новое Обращение

Niko Junius Dari Yatim Sumbing Sampai Agama Gak Bikin Insecure Bucketlist

Toyota Dyna 4Wd Переделка В 4 Wd Шестая Часть

The Crkt Ritual Pocketknife The Full Nick Shabazz Review

Brother Jungle Vs Positive Melon Mashup Mike Morrisey Cloonee Carlo Lio Pw Extended Mix

Animasi Valir Terbaru

Монастырская Кухня Фаршированные Баклажаны Вишневый Мусс

H O S T Saxta Track

3 Cold Cases That Were Solved In 2021 Part 1 Katherine Janeiro

Vibe Tracks Beat Your Competition 8D Audio 8D Version 8D Point

Malattia Vs Take The Groove Mashup Luke Nash Francesco Parente Pw Original Mix

Slovenia Pavilion Expo 2020 Dubai

Rasmi Yanga Yamsajili Mshambuliaji Hatari Zambia Kazi Ndio Imeanza

Планируют Построить Госпиталь На 600 Рублей

Penuh Canda Dan Tawa Dimas Ahmad Dan Friends

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

2. Вынуть плоды и остудить.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Картинка про монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами. Фото монастырская кухня баклажаны фаршированные овощами

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *