моментальное тесто без дрожжей и яиц
От пирога за уши не оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка с курицей и картофелем
Очень простой рецепт вкусного теста, с которым можно готовить любую начинку. В тесте нет ни дрожжей, ни яиц.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 300 г;
— масло сливочное, 150 г;
Для приготовления начинки возьмите:
— куриное филе, 400 г;
-соль, перец, специи и зелень.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем в муку на крупной терке, перетираем массу в крошку.
Смешиваем крошку со сметаной и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Если очень липнет к рукам – добавляем муку.
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Картофель режем мелкими кусочками и смешиваем с резаным луком.
Мясо также режем кусочками и смешиваем с картофелем. Массу солим, перчим, добавляем рубленую зелень и специи по своему вкусу.
Делим тесто на 2 части – большую и меньшую.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем раскатанный пласт теста.
На тесто выкладываем начинку и закрываем второй раскатанной частью теста. Защипываем края и прокалываем верх вилкой, смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Совет: сразу можно не смазывать яйцом, а запекать 20 минут, потом вынимаем пирог, смазываем яйцом. В середине теста делаем дырочку и вливаем несколько ложек соленой воды – начинка будет сочнее.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Пирожки представляют собой популярное блюдо многих народов и национальностей. Сегодня я хочу поделиться невероятным рецептом дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на быстродействующих сухих дрожжах. Выпечка на таком тесте получается нежной и воздушной.
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде
Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.
Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде
Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде
Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!
Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде
Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!
Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты
Тесто для пирожков на кефире и без дрожжей готовится очень быстро, как говорят, за 2 минуты. Кефир делает его мягким «как пух» и удобным для работы. Продукты для теста просто смешиваются, только тесту нужно полчаса для отдыха. Пышные пирожки из кефирного теста долго остаются мягкими и не черствеют.
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Заварное тесто для пирожков с капустой
Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.
Постное тесто: 8 рецептов без яиц и молока
Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.
Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.
На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.
Я собрала здесь разнообразные рецепты – как дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.
Содержание
Постное тесто для вареников
Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.
Продукты:
1. Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.
2. Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.
3. Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.
Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.
4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.
5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.
6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.
7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.
8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.
9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.
Постное тесто для пирога без дрожжей
Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.
Продукты:
Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.
1. Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.
2. Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.
3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
4. Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.
5. Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.
6. Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.
Постное тесто для шарлотки
Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.
Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.
Продукты:
1. Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.
2. Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.
3. Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.
4. Просеять муку и добавить в миску. Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.
5. Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.
6. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
7. По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Тесто для пельменей или мантов без яиц
Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.
Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.
Продукты:
1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.
2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.
Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.
3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.
4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.
5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.
6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.
Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами
Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.
Продукты:
1. Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.
2. Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.
3. Смешать в посуде масло и минеральную воду.
4. Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.
5. Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.
6. Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.
7. Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.
8. Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.
9. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Постное тесто для пирожков на картофельном отваре
Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.
Продукты:
1. Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.
2. Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.
3. Размять вареный картофель до состояния пюрешки.
4. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.
5. В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.
Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.
6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.
7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.
9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.
10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.
11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.
Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц
Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.
Продукты:
1. Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.
2. Опара должна постоять и подняться шапочкой.
После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.
3. Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.
4. Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.
5. Для начинки смешать сахар и ванилин.
6. Тесто разделить на небольшие части.
7. Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.
8. Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.
9. Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
10. Булочки получаются воздушные и ароматные.
Постное тесто для пиццы
Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Очень интересный вариант теста для пиццы, не требующий ни дрожжей, ни даже яиц. В процессе замеса в тесто вводим кипяток – технология чем-то напоминает приготовление заварного теста. Итоговая масса получается очень нежной, податливой и мягкой. При раскатывании тесто хорошо «держится» и не прилипает к поверхности. Во время замешивания рекомендуем вначале использовать лопатку или ложку, чтобы не обжечься. На последнем этапе замеса уже действуем вручную, смазав ладони растительным маслом – так температура теста воспринимается менее горячей.
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Это как раз один из тех рецептов, когда «быстро, просто и вкусно». Тесто готовится в мгновение ока! Дальше раскатываем, намазываем томатным соусом, наносим начинку и отправляем в духовку. Полученный результат приятно удивит и уж точно будет вкуснее и натуральнее, чем пицца из доставки. Для приготовления теста дрожжи не нужны, масса получается средней плотности и дает тонкую хрустящую основу – начинка на таком тесте солирует максимально выгодно.
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Предлагаем рецепт простого теста для пиццы, который не включает в себя дрожжи. Это значит, что приготовление не займет много времени, и к формированию самой пиццы можно приступать сразу же. Тесто также не включает в себя и яйца, а по вкусу оно будет чем-то напоминать нейтральный лаваш. Такой тип основы для пиццы хорошо сочетается с сочными, влажными начинками. Можно щедро использовать томатные соусы и тертый сыр, не опасаясь, что они переувлажнят и утяжелят базу из теста.
Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей
Пицца – не самая полезная еда, если учитывать, что готовится она на базе теста из переработанной белой муки. Однако всегда можно произвести нужную замену: вместо бесполезной муки высшего сорта использовать очень ценную цельнозерновую. Конечно, вид и вкус пиццы из такого теста будет отличаться от традиционного блюда. Однако и пользы от такой пищи будет больше. У любителей правильного питания пицца на такой основе точно имеет все шансы войти в повседневное меню.
Нежное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто, приготовленное на молоке, всегда получается нежным и удобным в работе. Такое тесто также очень уместно и для приготовления пиццы в домашних условиях. Залог получения вкусной пиццы – правильное тесто и вкусная начинка. Этот рецепт поможет разобраться с вопросом приготовления нежного теста для пиццы без дрожжей.
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Перед вами рецепт приготовления простого теста для пиццы – на воде и без дрожжей. Приготовить его сможет каждый, потребуется минимум времени. Дополнив такое тесто любой начинкой, в результате получится вкусная и аппетитная пицца! Такое тесто смело можно назвать пятиминуткой.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Чтобы тесто для итальянской пиццы получилось эластичным и гладким, важно использовать качественное оливковое масло. Процесс приготовления теста без дрожжей для итальянской пиццы очень прост, с ним справится и начинающий кулинар. Основа из такого теста получится тонкой, что удачно сочетается с большим количеством начинки.
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы, приготовленное на сметане, получается эластичным и мягким. Такое тесто имеет и иные преимущества: оно не требует использования дрожжей, процесс приготовления максимально прост. Пицца в результате получится пышной и нежной. Правильно подобранная начинка в сочетании с тестом на сметане сделает пиццу очень вкусной.
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Тесто на майонезе – быстрый вариант приготовления основы для пиццы. Главное преимущество такого теста в том, что нет необходимости возиться с вымешиванием теста руками и раскатывать его. Готовится тесто на майонезе очень быстро, специальных навыков для его приготовления не требуется.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Приготовить быстрое и вкусное тесто для пиццы в домашних условиях несложно, затраты на ингредиенты минимальны. В результате получается тонкое тесто для пиццы, которое по вкусу не уступает тесту, приготовленному в пиццерии. Готовится такое тесто на воде без использования дрожжей.
Тесто для пиццы на кефире на сковороде
Экспресс-рецепт пиццы на сковороде можно быстро приготовить на ужин. Это легко и не требует особых кулинарных навыков. Хороший результат вам обеспечен.
Тесто на воде без дрожжей для пиццы на сковороде
Простое тесто на воде без дрожжей подходит для приготовления пиццы на сковороде. Основа блюда получится тонкой и хрустящей. Порадуйте домашних быстрым и аппетитным вариантом завтрака или перекуса.
Тесто без дрожжей и без яиц на воде для пиццы в духовке
Тесто на воде – это простое и быстрое решение для многих блюд. Такой вариант домашней заготовки идеально подойдет для пиццы. Добавление яиц и дрожжей совсем не обязательно.
Тесто на воде без дрожжей и без яиц для пиццы
Нет ничего проще, чем приготовить быстрое и вкусное тесто на воде. Такой вариант подходит для домашней пиццы. При этом вам не нужно добавлять яйца или готовить дрожжевую опару.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Молочное тесто для пиццы делает продукт мягким и нежным. Вкусная основа простая и быстрая в приготовлении, так как для нее не нужно готовить дрожжевую опару. У вас получится, даже если это ваш первый мучной продукт самостоятельного приготовления!
Простое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Домашнее тесто для пиццы – это простой и быстрый процесс готовки. А вкус продукта не сравнится с магазинными заменителями. Оцените рецепт на молоке без использования дрожжей.
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Не спешите выбрасывать кислое молоко. Из него можно приготовить домашнюю основу для пиццы. Продукт загасит соду без добавления укуса и тесто выйдет мягким и с пышными краями.
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Бездрожжевое тесто для пиццы получается пышным и мягким, благодаря использованию молока и яиц. Простой рецепт может стать вашим фирменным и универсальным вариантом для домашнего блюда.
Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы без дрожжей идеально подходит для приготовления в сковороде. Простой и универсальный рецепт готовится на молоке, что делает продукт мягким и пышным.
Мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей отличается более быстрым и простым приготовлением. Использования молока сделает продукт мягким и нежным по вкусу. Как в пиццерии!
Тесто без дрожжей и без яиц на молоке для пиццы в духовке
Тесто для пиццы в духовке получается мягким и нежным. Попробуйте простой рецепт на молоке без добавления дрожжей и яиц. Вас порадует простое и быстрое приготовление, а также вкус и качество готового блюда.
Тесто на молоке без дрожжей и без яиц для пиццы
Тесто для пиццы на молоке выходит пышным, мягким и легким. Простой рецепт без добавления дрожжей и яиц сделает процесс готовки еще более быстрым и незамысловатым.
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в домашних условиях
Нежное бездрожжевое тесто для домашней пиццы можно приготовить на кефире. Процесс не отнимет у вас много времени, а готовый продукт порадует вас своим вкусом. Основа выйдет мягкой и воздушной.
Тесто на кефире без дрожжей и без яиц для пиццы
Простое домашнее тесто для пиццы на кефире готовится без яиц и без дрожжей. Простой набор продуктов сделает готовку еще более простой и приятной. Попробуйте такую заготовку для ваших кулинарных идей.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире на сковороде
Домашнее тесто для пиццы на кефире можно приготовить без использования дрожжей на сковороде. Это простой и быстрый вариант вкусной и хрустящей основы. Попробуйте!
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Основу для домашней пиццы легко приготовить своими руками за считанные минуты. Вам понравится простой и экономный вариант. Тесто выйдет мягким и в меру хрустящим.
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Пицца, приготовленная на тесте, замешенном на кефире, без яиц и дрожжей, имеет ряд преимуществ перед классическими рецептами. Такое тесто получается пышным и нежным после выпечки, легко усваивается организмом, не пересыхает в духовке и блюдо готовится быстро. Яйца, как стабилизаторы теста, полноценно заменяют добавление в тесто соды. Из указанного количества продуктов у вас получатся две тонкие пиццы диаметром до 40 см.
Жидкое тесто для пиццы на воде
Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.
Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
Если вы захотели приготовить пиццу, а яиц и кефира нет, можете замесить тесто на воде с оливковым маслом и разрыхлителем. Для любителей пиццы на тонкой основе предлагается замесить тесто именно с оливковым маслом холодного отжима. Масло и вода добавляются в тесто в соотношении 1:1. Рецепт простой и быстрый.
Тесто для пиццы на воде и муке
Тесто для пиццы на воде и муке замешивается с добавлением разрыхлителя и оливкового масла. Масло придает тесту мягкость и хорошую эластичность, поэтому тесто легко раскатывается в тонкую лепешку и не рвется. В этом рецепте вам предлагается использовать специальную муку для итальянской пиццы. Замешиваем тесто в кухонном комбайне.
Тесто для пиццы из воды, муки, масла и соли
По этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, замешав его на воде с добавлением соды. Готовим тесто без дрожжей и жидким. Оно обволакивает начинку и делает пиццу сочной и аппетитной. К пшеничной муке можно добавить часть цельнозерновой муки или овсяной. Тесто на муке и воде требует время для расстойки. Рецепт относится к категории постных блюд.
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Тесто без сметаны для пиццы готовится для людей, придерживающихся ПП, соблюдающих пост или нуждающихся в диетическом питании, а бывает, что просто нет дома сметаны и майонеза. Готовится тесто на горячей воде с добавлением растительного масла и разрыхлителя. Замешиваем тесто сразу в сковородке.
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
На завтрак, ужин или для легкого перекуса вы можете быстро приготовить пиццу на сковородке, замесив тесто на майонезе. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.