монастырская изба с вишней торт круглый
Торт «Монастырская изба» круглый
Монастырская изба, оказывается, бывает не только в той форме, в которой мы привыкли ее видеть. Можно, также, приготовить данный торт в круглом, стандартном для тортов, виде. Как правило, в таком виде торт готовится для удобства подачи на стол, ведь его легче будет резать, да и разделить его на равные части, для гостей, будет намного легче. Поэтому, если вы хотите вкус десерта «Монастырская изба» и круглый вид торта, то в этом рецепте мы соединим эти особенности.
Ингредиенты
Пшеничная мука 500-600 гр. |
Сметана 250 гр.+200 гр. |
Масло сливочное 250 гр. |
Сахар 200 гр.+100 гр. |
Разрыхлитель 10 гр. |
Сода 0,5 ч.л. |
Ванильный сахар 8 гр. |
Вишня 800 гр. |
Крахмал 3 ст.л. |
Сметана 30% 600-700 гр. |
Сахарная пудра 50 гр. |
Шоколад 90 гр. |
Приготовление
Для теста нам понадобится 550-600 гр. муки, 250 гр. нарубленного сливочного масла, 250 гр.сметаны, 200 гр.сахара, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя. Сперва смешиваем сухие ингредиенты, и добавляем холодное нарубленное сливочное масло. Тесто перетирается в крошку.
К сметане добавляем соду, с целью гашения кислоты, которая содержится в сметане.
Сметану добавляем к основному тесту, замешиваем тесто на столе. Тесто должно получиться однородным. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Подготовленная вишня отцеживается. К полученной жидкости добавляется крахмал, к ягодам добавляется 100 гр.сахара. Вишню с сахаром ставим на огонь и подогреваем. К вишне добавляется сок с крахмалом и варится на медленном огне до загустения. Даем полностью остыть начинке.
Достаем тесто из холодильника и делим на три равные части. Одну часть раскатываем на столе и разрезаем на полоски шириной 7 см. На вырезанные полоски выкладывается вишня. Тесто заворачивается. Полученные полоски кругами выкладываются в форму, объемом 20 см. Полоски выкладываются в один ряд и отправляются в духовку для выпекания. Так выпекаются все полоски в пять этапов.
Полученные выпеченные коржи промазываются сметаной для пропитки. Если коржи не пропитывать сметаной, коржи могут получится сухими. Для крема нам понадобится 600-700 гр. жирной сметаны и сахарная пудра. Крем выкладывается на подготовленные коржи. Торт собирается обычным способом.
Готовый торт посыпается тертым шоколадом со всех сторон и украшается мармеладом.
Торт Монастырская изба
Классический рецепт с вишней и сметанным кремом, но в виде круглого торта.
Вы же можете делать вишневыми рулетиками со сметанным кремом, в привычной форме избы, и украшать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Торт Монастырская изба видео-рецепт
Торт Монастырская изба пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для торта «Монастырская изба»:
В удобной для вымешивания емкости соединяем муку, сахар, соду и размешиваем. Затем добавляем сливочное масло, которое не должно быть слишком мягким. Разминаем масло с помощью вилки (как на фото), соединяя все ингредиенты и превращая их в мелкую маслянистую крошку.
Добавляем в тесто сметану.
Замешиваем и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Вишню соединяем с крахмалом и размешиваем.
Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт формой как на фото.
Поверх теста выкладываем вишню, как на фото.
Скручиваем тесто в тонкую трубочку, излишки теста обрезаем.
У меня будет тот круглой формы, поэтому я формирую два круга из полученного теста. Если Вы хотите сделать торт классической, для «Монастырской избы» формы, то просто нарезаете трубочки нужной длины и выкладываете их на противень. Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Если Вы выпекаете трубочки, то время выпечки сокращаем примерно в половину.
Готовим сметанный крем. Отсаживаем сметану в друшлаг застеленный марлей и оставляем на несколько часов. Таким образом мы убираем излишки воды из сметаны.
На максимальной скорости миксера взбиваем сметану. Затем небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока не растворятся все кристаллики сахара.
Собираем торт в разьемной форме: на дно выкладываем первый корж и выливаем 1/3 часть крема, затем накрываем следующим коржом и снова поливаем 1/3 частью крема. Отправляем торт в холодильник 2-3 часа.
Спустя несколько часов достаем торт из формы и подравниваем.
Украшаем торт остатками крема.
Торт Монастырская изба непривычной круглой формы готов!
Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях
Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.
Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей.
2. Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров.
3. На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи.
4. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой.
5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки.
6. Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите.
7. Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем.
8. На блюдо выложите немного сметанного крема.
9. Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом.
10. Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом.
11. Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.
12. Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов.
Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?
Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану.
2. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста.
3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса.
4. Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски.
5. Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню.
6. Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их.
7. Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
8. Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку.
9. Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол.
Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки
Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Миксером взбейте сметану до образования густой массы.
2. Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать.
3. Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш.
4. На дно формы для сборки торта выложите немного крема.
5. Затем выложите первый слой из трубочек с вишней.
6. Промажьте слой кремом.
7. Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
8. Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом.
Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.
Время готовки: 4-6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто.
2. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
3. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной.
5. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки.
6. Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол.
«Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов.
4. Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет.
5. Выложите первый ряд «бревен».
6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт.
7. Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом.
Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди
Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его.
2. Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения.
3. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите.
4. Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом.
5. На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя.
6. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.
Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения.
3. После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности.
4. Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их.
5. Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку.
6. Трубочки из блинов с вишней сложите слоями друг на друга и промажьте заварным кремом. Торт можно сделать треугольной или прямоугольной формы. Посыпьте торт «Монастырская изба» шоколадной крошкой и поставьте на пару часов в холодильник. После пропитки торт можно подавать на стол.