молозиво в мультиварке рецепт

Молозиво в мультиварке

Молозиво из коровьего молока: как приготовить и что испечь с ним?

Здравствуйте, дорогие читатели! О пользе молозива знают многие, но эти знания часто поверхностны. Если о молоке мы осведомлены в подробностях, то молозиво коров не считается на нашем столе популярным продуктом, да и достать его даже в деревенских условиях сложно. И все же, если у вас есть шанс попробовать этот продукт, не нужно отказывать себе в удовольствии. Рассмотрим, как приготовить молозиво из коровьего молока.

Молозиво: что это?

Разберемся сначала с самим понятием: что это такое и для чего нужно. Это молоко, выделяющееся у коров в первые часы или сутки после родов.

Представляет собой вязкую солоноватую жидкость кремового оттенка. В ней присутствует большое количество антител, поскольку по своему химическому составу молозиво ближе к крови, чем к молоку. Так, жиров, белков, натрия и хлора в нем гораздо больше.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

С древних времен люди знали о пользе продукта, специально собирали в отдельные емкости, а затем выстаивали в теплом месте. Когда он закисал, на его поверхности появлялись белые хлопья. Их снова собирали и откладывали, чтобы потом применять как лекарство от многих болезней.

Сегодня в медицине молозиво используют как средство для укрепления иммунитета. Оно требуется при многих серьезных болезнях:

Если у вас есть возможность вкусить это лекарство, обязательно это сделайте. Из молозива можно приготовить очень вкусные блюда.

Как приготовить молозиво?

Предлагаю несколько популярных рецептов, как правильно приготовить сырье в домашних условиях.

Рецепт молозива в духовке

Самый простой способ – запечь в духовом шкафу. На 2 л продукта понадобится:

Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так:

Рецепт молозива в мультиварке

Если дома нет духовки, можно использовать рецепт в мультиварке. Готовится молозиво очень просто. На 1,5 л сырья понадобится:

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Бывает и так, что в доме не находится какого-либо нужного для рецепта продукта, например, сахара или яиц. Что ж, можно сделать запеканку и без них. Смешивать продукт с обычным молоком в этом случае не рекомендуется, иначе смесь получится слишком жидкой.

Чтобы получилась запеканка, смешайте сырье и сахар в произвольных пропорциях и поставьте в духовку. Возможно, выпекать придется дольше, но блюдо зато получится нежнее. Молозиво без яиц будет белее и воздушнее.

Точно так же можно сделать молозиво без сахара. Вбейте в сырья яйца, хорошо перемешайте и отправьте в духовой шкаф. Уже через час ваше блюдо будет готово, правда, оно будет не таким сладким, но зато полезным и натуральным.

Рецепт молозива со сгущенкой

Конечно, молозиво – продукт довольно редкий, и достать его бывает очень трудно. А так хочется попробовать вкусной деревенской запеканки! Выходим из положения и готовим из обычного молока. Вкус получается очень похожим. Вот вам один из рецептов. Для приготовления понадобятся:

Единственное условие этого рецепта – сгущенка обязательно должна быть натуральной, поэтому не экономьте и внимательно смотрите состав при покупке.

Если все ингредиенты в сборе, приступаем:

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Вкус блюда получится очень похожим на натуральное молозиво. Если вы не любите сладкое, можно обойтись и без сгущенного молока. Но в этом случае придется потрудиться и отыскать натуральное деревенское молоко, чтобы запеканка была достаточно плотной и калорийной.

Многие хозяйки, у которых нет дома духовки или мультиварки, интересуются, можно ли приготовить молозиво на газовой печке. Думаю, можно, но будет трудно, поскольку для запекания требуется много времени, да и сырье может подгореть.

В качестве формы рекомендую использовать глубокую сковороду, а готовить на медленном огне, регулярно проверяя состояние молозива. Скорее всего, получится нечто, похожее на сладкий омлет. Но если уж других условий приготовления не предвидится, то можно и так.

Рецепты из молозива коровы

Из первого после отела молока можно приготовить не только запеканку, но и другие вкусные продукты.

Сыр из молозива

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Предлагаю рецепт сыра из молозива коровы. Для приготовления на 1 часть молозива нужно взять три части молока. Все продукты должны быть исключительно натуральные. Сделать настоящий вкусный сыр с применением магазинного молока просто невозможно. Способ приготовления очень простой:

Творог из молозива

Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить еще из появившегося в доме молозива, обязательно попробуйте творог. Его вкус будет совершенно не похож на обычный: более насыщенный, жирный и питательный.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Молоко отелившейся коровы – невероятно полезный и питательный продукт. Мы с вами, дорогие читатели, рассмотрели, какие вкусные блюда можно из него приготовить. Оставляйте свои рецепты и комментарии или поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях.

Как приготовить молозиво в мультиварке рецепт

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

На радость нам, на днях родственники из села привезли коровье молозиво. которое ми лично обожаем. Это не только вкуснейшее лакомство, но и необыкновенно полезный продукт. Когда его приготовишь, внешне молозиво напоминает плотный омлет, только сладкий, сочный и сытный (потому что высокий процент жирности). Для тех, кто не знает: молозиво – это густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих и человека в первые 2-4 суток после родов. Практическую ценность представляет именно коровье молозиво. Оно содержит все пять видов иммуноглобулинов, лактоферрин – сильный антиоксидант и мощный антибиотик широкого спектра действия, а высоко усвояемые белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В 12, Д), минералы. Рецептов приготовления десерта из молозива немного. Кто-то кладет много яиц, кто-то немного, это дело вкуса. Хотя даже если 2 яйца положить, все равно будет вкусно. Но я люблю вот такой рецепт. И никакой соды!

Молозиво — польза, как готовить

Продукты для приготовления молозива:

Ванильный сахар – 1-2 пакетика

Печь молозиво желательно в казанке, но только не в эмалированной посуде. Заливать молозиво в посуду не до верху на 2 пальца. В духовке оно приподнимается.

Слегка взбить (или просто хорошо растереть) яйца с сахаром, добавить молозиво, ваниль и поставить в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа, может чуть больше, до золотистой корочки.

Нужно посматривать, под коркой не должно быть жидкости.

Дать молозиву постоять в духовке еще полчаса, затем на плите хорошо остыть. Кушать охлажденным. Но можно и теплым, вкусно!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Кулинарных вам успехов!

Молозиво — рецепт из детства

Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.

Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.

Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.

Особенно полезно употреблять молозиво в пищу в период болезни или после нее, ведь оно прекрасно восстанавливает силы и поддерживает защитные функции организма!

Молозиво купить можно на рынке, где молочное домашнее продаётся.

Смотрите, покупайте этот продукт только у проверенного человек, чтоб он наверняка был свежим и касественным. По цвету молозиво напоминает ряженку или пряное молоко, а по консистенции — жидкое, как обычное молоко.

Молозиво можно приготовить в духовке, как в нашем рецепте, и в мультиварке. Молозиво особенно полезно кушать на завтрак, полив его сметаной, сгущенным молоком или вареньем, получится прекрасный завтрак. Оно напоминает по виду сыр, только на вкус он сладкий.

Рецепт приготовления молозива в духовке потребует 50 минут времени, количество порций – 6.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке

Холодные куриные яйца обязательно нужно тщательно вымыть, чтобы в молозиво не попали микробы. Вбиваем яйца в большую миску, взбиваем миксером или венчиком пару минут, чтоб пенка начала появляться. Высыпаем для аромата ванилин и сахар. Можно ещё добавить цедру лимона или апельсина, изюм или орехи.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Снова взбиваем венчиком до однородной массы. Наливаем домашнее молозиво.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Снова перемешиваем всю массу, чтобы сахар растаял. Если есть сахарная пудра, лучше её добавить, ведь она быстрее растворится в молозиве.

Наливаем нашу смесь в миске в форму. Включаем духовку на 160 градусов и ставим молозиво запекаться в духовке.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Крем-сыр — что это такое

Когда молозиво остынет, нарезаем его кусочками и пробуем. Оно имеет приятный вид, получились пузырьки внутри, молозиво — сочное и вкусное лакомство. Хранить его нужно только в холодильнике. Согласитесь, рецепт очень прост.

Не поленитесь и найдите на рынке свежее молозиво, особенно часто его можно найти зимой, когда многие коровы и козы плодят своё потомство.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Рецептом молозива в домашних условиях поделилась Алена Бондаренко.

Молозиво в духовке — вкусная запеканка из молозива и яиц

Для тех кулинарок, которые не знают, что такое молозиво хочу объяснить, что это первое молоко коровы, выдоенное после рождения теленка. По консистенции оно намного гуще, чем обычное коровье молоко и цвет у молозива слегка желтоватый. Многие его просто выливают или скармливают домашним животным. Сегодня я хочу рассказать хозяюшкам как приготовить молозиво в духовке. Из такого первого коровьего молока, сахарного песка и яиц можно приготовить очень вкусную, нежную запеканку с аппетитной румяной корочкой. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам самостоятельно запечь такое необычное блюдо. Уверена, что вкусная молочная запеканка не оставит равнодушными Ваших домочадцев.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Как приготовить молозиво в духовке

Первое, что нужно сделать, это в чашу блендера следует разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и взбиваемая масса не увеличится в два раза.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Взбитые с сахаром яйца переливаем в толстостенную кастрюлю из нержавейки или алюминия. Именно в такой кастрюле мы и будем выпекать нашу запеканку. Вместо такой кастрюли можете взять любую другую, подходящую для такого выпекания форму.

Коровье молозиво выливаем в кастрюлю к яйцам.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Все ингредиенты запеканки хорошенько перемешиваем ложкой.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Кастрюлю ставим на противень, который устанавливаем в холодную духовку. Зажигаем газ, делаем средний огонь и запекаем молозиво в духовке около получаса.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Если из-под корочки еще сочится жидкость, значит запеканка из молозива возвращается в духовой шкаф и допекается до готовности (от 10 до 20 минут).

На фото ниже видите момент очередной проверки готовности молозива и при накалывании вилкой заметно, что молочная запеканка полностью готова (жидкость не сочится).

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Кастрюлю с запеканкой вынимаем из духовки и ставим остужать. Не пугайтесь, остывшая запеканка из молозива немного осядет и уменьшится в размере.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Дальше, вкусное, нежное, румяное и сочное запеченное молозиво из коровьего молока нарезаем большими порционными ломтями как торт.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Подаем едокам с несладким какао или чаем.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Вот такое запеченное молозиво в духовке получается в разрезе. По консистенции и по плотности оно похоже на домашний сыр.

Источник

Как приготовить молозиво в мультиварке рецепт

Молозиво из коровьего молока: как приготовить и что испечь с ним?

Здравствуйте, дорогие читатели! О пользе молозива знают многие, но эти знания часто поверхностны. Если о молоке мы осведомлены в подробностях, то молозиво коров не считается на нашем столе популярным продуктом, да и достать его даже в деревенских условиях сложно. И все же, если у вас есть шанс попробовать этот продукт, не нужно отказывать себе в удовольствии. Рассмотрим, как приготовить молозиво из коровьего молока.

Молозиво: что это?

Разберемся сначала с самим понятием: что это такое и для чего нужно. Это молоко, выделяющееся у коров в первые часы или сутки после родов.

Представляет собой вязкую солоноватую жидкость кремового оттенка. В ней присутствует большое количество антител, поскольку по своему химическому составу молозиво ближе к крови, чем к молоку. Так, жиров, белков, натрия и хлора в нем гораздо больше.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

С древних времен люди знали о пользе продукта, специально собирали в отдельные емкости, а затем выстаивали в теплом месте. Когда он закисал, на его поверхности появлялись белые хлопья. Их снова собирали и откладывали, чтобы потом применять как лекарство от многих болезней.

Сегодня в медицине молозиво используют как средство для укрепления иммунитета. Оно требуется при многих серьезных болезнях:

Если у вас есть возможность вкусить это лекарство, обязательно это сделайте. Из молозива можно приготовить очень вкусные блюда.

Как приготовить молозиво?

Предлагаю несколько популярных рецептов, как правильно приготовить сырье в домашних условиях.

Рецепт молозива в духовке

Самый простой способ – запечь в духовом шкафу. На 2 л продукта понадобится:

Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так:

Рецепт молозива в мультиварке

Если дома нет духовки, можно использовать рецепт в мультиварке. Готовится молозиво очень просто. На 1,5 л сырья понадобится:

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Бывает и так, что в доме не находится какого-либо нужного для рецепта продукта, например, сахара или яиц. Что ж, можно сделать запеканку и без них. Смешивать продукт с обычным молоком в этом случае не рекомендуется, иначе смесь получится слишком жидкой.

Чтобы получилась запеканка, смешайте сырье и сахар в произвольных пропорциях и поставьте в духовку. Возможно, выпекать придется дольше, но блюдо зато получится нежнее. Молозиво без яиц будет белее и воздушнее.

Точно так же можно сделать молозиво без сахара. Вбейте в сырья яйца, хорошо перемешайте и отправьте в духовой шкаф. Уже через час ваше блюдо будет готово, правда, оно будет не таким сладким, но зато полезным и натуральным.

Рецепт молозива со сгущенкой

Конечно, молозиво – продукт довольно редкий, и достать его бывает очень трудно. А так хочется попробовать вкусной деревенской запеканки! Выходим из положения и готовим из обычного молока. Вкус получается очень похожим. Вот вам один из рецептов. Для приготовления понадобятся:

Единственное условие этого рецепта – сгущенка обязательно должна быть натуральной, поэтому не экономьте и внимательно смотрите состав при покупке.

Если все ингредиенты в сборе, приступаем:

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Вкус блюда получится очень похожим на натуральное молозиво. Если вы не любите сладкое, можно обойтись и без сгущенного молока. Но в этом случае придется потрудиться и отыскать натуральное деревенское молоко, чтобы запеканка была достаточно плотной и калорийной.

Многие хозяйки, у которых нет дома духовки или мультиварки, интересуются, можно ли приготовить молозиво на газовой печке. Думаю, можно, но будет трудно, поскольку для запекания требуется много времени, да и сырье может подгореть.

В качестве формы рекомендую использовать глубокую сковороду, а готовить на медленном огне, регулярно проверяя состояние молозива. Скорее всего, получится нечто, похожее на сладкий омлет. Но если уж других условий приготовления не предвидится, то можно и так.

Рецепты из молозива коровы

Из первого после отела молока можно приготовить не только запеканку, но и другие вкусные продукты.

Сыр из молозива

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Предлагаю рецепт сыра из молозива коровы. Для приготовления на 1 часть молозива нужно взять три части молока. Все продукты должны быть исключительно натуральные. Сделать настоящий вкусный сыр с применением магазинного молока просто невозможно. Способ приготовления очень простой:

Творог из молозива

Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить еще из появившегося в доме молозива, обязательно попробуйте творог. Его вкус будет совершенно не похож на обычный: более насыщенный, жирный и питательный.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Молоко отелившейся коровы – невероятно полезный и питательный продукт. Мы с вами, дорогие читатели, рассмотрели, какие вкусные блюда можно из него приготовить. Оставляйте свои рецепты и комментарии или поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях.

Молозиво

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Это очень вкусное блюдо детства в деревни, с молочка первого подоя. Очень питательное и калорийное). Вот удалось раздобыть этого самого молока и вот, что получилось)

Ингредиенты для «Молозиво»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Молозиво»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Другие варианты рецепта

Молозиво из магазинного молока

Молозиво

Молозиво

Похожие рецепты

Домашний крем-фреш

Сгущенка «Быстро и вкусно»

Вареная сгущенка «Быстрее обычного»

Домашняя брынза

Творожок с бананом

Домашний кефир

Кокосовое молоко

Ацидофильное молоко

Сливки 35 % жирности

Фотографии «Молозиво» от приготовивших (1)

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Комментарии и отзывы

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

27 ноября 2019 года tanya er12 #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

29 мая 2019 года Helliana #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

23 марта 2017 года Sikolora #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

18 апреля 2016 года гостьяяя #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

4 апреля 2015 года SNEJKA #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

31 января 2015 года Малюшка #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

21 ноября 2012 года ПОЛНОЛУНИЕ #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

16 мая 2012 года ПОЛНОЛУНИЕ #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

15 мая 2012 года наташа лучко #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

15 мая 2012 года мисс #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

14 мая 2012 года Lesya_Dol #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

21 июня 2012 года ПОЛНОЛУНИЕ #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

14 мая 2012 года zmiz #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

14 мая 2012 года Wasssabi #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

14 мая 2012 года natapit #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

14 мая 2012 года китаб #

Ни разу не видела такого продакта на рынке!

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

14 мая 2012 года elenita # (модератор)

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

14 мая 2012 года nijolite #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

14 мая 2012 года Александр1984 # (автор рецепта)

Рецепт конечно интересный,но это не молозево.Я делаю из натурального и без всяких яиц и сахара конечно.А как запеканочка очень даже аппетитная!

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

15 мая 2012 года yana69 # (модератор)

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

15 мая 2012 года panchous #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

15 мая 2012 года kippushka #

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

21 ноября 2012 года ПОЛНОЛУНИЕ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что можно сделать из молозива

Огород

Здравствуйте, дорогие читатели! О пользе молозива знают многие, но эти знания часто поверхностны. Если о молоке мы осведомлены в подробностях, то молозиво коров не считается на нашем столе популярным продуктом, да и достать его даже в деревенских условиях сложно. И все же, если у вас есть шанс попробовать этот продукт, не нужно отказывать себе в удовольствии. Рассмотрим, как приготовить молозиво из коровьего молока.

Молозиво: что это?

Разберемся сначала с самим понятием: что это такое и для чего нужно. Это молоко, выделяющееся у коров в первые часы или сутки после родов.

Представляет собой вязкую солоноватую жидкость кремового оттенка. В ней присутствует большое количество антител, поскольку по своему химическому составу молозиво ближе к крови, чем к молоку. Так, жиров, белков, натрия и хлора в нем гораздо больше.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

С древних времен люди знали о пользе продукта, специально собирали в отдельные емкости, а затем выстаивали в теплом месте. Когда он закисал, на его поверхности появлялись белые хлопья. Их снова собирали и откладывали, чтобы потом применять как лекарство от многих болезней.

Сегодня в медицине молозиво используют как средство для укрепления иммунитета. Оно требуется при многих серьезных болезнях:

Если у вас есть возможность вкусить это лекарство, обязательно это сделайте. Из молозива можно приготовить очень вкусные блюда.

Как приготовить молозиво?

Предлагаю несколько популярных рецептов, как правильно приготовить сырье в домашних условиях.

Рецепт молозива в духовке

Самый простой способ – запечь в духовом шкафу. На 2 л продукта понадобится:

Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так:

Рецепт молозива в мультиварке

Если дома нет духовки, можно использовать рецепт в мультиварке. Готовится молозиво очень просто. На 1,5 л сырья понадобится:

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Бывает и так, что в доме не находится какого-либо нужного для рецепта продукта, например, сахара или яиц. Что ж, можно сделать запеканку и без них. Смешивать продукт с обычным молоком в этом случае не рекомендуется, иначе смесь получится слишком жидкой.

Чтобы получилась запеканка, смешайте сырье и сахар в произвольных пропорциях и поставьте в духовку. Возможно, выпекать придется дольше, но блюдо зато получится нежнее. Молозиво без яиц будет белее и воздушнее.

Точно так же можно сделать молозиво без сахара. Вбейте в сырья яйца, хорошо перемешайте и отправьте в духовой шкаф. Уже через час ваше блюдо будет готово, правда, оно будет не таким сладким, но зато полезным и натуральным.

Рецепт молозива со сгущенкой

Конечно, молозиво – продукт довольно редкий, и достать его бывает очень трудно. А так хочется попробовать вкусной деревенской запеканки! Выходим из положения и готовим из обычного молока. Вкус получается очень похожим. Вот вам один из рецептов. Для приготовления понадобятся:

Единственное условие этого рецепта – сгущенка обязательно должна быть натуральной, поэтому не экономьте и внимательно смотрите состав при покупке.

Если все ингредиенты в сборе, приступаем:

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Вкус блюда получится очень похожим на натуральное молозиво. Если вы не любите сладкое, можно обойтись и без сгущенного молока. Но в этом случае придется потрудиться и отыскать натуральное деревенское молоко, чтобы запеканка была достаточно плотной и калорийной.

Многие хозяйки, у которых нет дома духовки или мультиварки, интересуются, можно ли приготовить молозиво на газовой печке. Думаю, можно, но будет трудно, поскольку для запекания требуется много времени, да и сырье может подгореть.

В качестве формы рекомендую использовать глубокую сковороду, а готовить на медленном огне, регулярно проверяя состояние молозива. Скорее всего, получится нечто, похожее на сладкий омлет. Но если уж других условий приготовления не предвидится, то можно и так.

Рецепты из молозива коровы

Из первого после отела молока можно приготовить не только запеканку, но и другие вкусные продукты.

Сыр из молозива

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Предлагаю рецепт сыра из молозива коровы. Для приготовления на 1 часть молозива нужно взять три части молока. Все продукты должны быть исключительно натуральные. Сделать настоящий вкусный сыр с применением магазинного молока просто невозможно. Способ приготовления очень простой:

Творог из молозива

Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить еще из появившегося в доме молозива, обязательно попробуйте творог. Его вкус будет совершенно не похож на обычный: более насыщенный, жирный и питательный.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Молоко отелившейся коровы – невероятно полезный и питательный продукт. Мы с вами, дорогие читатели, рассмотрели, какие вкусные блюда можно из него приготовить. Оставляйте свои рецепты и комментарии или поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях.

Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства

Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.

Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.

Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.

Особенно полезно употреблять молозиво в пищу в период болезни или после нее, ведь оно прекрасно восстанавливает силы и поддерживает защитные функции организма!

Молозиво купить можно на рынке, где молочное домашнее продаётся.

Смотрите, покупайте этот продукт только у проверенного человек, чтоб он наверняка был свежим и касественным. По цвету молозиво напоминает ряженку или пряное молоко, а по консистенции — жидкое, как обычное молоко.

Молозиво можно приготовить в духовке, как в нашем рецепте, и в мультиварке. Молозиво особенно полезно кушать на завтрак, полив его сметаной, сгущенным молоком или вареньем, получится прекрасный завтрак. Оно напоминает по виду сыр, только на вкус он сладкий.

Рецепт приготовления молозива в духовке потребует 50 минут времени, количество порций – 6.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке

Холодные куриные яйца обязательно нужно тщательно вымыть, чтобы в молозиво не попали микробы. Вбиваем яйца в большую миску, взбиваем миксером или венчиком пару минут, чтоб пенка начала появляться. Высыпаем для аромата ванилин и сахар. Можно ещё добавить цедру лимона или апельсина, изюм или орехи.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Снова взбиваем венчиком до однородной массы. Наливаем домашнее молозиво.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Снова перемешиваем всю массу, чтобы сахар растаял. Если есть сахарная пудра, лучше её добавить, ведь она быстрее растворится в молозиве.

Наливаем нашу смесь в миске в форму. Включаем духовку на 160 градусов и ставим молозиво запекаться в духовке.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Когда молозиво остынет, нарезаем его кусочками и пробуем. Оно имеет приятный вид, получились пузырьки внутри, молозиво — сочное и вкусное лакомство. Хранить его нужно только в холодильнике. Согласитесь, рецепт очень прост.

Не поленитесь и найдите на рынке свежее молозиво, особенно часто его можно найти зимой, когда многие коровы и козы плодят своё потомство.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.

Оладьи из молозива

Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.

Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

Рецепт запеканки из коровьего молозива

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!

Что можно сделать из молозива

Огород

Здравствуйте, дорогие читатели! О пользе молозива знают многие, но эти знания часто поверхностны. Если о молоке мы осведомлены в подробностях, то молозиво коров не считается на нашем столе популярным продуктом, да и достать его даже в деревенских условиях сложно. И все же, если у вас есть шанс попробовать этот продукт, не нужно отказывать себе в удовольствии. Рассмотрим, как приготовить молозиво из коровьего молока.

Молозиво: что это?

Разберемся сначала с самим понятием: что это такое и для чего нужно. Это молоко, выделяющееся у коров в первые часы или сутки после родов.

Представляет собой вязкую солоноватую жидкость кремового оттенка. В ней присутствует большое количество антител, поскольку по своему химическому составу молозиво ближе к крови, чем к молоку. Так, жиров, белков, натрия и хлора в нем гораздо больше.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

С древних времен люди знали о пользе продукта, специально собирали в отдельные емкости, а затем выстаивали в теплом месте. Когда он закисал, на его поверхности появлялись белые хлопья. Их снова собирали и откладывали, чтобы потом применять как лекарство от многих болезней.

Сегодня в медицине молозиво используют как средство для укрепления иммунитета. Оно требуется при многих серьезных болезнях:

Если у вас есть возможность вкусить это лекарство, обязательно это сделайте. Из молозива можно приготовить очень вкусные блюда.

Как приготовить молозиво?

Предлагаю несколько популярных рецептов, как правильно приготовить сырье в домашних условиях.

Рецепт молозива в духовке

Самый простой способ – запечь в духовом шкафу. На 2 л продукта понадобится:

Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так:

Рецепт молозива в мультиварке

Если дома нет духовки, можно использовать рецепт в мультиварке. Готовится молозиво очень просто. На 1,5 л сырья понадобится:

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Бывает и так, что в доме не находится какого-либо нужного для рецепта продукта, например, сахара или яиц. Что ж, можно сделать запеканку и без них. Смешивать продукт с обычным молоком в этом случае не рекомендуется, иначе смесь получится слишком жидкой.

Чтобы получилась запеканка, смешайте сырье и сахар в произвольных пропорциях и поставьте в духовку. Возможно, выпекать придется дольше, но блюдо зато получится нежнее. Молозиво без яиц будет белее и воздушнее.

Точно так же можно сделать молозиво без сахара. Вбейте в сырья яйца, хорошо перемешайте и отправьте в духовой шкаф. Уже через час ваше блюдо будет готово, правда, оно будет не таким сладким, но зато полезным и натуральным.

Рецепт молозива со сгущенкой

Конечно, молозиво – продукт довольно редкий, и достать его бывает очень трудно. А так хочется попробовать вкусной деревенской запеканки! Выходим из положения и готовим из обычного молока. Вкус получается очень похожим. Вот вам один из рецептов. Для приготовления понадобятся:

Единственное условие этого рецепта – сгущенка обязательно должна быть натуральной, поэтому не экономьте и внимательно смотрите состав при покупке.

Если все ингредиенты в сборе, приступаем:

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Вкус блюда получится очень похожим на натуральное молозиво. Если вы не любите сладкое, можно обойтись и без сгущенного молока. Но в этом случае придется потрудиться и отыскать натуральное деревенское молоко, чтобы запеканка была достаточно плотной и калорийной.

Многие хозяйки, у которых нет дома духовки или мультиварки, интересуются, можно ли приготовить молозиво на газовой печке. Думаю, можно, но будет трудно, поскольку для запекания требуется много времени, да и сырье может подгореть.

В качестве формы рекомендую использовать глубокую сковороду, а готовить на медленном огне, регулярно проверяя состояние молозива. Скорее всего, получится нечто, похожее на сладкий омлет. Но если уж других условий приготовления не предвидится, то можно и так.

Рецепты из молозива коровы

Из первого после отела молока можно приготовить не только запеканку, но и другие вкусные продукты.

Сыр из молозива

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Предлагаю рецепт сыра из молозива коровы. Для приготовления на 1 часть молозива нужно взять три части молока. Все продукты должны быть исключительно натуральные. Сделать настоящий вкусный сыр с применением магазинного молока просто невозможно. Способ приготовления очень простой:

Творог из молозива

Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить еще из появившегося в доме молозива, обязательно попробуйте творог. Его вкус будет совершенно не похож на обычный: более насыщенный, жирный и питательный.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Молоко отелившейся коровы – невероятно полезный и питательный продукт. Мы с вами, дорогие читатели, рассмотрели, какие вкусные блюда можно из него приготовить. Оставляйте свои рецепты и комментарии или поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях.

Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства

Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.

Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.

Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.

Особенно полезно употреблять молозиво в пищу в период болезни или после нее, ведь оно прекрасно восстанавливает силы и поддерживает защитные функции организма!

Молозиво купить можно на рынке, где молочное домашнее продаётся.

Смотрите, покупайте этот продукт только у проверенного человек, чтоб он наверняка был свежим и касественным. По цвету молозиво напоминает ряженку или пряное молоко, а по консистенции — жидкое, как обычное молоко.

Молозиво можно приготовить в духовке, как в нашем рецепте, и в мультиварке. Молозиво особенно полезно кушать на завтрак, полив его сметаной, сгущенным молоком или вареньем, получится прекрасный завтрак. Оно напоминает по виду сыр, только на вкус он сладкий.

Рецепт приготовления молозива в духовке потребует 50 минут времени, количество порций – 6.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке

Холодные куриные яйца обязательно нужно тщательно вымыть, чтобы в молозиво не попали микробы. Вбиваем яйца в большую миску, взбиваем миксером или венчиком пару минут, чтоб пенка начала появляться. Высыпаем для аромата ванилин и сахар. Можно ещё добавить цедру лимона или апельсина, изюм или орехи.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Снова взбиваем венчиком до однородной массы. Наливаем домашнее молозиво.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Снова перемешиваем всю массу, чтобы сахар растаял. Если есть сахарная пудра, лучше её добавить, ведь она быстрее растворится в молозиве.

Наливаем нашу смесь в миске в форму. Включаем духовку на 160 градусов и ставим молозиво запекаться в духовке.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Когда молозиво остынет, нарезаем его кусочками и пробуем. Оно имеет приятный вид, получились пузырьки внутри, молозиво — сочное и вкусное лакомство. Хранить его нужно только в холодильнике. Согласитесь, рецепт очень прост.

Не поленитесь и найдите на рынке свежее молозиво, особенно часто его можно найти зимой, когда многие коровы и козы плодят своё потомство.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.

Оладьи из молозива

Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.

Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

Рецепт запеканки из коровьего молозива

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!

Молозиво — это. Коровье молозиво. Как готовить молозиво

Молоко – любимый продукт как взрослых, так и детей, поскольку с ним можно приготовить много разнообразных блюд. Что такое молозиво, знает лишь отдельная категория гурманов. Оно не продается в магазинах и супермаркетах, потому среди потребителей не так популярно. Так что такое молозиво? Польза и вред этого продукта будут рассмотрены в нашей статье. А также мы поговорим о том, как его правильно готовить и стоит ли включать в рацион.

Что такое молозиво

Молозиво — это молоко, которое выделяется из молочных желез коровы сразу же после рождения теленка. Заканчивается его выделение приблизительно на пятые сутки. Молозиво — это густая жидкость кремового или желтого цвета, которая обладает уникальным составом и общеукрепляющими свойствами. На вкус продукт имеет немного соленый вкус, выделяется он в маленьких количествах, потому и имеет такую высокую ценность. В природе нет продукта, который бы имел подобный состав, как молозиво.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Что входит в состав молозива

Как написано выше, коровье молозиво имеет уникальнейший состав и содержит жизненно необходимые вещества. В нем содержатся:

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Молозиво: калорийность

Молозиво считается не высококалорийным продуктом, однако при условии, если во время его приготовления не был использован сахар. Калорийность коровьего молозива зависит от того, в какой день после рождения теленка его собрали. На первый день после родов молозиво наиболее калорийно, в 100 мл находится 150 ккал. На второй день молозиво калорийность имеет 110 ккал в 100 мл. На третий – 80 ккал, на четвертый – 75 ккал, на пятый – 70 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в 100 мл коровьего молозива следующее: 27,63 г белка, 1,70 г жиров и 13 г углеводов. Белков в продукте большое количество. Их преимущество в том, что они легкоусвояемые, поскольку являются сывороточными и усваиваются в организме за пару часов.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Чем отличается молозиво от молока

Сравнивая два молочных продукта, сперва следует сравнить калорийность. Молозиво более калорийно (150 ккал), чем молоко (46 ккал), и содержит большее количество белка. Кроме того, в молозиве в большем количестве содержатся:

Иммуноглобулин в молозиве содержится в большом количестве, именно он спасает теленка от различных дерматологических и иммунных заболеваний.

В молозиве гораздо меньше жира и лактозы, чем в молоке.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Польза молозива

Молозиво — это молочный продукт, который обладает восстанавливающим, омолаживающим и регенерационным эффектом. По этой причине его следует есть как детям для укрепления иммунитета, так и взрослым, поскольку продукт благоприятно влияет на работу всех без исключения внутренних органов. Для теленка молозиво имеет огромную питательную ценность, так как благодаря ему у животного формируется крепкий иммунитет. В молозиво переходят все антитела к инфекциям, которыми переболела корова во время беременности. Коровье молозиво благоприятно действует на процесс пищеварения, кроме того, продукт поддерживает функцию роста и стимулирует работу иммунной системы. Особенно это актуально с возрастом, когда иммунитет начинает ослабевать и организм становится более восприимчивым к действию бактерий, гельминтов, вирусов и грибов.

Так как коровье молозиво содержит иммуноглобулины, его регулярное употребление предотвращает развитие злокачественных образований и других негативных процессов.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

При каких заболеваниях следует употреблять молозиво

Существует ряд заболеваний, при которых показано употребление коровьего молозива. Это такие болезни, как:

Кроме того, коровье молозиво рекомендуют употреблять при сахарном диабете, кандидозе, остеопорозе и ревматоидном артрите. Молочный продукт рекомендуют употреблять при больших физических и умственных нагрузках, аутоиммунных заболеваниях и в случае преждевременного старения, так как молозиво имеет ярко выраженный омолаживающий эффект.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Вред молозива

Прежде чем поговорить о том, как готовить молозиво, рассмотрим, имеет ли оно противопоказания. Несмотря на то, что продукт имеет множество полезных свойств, все же его употребление может принести организму и вред. Так, при индивидуальной непереносимости продукта или его составляющих, употреблять молозиво ни в коем случае нельзя. Также стоит учесть, что если употреблять этот молочный продукт постоянно, система пищеварения может не справиться с усвоением иммуноглобулинов, и в таком случае может появиться аллергия. Потому, как и любую пищу, первичное молоко следует употреблять умеренно.

Также людям, которые страдают от лишнего веса, следует запомнить, что продукт имеет высокую калорийность, следовательно, излишнее его употребление, особенно в качестве сладкого пудинга, крайне не рекомендуется.

Секреты приготовления молозива

Молозиво — это продукт, из которого получаются очень вкусные десерты, невероятно полезные маленьким детям, поскольку содержат массу полезных веществ. Пекут его либо в печи, либо в духовке, либо в мультиварке. Как готовить молозиво? Очень важно соблюдать рецептуру приготовления и не класть соду и много яиц (три достаточно), иначе оно получится слишком жестким.

Заливая в посуду молозиво, очень важно проследить за тем, чтобы до края емкости оставалось не менее двух пальцев, поскольку под действием температуры продукт начинает немного приподниматься. Прежде чем достать готовый пудинг, нужно дать ему постоять после выключения духовки еще минимум полчаса. Если он немного осядет, не страшно – так и должно быть.

В мультиварке приготовить молозиво тоже можно, единственное, что оно не получит такой румяной корочки, как то, которое выпекается в духовке. Однако десерт сохранит свой нежный вкус и пористую структуру. Если подержать молозиво в мультиварке дольше 40-50 минут, получится нежный бисквит, для приготовления суфле чаще всего достаточно 40 минут.

молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть фото молозиво в мультиварке рецепт. Смотреть картинку молозиво в мультиварке рецепт. Картинка про молозиво в мультиварке рецепт. Фото молозиво в мультиварке рецепт

Рецепт молозива в духовке

Из коровьего молозива может получиться невероятно вкусный молочный пудинг, очень похожий на суфле и имеющий нежно-кремовый цвет. Рецепт молозива в духовке совсем несложный. Для того чтобы его приготовить, нужны 200 г сахара, половина ложки ванилина, два литра молозива и 3 яйца. В кастрюлю нужно налить молозиво и отдельно взбить яйца и сахар. После того как сахар полностью растворится, нужно смешать молозиво и яично-сахарную смесь. После получившуюся основу для пудинга следует перелить в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать молозиво нужно до тех пор, пока из него не будет сочиться молоко. Это проверить очень легко, достаточно проткнуть пудинг спичкой. Пудинг из молозива получается очень нежный и вкусный, с красивой румяной корочкой.

Время выпекания полностью зависит от того, какая толщина у пудинг, и какая температура в духовке. Оптимальная температура выпекания не более 200 градусов.

Если есть желание, можно добавить в пудинг больше сахара. Если хочется, чтобы домашнее молозиво получило нежный насыщенный молочный вкус, следует добавить чуть-чуть сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *